Граждане РФ, проживающие в ДНР и ЛНР, смогут отдать свой голос на президентских выборах в России и на Украине.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР направила запрос в ЦИК России с просьбой разъяснить, как проживающие в республике граждане РФ смогут реализовать свое избирательное право в день президентских выборов 18 марта. Об этом «Известиям» рассказали в луганском Центризбиркоме. В ЦИК РФ «Известиям» заявили, что у граждан будет возможность проголосовать на любом избирательном участке дипломатических представительств РФ на Украине или на российской территории. Создание зарубежных избирательных участков в самопровозглашенных республиках невозможно, поскольку против этого выступают киевские власти.
Председатель ЦИК ЛНР Александр Шубин 24 января 2018 года отправил письмо (есть в распоряжении «Известий») на имя председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, в котором отмечается, что «многие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Луганской Народной Республики, обеспокоены отдаленностью их места проживания от места их голосования».
— Это правильно, чтобы граждане РФ имели возможность проголосовать там, где они проживают. Не должно быть каких-то исключений. Создаются участки и в Белоруссии, и на Украине, и в Европе. Почему мы должны быть исключением? Мы готовы оказать любое содействие и любую помощь. Но решение принимает ЦИК РФ. Если ЦИК РФ создаст зарубежный избирательный участок на нашей территории, то тогда россияне смогут проголосовать в ЛНР, — сказал «Известиям» руководитель аппарата ЦИК ЛНР Руслан Лазарев.
В Донецке «Известия» также заверили, что со своей стороны готовы всячески содействовать в организации избирательных участков и обеспечить избирательное право граждан России, проживающих на территории ДНР.
— Этот вопрос обсуждается, однако решение пока не принято. Безусловно, мы настроены на разрешение данного вопроса, — заявил «Известиям» высокопоставленный источник в руководстве ДНР.
В российском Центризбиркоме подтвердили получение обращения из Луганска, отметив, что вопрос находится в процессе «тщательного рассмотрения».
— Конкретной позиции по данному вопросу пока нет. Это большая группа избирателей, и мы думаем, как им помочь, — сказал «Известиям» член ЦИК РФ Василий Лихачев. — Там не предусмотрено создание избирательных участков, потому что формально Киев должен дать на это согласие. Он его не даст. В таком случае люди смогут проголосовать на любом избирательном участке дипломатических представительств РФ на Украине — в Харькове, Львове, Одессе или в Киеве. Но это опасно, и у них остается только вариант — выезд на территорию РФ: в Ростов, Орел, Белгород, Смоленск и другие города.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина (Голосование россиян в Украине)

Донбасс проголосует за границей
17.02.2018 22:06:48, VIII162 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ага, я уже все больше утверждаюсь во мнении, что это один человек в четыре смены без выходных под разными никами тут наяривает.
19.02.2018 10:01:55, Титикака
Тоже так думаю. Один персонаж в разных пограничных состояниях. Доктор Джекилл, мистер Хайд и другие))
19.02.2018 11:18:38, Летиция П.
Один ник забанили на неделю, тут же выскочила под новым. Хоть бы стиль меняла...
19.02.2018 13:12:29, Титикака

Что ж вы, мамо, не поленились и отредактировали "вас" на "тебя". Это вы чтоб не путаться, теперь мне со всех ников тыкать будете?
19.02.2018 13:11:19, Титикака
Со дня на день должны подключиться анонсированные ранее американские внуки. Жду вот, не просто ж так про них вброс был.
19.02.2018 10:09:34, Титикака

я разрешаю... 19.02.2018 10:27:46, Алла Б.
"Капусточка, мамо, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски" (с)
19.02.2018 12:07:43, Титикака
а чего тему из бложика стерла? :)
18.02.2018 17:10:00, AleXXX
как бы ТАМ ни было, межнационального конфликта в реальности НЕТ.
Ссылаюсь на твоё мнение: "журналисты всегда врут..." 19.02.2018 09:21:22, Алла Б.
Интересно в чьей "реальности" нет конфликта?
Мужик в Крыму из Донбаса говорил дом разбомбили у него, типа свои... 19.02.2018 09:43:05, ЖенаПолковника
зона боевых действий не обсуждается, гражданское общество в реальности большинство нормальные люди, без национализма патриотизма, живут работают детей растят
19.02.2018 09:59:55, Алла Б.
А какая "зона" Украины обсуждается в этой теме? Я что-то начинаю терять нить...))
19.02.2018 10:03:46, ЖенаПолковника
в реальности существуют причины боевых действий, которые сейчас не обсуждаются.
Так понятно? Межнациональный конфликт, гражданская война - этого НЕТ. 19.02.2018 10:14:06, Алла Б.
в моей семье нет военнообязанных российской армии и призывного возраста на данный момент никого, мне не понять твои попытки разобраться в сути происходящего. Я знаю, что от моего мнения не зависит положение дел в российско-украинских отношениях. Во многом, не поддерживаю политику официальных сторон.
19.02.2018 10:24:02, Алла Б.
На Украине нет российских военных официально и никто их там не нашел. Так что гражданская у вас там, как ни крути...
19.02.2018 10:31:17, ЖенаПолковника
речи нет о присутствии военных, "у вас там", ко мне не относится, я в Москве живу постоянно. Люди из разных городов Украины, толпа - родственники, друзья, коллеги, знакомые. Мы поддерживаем отношения вне зависимости от политики. Мне не надо рассказывать страшилки про бандеровцев и фашистов :))
19.02.2018 10:37:41, Алла Б.
Не устраивает и далеко не всех.
Цвет к другим памятникам они тоже несут, хотя и рискуют. Раскол там... 19.02.2018 14:18:01, ЖенаПолковника

Ссылаюсь на твоё мнение: "журналисты всегда врут..." 19.02.2018 09:21:22, Алла Б.

Мужик в Крыму из Донбаса говорил дом разбомбили у него, типа свои... 19.02.2018 09:43:05, ЖенаПолковника

Так понятно? Межнациональный конфликт, гражданская война - этого НЕТ. 19.02.2018 10:14:06, Алла Б.

Что, и памятников Бандере нет? И улицы в его честь не называют?
А я вот видела и памятники этой [цензура], и улицы, и цветы неувядающие у памятников этих (кто, интересно, их туда возлагает, когда ничего такого на Украине нет...) 19.02.2018 12:11:40, Титикака
А я вот видела и памятники этой [цензура], и улицы, и цветы неувядающие у памятников этих (кто, интересно, их туда возлагает, когда ничего такого на Украине нет...) 19.02.2018 12:11:40, Титикака
Понятия не имею в каком порыве, но свежие цветы у памятников постоянно, и зимой тоже. Выводы делайте сами. И если бы уж прям совсем не поддерживали, то и не плодились бы эти памятники по всей Украине такими темпами и в таком количестве, а это не вчера началось. То есть всех всё устраивает.
19.02.2018 13:03:42, Титикака

Цвет к другим памятникам они тоже несут, хотя и рискуют. Раскол там... 19.02.2018 14:18:01, ЖенаПолковника
У меня нет никаких на этот счет иллюзий. Я больше вижу ситуацию на Украине, когда одни провоцируют и агрессивно гнут свою линию, пользуясь случаем, а вторая часть общества тихо-хитренько по давно укоренившейся традиции пересиживает, по принципу "моя хата с краю". Я бы не назвала это никаким расколом. При расколе поджигали бы и крушили уже и памятники Бандере, а не только Ленину и воинам ВОв. Но к Бандере только цветы несут, очень много цветов. Одни несут, другие не мешают - какой же это раскол... Все ладненько у них, все как всегда. Сейчас их извне разделят, вот и будет им и раскол, и раздел.
19.02.2018 14:44:14, Титикака

Между тем главное: это прекращение боевых действий в регионе, повышение уровня жизни с уровня "выживания"... Люди устали от войны, необходимо уже предоставить им возможность самоопределиться и закрыть вопрос о том, "как поссорились иван иванович с иваном никифоровичем"...
А мелочёвка: типа голосования - не стоит внимания. 17.02.2018 22:33:21, ...Vit66...
[-]
18.02.2018 10:08:35, VIII

Регулярные войска РФ на этих непризнанных территориях есть?
Если "ДА" - предъявите доказательства.
Если "НЕТ" - все Ваши подобные стенания не стоят и гроша ломанного.
PS
А если подумать: то украинские добровольцы воевали в чеченской республике, российские добровольцы воюют на востоке Украины... Всё взаимно.... 18.02.2018 18:05:28, ...Vit66...

Украина многонациональное государство. Украинец по паспорту без указания национальности, частная информация. Сепаратизм и право на самоопределение это разные понятия. 18.02.2018 19:04:31, VIII

Ещё замечу, что обычно с успешным отделением появляется и право на самоопределение. 18.02.2018 19:15:15, ...Vit66...

Т.е. у вас восток и запад страны едины? Одни герои, один язык? Т.е. вы сами готовы разорвать страну, если кто с вами не согласен.
18.02.2018 21:36:45, qweта

Любая нация определяется культурой и родным языком. 19.02.2018 09:37:29, Алла Б.

Так о каком единстве речь? 19.02.2018 11:28:49, ...Vit66...

иначе не изводили бы в Киеве детей переселенцев, не убивали бы полицейских копатели янтаря, не угрожали бы судьям националисты-активисты и пр. вы можете сколько угодно закрывать глаза на факты, но они есть)) 18.02.2018 19:23:13, Зюйд-Вест

Донецк. Луганск. Тирасполь. Цхинвал. Сухум. Море, суша, небо. Чьи по праву? 18.02.2018 18:33:52, VIII

Может наши не признают, чтобы потом удобнее было встраивать. да и планы народа и элит могут расходиться. 18.02.2018 18:39:26, ЖенаПолковника

Правильно? 19.02.2018 18:13:24, Алла Б.

жители Закарпатья имеют венгерские паспорта, буковинцы - румынские, а уж сколько патриотов получили карту поляка - не сосчитаешь)
и что? скоро уйдут все, у кого на руках хоть какая-то бумажка, кроме паспорта с тризубом.
вместе с землями 18.02.2018 12:21:58, Зюйд-Вест

Ну занимаются же чем-то на территории России граждане Украины :) Хотя, казалось бы, что им делать в такой отсталой, по сравнению с их ненькой, стране :))
18.02.2018 15:10:23, Lady Z

По себе знаю. 18.02.2018 16:26:43, VIII
Вопрос не про избирательное право и пользование им :) Интересно мне, что некоторые граждане Украины в России забыли :) Вот вам интересно, что россияне в ДНР/ЛНР делают, а мне - на шута вам пользоваться правом в консульстве. У вас же шоколад дома сплошной, нет, медом вам в России намазали :)
18.02.2018 19:29:13, Lady Z
<по себе знаю>... Вот ведь, все сюда. И что вы тут делаете, я интересуюсь? Еще одна клюшкопродавательница?
18.02.2018 18:02:03, Титикака

Кто-то помогал рушить, а кто-то помогает восстанавливать, как всегда...
В Крыму донецких видела, приехали после того, как дом разбомбили. С работы вернулись, дома, денег, документов нет. Люди без определенного будущего пока, сильно угнетенные свалившимся на них. 18.02.2018 11:18:43, ЖенаПолковника

Для кого лирика, для кого трагедия... 18.02.2018 11:42:21, ЖенаПолковника

Поймите, я не ищу виноватых в проблемах своей страны. 18.02.2018 11:48:14, VIII

Обсуждаемая земля-то чья? Скажите ещё, что украинская :) Земли Российской империи все это :) У Украины же нет имперских амбиций, если я правильно поняла? Значит, все российские земли назад :)
18.02.2018 20:19:35, Lady Z

Да откуда им взяться, если под Америку легли?
Эта страна дружить не умеет, после них всегда руины... 18.02.2018 16:26:05, ЖенаПолковника
Звучит нелепо, почти как "люди мечтали жить в русском мире на тамбовской земле".
18.02.2018 14:19:37, Титикака

В странах, где многонациональный уклад, берегут каждую культуру, вводят несколько гос. языков, развивают самобытность...всё это делается для избежания конфликтов. Так было в Союзе, так во многих европейских странах. 18.02.2018 11:52:02, ЖенаПолковника

Сейчас самое для вас важное- это чтобы не было горячих военных действий на всей территории и вашими руками.
Война всё равно будет решать геополитические задачи больших игроков, только жизнями украинцев. 18.02.2018 12:42:22, ЖенаПолковника
[-]
18.02.2018 11:55:34, VIII
Что значит "заберите"? Вы для начала заберите-ка от нас свою подругу Шломит со всем ее многочисленным семейством неграждан РФ, а потом уж стенайте.
18.02.2018 13:59:35, Титикака

все же приведу цитату одного историка из Праги
"Исторически все уроженцы Украины, которые чего-то стоили и чего-то добились, считали себя русскими (одни великороссами, другие малороссами — это не имело и не имеет значения). К «украинству» и Гоголь, и Чехов, и Булгаков относились в лучшем случае с добродушной иронией. Разумеется, в качестве русских у жителей сегодняшней Украины есть все права на культурное наследие исторической России, и даже некоторые особые права и на Гоголя, и на Чехова, и на Булгакова. Но украинцы предпочли объявить себя кем-то отличающимся от русских. То есть сами себя лишили наследства.
Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы.
Bыбирая себе в качестве предков фейковых казаков с оселедцами, украинцы становятся в глазах европейцев более чужими, чем турки. Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку.
Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет." 18.02.2018 12:48:13, Зюйд-Вест

Белоруссы вон тоже национализм отращивают, как-то по-другому в новом мире объединение будет происходить. Если конечно все выживут. 18.02.2018 12:58:21, ЖенаПолковника

Тут вчера у Девятого услышала, что если дойдет до открытого столкновения с Россией, организовать западный фронт проще простого, мол, Меркель мульён мигрантов приваживала не просто так и наклепать батальонов труда не составит. Всем понятно, что работать они не собираются, а зачем тогда?.
Надеюсь всё же, что до войны не дойдет и обойдется обрушением рынков. А украинцы не понимают, в каком они капкане и продолжают с русскими тереть, чья история главнее. 18.02.2018 13:52:12, ЖенаПолковника

Но это лучший сценарий да, его озвучивают "кремлёвские мечтатели"...)) 18.02.2018 14:25:40, ЖенаПолковника

Хазин за валютные зоны выступает, а Андрей Девятов за двухконтурную систему. Один контур- зона золотого юаня, второй-нефтедолларом останется. Девятов китаист и философ, Хазин экономист. Миша говорит, что контур золотого юаня- шелковый путь, а это глобальная инфраструктура, на её поддержание ни у кого денег нет. 18.02.2018 14:34:31, ЖенаПолковника

Безопасность нашим гражданам вы не в состоянии обеспечить, вот и не могут.
18.02.2018 18:58:03, Титикака

Украина и безопасность... Правый сектор, Бандера - герой... Да, я поверю, что россиянам, оказавшимся на Украине, на Донбассе безопаснее, чем в других местах.
18.02.2018 19:27:53, Титикака

Для безопасности, увеличения благосостояния, общности интересов, истории и взглядов на будущее.
Чего из этого Киев может им дать? Даже не обещает ничего. Про бомбежки вообще молчу. 18.02.2018 19:52:37, ЖенаПолковника

Придется вам это принять как данность :) Так или иначе рано или поздно :)
18.02.2018 15:02:46, Lady Z
да мы вроде и не разъединялись. Юридически. Документа нет, типа пропал.И был ли вопрос. Странно всё.
18.02.2018 15:29:53, Шрайбикус

Россия поддерживает Приднестровье в сферах культуры, народного образования, в рамках реализации различных гуманитарных проектов. О культурном сотрудничестве с РФ говорил председатель Верховного Совета (ВС) Александр Щерба во время заседания президиума парламента в среду, 8 ноября.
Спикер ВС рассказал об участии приднестровцев в XI ассамблее Русского мира, которая проходила в Нижнем Новгороде.
«На форум Русского мира собрались делегаты из 73 стран. Отдельной делегацией было представлено Приднестровье. Нас признают, как часть Русского мира. Мы себя так и идентифицируем… Наши представители активно работали в различных секциях ассамблеи, говорили о складывающейся в Приднестровье ситуации. “Сверяя часы” с другими ее участниками, мы поняли, что мы не одиноки. Русский мир обширен, многогранен. В этой многогранности одну маленькую грань составляет многонациональный приднестровский народ, который имеет свой голос. В этой связи мы находим поддержку и фонда “Русский мир”, и России в целом в сферах культуры, народного образования, в рамках реализации различных гуманитарных проектов», – заключил спикер парламента Александр Щерба.
Ассамблея Русского мира - ежегодно проводимая фондом «Русский мир» встреча соотечественников, живущих за рубежом, выдающихся ученых, политологов, деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка. Первая Ассамблея Русского мира, состоявшаяся 3 ноября 2007 года в интеллектуальном центре МГУ, одновременно стала началом работы фонда «Русский мир».
[ссылка-1] 18.02.2018 10:21:44, VIII

Любить русский язык в России запрещено, разве? 18.02.2018 11:37:54, VIII

[-]
18.02.2018 11:52:26, VIII

[-]
18.02.2018 11:59:10, VIII

В Союзе русский язык был общегосударственным, потому что языков было много, делать все гос-ными и учить не имело смысла. А вот в странах, где два-три языка всего у большинства, просто делают государственными оба и все их учат. Ну в европейских, на которые вы ровняетесь.
Почему не сделали также ваши управители бог знает, хотя это конечно решали не они... 18.02.2018 12:26:44, ЖенаПолковника

Веник трудно сломать целиком, по прутику легче.
Скорее всего вас поделят, это меньшее из зол. Восстановить как единое целое то, что там натворили военными действиями, а также предоставить столько ресурсов, чтоб запустить экономику, никто не в состоянии. Все сами ищут денег.
Военный сценарий плохой совсем. 18.02.2018 14:16:03, ЖенаПолковника

На Кубани этнические украинцы живут 300 лет, почему в упор не замечают граждан РФ, которые мыслят на родном языке, а говорят в обществе и пишут на государственном.
Польская диаспора в Москве, Екатеринбурге, Омске цивилизовано интегрировалась в культуру. 18.02.2018 14:27:31, VIII
А какие этнические украинцы на Кубани живут? Что за бред? Или это про казаков? Только им об этом не говорите, казаки себя украинцами не считают. И все ж послушайте их говор, они не на украинском говорят))) У русских в разных регионах разный говор, с включениями местных слов. Что-то типа сурджика разных регионов)))
18.02.2018 21:44:23, qweта

Почему в упор не замечают? Культура не бьётся?) 18.02.2018 14:30:14, ЖенаПолковника

Ласкаво просимо! 18.02.2018 14:19:11, VIII
А, так поэтому РФ у вас главный покупатель вашей продукции? А ЕС квоты на вашу продукцию вводит и рабочие визы не дает? Ну, вы там воюйте пока, а ваши правители поторгуют пока, денежки позарабатывают.
18.02.2018 17:34:05, qweта

вам уже Габриэль немецким языком сказал, что без шансов, а вы все мриете)
скребетесь у крыльца под закрытой дверью и скулите "возьмите нас в семью, мы много не едим"))
и для нато вы даже не объект. нато - рука, Украина - курок. ка же вам, бедным, промывают там мозги пропаганда. хоть бы газеты читали, что ли 18.02.2018 15:08:00, Зюйд-Вест

Противостояние между глобальными игроками не шуточное... 18.02.2018 14:23:11, ЖенаПолковника

Вот Что за радость жить в иллюзорном мире? «Все мир с нами»
А в Нато Украину не возьмут, потому что она категорически неплатежеспособна. Американцы с трудом свои 2% выжимают из стран старой Европы, кто ж носадит себе на шею нищего, жадного и вороватого нахлебника? 18.02.2018 14:45:35, Зюйд-Вест

Да там даже базу уже разместить чревато, отмороженные на всю голову по улицам бесконтрольно ходят...
А денег совсем нет, уже объявили о сворачивании финансирования Восточной Европы в ближайшем будущем. Станок у них заржавел. Европа ещё печатает, но этого уже категорически на всех не хватает. 18.02.2018 14:57:47, ЖенаПолковника

Это я когда на ютубе слушаю ролики отвлеченные от политики, то замечаю, что народ общается спокойно. Я из Черногова говорит, ему отвечают, о, почти Родина, в детстве всё лето там тусовалась у бабушки...) 18.02.2018 15:43:58, ЖенаПолковника

И Польша маленькая, по сравнению с Украиной, в неё закачали и продолжают закачивать кучу денег. Хотя в последнее время уже с боем и угрозами. Ваша страна слишком большая для содержания, никто себе не может позволить в настоящее время, да и мутили всё это со вступлением для других целей, получить рынок и залезть на рынок РФ. Не вышло и интерес утерян. 18.02.2018 14:41:35, ЖенаПолковника

а Вы почему поляков недолюбливаете, или мне показалось? 18.02.2018 14:56:13, VIII

когда все хорошо, ничего и вымучивать не нужно.
а у вас будет отличный шанс почувствовать себя 100% поляком на своей польской земле, только переехать придется куда-нибудь ближе к Волыни)
так что у всех сердце успокоится 18.02.2018 17:27:21, Зюйд-Вест

Многие умные люди сразу после майдана советовали Галицию полякам отдать, мол, ошибка была Сталина, нельзя брать всё подряд, даже то, что не можешь переварить...вернуть и пусть дальше любят друг друга...)
А то поляки как поняли, что граница между Европой и ужасной Азией теперь они, сразу по-другому запели... 18.02.2018 16:08:11, ЖенаПолковника

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание