Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Опрос!
У вас есть чувство гордости за то, что вы - гражданин России?
15.06.2003 20:38:16, Kopa Хюбш
32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это как? Хожу и горжусь - я - гражданка России? :-)) Нет, такого себе представить не могу. Один раз, во время длительной стажировки в городе Лондоне, у меня развилась "тоска по ностальгии" - мне казалось, что все у нас в Москве гораздо лучше, и небо солнечнее, и беременным в метро места уступают :-)) Как хорошо, что где-то в середине моего там пребывания меня направили в Москву в командировку. После того, как в первое же утро меня отоварило дверьми входа в метро (я ожидала, что мне их придержат входящие впереди) и обматерили у окошечка, когда я покупала жетон (я недостаточно быстро метнулась с деньгами, и, кажется, дала возможность тетеньке передо мной убрать деньги в кошелек), моя тоска по родине гораздо уменьшилась :-))
Меня как-то от темы увело, но почему-то вспомнилось :-)) А может, это я к тому, что когда долго живешь за границей, идеализируешь оставленную Родину, и все представляется в розовых красках... В общем, совсем не туда меня повело, но в ответ на Ваш вопрос - горжусь я исключительно своими собственными достижениями (может, и не такими впечатляющими, но тем не менее). А гордиться тем, что от тебя не зависит - как-то не по мне :-)) 17.06.2003 00:07:32, Barbariska
Меня как-то от темы увело, но почему-то вспомнилось :-)) А может, это я к тому, что когда долго живешь за границей, идеализируешь оставленную Родину, и все представляется в розовых красках... В общем, совсем не туда меня повело, но в ответ на Ваш вопрос - горжусь я исключительно своими собственными достижениями (может, и не такими впечатляющими, но тем не менее). А гордиться тем, что от тебя не зависит - как-то не по мне :-)) 17.06.2003 00:07:32, Barbariska

не горжусь, зачем?
если я гражданин России, то я лучше, чем гражданин Грузии? - нет.
а если я еще и горделивый(?) гражданин России - то уж всяко не лучше 16.06.2003 08:41:18, кАтька

Таки вы не чувствуете разницы между этими словами???
И почему решили, что автор спрашивала в таком варианте? Гордость - это еще и чувство самоуважения. 17.06.2003 10:40:14, мышка на сервере
И почему решили, что автор спрашивала в таком варианте? Гордость - это еще и чувство самоуважения. 17.06.2003 10:40:14, мышка на сервере

Так я и не утверждаю, что им однозначно стоит гордиться. Но к чему здесь была грдыня???
19.06.2003 07:47:07, мышка на сервере
Перефразируя одно известное изречение, можно сказать - хорошо или плохо быть гражданином Грузии - не знаю. Но лично для меня это неприемлемо...
16.06.2003 23:51:22, AleXXX

Нет.
15.06.2003 23:36:35, Black

к сожалению, в наше время гордится почти нечем, кроме богатой истории, культуры. Безусловно полезные ископаемые в изобилии. Остальное - что ни возьми все в упадке.
Иностранцы всегда недоумевали, почему при таких изначальных данных и возможностях такие скромные результаты в России.
15.06.2003 22:56:46, Шаффи
А я думала, что гордиться можно не только за материальное богатство. Мне кажется, самое большое богатство - это люди.
15.06.2003 23:31:46, Kopa Хюбш
Вот это мне в России было неприятнее всего - огромное количество алкоголиков:( Как в автобус не войдешь - несет перегаром:( А талантливых людей всюду одинаково - вот только не всюду есть возможности развить эти таланты:(
16.06.2003 00:26:11, fri
Очень часто:( Кстати, это кому что противно - мне вот противны только алкаши и фашисты, с другими людскими пороками я легко смиряюсь и приспосабливаюсь:)
16.06.2003 19:48:02, fri
А что такое - "люди"? В том и вопрос, что "люди", это и те пацаны-десантники, которые в Чечне дрались на безымянной высоте (где лег каждый второй), и те "пацаны", кто в это время "толкал" оружие "чехам" с российских складов. Это и те "пацаны", которые каждый день в угольных забоях антрацитовой пылью дышат, и те "пацаны", которые в Думе и Правительстве "убедительно объясняют", что "все беды от недоплаты налогов".
15.06.2003 23:51:33, Леший
Иностранцы всегда недоумевали, почему при таких изначальных данных и возможностях такие скромные результаты в России.
15.06.2003 22:56:46, Шаффи

Да!
15.06.2003 21:57:45, Solo
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание