В сентябре прошлого года в Бельгии бурно обсуждались проблемы слабого надзора в области эвтаназии, после того, как в одной из больниц по просьбе родственников был убит пациент, страдающий деменцией и болезнью Паркинсона.
Доктор Ванопденбош, невролог, специалист по паллиативной медицине, член государственной комиссии по эвтаназии (прелесть, что за название) назвал этот случай убийством, поскольку пациент никогда не выражал желания уйти из жизни, да и не мог этого сделать. А после того, как комиссия отказалась передавать материалы дела в прокуратуру, попросил об отставке. Ванподенбош написал открытое письмо, где рассказал о замалчивании многих других проблемных случаев, поскольку многие из врачей в комиссии сами практикуют эвтаназию, они защищают друг друга от контроля и действуют безнаказанно. Получается, что специалисты-умертвители сами себя и контролируют.
[ссылка-1]
А в Голландии, оказывается, уже официально разрешено умерщвлять пациентов с деменцией по просьбе родственников.
[ссылка-2]
так что дивный новый мир уже на пороге, теперь есть кому помочь избавиться от лишних едоков. Хоть уже всем и обрыдли почем зря поминаемые окна Овертона, но это, по-моему, как раз тот случай: то, что во времена Алоизыча еще считалось радикальным, теперь воспринимается как разумное. Главное, все из лучших побуждений
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

О добре
20.02.2018 12:56:34, Зюйд-Вест36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

забавно только, что те самые, кто "никто не понял" - это две несестры, которые весьма стандартно реагируют на любую мою тему 21.02.2018 17:53:38, Зюйд-Вест

Рааскажите нам, как в России живут и умирают люди со старческой деменцией и болезнью Альцгеймера.
20.02.2018 13:04:47, NNN117
а то-то что так переживаешь? читай только Джоинта, как рушатся мосты - и тебе терапия
21.02.2018 13:00:15, Зюйд-Вест
смотрю, не полегчало вам за неделю отдыха, свербит, как прежде))
а что ж шапочку не носили? вдруг, помогло бы? 21.02.2018 12:57:27, Зюйд-Вест
у нас такие родственники пошли бы под суд. что тут неясного? и "а", и "б".
вы с чем не согласны? что "унихтам" не плохо, и убить старика, ставшего обузой" - нормально, что ли?
и что унас тут плохо? у любящих людей старики и с дменцией живут нормально 20.02.2018 13:31:55, Зюйд-Вест
да у нас и не надо убивать. Это еще и денег стоит. Сдается старик в дом престарелых и там он сам быстренько помрет, если не сгорит заживо при пожаре, которые в таких домах регулярно случаются.
20.02.2018 15:32:21, Степная кошка
в моих ссылках о том, что людей уничтожают в этих больницах по просьбе родственников.
про наши больницы расскажите, если вам есть что рассказать, а мне не надо указывать. а то у меня ощущение, что вас особенно остро интересуют изнасилованные дети и приключения рыбок.
как бывает, если у тебя родственник с деменцией, я знаю не понаслышке, в отличие от вас 20.02.2018 14:11:19, Зюйд-Вест
это почему же вы мне отказываете мне в праве делиться своими ощущениями? вы себя не стесняете, опять двойные стандарты?))
то есть умертвить, потому что родственникам надоело платить за клинику - это не "феерическая жестокость по отношению к этим людям". чем-то знакомым повеяло..
ясно-ясно. главное, из лучших побуждений 20.02.2018 16:08:46, Зюйд-Вест
моя тема о том, что не каждый такой случай самым тщательным образом расследуется, поскольку незаконен.
и о том, что в Голландии эвтаназия по просьбе родственников уже узаконена
уж не говорю о том что "бездна беззакония по отношению к психически больным людям" стала темой для создания всяческих Американских историй ужасов
в закрытых учреждениях ужасы случаются, расследуют всегда неохотно. психически больным везде жить несладко, и содержание в хороших клиниках везде стоит больших денег.
а дна не имеет ваше вечное страдальческое "только у нас". вот откуда такая святая убежденность, что где-то там рай земной и жинзь-мед? 20.02.2018 19:24:52, Зюйд-Вест
На Голландии неолибералы, по-моему, все свои штучки отрабатывают. А потом вешают как красный флаг, а вот в Голланди-и-и!...
20.02.2018 20:24:47, ЖенаПолковника
Потому что наши деньги утекают для содержания их пенсионеров, се ля ви...
20.02.2018 16:45:30, ЖенаПолковника
До нашего денежного потока был поток из других колоний. Да и можно поспорить, что всё было в порядке, их роботные дома от наших ничем не отличались...западный гуманизм вы сильно преувеличиваете. Гуманизм вообще возможен при наличии достаточного кол-ва денег.
20.02.2018 17:00:03, ЖенаПолковника
Если это утешит, то на западе плюшки сокращаются также, прямо пропорционально сокращению финансирования...
20.02.2018 22:11:01, ЖенаПолковника
Загнивание не происходит так сразу и Ленин был прав ещё в начале прошлого века, просто надо было пройти все стадии и использовать все возможности...)
21.02.2018 10:12:02, ЖенаПолковника
А наркотики для раковых больных в союзе были. Моей маме на последней стадии, когда боли уже стали нестерпимыми, приходила медсестра на дом каждый день и их колола, бесплатно естественно.
Отменили их, потому что в перечень услуг теперяшней медицины не попали... 20.02.2018 17:17:00, ЖенаПолковника
Я про наркотики говорю. Их онкобольным бесплатно перестали колоть или было слишком сложно добиться. Какое-то время назад ещё Медведев высказывался, что рассматривают возврат этой практики назад. Вот вернули ли не могу сказать...
20.02.2018 21:33:02, ЖенаПолковника
Строгий учет наверное. Правда раньше и наркоманов было по пальцам пересчитать. Эта гадость к нам тоже пришла с просветленного запада...
21.02.2018 21:24:58, ЖенаПолковника

а что ж шапочку не носили? вдруг, помогло бы? 21.02.2018 12:57:27, Зюйд-Вест
Вы сказали "а" - как унихтам плохо. Вам и "б" говорить - как унастут хорошо.
20.02.2018 13:14:59, NNN117

вы с чем не согласны? что "унихтам" не плохо, и убить старика, ставшего обузой" - нормально, что ли?
и что унас тут плохо? у любящих людей старики и с дменцией живут нормально 20.02.2018 13:31:55, Зюйд-Вест

В ваших ссылках речь идет о больницах, в которых находятся больные с глубочайшей деменцией. Расскажите нам, в каких больницах, в каких условиях, как долго живут такие больные у нас.
А то, что в России люди вынуждены самостоятельно тянуть воз ухода за своими родственниками с деменцией безо всякой помощи от государства, это и так все знают. И никому не интересно, как они это делают и делают ли. Так что с судом вы погорячились. 20.02.2018 14:03:47, NNN117
А то, что в России люди вынуждены самостоятельно тянуть воз ухода за своими родственниками с деменцией безо всякой помощи от государства, это и так все знают. И никому не интересно, как они это делают и делают ли. Так что с судом вы погорячились. 20.02.2018 14:03:47, NNN117

про наши больницы расскажите, если вам есть что рассказать, а мне не надо указывать. а то у меня ощущение, что вас особенно остро интересуют изнасилованные дети и приключения рыбок.
как бывает, если у тебя родственник с деменцией, я знаю не понаслышке, в отличие от вас 20.02.2018 14:11:19, Зюйд-Вест
Все ваши ощущения и домыслы в отношении меня оставьте при себе.
На западе проблема - чрезмерное искусственное продление жизни бессмысленной терапией безнадежных больных.
А российская беда - периодически сгорающие до тла вместе со своими пациентами психо-неврологические интернаты.
Две противоположные стороны медали, два полюса..
Вот вам ссылка, куда попадают больные деменцией и болезнью Альцгеймера в нашей стране:
<...30% жителей психоневрологических интернатов проживают в отделениях милосердия, где крайне высокий уровень смертности и подавляющие большинство больных, — терминальные больные. Менее 1% из них получают обезболивание в том объеме, в котором оно им показано. Это феерическая жестокость по отношению к этим людям...>
[ссылка-1] 20.02.2018 15:40:05, NNN117
На западе проблема - чрезмерное искусственное продление жизни бессмысленной терапией безнадежных больных.
А российская беда - периодически сгорающие до тла вместе со своими пациентами психо-неврологические интернаты.
Две противоположные стороны медали, два полюса..
Вот вам ссылка, куда попадают больные деменцией и болезнью Альцгеймера в нашей стране:
<...30% жителей психоневрологических интернатов проживают в отделениях милосердия, где крайне высокий уровень смертности и подавляющие большинство больных, — терминальные больные. Менее 1% из них получают обезболивание в том объеме, в котором оно им показано. Это феерическая жестокость по отношению к этим людям...>
[ссылка-1] 20.02.2018 15:40:05, NNN117

то есть умертвить, потому что родственникам надоело платить за клинику - это не "феерическая жестокость по отношению к этим людям". чем-то знакомым повеяло..
ясно-ясно. главное, из лучших побуждений 20.02.2018 16:08:46, Зюйд-Вест
Противоположность подходов к содержанию и лечению безнадежных больных на западе и у нас налицо.
На западе применяется эвтаназия только по просьбе самого больного.
Иногда всплывают случаи седатации больных людей на последней стадии болезни по просьбе родственнков. Каждый такой случай самым тщательным образом расследуется, поскольку незаконен.
У нас же бездна беззакония по отношению к психически больным людям дна не имеет, и никто это не расследует.
И главное различе в том, что при седатации используются усыпляющие средства с морфием, то есть человек безболезненно уходит из жизни.
А у нас даже для раковых больных наркотических обезболивающих нет. Люди от боли орут неделями и кончают жизнь самоубийством, не в силах выдержать адсткие мучения. 20.02.2018 16:36:02, NNN117
На западе применяется эвтаназия только по просьбе самого больного.
Иногда всплывают случаи седатации больных людей на последней стадии болезни по просьбе родственнков. Каждый такой случай самым тщательным образом расследуется, поскольку незаконен.
У нас же бездна беззакония по отношению к психически больным людям дна не имеет, и никто это не расследует.
И главное различе в том, что при седатации используются усыпляющие средства с морфием, то есть человек безболезненно уходит из жизни.
А у нас даже для раковых больных наркотических обезболивающих нет. Люди от боли орут неделями и кончают жизнь самоубийством, не в силах выдержать адсткие мучения. 20.02.2018 16:36:02, NNN117

и о том, что в Голландии эвтаназия по просьбе родственников уже узаконена
уж не говорю о том что "бездна беззакония по отношению к психически больным людям" стала темой для создания всяческих Американских историй ужасов
в закрытых учреждениях ужасы случаются, расследуют всегда неохотно. психически больным везде жить несладко, и содержание в хороших клиниках везде стоит больших денег.
а дна не имеет ваше вечное страдальческое "только у нас". вот откуда такая святая убежденность, что где-то там рай земной и жинзь-мед? 20.02.2018 19:24:52, Зюйд-Вест

У них и до нашего денежного потока все было в порядке с содержанием безнадежных больных.
Просто наших шерифов проблемы индейцев вообще не волнуют. На лечение и содержание своих родственников они деньги имеют, а все остальные - пусть горят синим пламенем (к сожалению, зачастую не только в переносном, но и в прямом смысле). 20.02.2018 16:55:38, NNN117
Просто наших шерифов проблемы индейцев вообще не волнуют. На лечение и содержание своих родственников они деньги имеют, а все остальные - пусть горят синим пламенем (к сожалению, зачастую не только в переносном, но и в прямом смысле). 20.02.2018 16:55:38, NNN117

Западный гуманизм, может, и не верх совершенства, но тут, как говорится, у кого жемчуг мелок, а у кого щи пусты. Подержка социально слабых групп населения на западе несравнимо лучше, чем у нас.
А главное - тренд. Вверх или вниз.
В России неукротимо сокращаются все социальные завоевания прежних лет. Никаких надежд на какое-либо улучшение уже нет. Катимся вниз к социал-дарвинизму(( 20.02.2018 21:32:59, NNN117
А главное - тренд. Вверх или вниз.
В России неукротимо сокращаются все социальные завоевания прежних лет. Никаких надежд на какое-либо улучшение уже нет. Катимся вниз к социал-дарвинизму(( 20.02.2018 21:32:59, NNN117

Отменили их, потому что в перечень услуг теперяшней медицины не попали... 20.02.2018 17:17:00, ЖенаПолковника
Что отменили? Этой осенью к моему папе каждый день приходила медсестра из поликлиники и делала укол. Бесплатно. Не наркотика для снятия боли, просто антибиотика. Но какая разница?
20.02.2018 21:20:04, Hel

Совсем недавно дедушке знакомого с онкологией выписывали препарат с опиумом. Так что есть, хоть и сложно выбить.
Но КАК сделать наркотики доступными для больных, и не доступными для наркоманов? Я вот не могу представить, а Вы можете? 21.02.2018 18:42:35, av10
Но КАК сделать наркотики доступными для больных, и не доступными для наркоманов? Я вот не могу представить, а Вы можете? 21.02.2018 18:42:35, av10

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание