Раздел: Образ жизни (Регистрация в Москве)

В блог Подписаться на Дзен!
Joint

Вопрос, по теме ниже

Я так понимаю, если из Смоленска приезжаешь в Москву, то для того что бы там жить и работать нужна регистрация. А если житель Москвы едет в Смоленск и снимает там квартиру ему тоже нужна регистрация для того, что бы устроится на работу?
07.02.2018 14:21:16,

65 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Алла Б.
Нет, не обязательно. От сроков и квалификации висит. Для России главное, чтобы место работы, компания, организация оказались с профессиональным кадровиком, а квартира сдавалась по договору с юр.лицом легально. Иначе "доить" будут и миграционная, и налоговая, и школа, и поликлиника... 08.02.2018 07:37:05, Алла Б.
И как же "доит" миграционная, налоговая, школа, поликлиника? Надо коллегам рассказать, а то они годами живут и не знают, что их доят 08.02.2018 07:52:39, Lady Z
Алла Б.
бюрократы время воруют у всех нас, а это самый ценный ресурс.
Что касается отдельных случаев коррупции, для Вас новость, когда выписывают штраф за административное правонарушение: отсутствие регистрации или "может, договоримся"? :)
08.02.2018 08:21:13, Алла Б.
Не отклоняемся от темы :) Как же "доит" миграционная, налоговая, школа, поликлиника? (с) Если бы кто-нибудь из граждан России рассказал мне, что ему пытались выписать штраф за отсутствие регистрации, то да, это было бы для меня новостью :) По состоянию на сегодняшнее утро, я таких новостей не слышала :) 08.02.2018 08:45:00, Lady Z
Алла Б.
я ответила автору темы и на Ваш комментарий. Дальнейшие обсуждения того, "как же..." не хочу продолжать. 08.02.2018 09:00:34, Алла Б.
— Ну а если меня о чём-нибудь спросят? Вот я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения. (с)
08.02.2018 09:14:24, Lady Z
Алла Б.
можете сколько угодно иронизировать, но я не слышала случаев, чтобы привлекли к ответственности директора школы за оформление ребёнка по "левой" регистрации. Очевидные вещи, купи-продай миграционные карты, РВП... Гугл в помощь. 08.02.2018 10:40:37, Алла Б.
Катя_О
Вы глубоко в теме купи-продай миграционные карты? Позвольте не поверить. 08.02.2018 23:58:52, Катя_О
А давно ли директорам школы вменено в обязанности проверять подлинность регистрации? Опять "И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения"? :)) 08.02.2018 11:01:49, Lady Z
Алла Б.
приём в школу не обязывает директора требовать от родителей (законных представителей) документы с места жительства и пребывания, повторяю. Данные по липовым документам не гарантируют право на образование. Я не собираюсь поступать как все и потакать непрофессионалам. Колхоз какой-то из Москвы устроили. 08.02.2018 11:20:36, Алла Б.
Обязывает.
ст. 67 п. 3 закона "Об образовании в Российской Федерации": правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.
08.02.2018 12:52:19, Lady Z
Зюйд-Вест
нет, Москва всеми силами старается не превратиться в колхоз)) а вы недовольны 08.02.2018 11:34:40, Зюйд-Вест
Алла Б.
Колхоз гастарбайтеров-нелегалов и полулегалов... Чем тут быть довольным? Пока объяснишь консьержке, что лампочку надо в тамбуре заменить, добиться чтобы коменданту передала сейчас, а не завтра - полное ощущение, что ты не в Москве, зато деньги