Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни (Регистрация в Москве)

Вопрос, по теме ниже
Я так понимаю, если из Смоленска приезжаешь в Москву, то для того что бы там жить и работать нужна регистрация. А если житель Москвы едет в Смоленск и снимает там квартиру ему тоже нужна регистрация для того, что бы устроится на работу?
07.02.2018 14:21:16, Joint
65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И как же "доит" миграционная, налоговая, школа, поликлиника? Надо коллегам рассказать, а то они годами живут и не знают, что их доят
08.02.2018 07:52:39, Lady Z

Что касается отдельных случаев коррупции, для Вас новость, когда выписывают штраф за административное правонарушение: отсутствие регистрации или "может, договоримся"? :) 08.02.2018 08:21:13, Алла Б.
Не отклоняемся от темы :) Как же "доит" миграционная, налоговая, школа, поликлиника? (с) Если бы кто-нибудь из граждан России рассказал мне, что ему пытались выписать штраф за отсутствие регистрации, то да, это было бы для меня новостью :) По состоянию на сегодняшнее утро, я таких новостей не слышала :)
08.02.2018 08:45:00, Lady Z

— Ну а если меня о чём-нибудь спросят? Вот я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения. (с) 08.02.2018 09:14:24, Lady Z
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения. (с) 08.02.2018 09:14:24, Lady Z

А давно ли директорам школы вменено в обязанности проверять подлинность регистрации? Опять "И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения"? :))
08.02.2018 11:01:49, Lady Z

Обязывает.
ст. 67 п. 3 закона "Об образовании в Российской Федерации": правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация. 08.02.2018 12:52:19, Lady Z
ст. 67 п. 3 закона "Об образовании в Российской Федерации": правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация. 08.02.2018 12:52:19, Lady Z