Конференция "Общество""Общество"
Щаз тоску нагоню,предупреждаю
Была у меня вчера подруга.Она растит ребенка одна, как и я.У неё серьезные проблемы со здоровьем и затеяла она помирать.То есть к этому готовиться.Я не ерничаю,ей 32 года,она меня спросила "Куда ты собираешься деть ребенка,если с тобой что-то случится?".У меня уже тоже такие вопросы возникали,поскольку из дееспособных родственников-никого,кому можно оставить сына.А в жизни может всякое случиться.Как можно всё это оформить заранее?Tьфу-тьфу,конечно я не хочу,но мысль о том,что сын останется один или с папиком,который запросто может оставить сына без квартиры,я уж не говорю об образовании и т.д.
27.02.2001 17:42:44, shima
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Завещание никак не дойду написать, надо, конечно. А в принципе, думала, конечно об этом. Родители не очень здоровые, подруг, таких, которые взяли бы на себя обузу, нет. Понадеялась бы на родню, но разговоров с ними не веду, конечно.
28.02.2001 10:41:17, Чернобурка
У нас хоть и полная семья, но мы с мужем составили завещание. Мало ли что может случиться. Нет родственников - неизвестно, куда попадёт ребёнок, есть родственники - начнут судиться друг с другом, кому забирать ребёнка. В любом случае, если есть дети, надо составлять завещание. Кому оставить ребёнка, решать, конечно, только вашей подруге, тут советы не помогут. Если у неё никого нет из родственников, может быть, она этим разговором пыталась вам намекнуть, что хотела бы выбрать вас опекуном ребёнка? В любом случае, я думаю, надо получить согласие будущего опекуна и оставить ему какие-то средства по возможности.
28.02.2001 03:19:06, ЛараР
Составлять завещания в молодости - подталкивать события...
28.02.2001 23:58:13, AleXXX
Старый человек в завещании оговаривет, прежде всего, имущественные вопросы, а молодые родители - вопросы опеки над несовершеннолетними детьми. Подумайте сами, что для вас важнее - дети или барахло, и когда надо составлять завещание.
01.03.2001 08:03:48, ЛараР

Ну, а если с родичами и отцом совсем туго, то надо искать человека вообще, которому доверяешь т.е. ДРУГА (подругу)., Вариантов определить судьбу ребёнка заранее, при живой матери, не так чтоб государство распорядилось, есть несколько:
Вариант номер раз - передать под опеку,
вариант номер два - выйти замуж и муж усыновляет ребёнка,
вариант номер три - разрешить усыновление конкретному лицу после смерти или лицу противоположного пола :) при жизни.
Технологию можно описать поподробнее или заглянуть в "Приёмный ребёнок " (там как-раз висит первая часть рекомендаций по усыновлению)
Главное, найти ЧЕЛОВЕКА, не сможет найти, придётся отложить умирать, многим это помогало! :))) 27.02.2001 23:14:04, OleLukoe
ребенку 11 лет,отец скрывается,дома не живет.
28.02.2001 13:07:44, shima

Мне это очень напомнило события 10-летней давности. У моей мамы есть родственница, двоюродная тетка вроде. Живет она в Сибири, в поселке Карачи. Мама моя тоже из Сибири. Собственно других родственников у нее почти и нету. И вот что-то там было у нее плохо с поджелудочной железой. Я помню что она звонила маме и договаривалась о том, что ее дочка будет жить у нас, если что. Обошлось. Жива-здорова до сих пор, слава богу. А вообще, конечно, грустная тема. Родственникам, наверное.
27.02.2001 22:46:59, Natsi
А крестная у ребенка есть?
27.02.2001 20:58:33, Илона
Да, главная функция крестных отца и матери - это заменять родителей в случае необходимости. Когда выбирают крестных ребенку, родителям об этом нужно в первую очередь думать. И те, кто соглашаются стать крестными, тоже должны это хорошо понимать, и нести ответственность если что.
27.02.2001 21:18:45, Ира
Неужели у нее нет ни одного родственника, которому можно доверить ребенка? Родители? Дяди-тети?
Я, например, маме своей уже сказала, что если со мной или с мужем что-то случится, я доверяю Петьку ей с моим братом. 27.02.2001 19:19:14, Ассоль
Я, например, маме своей уже сказала, что если со мной или с мужем что-то случится, я доверяю Петьку ей с моим братом. 27.02.2001 19:19:14, Ассоль
родственнки есть,но свекровь со свекром старые,папа скрывается от "братков".Своя мама тоже старенькая.У меня такая же ситуация пока,что усиливает необходимость выхода замуж :0). Дело в том,что в России все разговоры подобного типа воспринимаются как-то с суеверием,мол,чего тызавела похоронную музыку,сама молодая ещё.Но хочется знать,что если с тобой что-то,не дай Бог ,случится,то твой детеныш будет пристроен.Раньше,когда был мой брат жив,я знала,что он не оставит Влада,а теперь ,когда его нет,мне просто страшно.Ребенок для всех-такая обуза,чужой я имею в виду.
28.02.2001 13:06:44, shima
Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?