Наивный и простой вопрос такой возник.
Читаю наш питерский форум о том, как в этот раз массово всех принуждают идти на выборы. У меня таких несколько знакомых есть. Причем, в некоторых конторах раньше такого не было, впервые. Голосуй за кого хочешь, но на спецавтобусе должен посетить всем коллективом определенную школу с избирательным участком. За это обещают отгулы или сверхурочные. В школах, в свою, очередь, разнообразные концерты и спартакиады затеваются (ну это вроде и раньше бывало). Могу дать ссылку на форум если кто не верит.
А вопрос наивный такой: я не понимаю почему они вдруг так озаботились неявкой в этот раз?
То есть сделать результаты какие надо 146% это они научились, а из неявки явку нарисовать не могут? Или там какие реальные наблюдатели появились или средства слежения? Раньше нам наоборот все говорили "не пойдешь и твоим голосом воспользуются, за тебя заполнят бюллетень".
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы (Массовое принуждение к голосованию, низкая явка на выборы)
Про выборы опять
09.03.2018 23:47:57, ЁЁЁЁЁ174 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Каждый раз одно и то же: ах, принуждают! ах, платят! про 146% - смешно...
Вопрос: ГДЕ? КОМУ? вроде взрослые люди... полагаю, в инете прочитали, срезонировало, понравилось, оттранслировали дальше. Напомню: на заборах тоже пишут - видимо, что ищет человек, то и находит)) 11.03.2018 12:47:07, ninavasi
Вопрос: ГДЕ? КОМУ? вроде взрослые люди... полагаю, в инете прочитали, срезонировало, понравилось, оттранслировали дальше. Напомню: на заборах тоже пишут - видимо, что ищет человек, то и находит)) 11.03.2018 12:47:07, ninavasi
В Москве можно будет в школьных медицинских кабинетах сдать кровь на онкомаркеры в день выборов. Не везде, в некоторых только.
11.03.2018 10:54:04, Merry Tata
Т.е., если я правильно поняла, оппозиция голосовать не собирается? Ну раз действующая власть их настойчиво призывает прийти на выборы, должны же они поступить строго наоборот?
11.03.2018 10:04:50, Lady Z
Довлатов - это, если можно так выразиться, продукт СССР. О чем бы он написал, если бы этого случая не было?
Популярность Довлатова в СССР обусловлена исключельно тем, что он был диссидентом. И на Западе его приняли и издавали только лишь по этой причине.
Это характер, это образ мышления. Он мог бы, например, родиться во Франции, быть французом, писать едко и метко о французской жизни. Носила бы его французская власть на руках за это? 11.03.2018 12:04:33, Татико
У кого на Западе популярен Достоевский, если не секрет? У фермера Джона из штата Флорида он популярен? Очень сомневаюсь.
Читала ли Достоевского госпожа Псаки? Может быть Достоевского читал господин Макрон?
Достоевский представлен на Западе, как классик русской литературы. Примерно, как у нас представлен Джек Лондон, Бальзак. Т.е. считается, что если ты культурный человек, то обязан прочитать и того, и другого, ибо эти авторы входят в перечень рекомендованной литературы.
Довлатов не был популярен на Западе у "западного" населения. Довлатов был популярен на Западе в среде эмигрантов и в СССР, как писатель- диссидент. 11.03.2018 13:42:18, Татико
"Чемодан" Довлатова читали?)
Там есть замечательный пассаж на эту тему.
Из классиков о явке и мобилизации избирателей:
Познакомились мы двадцать лет назад. Я даже помню, что это было воскресенье. Восемнадцатое февраля. День выборов.
По домам ходили агитаторы. Уговаривали жильцов проголосовать как можно раньше. Я не спешил. Я раза три вообще не голосовал. Причем не из диссидентских соображений. Скорее — из ненависти к бессмысленным действиям.
И вот раздается звонок. На пороге — молодая женщина в осенней куртке. По виду — школьная учительница, то есть немного — старая дева. Правда, без очков, зато с коленкоровой тетрадью в руке.
Она заглянула в тетрадь и назвала мою фамилию. Я сказал:
— Заходите. Погрейтесь. Выпейте чаю…
Меня угнетали торчащие из-под халата ноги. У нас в роду это самая маловыразительная часть тела. Да и халат был в пятнах.
— Елена Борисовна, — представилась девушка, — ваш агитатор… Вы еще не голосовали…
Это был не вопрос, а сдержанный упрек. Я повторил:
— Хотите чаю?
Добавив из соображений приличия:
— Там мама…
Мать лежала с головной болью. Что не помешало ей довольно громко крикнуть;
— Попробуйте только съесть мою халву!
Я сказал:
— Проголосовать мы еще успеем.
И тут Елена Борисовна произнесла совершенно неожиданную речь:
— Я знаю, что эти выборы — сплошная профанация. Но что же я могу сделать? Я должна привести вас на избирательный участок. Иначе меня не отпустят домой.
— Ясно, — говорю, — только будьте поосторожнее. Вас за такие разговоры не похвалят.
— Вам можно доверять. Я это сразу поняла. Как только увидела портрет Солженицына.
— Это Достоевский. Но и Солженицына я уважаю…
Петля времени какая-то)) 11.03.2018 10:56:27, Merry Tata
Там есть замечательный пассаж на эту тему.
Из классиков о явке и мобилизации избирателей:
Познакомились мы двадцать лет назад. Я даже помню, что это было воскресенье. Восемнадцатое февраля. День выборов.
По домам ходили агитаторы. Уговаривали жильцов проголосовать как можно раньше. Я не спешил. Я раза три вообще не голосовал. Причем не из диссидентских соображений. Скорее — из ненависти к бессмысленным действиям.
И вот раздается звонок. На пороге — молодая женщина в осенней куртке. По виду — школьная учительница, то есть немного — старая дева. Правда, без очков, зато с коленкоровой тетрадью в руке.
Она заглянула в тетрадь и назвала мою фамилию. Я сказал:
— Заходите. Погрейтесь. Выпейте чаю…
Меня угнетали торчащие из-под халата ноги. У нас в роду это самая маловыразительная часть тела. Да и халат был в пятнах.
— Елена Борисовна, — представилась девушка, — ваш агитатор… Вы еще не голосовали…
Это был не вопрос, а сдержанный упрек. Я повторил:
— Хотите чаю?
Добавив из соображений приличия:
— Там мама…
Мать лежала с головной болью. Что не помешало ей довольно громко крикнуть;
— Попробуйте только съесть мою халву!
Я сказал:
— Проголосовать мы еще успеем.
И тут Елена Борисовна произнесла совершенно неожиданную речь:
— Я знаю, что эти выборы — сплошная профанация. Но что же я могу сделать? Я должна привести вас на избирательный участок. Иначе меня не отпустят домой.
— Ясно, — говорю, — только будьте поосторожнее. Вас за такие разговоры не похвалят.
— Вам можно доверять. Я это сразу поняла. Как только увидела портрет Солженицына.
— Это Достоевский. Но и Солженицына я уважаю…
Петля времени какая-то)) 11.03.2018 10:56:27, Merry Tata
Читала :) Ловлю себя на мысли, что чем настойчивее продвигается мысль, что выборы - профанация, тем больше мне хочется принять в них участие :)
11.03.2018 12:47:22, Lady Z
вот и я говорю, что этим своим "иди на выборы, иди на выборы" ровно противоположный эффект достигается
11.03.2018 17:34:11, ЁЁЁЁЁ
Так что получается, вы не пойдете, а я пойду? Если мне за неделю на глаза ещё пяток постов с "меня заставляют, а это профанация и я не хочу" попадется, точно пойду :) Постараюсь уж как-нибудь выкроить время, хотя никак в мой плотный график на следующие выходные они не укладываются :(
11.03.2018 17:54:29, Lady Z
Как вариант политтехнологии "от противного" для полного уничтожения оппонентов - вполне может и так.
11.03.2018 12:57:54, Merry Tata

Популярность Довлатова в СССР обусловлена исключельно тем, что он был диссидентом. И на Западе его приняли и издавали только лишь по этой причине.
Это характер, это образ мышления. Он мог бы, например, родиться во Франции, быть французом, писать едко и метко о французской жизни. Носила бы его французская власть на руках за это? 11.03.2018 12:04:33, Татико
Достоевский вообще каторжанином был. Думаете, он именно поэтому популярен на западе?)
11.03.2018 13:00:06, Merry Tata

Читала ли Достоевского госпожа Псаки? Может быть Достоевского читал господин Макрон?
Достоевский представлен на Западе, как классик русской литературы. Примерно, как у нас представлен Джек Лондон, Бальзак. Т.е. считается, что если ты культурный человек, то обязан прочитать и того, и другого, ибо эти авторы входят в перечень рекомендованной литературы.
Довлатов не был популярен на Западе у "западного" населения. Довлатов был популярен на Западе в среде эмигрантов и в СССР, как писатель- диссидент. 11.03.2018 13:42:18, Татико
Это всего лишь одна из трактовок популярности писателей. Сейчас Джек Лондон менее популярен чем Джоан Роулинг.
Довлатова же можно отнести к классикам средне- и позднесоветского периода. Как Айтматова, например, или Окуджаву. Произведения для ценителей и знатоков того периода. 11.03.2018 13:50:39, Merry Tata
Довлатова же можно отнести к классикам средне- и позднесоветского периода. Как Айтматова, например, или Окуджаву. Произведения для ценителей и знатоков того периода. 11.03.2018 13:50:39, Merry Tata
Ну, к чему привела та петля и то диссиденство мы уже примерно посмотрели в 90-е. Что в этом самое интересное - это то, что такая вот позиция играла прямо на руку властям, которым нужна была помощь "народа" для смены строя и разрушения СССР. Надеюсь, что сейчас это поможет большинству не наступать на те же грабли. По-моему вполне помогает.
11.03.2018 11:14:27, Тайный Сигнал Барабанщика
Союз разрушали активными действиями меньшинства, при пассивном невмешательстве большинства. Для этого в позднем СССР всеми средствами агитировали и старались держать народ подальше от политики и госуправления. Главная установка была примерно: "Какое управление, какая политика? Делом нужно заниматься! А с политикой и госвластью мы, господа рабочие, и без вас как-нибудь разберёмся."
И прекрасно разобрались. 11.03.2018 11:43:40, Тайный Сигнал Барабанщика
И прекрасно разобрались. 11.03.2018 11:43:40, Тайный Сигнал Барабанщика
Точно также и до 1917 было. Ну, с поправкой на доиндустриальный уровень технологий.
11.03.2018 12:59:03, Merry Tata
Я думаю это рвение руководителей на местах. Париться насчёт результата выборов не стоит пока есть деревни и моногорода. Суммарно их электорат превосходит нёсколько думающих и читающих столиц.
Кстати да у знакомых медиков заставляют слать селфи в качестве отчета из избирательного участка . Где.то в институтах старост дрючат чтоб все студенты проголосовали. А сельская учительница опять будет обзванивать сельчан которые припозднились и ещё не были на участке.
А ничего особо не изменится к лучшему... Рубль будет падать. Бензин и жильё будет дорожать. Малый бизнес дохнуть.. Медицина станет куда более платной. Лишь бы в войну не ввязались какую... 10.03.2018 23:05:01, Moon
Зажравшихся, бесящихся с жиру столиц, Вы хотели написать. Столиц, где люди, не зная, куда девать деньги, ходят по платным клиникам и покупают машины, которые расходуют огромное количество бензина на км.
Столицам скуууууучно. Столицы хотят перемееееен. Чтобы каждая секретарша могла открыть свой салон красоооотыыыы. 11.03.2018 11:28:40, Татико
Кстати да у знакомых медиков заставляют слать селфи в качестве отчета из избирательного участка . Где.то в институтах старост дрючат чтоб все студенты проголосовали. А сельская учительница опять будет обзванивать сельчан которые припозднились и ещё не были на участке.
А ничего особо не изменится к лучшему... Рубль будет падать. Бензин и жильё будет дорожать. Малый бизнес дохнуть.. Медицина станет куда более платной. Лишь бы в войну не ввязались какую... 10.03.2018 23:05:01, Moon

Столицам скуууууучно. Столицы хотят перемееееен. Чтобы каждая секретарша могла открыть свой салон красоооотыыыы. 11.03.2018 11:28:40, Татико

Да, наши бегают, переписывая дежурную смену, чтобы та имела возможность проголосовать. И что? Предыдущие годы на выборный день ставили работать только тех, кто живет рядом и отпускали в обед сходить, проголосовать.
У мелкой в универе всех, кто не ездит на выходные доиой, попросили перевестись голосовать в универ.
У старшей всех, кроме наряда и сильно иногородних отпустят по домам, хотя обычно отпускают не более 30%.
И что такого?
Почему Вас не возмущает, например, голосование в США, где можно просто прийти и проголосовать без всяких документов? 10.03.2018 20:59:18, Татико
это не байка,а провокация:
[ссылка-1]
Создана для прецедента,что мы сейчас и наблюдаем в виде наброса на вентилятор:). 10.03.2018 22:42:09, Шрайбикус
[ссылка-1]
Создана для прецедента,что мы сейчас и наблюдаем в виде наброса на вентилятор:). 10.03.2018 22:42:09, Шрайбикус

А ссылка где? Схожу хоть позавидую людям,мне никто отгулов или сверхурочных не дает:)Видимо не в тех хлебных местах работаю.
10.03.2018 16:42:36, Линдааa
То есть "ультра-варя" это Вы там сочиняете? Уж больно странное совпадение- и там этот персонаж "один в поле воин",и тут некая ЕЕЕ тоже. Вы живете в области СПетербурга?Что у Вас за работа такая?
11.03.2018 18:09:20, Линдааa
11.03.2018 18:09:20, Линдааa
В нашей стране выборы уже какой-то оксюморон))) "Российские выборы" смешно...
Но кто-то ходит, а чё...) 10.03.2018 14:50:38, Булочка наст.
Но кто-то ходит, а чё...) 10.03.2018 14:50:38, Булочка наст.

помните, был такой фильм "О бедном гусаре замолвите слово"?
в сцене, когда Настя в тюрьме расстегивает пуговки перед Мерзляевым, он говорит, что не хочет брать её силой, а хочет по любви.
вот и они хотят :) 10.03.2018 13:07:33, sø
вот и я думаю стыдно наверное выиграть и собрать типа 99% голосов при явке в 25%, иначе не понимаю зачем этот цирк весь
10.03.2018 23:24:17, ЁЁЁЁЁ

Не очень понятна оголтелая компания Навального за бойкот. Он вроде всегда себя позиционировал как оппозиция, а сторонников оппозиции призывает не прийти на выборы и соответственно увеличить процент голосов за знаете кого. Возможно какие то договоренности с Кремлем насчет будущей работы имеются. Типа того что сейчас подожди, а на следующий раз мы тебя поставим.
Но кампания за явку действительно имеет место быть.
Возможно объяснение состоит в том что нынешний всем надоел, но сказать прямо никто не решается. А высокая явка это шанс его не избрать.
Так что я тоже всех призываю, приходите на выборы. Сколько можно этот абсурд терпеть. 10.03.2018 11:29:39, Arseniy
А я думаю, единственно реальный шанс проявить гражданскую позицию это не вестись на эти игры и не ходить, ну вот судя по их поведению. А ведь хотела сходить ), они своей агрессивной рекламой и страхом неявки работают против себя опять, глупые ....
10.03.2018 23:31:07, ЁЁЁЁЁ

И есть два человека которые стараются агитируют, предлагают свои замечательные программы, и их имена тоже всем известны. А те первые смертельно их боятся и мечтают о том чтобы оппозиция сказала ФЕ и не пришла на выборы.
Я не очень слежу и не знаю вашей позиции, Вы за тех первых, да? За застой и дальнейшую деградацию? За атомную войну в перспективе? Или за смену власти и соответственно за вторых? 11.03.2018 15:07:34, Arseniy
Я за смену власти, даже не так - за сменяемость в принципе, но против этих нравящихся Вам кандидатов-сталинистов ), включая Путина (как Вы ранее правильно заметили).
А вот на мой вопрос "зачем" Вы не ответили. Кажется мне, что некоторую видимость разнообразия выбора разыграли с той же целью - повысить явку, скрыть стыдобу от безусловного выигрыша при минимальной явке и показать по телеку песни-пляски и мама-папа-я дружною толпою идем на выборы. 11.03.2018 17:53:38, ЁЁЁЁЁ
А вот на мой вопрос "зачем" Вы не ответили. Кажется мне, что некоторую видимость разнообразия выбора разыграли с той же целью - повысить явку, скрыть стыдобу от безусловного выигрыша при минимальной явке и показать по телеку песни-пляски и мама-папа-я дружною толпою идем на выборы. 11.03.2018 17:53:38, ЁЁЁЁЁ

"А вот на мой вопрос "зачем" Вы не ответили." Не помню, о чем это?
Никто ничего не разыгрывал. Все само собой (ну может Собчак разыграли) произошло. Не мешали, это правда.
Если за сменяемость, надо идти на выборы и голосовать за оппозицию. Это математически доказывается, т.е. объективная реальность. Какое либо ФЕ их мало волнует. А вот голоса, это реально. 12.03.2018 21:16:01, Arseniy
Навальный потом скажет, что все, кто не пришли, проголосовали бы за него, если б его допустили. То есть не придут 40# из-за лени, он скажет, что это его потенциальные избиратели.
10.03.2018 14:34:14, Ольга77
Вы правы, Ольга. Я не хотел идти. Но пойду, только ради того, чтоб он себе мой голос не приписал. Хотя это и не повлияет на его поведение. Он в любом случае будет говорить, что не пришли 55%, что выборы сфальсифицированы. Достаточно просто в глаза смотреть этому человеку, что б понять , кто перед тобой.
10.03.2018 17:58:37, Donskov Konstantin
[-]
10.03.2018 19:51:16, Булочка наст.

Выборы в России без фальсификаций, Бог всем судья, Господь всемилостив, Крым наш.
10.03.2018 21:18:03, Merry Tata

как так можно было наши выборы назвать, они такие демократичные и наверное самые удобные в мире для избирателей, теперь можно где хочешь проголосовать, хоть у черта на куличках, можно даже к себе в постель ящик заказать, (а для того чтобы вам отказать в этом скромном желании нужно провести заседание комиссии, доказать что сами можете дойти, приложить документы, напечатать протокол - проще прийти к Вам) Вы же их так нехорошо назвали. 10.03.2018 23:34:35, Arseniy
да ладно "большинство", приезжал тут к нам в гости друг мужа, врач в диагностическом центре крупного областного центра. так вот он о навальном едва-едва слышал, даже не знал , как он выглядит, голосовать он не идет, но совсем не потому, что поддерживает навального, а просто лень ему, у него работа, жена, любовница, разрывается бедняга на части, времени нет ни за политикой следить , ни за олимпиадой даже ... а ведь образованный человек... я сама последние 10 лет не голосовала, так как живу не по прописке, но в этом году пойду, потому что процедура перекрепления упрощена и что б навальный не подумал, что я с ним солидарна.
10.03.2018 19:34:25, Ольга77
А зачем делать лишние телодвижения, результат ведь известен
Если штаты единственная страна с непредсказуемым результатом выборов до последних минут, то у нас все известно за несколько лет до , так называемых, выборов 10.03.2018 13:41:38, grandma
Если штаты единственная страна с непредсказуемым результатом выборов до последних минут, то у нас все известно за несколько лет до , так называемых, выборов 10.03.2018 13:41:38, grandma

Выборы - это немножко не только тебя касаецца. 10.03.2018 13:46:59, ГрандПапчик
Папчик, чо то ты становишься злым и раздражительным, к доктору надо
Выборы в нашей стране- это шоу, у каждого своя роль. Мы то это уже сто раз проходили, ты на что то ещё надеешься?))) 10.03.2018 13:52:11, grandma
Выборы в нашей стране- это шоу, у каждого своя роль. Мы то это уже сто раз проходили, ты на что то ещё надеешься?))) 10.03.2018 13:52:11, grandma

А про всё остальное я знаю больше тебя, такшта...) 10.03.2018 13:54:46, ГрандПапчик
>>высокая явка это шанс его не избрать
И что? Сразу потекут молочные реки вдоль кисельных берегов?))) 10.03.2018 12:42:18, кошка в Тардис
И что? Сразу потекут молочные реки вдоль кисельных берегов?))) 10.03.2018 12:42:18, кошка в Тардис

"В основе моей программы на выборах президента лежит Концепция будущего: превращение России в современное и эффективное государство, в котором жизнь граждан предсказуема, люди свободны и живут без страха бедности и произвола, а защита жизни, личности и достоинства человека является главным приоритетом всех государственных институтов. "
[ссылка-1]
Это вам не мультипликационные ракеты с ядерной накачкой.
Если изберут Грудинина. Реки тоже потекут, (кто сомневается на экскурсию в совхоз), но не совсем рафинировано правильные как у Явлинского.
Если изберут Собчак все ахнут, и будет много неожиданного, но реки потекут несомненно.
Остальные не интересны поскольку нет шансов.
А вы не полагаете что если изберут сами знаете кого то ничего и не изменится, может наоборот реки еще больше потекут в другом направлении? 10.03.2018 14:36:30, Arseniy
А Вы не полагаете что им всем нравится грести против течения в этих реках, из сил выбиваются но гребут, любят потомуштА - така судьба
10.03.2018 23:36:44, ЁЁЁЁЁ

Какого черта нам землю не дают нормально, а дают выборочно и в час по чайной ложке?
А в Программе Явлинского 30 соток каждому для строительства дома. + инфраструктура.
Вот всего то осталось проголосовать и настанет нормальная жизнь. Нормальной цивилизованной страны с огромным потенциалом. Тут не надо быть никаким оптимистом чтобы понять. 10.03.2018 20:53:37, Arseniy

Ну или там какой-нибудь Грудинин или этот... как его... Титов. Кааак вспомнит кроме своих карманов про народ-то! 10.03.2018 12:50:08, ох уж эти сказочники

А вот то, что тепличных савецких огурцов нет - это хорошо или плохо?
Ты радуешься или ноешь?) 10.03.2018 21:15:50, Merry Tata
Ты радуешься или ноешь?) 10.03.2018 21:15:50, Merry Tata

Я же уже писала - повторные выборы обходятся гораздо дороже чем отгулы и спецавтобусы.
10.03.2018 10:09:47, рица
Вам что результат нужен или формальность соблюсти. Зачем тащить голосовать тех у кого нет добровольного желания? Ценность таких голосов скорей отрицательная по-моему.
10.03.2018 14:40:22, Arseniy
и это показывает нам, что на первом месте не экономия гос.средств, а что-то другое
10.03.2018 12:24:30, ландыш
Вам что платят что-ли (ну не платят конечно, но в чем тайный смысл?) за настойчивое вдалбливание в общественное сознание предрешенности результата? Вот по некоторым данным у Путина 25 %, реально если.
[ссылка-1] 10.03.2018 11:34:16, Arseniy
В мфц нашем сломался талонник, пришлось в живой очереди стоять с теми, кто по разным вопросам пришел. С изумлением обнаружила, что несколько человек довольно рабочего вида пришли досрочно проголосовать. Вот, думаю, гражданская сознательность уже превысила все мыслимые размеры) Объяснение этому нашлось позже - встретила нашего приютского слесаря, чешет в мфц. Почему? Начальство прямо с работы дало ему пинка, чтобы пошел проголосовал и должен еще и квитанцию какую-то принести из мфц, что проголосовал. Про то, зачем нужна явка ,уж везде написали - для повышения легитимности выборов. А результат известен на сто процентов.
10.03.2018 10:59:19, Анаис
Какая разница известен он или нет, повторное голосование очень дорого. Это каждому известно, дешевле сделать один раз чем два.
10.03.2018 11:46:51, рица
Так задача нашего бюрократа потратить государственные деньги там, где их можно было бы и не тратить. Поскольку любая трата денег открывает массу возможностей для наших скромных чиновников на бентли и прочих мерседесах.. Если бы политическая необходимость в двух турах была, я думаю, они не отказались бы)
10.03.2018 12:42:37, Анаис
а наша - не допустить повторного голосования. было бы еще хорошо, если бы штрафовали за неголосование.
10.03.2018 13:47:12, рица

Если обязывать голосовать, то надо вводить пункт "Против всех". Обязывать голосовать за тех. кто выдвинулся, это как-то слишком))
10.03.2018 13:51:04, Анаис

[ссылка-1] 10.03.2018 11:34:16, Arseniy
Арсений. не называйте мой скромный ответ на этом ресурсе столь весомым термином -"вдалбливание в общественное сознание")) О, если бы я хоть что-то могла вдолбить в общественное сознание)) Но увы))
10.03.2018 12:56:59, Анаис
Лично мне , в свое время, за сидение на избирательном участке заплатили вполне себе неплохую сумму, дали отгул на работе и еще был банкет в ресторане. Так что если кому-то хочется, чтобы кто-то дважды получил деньги то может и не голосовать.
10.03.2018 12:05:52, рица
Так где ссылка? Можно же в избирком пожаловаться, если там действительно принуждение.
Я в своём окружении никакой особой ( отличной от других лет) агитации и уж тем более принуждения не заметила.
И, кстати, считаю нашу систему подсчёта голосов, учёта избирателей и контроля наиболее честной. Уж как устроены выборы и учёт избирателей в тех же США и Франции все имели возможность посмотреть. В США вообще допотопная система, вот уж где простор для мухлевания. 10.03.2018 09:45:57, КИра
Я в своём окружении никакой особой ( отличной от других лет) агитации и уж тем более принуждения не заметила.
И, кстати, считаю нашу систему подсчёта голосов, учёта избирателей и контроля наиболее честной. Уж как устроены выборы и учёт избирателей в тех же США и Франции все имели возможность посмотреть. В США вообще допотопная система, вот уж где простор для мухлевания. 10.03.2018 09:45:57, КИра

тем более - совершенно нет никакого риска, что посаженные в автобус проголосуют за-того-кого-не-надо. Всё они нормально проголосуют! 10.03.2018 09:26:57, ландыш

Можно названия этих «некоторых контор»?
Мне ещё интересно, это в выходной свой надо на работу переться, чтоб сесть в автобус, чтоб тебя отвезли на непонятный избирательный участок (где ты предварительно закрепился), и это пол дня надо оторвать от своих личных дел и семьи - так? И че, правда много желающих ради пятиминутного действа рядом с домом тратить пол дня на разнообразный концерт и спрартакиаду уровня школьной самодеятельности? 10.03.2018 09:19:05, Оля-Йоля забыла пароли
Отдача долга не освободит от нытья кажный день 6 лет. Это характер такой))
10.03.2018 12:19:58, ШаНуар
Мне ещё интересно, это в выходной свой надо на работу переться, чтоб сесть в автобус, чтоб тебя отвезли на непонятный избирательный участок (где ты предварительно закрепился), и это пол дня надо оторвать от своих личных дел и семьи - так? И че, правда много желающих ради пятиминутного действа рядом с домом тратить пол дня на разнообразный концерт и спрартакиаду уровня школьной самодеятельности? 10.03.2018 09:19:05, Оля-Йоля забыла пароли
Как ты думаешь, что он ещё придумает через 6 лет? Перекроит конституцию на пожизненный срок?)))
10.03.2018 18:46:33, grandma
Гражданский долг не супружеский, 1 раз в 6 лет надо бы и отдать (с)
10.03.2018 09:30:55, Оля-Йоля забыла пароли

Т.е все сотрудники этого предприятия живут в одном доме и голосуют на одном участке, я правильно Вас поняла?
10.03.2018 08:26:03, ПчЁлКа™®
нет, за них за всех заявления написали и прикрепили их к близлежащей к работе школе
11.03.2018 00:16:49, ЁЁЁЁЁ
Можно, но это очень сложная многоходовка ;) А вот, если это какое-то общежитие, военный городок и пр, тогда понятно почему борются за 100 проц явку.
10.03.2018 08:38:32, ПчЁлКа™®
У меня на работе раньше тоже очень настойчиво рекомендовали тем, что прописан в определенном районе, от которого ректор депутат. в этом году тишина. А живем в поселке, глава администрации тоже очень просил голосовать, типа вы мне поможете я вам)))
10.03.2018 08:47:11, Волчонок

и никто никого не агитирует и не уговаривает. 10.03.2018 07:47:40, Quokka ©
В Бельгии, например
10.03.2018 12:09:14, Нетлогина
Ну хоть бы пластинку уже сменили. Сколько можно об одном и том же одно и то же писать?
Прям аналогичный вопрос напрашивается: сколько вам заплатили/отгулов, батонов колбасы дали за написание этого поста. 10.03.2018 01:48:50, надоело
Прям аналогичный вопрос напрашивается: сколько вам заплатили/отгулов, батонов колбасы дали за написание этого поста. 10.03.2018 01:48:50, надоело

ЗЫ - нам бы кто "отгулы или сверхурочные" за выполнение итак обязанности выдал бы. Так ведь нет! :) 10.03.2018 00:20:46, УникаЛьнаЯ
Это не испуг. У меня на работе сотрудников не просто призывали голосовать ( что не дело работодателя), а ещё просили указать номер избирательного участка и время,когда пойдешь. Вот нафига это работодателю нужно ?
11.03.2018 13:35:16, ольгастик

необходимости делать выбор у меня нет ))) как и у всех остальных. 10.03.2018 10:07:36, ландыш

Ну или можно выбрать из того, что есть, методом исключения - есть же те, кто более не нравится, а кто менее? :)) 10.03.2018 10:10:06, УникаЛьнаЯ

Если вам все равно - собчак или грудинин - ваше дело, конечно. Но мне такая позиция непонятна. 10.03.2018 11:30:43, УникаЛьнаЯ
не все равно. не хочу ни того, ни другого, ни 5го, ни 10го. и как голосовать?
10.03.2018 11:36:45, Шерлок

Имхо, те, кто не идут на выборы (и до того не ходил, не интересовался, не участвовал), должны себе где-то на видном месте напоминалку повесить: "Мне было все равно, кто победит, я без претензий в любом случае". 10.03.2018 11:57:59, УникаЛьнаЯ

да не безразлично мне. я никого из них не хочу. а меня вынуждают или кого-то из них захотеть или не голосовать. почему вы считаете, что все, кто имел иные предпочтения, иных кандидатов и кому было не все равно, теперь видят их в списке на голосование?
10.03.2018 12:07:32, Шерлок

вот у меня и есть желание - проголосовать против всех. а нельзя. поэтому и пишу, что выборы - фикция
10.03.2018 12:42:02, Шерлок

А по Закону нельзя. И чо? Нарушить Закон хочешь?
Мало ли у кого какие противозаконные желания есть?!... 10.03.2018 13:45:00, ГрандПапчик
я даже хотеть этого не могу, потому что это невозможно в принципе. но изменение закона мне бы понравилось
10.03.2018 14:58:05, Шерлок

Но я давно перестала искать во всем этом логику 10.03.2018 00:31:55, Степная кошка
А вы тоже принудительно одно и то же изо дня день пишете?
Предвидя ваш ответ другой вопрос возникает. Почему вы за собой признаете добровольность ваших действий, а в действиях других людей видите исключительно принудительность. 10.03.2018 01:54:29, надоело
Предвидя ваш ответ другой вопрос возникает. Почему вы за собой признаете добровольность ваших действий, а в действиях других людей видите исключительно принудительность. 10.03.2018 01:54:29, надоело
Может быть, конечно, что на местах выслуживаются, как это часто бывает. Полтавченко решил выдать хорошие показатели явки и спускает вниз указивки. )
Тогда интересно как в других городах, регионах. 10.03.2018 00:59:04, ЁЁЁЁЁ
Тогда интересно как в других городах, регионах. 10.03.2018 00:59:04, ЁЁЁЁЁ

Сейчас исчё Анаис с NLU подтянутся. И будет вам счастие.
10.03.2018 01:56:37, надоело
Одно дело - призывают, и совсем другое - принуждают. А выбирать - это именно право, но никак не обязанность.
10.03.2018 00:24:29, внимательно читающая
В Австралии выборы именно обязанность:-) Пришли к этому как раз из-за низкой явки, почти 100 лет назад:-)
10.03.2018 00:35:10, GalaNTka@

Без уважительной причины- административный штраф. Причем ввели эту меру при явке в 60 проц. Сейчас 95:-)
10.03.2018 01:17:10, GalaNTka@
Гугл говорит, 70-100 австралийских долларов:-)
10.03.2018 01:32:24, GalaNTka@

Интересно, а если у человека температура повышенная, то это уважительная причина, чтобы откосить, или при этом приволокут урну на дом? 10.03.2018 01:41:58, Степная кошка
для вас всё то, что "у них", даже 4500 рублей штрафа, - всё во благо.
10.03.2018 02:01:49, надоело
"Мы не в Чикаго", моя дорогая". :-) И не в Мельбурне каком-нибудь.
10.03.2018 00:37:07, внимательно читающая
я Вам не дорогая
10.03.2018 00:39:35, GalaNTka@
Это цитата. С. Маршак, "Мистер Твистер". Мда, кажется, сказывается разница поколений.
10.03.2018 00:41:22, внимательно читающая
Вы не внимательно читаете:-)
10.03.2018 01:09:03, GalaNTka@

Принуждают именно. Если не на автобусе от конторы, то должен сходить по месту жительства и отзвониться. Тут я ваще не понимаю, как это все контролироваться будет??? Какие наказания и все такое ). Но, понятно, никто с начальством связываться не хочет и дешевле отдаться.
И да, такое впервые, не было ничего подобного раньше. 10.03.2018 00:42:35, ЁЁЁЁЁ
И да, такое впервые, не было ничего подобного раньше. 10.03.2018 00:42:35, ЁЁЁЁЁ

«Сходить по месту жительства и отзвониться» - а в списках не видно, что ФИО такой то явился, да?
10.03.2018 09:21:57, Оля-Йоля забыла пароли
"но на спецавтобусе должен посетить всем коллективом определенную школу с избирательным участком" - это не принуждение? Совершеннолетний дееспособный человек в состоянии сам принять решение, хочет он воспользоваться своим избирательным правом или нет. Очень не люблю, когда со мной обращаются как с малолетним недоумком. К счастью, у нас никого не собираются грузить в автобус и везти голосовать, а в трудовом коллективе эти выборы уже обсмеяли со всех сторон.
10.03.2018 00:36:09, внимательно читающая

совершеннолетний дееспособный человек в состоянии сам принять решение, брать под козырек или нет.
и если не в состоянии, то это только его проблемы. 10.03.2018 09:32:10, ландыш

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание