Для самых любителей поплакаться. В 2012 году, в том же Кемерово, от голода умерло 27 воспитанников интерната для инвалидов. Директор просто воровал бюджет на еду. Ему дали 2.5 года условно. То есть российский суд оценил жизнь каждого ребенка в 1 месяц условного срока. И ни воя, ни митингов. Ни показного плача и свечек на стене. Ни слез и пустых фраз "мы с вами! держитесь!"
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество (Смерть детей-инвалидов в Кемерово)
Тулеев
09.04.2018 12:27:58, Kurmen183 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Господа или товарищи, кому как нравится. А может каждый возьмёт ответственность хотя бы за Себя! Почему рождаются больные дети?! И почему содержание,воспитание и уход не обеспечивают родители?! Это в первую очередь их боль и обязанность нести это бремя. А несли нет уверенности в будущем своих детей - в наш век существуют методы предохранения, созданы условия. И, что интересно, чем меньше денег и условий проживания - тем больше детей!!! Кого рожать -не важно, как дальше жить - не важно. Простите, как свиноматки... Так к ответу на это в первую очередь надо призвать этих «родителей»! Ах, эта элита! Не хотят они содержать Ваших детей. Е так кормят, не так ухаживают... Пусть каждый приведёт свои мозги в порядок. Каждый... Может тогда изменится и наша жизнь.
18.04.2018 11:15:14, llp57

Тогда любого человека можно оправдать любым иным случаем на планете.
Совесть у людей должна быть, совесть. Своя. Персональная совесть. Вне зависимости от того, что и как делают другие люди, и в какую грязь они лезут сами. 12.04.2018 17:08:56, вау
Плохо даже уже не то, что нам врут ( а нам действительно много официально врут и замалчивают), а то что мы привыкли к лжи, и мы привыкли не верить. Мы ожидаем ложь. С одной стороны - это правильно. Как можно верить - если тебе уже лгали, много раз, потом оказывалось, что все не так, но до конца неизвестно, потому что тот кто опроверг возможно тоже соврал.
Любая неофициальная информация - как порох горит, ярко вспыхивает, на фоне нашего неверия, обсасывается тут же, дает бурный выплеск эмоций, и новое разочарование в дальнейшем. И новое усиление нашего российского неверия.((
То же Кемерово - наглядный пример. Но их миллион этих примеров. Смысла приводить нет...
Поэтому я так не люблю политдискуссии. Эту ярмарку лжи просто.
Хотя многие вещи для меня очевидны, и про власть, и про Россию вообще. Но это не информация, нечего обсуждать, это чисто моё мнение, которое разделяется или не разделяется кем-то. 09.04.2018 21:51:34, Булочка наст.
Удивительно, что кто-то еще удивляется тому, что живет в мире сконструированной реальности в эпоху мгновенного распространения любой информации. То есть любое событие или «событие» становится широко известным до (и часто без всякой возможности) верификации.
Причем тут «власть и Россия вообще»? Так существует мир, и вы в том числе, если вы не отшельница Лыкова или член племени, живущего в джунглях Амазонки. 09.04.2018 22:41:00, Зюйд-Вест
Принципы устройства мира абсолютно универсальны, мир существует по одним и тем же законами. Где бы вы ни находились, вы везде лишь объект манипуляции
10.04.2018 09:11:10, Зюйд-Вест
Вы вот это вот, про элиты, которые кого-то там кормят и лечат, серьезно? И про то, что тонут, горят и умирают от остутсвия медпомощи? И правда думаете, что в других странах не собирают на лечение? Тоннельное мышление, неизлечимо
10.04.2018 16:18:42, Зюйд-Вест
Это что, муж певички Валерии вам методички пишет? Сильно)
Не, все понятно. Русские - генетическое быдло, кторое ждет и топит своих детей. А западный капиталист только и думает, как накормить сирых и убогих. А трудяги Безоса - самого богатого человека планеты - врут, когда описывают условия труда. И в Германии бастуют, а во Франции машины жгут, потому тчо с жиру бесятся 10.04.2018 17:12:17, Зюйд-Вест
Ну булочки и пончики свято верят в какое-то специфическое «российское неверие», как будто всякий раз, ступая на плиты любого иностранного аэропорта, они вступают в царство истины. И очевидного замечать не хотят
09.04.2018 23:16:24, Зюйд-Вест
Когда я несколько дней назад предположила, что Тулеева ждут почести, тут тоже никто верить не хотел, надсмехались над выдумкой.
Однако, готовьтесь, скоро отменят не только выборы губернаров, но и депутатов
Интересно, вот что такое очевидное я не увижу в Барселоне на следующей неделе? 10.04.2018 13:36:08, NLU
захотелось сообщить, что на следующей неделе будете в Барселоне? как ребенок,чесслово))
нет, там про Тулеева не сообщат, конечно, но вы почитайте газеты, если испанским владеете, а потом расскажите нам, хорошо? потому что там своих тулеевых и всяко-разных назначенцев рахоевских, которые не по нраву барселонцам тоже есть)) 10.04.2018 13:46:21, Зюйд-Вест
что такое "вся правда"? и зачем туристу эта вся правда? у туриста задача простая - ешь-пей-веселись.
а у живущих там людей свои заботы, они же в своей стране не туристы. 10.04.2018 14:18:21, Зюйд-Вест
Вся правда, это такая газета, типа "ПРАВДА"))
Не вы ли мне рекомендовали почитать там газеты)
Не раскрыт вопрос и о том, что незамечается очевидное. Что оно такое "Очевидное" 10.04.2018 19:44:47, NLU
а вот тут верно - всех все устраивает и психотравмы нет, потому что критическое мышление выродилось за ненадобностью, и официальная точка зрения по любому вопросу принимается за собственную. но только вдумайтесь, как нужно было прочистить мозги двум последним поколениям, чтобы подавить даже базовые инстинкты. Инстинкт защиты потомства, например. - когда мать изнасилованной взятым в дом по доброте беженцем отказывается сообщить в полицию. Или когда пострадавшие от насильственных действий винят себя в произошедшем? это все результат манипуляции.
и в этом случае наше "российское неверие - способность сохранять критическое мышление и не принимать за истину любое сказанное слово.
_генетическая_ психотравма обманутых поколений - это что-то, конечно)) 10.04.2018 13:59:44, Зюйд-Вест
Любая неофициальная информация - как порох горит, ярко вспыхивает, на фоне нашего неверия, обсасывается тут же, дает бурный выплеск эмоций, и новое разочарование в дальнейшем. И новое усиление нашего российского неверия.((
То же Кемерово - наглядный пример. Но их миллион этих примеров. Смысла приводить нет...
Поэтому я так не люблю политдискуссии. Эту ярмарку лжи просто.
Хотя многие вещи для меня очевидны, и про власть, и про Россию вообще. Но это не информация, нечего обсуждать, это чисто моё мнение, которое разделяется или не разделяется кем-то. 09.04.2018 21:51:34, Булочка наст.

Причем тут «власть и Россия вообще»? Так существует мир, и вы в том числе, если вы не отшельница Лыкова или член племени, живущего в джунглях Амазонки. 09.04.2018 22:41:00, Зюйд-Вест
А я ничему не удивляюсь. Где вы увидели удивление в моем сообщении?
Меня вообще трудно удивить)))
И мир существует по разному. 10.04.2018 00:29:32, Булочка наст.
Меня вообще трудно удивить)))
И мир существует по разному. 10.04.2018 00:29:32, Булочка наст.

Только в одних местах элиты свои объекты манипуляции лечат и кормят, умеряя свои собственные аппетиты, и поэтому в этих местах продолжительность жизни на десяток лет больше, чем в местах, где денегнетновыдержитесь, и где дети десятками тонут (Булгария), тонут (Сямозеро), умирают от истощения и отсутствия медпомощи (кемеровский интернат), горят (кемеровский трц). И на лечение детей по телевизору всем миром собираем, чтобы сделать операцию в тех местах, где элиты своих кормят и лечат.
10.04.2018 15:47:21, NNN117

Скажу больше - у них, удивительное дело, и психоневрологические интернаты и дома престарелых массово не сгорают вместе с постояльцами, в отличие от тех мест, где старики вынуждены "держаться".
И да, мое мышление настолько тоннельно, узко и ограниченно, что не поддается убогим пригожинским методичкам)
Так что не стоит на меня и время тратить) 10.04.2018 16:48:01, NNN117
И да, мое мышление настолько тоннельно, узко и ограниченно, что не поддается убогим пригожинским методичкам)
Так что не стоит на меня и время тратить) 10.04.2018 16:48:01, NNN117

Не, все понятно. Русские - генетическое быдло, кторое ждет и топит своих детей. А западный капиталист только и думает, как накормить сирых и убогих. А трудяги Безоса - самого богатого человека планеты - врут, когда описывают условия труда. И в Германии бастуют, а во Франции машины жгут, потому тчо с жиру бесятся 10.04.2018 17:12:17, Зюйд-Вест
Круто вы пошутили про мужа певички! Искрометно так шутканули, пертосян от зависти зарыдал)
А забастовки в Германии - это что-то вроде пары дополнительных выходных дней, которые полностью оплачиваются профсоюзом.
Приходишь на работу, а тебе тут радостное известие - мы сегодня-завтра бастуем, потому как хотим поднятия зарплаты с 3 тысяч евро в месяц до 3200! Ну, супер!
А бывает, что и заранее забастовку объявят, так тогда можно и куда-нить на отдых смотаться, присовокупив пару выходных.
В общем, страшно тяжела жизнь западного рабочего((((
То ли дело в России - можно пару месяцев, а то и больше, работать, а зарплату вообще не получать. И жаловаться особо не побежишь, потому как больше некуда устроиться на работу в моногородке. 10.04.2018 17:57:25, NNN117
А забастовки в Германии - это что-то вроде пары дополнительных выходных дней, которые полностью оплачиваются профсоюзом.
Приходишь на работу, а тебе тут радостное известие - мы сегодня-завтра бастуем, потому как хотим поднятия зарплаты с 3 тысяч евро в месяц до 3200! Ну, супер!
А бывает, что и заранее забастовку объявят, так тогда можно и куда-нить на отдых смотаться, присовокупив пару выходных.
В общем, страшно тяжела жизнь западного рабочего((((
То ли дело в России - можно пару месяцев, а то и больше, работать, а зарплату вообще не получать. И жаловаться особо не побежишь, потому как больше некуда устроиться на работу в моногородке. 10.04.2018 17:57:25, NNN117
в России можно весь день торчать в инете каждый день в рабочее время и при этом получать за зарплату. Или вы активная домохозяйка?
10.04.2018 21:33:03, Шрайбикус
Болею я, простудилась, вон погода-то какая - только разденешься на солнышке, а тебе ветром ледяным в рожу((((
Но завтра - в строй!
А вы чего целыми днями на форуме торчите? Работаете или работа позволяет? 10.04.2018 21:43:51, NNN117
Но завтра - в строй!
А вы чего целыми днями на форуме торчите? Работаете или работа позволяет? 10.04.2018 21:43:51, NNN117
В общем да. Странно было бы верить всему в век интернета. Тут не только ссылка может быть полным фейком,тут и Булочка наст. вполне может быть таким пончиком с усами и бородой.
09.04.2018 22:58:39, Линдааa
Ну половая принадлежность актуальнее в Интимной) Тут то она вас что так забеспокоила?))) Прям размечтались...)
10.04.2018 00:40:33, Булочка наст.

Однако, готовьтесь, скоро отменят не только выборы губернаров, но и депутатов
Интересно, вот что такое очевидное я не увижу в Барселоне на следующей неделе? 10.04.2018 13:36:08, NLU

нет, там про Тулеева не сообщат, конечно, но вы почитайте газеты, если испанским владеете, а потом расскажите нам, хорошо? потому что там своих тулеевых и всяко-разных назначенцев рахоевских, которые не по нраву барселонцам тоже есть)) 10.04.2018 13:46:21, Зюйд-Вест

а у живущих там людей свои заботы, они же в своей стране не туристы. 10.04.2018 14:18:21, Зюйд-Вест

Не вы ли мне рекомендовали почитать там газеты)
Не раскрыт вопрос и о том, что незамечается очевидное. Что оно такое "Очевидное" 10.04.2018 19:44:47, NLU
Так в том то и дело, что "российское неверие" не в плитах аэропорта, а в головах...И оно не может исчезнуть от перемещения в пространстве.
Именно оно заставляет наших уже даже БЫВШИХ соотечественников не всех конечно, но ОЧЕНЬ многих) продолжать и вне России искать "правду"... 10.04.2018 00:33:37, Булочка наст.
Именно оно заставляет наших уже даже БЫВШИХ соотечественников не всех конечно, но ОЧЕНЬ многих) продолжать и вне России искать "правду"... 10.04.2018 00:33:37, Булочка наст.
Вместо того,
чтобы жить себе спокойно во лжи, как все нормальные европейцы? 10.04.2018 07:38:01, Тайный Сигнал Барабанщика
чтобы жить себе спокойно во лжи, как все нормальные европейцы? 10.04.2018 07:38:01, Тайный Сигнал Барабанщика
А почему они живут "спокойно"?
Нет генетической психотравмы обманутых поколений да и вообще всё устраивает по большому счёту... 10.04.2018 13:44:36, Булочка наст.
Нет генетической психотравмы обманутых поколений да и вообще всё устраивает по большому счёту... 10.04.2018 13:44:36, Булочка наст.
Что значит жить спокойно?
Лично я живу спокойно в России, а поиск правды для меня это естественная потребность любого нормального человека, как потребность в чистой воде и еде. Людей с таким же отношением я знаю и в других странах и в своей. Более того, страшно далёким отклонением от нормы мне кажется позиция тех, кто связывает поиск правды с последствиями "генетической психотравмы обманутых поколений". Понятие правды - это одно из понятий, отличающее человека от животных, для которых главное - удовлетворение основных инстинктов. 10.04.2018 18:38:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Лично я живу спокойно в России, а поиск правды для меня это естественная потребность любого нормального человека, как потребность в чистой воде и еде. Людей с таким же отношением я знаю и в других странах и в своей. Более того, страшно далёким отклонением от нормы мне кажется позиция тех, кто связывает поиск правды с последствиями "генетической психотравмы обманутых поколений". Понятие правды - это одно из понятий, отличающее человека от животных, для которых главное - удовлетворение основных инстинктов. 10.04.2018 18:38:17, Тайный Сигнал Барабанщика

и в этом случае наше "российское неверие - способность сохранять критическое мышление и не принимать за истину любое сказанное слово.
_генетическая_ психотравма обманутых поколений - это что-то, конечно)) 10.04.2018 13:59:44, Зюйд-Вест
Психотравма и неверие - это не критическое мышление. Это высокая тревожность, панические настроения, депрессия.
Критическое мышление тесно связано с чувством собственного достоинства, которое у русских людей планомерно уничтожалось десятилетиями...( 10.04.2018 17:23:48, Булочка наст.
Критическое мышление тесно связано с чувством собственного достоинства, которое у русских людей планомерно уничтожалось десятилетиями...( 10.04.2018 17:23:48, Булочка наст.
Но Вы же решаете эту проблему? Если у Вас нет этого чувства,то хотя бы у детей Ваших будет. Прям жалко стало Ваши предыдущие поколения.
10.04.2018 22:22:03, Линдааa
Мои дети растут в России, с чего бы им быть другими, чем их предки????
Сразу предвосхищу ваше предложение поменять страну пребывания - у меня на это денег нет. 11.04.2018 09:00:24, Булочка наст.
Сразу предвосхищу ваше предложение поменять страну пребывания - у меня на это денег нет. 11.04.2018 09:00:24, Булочка наст.
Ваши дети растут с Вами-поэтому смена страны ничего не даст,увы,есть деньги или нет их. Начинать надо с Вашего чувства "собственного достоинства"
11.04.2018 10:17:16, Линдааa
В 2017 году ситуация в Кемеровской области так же оставляла желать лучшего
[ссылка-1] 09.04.2018 21:23:20, NNN117
[ссылка-1] 09.04.2018 21:23:20, NNN117
СЛЕДОМ МЫ ПЕЧАТАЕМ ПОСТ ВАЛЕНТИНА ТРУШИНА, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ НЕМНОГО ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ:
Сейчас по Фейсбуку гуляет статья о том, что в Кемерово 27 детдомовцев умерли от голода. Все делятся ссылкой, и никому в голову не приходит хоть как-нибудь проверить достоверность информации. Никто не задается вопросом, почему директора, заморившего голодом 27 детей, как следует из заголовка, судят не за массовое убийство, а за превышение должностных полномочий.
Я с этой темой знаком немного больше, чем обычный пользователь Фейсбука. Дело в том, что журналисты центральных каналов иногда собирают т.н. “сюжеты из городов”. То есть снимает исходный материал местный журналист, присылает нам в Москву, и мы здесь делаем из этого сюжет. И однажды мне достался сюжет про этот детдом. Я пришел на дежурство и мне говорят - там сюжет из Кемерово, жесть, про директора, который детей голодом заморил. Так преподнес это Лайф-ньюс – “первый по новостям” и все остальные подхватили. Я стал отсматривать исходники из суда и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют… в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, утюги, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем. Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, что бы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженного. А из статьи Лайф-Ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.
Тогда я созвонился с кемеровским журналистом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся, как и Лайф-Ньюс делать сюжет про людоеда-директора.
Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.
Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это, по сути хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.
Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.
Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Это адский труд. Этим женщинам памятник надо ставить, что они занимаются таким делом за копейки. А их на допросы таскают. Заставляют доносы на директора писать. Представляете их чувства, когда они читают статьи о себе? О том, что они заморили голодом 27 больных детей? (С) 09.04.2018 20:49:34, AleXXX
именно. полезла искать информацию. Везде то же - сброс, стоны, директора повесить.
нигде, кстати, ничего про перетертыевместе со слезами младенца "морковку с картошкой". Нет подтверждений, что дети умерли от истощения. По результатам так и не смогли ничего на мужика накопать.
10.04.2018 14:27:20, Зюйд-Вест
Отлично сказано. Самое мерзкое, когда фейсбучные воины и примкнувшие к ним специалисты по зондовому питанию льют дерьмо на головы тех, кто занимается живым делом, причем не самым легким. Да еще и с вечными бабскими причитаниями «еще мало дали»
09.04.2018 23:30:48, Зюйд-Вест
вам-то не надоело деланно заламывать руки и закатывать глаза по поводу "спецпитания"? какое спецпитание, что вы вообще об этом знаете? приплетаете к настоящей беде какой-то бред об элитах - это директор специнтерната элита, что ли? вы с этой элитой не встречались и не встретитесь никогда, по причине разных ареалов обитания.
зачем вы все время врете? 10.04.2018 12:35:30, Зюйд-Вест
я в курсе, мне гугл ничего нового не скажет, поэтому ваши стенания про спецпитание и выглядят ахинеей. и именно тут вы врете. придумайте уже тут что-нибудь новенькое. можно начать страдать о том, что директор купил лишнюю зубную пасту, и ему мало дали. нужно за это лет на 10 сажать, ага
10.04.2018 13:01:38, Зюйд-Вест
то откуда вы взяли про "лежачих тяжелобольных надо кормить перетертой морковкой с картохой", интересно?
Вопросы о том, кто задумал "укрупнение", кто дал распоряжение о переводе детей в неподготовленный для них интернат, кто не заложил в бюджет средства на спецпитание для этих тяжелобольных детишек, а если такие средства в бюджет были заложены, то по чьей вине эти средства не дошли по назначению - резонные. но вопрос, где все наши страдальцы за народ, где все неполживые журналисты? почему начали клевать несчастного директора, а не, к примеру, главу облминздрава? все дело в том, что неполживости только на директора и хватило, а власти вопросы задать запал иссяк, оттого, что при власти и кормятся 10.04.2018 13:47:54, Зюйд-Вест
старайтесь читать не только заголовки, поднимайте глазоньки, жмите на кнопоньки.
фейсбучный воин, вытащивший 7.04.2018 статью 2011 года врет с первой же строки. комментаторы требуют директора распять, часть комментаторов (небраться, как водится) с придыханием поминает Гаагу и строчат о вечной неполноценности русского быдла.
Это все манипуляция, спекулирование на эмоциях.
и подтягивание любой старой беды к вновь случившейся - тоже 10.04.2018 14:07:50, Зюйд-Вест
Занимайтесь этим, поднимайте народ, берите царька за яйца. Делайте то, к чему зовете.
10.04.2018 16:21:19, Зюйд-Вест
Сейчас по Фейсбуку гуляет статья о том, что в Кемерово 27 детдомовцев умерли от голода. Все делятся ссылкой, и никому в голову не приходит хоть как-нибудь проверить достоверность информации. Никто не задается вопросом, почему директора, заморившего голодом 27 детей, как следует из заголовка, судят не за массовое убийство, а за превышение должностных полномочий.
Я с этой темой знаком немного больше, чем обычный пользователь Фейсбука. Дело в том, что журналисты центральных каналов иногда собирают т.н. “сюжеты из городов”. То есть снимает исходный материал местный журналист, присылает нам в Москву, и мы здесь делаем из этого сюжет. И однажды мне достался сюжет про этот детдом. Я пришел на дежурство и мне говорят - там сюжет из Кемерово, жесть, про директора, который детей голодом заморил. Так преподнес это Лайф-ньюс – “первый по новостям” и все остальные подхватили. Я стал отсматривать исходники из суда и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют… в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, утюги, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем. Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, что бы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженного. А из статьи Лайф-Ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.
Тогда я созвонился с кемеровским журналистом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся, как и Лайф-Ньюс делать сюжет про людоеда-директора.
Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.
Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это, по сути хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.
Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.
Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Это адский труд. Этим женщинам памятник надо ставить, что они занимаются таким делом за копейки. А их на допросы таскают. Заставляют доносы на директора писать. Представляете их чувства, когда они читают статьи о себе? О том, что они заморили голодом 27 больных детей? (С) 09.04.2018 20:49:34, AleXXX
Не совсем так. Директора обвиняли в том, что он вынуждал выпускников делать "подарки" интернату.
А дети умерли от того, что им не давали специального питания, которое необходимо для кормления детей с заболеваниями такой тяжести. Такого питания в интернате просто не было. Работники интерната, что могли, то и делала - перетирали обычную пищу, чтобы кормить детишек, которые не могли ее ни проглотить ни переварить. У многих умерших детей в легких оказались крошки пищи, из-за чего развилась пневмония, приведшия к смерти в купе с истощением.
Ворос - почему не выделялись деньги из бюджета на специальное жидкое питание для этих детей, напрямую к властям. 09.04.2018 21:14:29, NNN117
А дети умерли от того, что им не давали специального питания, которое необходимо для кормления детей с заболеваниями такой тяжести. Такого питания в интернате просто не было. Работники интерната, что могли, то и делала - перетирали обычную пищу, чтобы кормить детишек, которые не могли ее ни проглотить ни переварить. У многих умерших детей в легких оказались крошки пищи, из-за чего развилась пневмония, приведшия к смерти в купе с истощением.
Ворос - почему не выделялись деньги из бюджета на специальное жидкое питание для этих детей, напрямую к властям. 09.04.2018 21:14:29, NNN117
потому что есть нормы, не думаю, что их устанавливает Тулеев. Привезли более слабый детей, к ним персонал был не готов, ни численно, ни знаниями...Но курмышкин же свою тему обозвал однозначно - "Тулеев". Это и является типичным поведением определенной группы людей. Хорошо, что хотя бы "Путин" не написал. С него станется.
Все комиссии приезжали, ничего не нашли, докопались до этих денег... Директор выкручивался как мог в своей работе. Ни одной смерти ему в виду не поставили... 09.04.2018 21:25:28, AleXXX
Все комиссии приезжали, ничего не нашли, докопались до этих денег... Директор выкручивался как мог в своей работе. Ни одной смерти ему в виду не поставили... 09.04.2018 21:25:28, AleXXX
Не знаю кто такой курмышкин, но он правильно назвал статью. Все вопросы к властям и к Тулееву в том числе.
Почему детей привезли в неподготовленное для их размещение место, где, как ты сам написал, персонал не был готов "ни численно, ни знаниями"?
Почему эти дети не были обеспечены специальным соответствующим тяжести их заболевания питанием?
Комиссия, как обычно, нашла стрелочника - директора с его вымогательством денег у детей, и все. Дальше копать - себе вредить. Потому как истинные виновники детских смертей наверху, а кто ж их тронет... 09.04.2018 21:51:55, NNN117
Почему детей привезли в неподготовленное для их размещение место, где, как ты сам написал, персонал не был готов "ни численно, ни знаниями"?
Почему эти дети не были обеспечены специальным соответствующим тяжести их заболевания питанием?
Комиссия, как обычно, нашла стрелочника - директора с его вымогательством денег у детей, и все. Дальше копать - себе вредить. Потому как истинные виновники детских смертей наверху, а кто ж их тронет... 09.04.2018 21:51:55, NNN117
прежде всего я тебе посоветовал бы учить матчасть. Данный детдом - федерального подчинения и финансирования. Тулеев не одним боком...
Писали ведь уже, что обвинения в адрес директора этого детдома - полный бред. Ему и условно нельзя было давать, надо было полностью оправдывать - другое дело, что наши суды на это в принципе неспособны.
А причина в том, что такие детдома - по сути дела, хоспис. Там дети с тяжелейшими наследственными заболеваниями, при которых до совершеннолетия доживают немногие. Как раз при этом директоре смертность стала снижаться, поскольку он очень хорошо наладил уход. И ему под это дело "влили" еще несколько таких же детдомов - сейчас ведь везде идет укрупнение! Естественно, если слить три хосписа в один - смертность там В АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ возрастет.
Что и произошло. И тут директор попал "под кампанию" - типа, власти потребовалось срочно продемонстрировать, как она заботится о несчастных сиротках и как наказывает персонал детдомов. "Выросла смертность, ату его!"
Это дело - очередной пример идиотизма и несправедливости, когда у нормального профессионала ломают, ради кампанейщины, карьеру и судьбу. За мужика вступились, и он чудом не получил реальный срок. За что? За то, что реально помогал самым несчастным на свете детям?! 09.04.2018 22:57:16, AleXXX
Писали ведь уже, что обвинения в адрес директора этого детдома - полный бред. Ему и условно нельзя было давать, надо было полностью оправдывать - другое дело, что наши суды на это в принципе неспособны.
А причина в том, что такие детдома - по сути дела, хоспис. Там дети с тяжелейшими наследственными заболеваниями, при которых до совершеннолетия доживают немногие. Как раз при этом директоре смертность стала снижаться, поскольку он очень хорошо наладил уход. И ему под это дело "влили" еще несколько таких же детдомов - сейчас ведь везде идет укрупнение! Естественно, если слить три хосписа в один - смертность там В АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ возрастет.
Что и произошло. И тут директор попал "под кампанию" - типа, власти потребовалось срочно продемонстрировать, как она заботится о несчастных сиротках и как наказывает персонал детдомов. "Выросла смертность, ату его!"
Это дело - очередной пример идиотизма и несправедливости, когда у нормального профессионала ломают, ради кампанейщины, карьеру и судьбу. За мужика вступились, и он чудом не получил реальный срок. За что? За то, что реально помогал самым несчастным на свете детям?! 09.04.2018 22:57:16, AleXXX
Вот оно как оказывается,а я то курмену поверила, что директор вор. А получается,кто везет,тот и виноват. И больше всех негодует,кто стране ничего не должен,но при этом страна должна ему
10.04.2018 14:04:35, Шрайбикус
курмышкин почувствовал что крупно обгадился - пропал... Но из "врачей", которые слились работать за западные фармфирмы и толкать лекарства и оборудование - очень часты вот такие наезды на действующих реальных врачей. Ибо им в глубине души "стыдно, но сытно"
10.04.2018 17:47:51, AleXXX

нигде, кстати, ничего про перетертые

Браво! Это лучшая характеристика нашей элиты!
Денег нет, но вы держитесь!
Кто-то держится, а кто-то, как эти больные детишки, умершие от истощения без специального питания, которое им почему-то не было выделено, держаться уже не в силах....
Сколько их по всей России, умерших, не получивших спец питания и медицинской помощи в богатейшей стране с сотней долларовых миллиардеров?
А вокруг элиты крутится кучка трупоедов-подпевал, которые деланно заламывают руки и закатывают глаза, возмущенно рассказывая об ужасах западной эвтаназии.... 10.04.2018 12:20:31, NNN117
Денег нет, но вы держитесь!
Кто-то держится, а кто-то, как эти больные детишки, умершие от истощения без специального питания, которое им почему-то не было выделено, держаться уже не в силах....
Сколько их по всей России, умерших, не получивших спец питания и медицинской помощи в богатейшей стране с сотней долларовых миллиардеров?
А вокруг элиты крутится кучка трупоедов-подпевал, которые деланно заламывают руки и закатывают глаза, возмущенно рассказывая об ужасах западной эвтаназии.... 10.04.2018 12:20:31, NNN117

зачем вы все время врете? 10.04.2018 12:35:30, Зюйд-Вест
Гугл вам в помощь про питание лежачих больных.
Директор интерната конечно не элита)) А Тулеев - как раз она самая.
И кончайте уже запускать заезженную пластинку "выфсеврете!". Придумайте уж что-нибудь новенькое. 10.04.2018 12:46:30, NNN117
Директор интерната конечно не элита)) А Тулеев - как раз она самая.
И кончайте уже запускать заезженную пластинку "выфсеврете!". Придумайте уж что-нибудь новенькое. 10.04.2018 12:46:30, NNN117

Судя по всему не в курсе, раз считатете, что лежачих тяжелобольных надо кормить перетертой морковкой с картохой.
И хватит о директоре, он просто "стрелочник", об нем и вспоминать нечего)
Давайте уж об истинных виновниках трагедии - о тех, кто задумал "укрупнение", кто дал распоряжение о переводе детей в неподготовленный для них интернат, кто не заложил в бюджет стредства на спецпитание для этих тяжелобольных детишек, а если такие средства в бюджет были заложены, то по чьей вине эти средства не дошли по назначению.
Вот эти все виновники трагедии - они как-то наказаны? Нет, конечно!
У нас хорошо отработана система - при любом вскрывшемся косяке наказать самое нижнее звено и сразу обрубить цепочку, ведущую наверх. Именно эта полная безнаказаность властей любого уровня и порождает постоянное воспроизведение трагедий с человеческими жертвами. 10.04.2018 13:34:10, NNN117
И хватит о директоре, он просто "стрелочник", об нем и вспоминать нечего)
Давайте уж об истинных виновниках трагедии - о тех, кто задумал "укрупнение", кто дал распоряжение о переводе детей в неподготовленный для них интернат, кто не заложил в бюджет стредства на спецпитание для этих тяжелобольных детишек, а если такие средства в бюджет были заложены, то по чьей вине эти средства не дошли по назначению.
Вот эти все виновники трагедии - они как-то наказаны? Нет, конечно!
У нас хорошо отработана система - при любом вскрывшемся косяке наказать самое нижнее звено и сразу обрубить цепочку, ведущую наверх. Именно эта полная безнаказаность властей любого уровня и порождает постоянное воспроизведение трагедий с человеческими жертвами. 10.04.2018 13:34:10, NNN117

Вопросы о том, кто задумал "укрупнение", кто дал распоряжение о переводе детей в неподготовленный для них интернат, кто не заложил в бюджет средства на спецпитание для этих тяжелобольных детишек, а если такие средства в бюджет были заложены, то по чьей вине эти средства не дошли по назначению - резонные. но вопрос, где все наши страдальцы за народ, где все неполживые журналисты? почему начали клевать несчастного директора, а не, к примеру, главу облминздрава? все дело в том, что неполживости только на директора и хватило, а власти вопросы задать запал иссяк, оттого, что при власти и кормятся 10.04.2018 13:47:54, Зюйд-Вест
О том, что у умерших детей не было спецпитания, и работники интерната сами, как могли, перетирали им обычную пищу, было установлено при проверке. Снова гугл вам в помощь.
Глазоньки наверх поднимите - тема называется "ТУЛЕЕВ", а не "негодяй директор", так что в который раз прошу - не пытайтесь замылить тему, сворнув на обстуждение простого стрелочника. 10.04.2018 13:57:01, NNN117
Глазоньки наверх поднимите - тема называется "ТУЛЕЕВ", а не "негодяй директор", так что в который раз прошу - не пытайтесь замылить тему, сворнув на обстуждение простого стрелочника. 10.04.2018 13:57:01, NNN117

фейсбучный воин, вытащивший 7.04.2018 статью 2011 года врет с первой же строки. комментаторы требуют директора распять, часть комментаторов (небраться, как водится) с придыханием поминает Гаагу и строчат о вечной неполноценности русского быдла.
Это все манипуляция, спекулирование на эмоциях.
и подтягивание любой старой беды к вновь случившейся - тоже 10.04.2018 14:07:50, Зюйд-Вест
Новые беды так и будут продолжать подтягиваться к старым, пока власть не будет нести персональную ответственность за каждую трагедию.
Стоит взать за яйца одного такого местного царька с соподвижниками и раскрутить на причастность к коррупции и непрофессионализм, а в основе каждой трагедии стоят именно эти причины, не обращая внимания на процент одобрямса, выданный этим царьком на выборах верховного, так сразу все и наладится. 10.04.2018 16:04:10, NNN117
Стоит взать за яйца одного такого местного царька с соподвижниками и раскрутить на причастность к коррупции и непрофессионализм, а в основе каждой трагедии стоят именно эти причины, не обращая внимания на процент одобрямса, выданный этим царьком на выборах верховного, так сразу все и наладится. 10.04.2018 16:04:10, NNN117

Спасибо за разрешение. В случае чего буду на вас ссылаться - мол, идите все в ..опу, у меня благословение от самого Зюйдвеста получено.
10.04.2018 16:57:02, NNN117
Не, это про таких как курмен, как лайкающие в том мерзотном посте недоумки. А люди умирают от плохого лечения и там, где тысячи долларовых миллиардеров. Это обычное дело.
10.04.2018 12:28:46, AleXXX
дальше бегать и кричать что всепропало и про сотни миллиардеров и голодающих детей.
10.04.2018 12:29:40, AleXXX
Тулеев подрабатывал директором интерната или судьей?
09.04.2018 14:18:18, Шрайбикус
если бы автору важны умершие от истощения дети, тема называлась бы по-другому и возникла бы 7 лет назад.
но тема называется Тулеев.
значит, не в детях дело. 10.04.2018 14:09:55, Зюйд-Вест
Тулеев подрабатывал губернатором области, в которой от истощения умерли только в одном интернате 27 детей, потому что им не предоставлялась специальная при таких заболеваниях пища. А просто перетиралась обычная, которую они не могли ни глотать, ни переваривать.
В богатейшей области видимо, денег не хватало на спецкормление ребятишек с тяжелой стеенью заболевания. Что не удивительно, глядя на дачные замки Тулеева. 09.04.2018 17:25:27, NNN117
В богатейшей области видимо, денег не хватало на спецкормление ребятишек с тяжелой стеенью заболевания. Что не удивительно, глядя на дачные замки Тулеева. 09.04.2018 17:25:27, NNN117
вы читать не умеете? У Курмена все написано.Кто был директором и кто воровал. В вашей семье детей Собянин учит, в школу они их водит, кормит или вы что-то делаете сами,а не только в инете сидите?
Я не залезаю в чужие карманы, меня родители учили считать деньги только в своем. Посему мне безразлично кто чем обладает. У ваших кандидатов в президенты тоже,наверное,не один замок,а вы за Грудинина столько речей толкали и не удивлялись ведь))). 09.04.2018 19:21:15, Шрайбикус
Я не залезаю в чужие карманы, меня родители учили считать деньги только в своем. Посему мне безразлично кто чем обладает. У ваших кандидатов в президенты тоже,наверное,не один замок,а вы за Грудинина столько речей толкали и не удивлялись ведь))). 09.04.2018 19:21:15, Шрайбикус
Если на одном конце стола кто-то жрет в три горла, придвинув общую миску к себе, то на другом конце стола кто-то обязательно помрет от голода.
Из жизни наших "элит"
[ссылка-1] 09.04.2018 21:05:13, NNN117
Из жизни наших "элит"
[ссылка-1] 09.04.2018 21:05:13, NNN117
помогите делом, адресно.100%,что вы никогда этого не делали.
Самое показательное,что обычно речь у вас идет исключительно о жрачке. Вот какая бы тема не была, вы всегда заканчиваете столом. Надеюсь,что не помираете с голода, с другой стороны стола,"элита".*Или помираете? Ведь у вашего стола только две стороны,надо определяться, на какой сидит ваша персона 09.04.2018 23:10:13, Шрайбикус
Самое показательное,что обычно речь у вас идет исключительно о жрачке. Вот какая бы тема не была, вы всегда заканчиваете столом. Надеюсь,что не помираете с голода, с другой стороны стола,"элита".*Или помираете? Ведь у вашего стола только две стороны,надо определяться, на какой сидит ваша персона 09.04.2018 23:10:13, Шрайбикус
Тема о том, что дети умерли от истощения. Ваш стеб о "жрачке" и "не помираете от голода" неуместен.
10.04.2018 14:07:33, NNN117
Тема об умерших от истощения детях в кемеровском интернате и персональной ответственности губернатора Тулеева за это.
Так что о "жрачке" стебаться в этой теме не уместно.
Хотя человеку, ратующему за вывешивание памятной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Маннергейму в самом Ленинграде (Санкт-Петербурге), этого не понять. 10.04.2018 15:36:55, NNN117
Так что о "жрачке" стебаться в этой теме не уместно.
Хотя человеку, ратующему за вывешивание памятной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Маннергейму в самом Ленинграде (Санкт-Петербурге), этого не понять. 10.04.2018 15:36:55, NNN117
т.е.назвать себя бедной вы все-таки не смогли. Значит,элита. Я так и подумала. Начните с себя,поделитесь с бедными детишками из ближайшего интерната, поволонтерьте в хосписе. Чтоб иметь хоть малейшее право судить других,тем более, тех других,которые работают на страну, на детишек,в том числе.
10.04.2018 21:44:49, Шрайбикус
Я без вас определюсь,что уместно,что нет. Это вы о столе,картохе и элитах стали писать,а не я. Неча на зеркало пенять...
И с какой же стороны стола вы находитесь? 10.04.2018 14:28:23, Шрайбикус
И с какой же стороны стола вы находитесь? 10.04.2018 14:28:23, Шрайбикус

но тема называется Тулеев.
значит, не в детях дело. 10.04.2018 14:09:55, Зюйд-Вест
Речь о том, что в царстве Тулеева, бессменно правящего в области многие годы, уже не первый раз происходит массовая гибель детей. И вполне естетственно, что сейчас вспомнили о детях, умерших от истощения, в связи с гибелью детей в сгоревшем кемеровском трц.
При этом Тулеев никакой персональной отвественности за эти трагедии не понес. 10.04.2018 16:34:38, NNN117
При этом Тулеев никакой персональной отвественности за эти трагедии не понес. 10.04.2018 16:34:38, NNN117
ты опять передергиваешь. Не массовая смерть, ибо что такое 27 человек для ХОСПИСА в 280 человек за 2.5 года???
10.04.2018 17:49:27, AleXXX
Это не хоспис, а дом-интернат.
Достаточно того, что результатом возбуждения дела и расследования стало то, что после всей этой истории смертность в мысковском интернате сократилась до одного ребенка в год. Остальное сам додумаешь. 10.04.2018 18:43:58, NNN117
Достаточно того, что результатом возбуждения дела и расследования стало то, что после всей этой истории смертность в мысковском интернате сократилась до одного ребенка в год. Остальное сам додумаешь. 10.04.2018 18:43:58, NNN117
отселили лишних детей и она стала опять такой как была, наверное. А откуда у тебя информация про 1 ребенка в год? Из пальца, как оычно?
10.04.2018 22:21:53, AleXXX
Хотелось бы информацию понадёжнее, из официальных источников. Опять же странно, где были все правдорубы после 2012 года? Команды не было, или тренда?
09.04.2018 13:50:41, Тайный Сигнал Барабанщика
ну можно поискать на сайте следкома. вообще, много информации по этой трагедии, но задача правдолюбов - набрасывать, а не правду выяснять.
я просто в связи с этой историей вспомнила другую, где врачей областного госпиталя, где выхаживали новорожденных с серьезными проблемами, замучили проверками потому, что смертность там была выше, чем средняя. Хотя такая простая мысль, что туда свозили со всей области самых тяжелых, почти безнадежных больных, отсюда и худшая статистика, очевидна даже далекому от медицины обывателю 09.04.2018 14:07:46, Зюйд-Вест

я просто в связи с этой историей вспомнила другую, где врачей областного госпиталя, где выхаживали новорожденных с серьезными проблемами, замучили проверками потому, что смертность там была выше, чем средняя. Хотя такая простая мысль, что туда свозили со всей области самых тяжелых, почти безнадежных больных, отсюда и худшая статистика, очевидна даже далекому от медицины обывателю 09.04.2018 14:07:46, Зюйд-Вест

все может быть так, а может быть иначе
За два с половиной года (2009-2011) в интернате умерли 27 воспитанников из 285. В 2009 году - 9 детей, в 2010-м - 15, в 2011-м - 3. Одной из причин смерти больных ребятишек назвали нехватку персонала и, как следствие, плохой уход за воспитанниками.
"..тогда к нам привезли тяжелых ребятишек из переполненных детских домов, в том числе и из Березовского, который тогда расформировали, - объясняет уже бывший директор Игорь Скуратов. - Были даже такие ребятишки, которых привозили на реанимобиле. А ведь таким детям требуется квалифицированный медицинский уход, и они должны находиться в больницах. Я говорил департаменту соцзащиты: «Вы что делаете?» А мне в ответ, что это только на пару лет."
Вы же, вроде, вышли из подросткового возраста? что за странная радость "распространять, не рефлексируя"? зачем множить полуправду из каждого фейсбучика? 09.04.2018 13:21:48, Зюйд-Вест