Раздел: -- посиделки (Жизнь в 90-е, советские привычки)

В блог Подписаться на Дзен!
VIII

привычки девяностых

Дочитала тему ниже про "совок" и хуторской менталитет. Очень познавательно, спасибо! Логическое продолжение. Из практически полезного, что мне досталось на рубеже веков: национальное самоуважение, экономическая свобода, финансовая независимость, ответственность за политический выбор. Из вредного: слушать Лепса. Не могу перестать :)
Поделитесь своими мыслями, только честно, "ветер с моря дул..." критиковать не буду.
05.02.2018 16:31:57,

82 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Забавные вы все-таки, девчушки :) Все скачете и скачете :) 07.02.2018 15:07:06, Lady Z
Мне кажется, я Вас понимаю. Вы носитель боли, очень боль- (-шой,-ной)... Борозда гражданской войны прошла через Ваше сердце, Вашу душу. Ваша родная, любимая страна осталась в прошлом (возможно, именно в совковом прошлом), а та страна, которая (по-Вашему мнению), виновата в этом, ускакала куда-то (вбок?вперёд?). Вы, видимо, искренне не можете видеть противоречие: Вы любите "неньку" на русском языке - в этом и есть Ваша непроходящая боль. Перейти на украинский и жить на украиноязычных форумах Вы не можете: Ваш личный масштаб не тот, он имперский, хотите Вы того или нет. А имперцы, у которых концы с концами сходятся, смеются над Вами. Победители в ЭТОЙ гражданской войне жестоки, как, впрочем, и все остальные победители тоже. Зачем Вы, истекающая кровью, пришли сюда? Увенчивать ИХ победу своим страданием? Собрать букет ИХ справедливых насмешек? Призвать ИХ к покаянию? Так ОНИ правы - в своей стране, на своём форуме, на своём языке. Зачем? 06.02.2018 16:46:29, Одинокая по-настоящему
)) 08.02.2018 10:06:29, Горький шоколад
Браво, вы так замечательно умеете найти то, чего вообще нет в тексте автора :) В психиатрии правда этому состоянию есть название, но будем о хорошем :)
Я не знаю причины, которые побудили автора присоединиться к этому форуму, но могу сказать о своих. Чисто "гастрономический" интерес - влияние пропаганды на определенный срез общества :) Вы себе даже не представляете как интересно наблюдать. Какой то серьезной работы не получится, но картина весьма занятная
06.02.2018 21:55:17, Pechersk
ГрандПапчик
" а ещё она назвала меня земляным червяком..." 07.02.2018 03:32:10, ГрандПапчик
:))) как предсказуемо! 06.02.2018 23:42:29, gizhunya
VIII
Я с Вами солидарна! Мы есть, нас много, не надо молчать, пусть знают, что мы наблюдаем :) 06.02.2018 22:16:36, VIII
Зюйд-Вест
Ай, браво! Вы сделали мой день! вот она, квинтжссенция хуторского менталитета: сбиться в стайку, чтоб громче заявить о себе. И пищать ‘мы есть, нас много, пусть знают’, мяу-мяу))
Спасибо, блестящее попадание))
06.02.2018 22:45:49, Зюйд-Вест
VIII
Спасибо за комментарий :) негативные эмоции прошли, я готова к диалогу с российскими гражданами, которые называют нас фашистами и бандеровцами. На других форумах есть девочки из Москвы, далеко не все из них злорадствуют. Предыстория знакомства с 7я.ру. Моя лучшая подруга москвичка, давний пользователь, но в Обществ