Раздел: Образ жизни (Драка Шевченко и Сванидзе)

В блог Подписаться на Дзен!
...Vit66...

Взрослые люди...

31.01.2018 00:55:58,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аня-лэ
Офф. Вот Шевченко аргументирует запиской Хрущева. А это что, доказательство? Архивные данные, про которые он говорит? Хрущев мог сам обладать неполными сведениями. Кто проверял данные в этой записке?

"Мы сами разберемся, нам советчики не нужны." "Мы" - это кто? Без либералов, в смысле? Либералы - это не граждане этой страны?

И почему разбираться в причинах гибели людей - это плевать на могилы? Расследовать убийство, например, это плевать на могилу?
31.01.2018 22:55:45, Аня-лэ
...Vit66...
1. Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках ...

Исходя из данного определения:
- утверждение Сванидзе, что роль руководства страны в победе в ВОВ ничтожна, а победил какой-то абстрактный советский народ - это действительно демагогия;

Подвергая записку Хрущёву о масштабах репрессий - Вы также занимаетесь демагогией.

2. Со времён перестройки повелось так, что демократам и либералам не интересно "разбираться в причинах гибели людей" - для этой когорты соотечественников всё ясно - виноват упырь Сталин и большевики. Те кто подвергают это обоснованному сомнению - однозначно трактуются Сталинистами.

Так что если есть желание - так разбирайся, что в действительности произошло - без окраски. Все голословные , не подкреплённые фактами утверждения - есть танцы или плевки на могилах... А как ещё это можно обозвать?

PS
А у Вас есть объективные данные о масштабах репрессий?
31.01.2018 23:59:11, ...Vit66...
Аня-лэ
Возражения - демагогия, подвергание сомнению - демагогия. Так любое утверждение, которое вам не по нраву, можно назвать демагогией.

Если прочитать статью в википедии, в которой содержится это определение демагогии, немного дальше, там перечислены конкретные приемы, которые классифицируются как демагогические (подмена тезиса, ложная альтернатива, апелляция к очевидности и т. д.) Можете сказать, каким именно приемом я воспользовалась, подвергая сомнению записку Хрущева? Или Сванидзе в своей речи? Может, вы знаете демагогический прием, не указанный в статье?

"Все голословные , не подкреплённые фактами утверждения - есть танцы или плевки на могилах... А как ещё это можно обозвать?" А Шевченко не голословен? Единственный его аргумент был - записка Хрущева, имхо это "апелляция к очевидности", т.е. демагогия и есть. Апеллирует к тому. что записка Хрущева содержит верные факты, хотя доказательств не привел. А подвергать ее сомнению - по-вашему, демагогия. Порочный круг, еще один демагогический прием :)
02.02.2018 13:14:07, Аня-лэ
...Vit66...
Шевченко аргументирует документом, подготовленным компетентным государственным органом по заданию высшего руководства страны. Вы утверждаете, что информация в документе не верна, т.к. не подтверждена авторитетными для Вас люди.

Выбирайте:

1. "Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки":

Я верю своим авторитетам
Информация оппонента не подтверждена моими авторитетами
Оппонент неправ

или

2. "Argumentum ad ignorantiam (аргумент к незнанию)
Аргумент к незнанию — аргумент, рассчитанный на неосведомлённость убеждаемого, когда делается вывод, что некоторое утверждение верно, поскольку никто не доказал, что оно ошибочно, или, наоборот, что утверждение ошибочно, поскольку никто не доказал его истинности."

Ваши слова: "А это что, доказательство? Архивные данные, про которые он говорит? Кто проверял данные в этой записке?"

----------

Утверждение, что "роль руководства страны в победе в ВОВ ничтожна" - говорит о том, что Сванидзе некомпетентный человек.

-------

"Вот Шевченко аргументирует запиской Хрущева." и "А Шевченко не голословен?" - Вы уж определитесь : так он аргументирует или он голословен...

PS
Вы так и не привели своих данных о масштабах репрессий. Пожалуйста огласите данную информацию.
02.02.2018 17:04:40, ...Vit66...
Аня-лэ
"А это что, доказательство? Архивные данные, про которые он говорит? Кто проверял данные в этой записке?"
И в чем нарушение логики? Здесь никаких выводов, утверждений, логических цепочек. Только вопросы :) Или вы вы любое высказанное сомнение в утверждениях, которые вы считаете верными, считаете подвохом и демагогией?

"Argumentum ad ignorantiam (аргумент к незнанию)... аргумент, рассчитанный на неосведомлённость убеждаемого, когда делается вывод, что некоторое утверждение верно" Какой вывод я делаю? Я вопрос задала. Конечно, он говорит о том, что в верности данных в записке я сомневаюсь. И что - опять же сомневаться нельзя? Если для Вита кто-то или что-то авторитет, то все остальное демагогия?

"Вы уж определитесь : так он аргументирует или он голословен..." Если аргументы, которыми он аргументирует, несостоятельны, то голословен. А я усомнилась в аргументах, следовательно, с моей точки зрения - голословен.

<Вы так и не привели своих данных о масштабах репрессий. Пожалуйста огласите данную информацию.> Забыла написать в прошлый раз. Теперь еще просмотрела точку зрения либералов - действительно, ссылок на документы почти нет. Нашла, что упоминают расстрельные списки Сталина. Не знала о таком, посмотрю, на сайте Мемориала, вроде. Но наверно, там не 20 миллионов. ++Так что здесь мне возразить нечего.+++ Но к расстрелянным надо добавить тех, кто умер в лагере из-за плохих условий содержания (голод, холод, болезни) и из-за переселения в плохие условия без средств к существованию и без помощи. Еще были осужденные по бытовым преступлениям, наказания были несоразмерные. так либералы пишут, т.е. корова не моя. Но разумно.

В любом случае, не считаю, что нужно верить хоть кому-то, за неимением доказательств, которые сочту достаточными. А специалисты, которые для вас авторитет, могут быть предвзятыми, мы это уже обсуждали. Они столько лет скрывали сам факт сталинских репрессий, что... И сейчас у них есть резон давать неверную информацию - поддерживать существующую власть, которая дает им работу. Власть дала установку, ну и вперед, работают.

Меня так религиозный сотрудник в Израиле спросил "Как считаешь, бог есть или нет?" Я говорю, я не знаю. Он говорит - как, ты живешь и не знаешь? Как так можно? Ну вот так, появятся доказательства - приму ту или иную точку зрения.
05.02.2018 23:19:42, Аня-лэ
...Vit66...
Все данные по количеству осужденных, смертности и т.п. давно опубликованы...
Но Вам хочется подтверждения именно своих , ничем не подкрепленных фантазий. И пока этого не произошло (а оно никогда не произойдет) - Вы стоите как с тем богом - в раскорячку. Что же, вольному воля...
06.02.2018 21:09:10, ...Vit66...
Аня-лэ
В 60-x гг над этим работала комиссия Шверника и Шатуновской. Ее данные были другие. Хрущев решил отложить публикацию на 15 лет. После смещения Хрущева итоги их работы (документы) уничтожили и, конечно, они опубликованы не были.

В инете дают ссылку на подсчет либералов - ресурс заблокирован.
Теоретически, если бы кто-то хотел получить подтверждение опубликованных данных, он мог бы пойти в архив. Но открытые после перестройки архивы теперь закрыты.

А записка Хрущеву, которая в интернете прибита на каждом углу - тоже ничего не содержит, кроме кем-то написанных цифр. Да, авторитетными людьми написанных. А вы в бога верите? А вот раввины (и попы тоже) утверждают, что он есть. Доказательства существования бога приводят. Уважаемые люди, давно этой темой занимаются.
06.02.2018 23:30:27, Аня-лэ
...Vit66...
Так каков, по мнению либералов, Шатуновской и прочих, масштаб репрессий? На что опираются данные выводы?

Вера в данные репрессивных структур государства и вера в Бога - это разные вещи.

В системе НКВД-КГБ был хорошо поставлен бюрократический учёт. Плюс, надо отметить, что люди в лагерях работали и существовали нормы выработки, так что самой системе была невыгодна чрезмерная убыль рабочей силы. Ещё замечу, что скрыть смертность от вышестоящих структур конкретному нач.лагеря также врядли было возможно. К тому же непонятен смысл искажения данных.

Так, что там с абсолютными данными репрессий? Сколько?
07.02.2018 04:55:20, ...Vit66...
Шевченко говорит то, что не соответствует реальности : что мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам.

Такое мнение не может быть официальным мнением, кто бы какие документы не готовил.
04.02.2018 13:03:51, Elina
...Vit66...
"мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам" - это соответствует действительности. 06.02.2018 20:39:57, ...Vit66...
Нет.

Великобритания вступила в войну с фашистами раньше нас, переживала бомбардировки своих городов, но не сдалась, а сражалась с гитлеровцами и их сателитами нашим союзником до Победы.
07.02.2018 19:46:22, Elina
...Vit66...
Так и Гондурас воевал на стороне союзников... 07.02.2018 20:29:25, ...Vit66...
Упоминать Гондурас даже не серьезно. 07.02.2018 23:55:50, Elina
...Vit66...
Отрицание того, что СССР был "единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам", как то тоже серьёзностью не блещет.

Материально и морально помогать и непосредственно воевать - это две большие разницы. Не будь советской России - Британия рано или поздно пала... у неё не было шансов выстоять перед лучшей армией мира. Мы же, оправившись от первоначальных неудач, и без второго фронта вполне себе справлялись.

За помощь, оказываемую союзниками, конечно спасибо, однако в критические для нас моменты мы воевали с ресурсами почти всей Европы в одиночку. Кстати, то, что некоторые компании США занимались поставками продукции в Германию во время войны - является фактом.

А помимо Гондураса, ещё много кто принимал участие на стороне союзников.
08.02.2018 04:46:36, ...Vit66...
<Не будь советской России - Британия рано или поздно пала... у неё не было шансов выстоять перед лучшей армией мира.>

Каким образом это опровергает, что Британия дралась с фашизмом насмерть и дала фашистам отпор?

СССР без союзников тоже не победил бы.

Потому и были в союзниках такие противоположности как СССР со Сталиным, с одной стороны, и Великобритания с Черчиллем и Штаты с Рузвельтом, с другой стороны, что без такого союза победить фашистскую машину было невозможно.
08.02.2018 18:54:55, Elina
...Vit66...
Британия не дралась с фашизмом насмерть и соответственно не могла дать фашистам отпора. Она заперлась в своей "квартире" и сидела, не высовывая носа, в то время, когда мы действительно истекали кровью.

СССР без союзников как раз победил бы, с чуть большими усилиями и жертвами, но победил бы...

Хотя бы задумайтесь над тем фактом, что второй фронт был открыт 6 июня 1944 г.!!!!!!!!!!
08.02.2018 21:13:38, ...Vit66...
Вы бы о второй мировой почитали и вспомнили, что Германия с 22 июня 1941 года воевала на два фронта и боевые действия шли не только в Европе.

Если бы Великобритания пала и все силы Германии и её союзников были бы брошены на СССР, СССР не победил бы. Никаких чуть больше усилий и чуть больше жертв не было бы. Были бы разгром и катастрофа.
09.02.2018 17:30:35, Elina
...Vit66...
1.
Британии была предоставлена возможность проявить себя до июня 1941 г.:
В 1939 году около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время войны Германии с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали.

в 1940 году прорыв немецкого бронетанкового клина через Арденны к Булони поставил союзные англо-французские силы в тяжёлое положение и командующий Британцы приняли решение отступить к морю и эвакуироваться в Англию.

Топтания в Африке по сравнению с восточным фронтом - это ни о чём.

2.
По данным немецкого архива к осени 1944 года:
более 90 % всех потерь вооруженных сил Германии пришлось на долю сухопутных войск, при этом не менее 70% из них (а если учесть потери сателлитов то цифра ещё больше) пришлось на восточный фронт...

Учитывая, что британцы с американцами были не лучшими вояками, то Союз всё-равно бы победил. Соглашусь только с тем, что цена бы существенно возросла, т.к. добавилось на восточный фронт значительная часть авиации и сравнительно небольшое количество сухопутных сил.
10.02.2018 00:04:20, ...Vit66...
Отвратительно. (( 31.01.2018 15:56:27, Elina
ГрандПапчик
[ссылка-1]

эт я про г-на С.
31.01.2018 12:04:59, ГрандПапчик
Лавры Верховной Рады не дают покоя. 31.01.2018 09:45:51, Тайный Сигнал Барабанщика
драка в присутствии женщины не за женщину... как низко пали нравы. До уровня 213-й УК 31.01.2018 08:05:42, Merry Tata
Мне, как обычно, понравилось вот это: "В Нью-Йорке есть бандитские районы, есть депрессивные, а есть и вполне благополучные, богатые. Есть радиостанции для разных групп населения, газеты и журналы для стариков, золотой молодежи, рэперов, панков и т.д. И никто не может себе представить, чтобы какой-нибудь профессор филологии вдруг заявился на радио для любителей боев без правил. Ему там нечего делать. И он это знает.

Объясните мне, дураку: какого *** Коля пошел на радио "Комсомольская правда"? Да еще в паре с этим *** Шевченко? Что это за гозмановщина? Что, Коле есть что-то сказать этой аудитории? Нечего ему им сказать. И нечего метать *** перед ***. Тем более, что это прямо запрещено Спасителем!

Вот и отгреб, старый дуралей. И поделом. Теперь умнее будет. Еще раз: нам не о чем с ними разговаривать. Они для нас - пустое место. Просто не замечайте их. Пусть они сами себе рассказывают про величие Усатого Упыря. И сами себе аплодируют. Без нас. П.С. Нам бы с собой разобраться. Тут и без Шевченко проблем навалом..."

Абсолютно согласна. Подобные "экскурсы" надо делать чисто для собственного развлечения, не более того.
31.01.2018 02:51:05, ===
самый конец то я не досмотрела. А вон оно чо,михалыч. Это предвыборная агитка выходит грудининская.Ничосе,круть.Даже не знаю какой смайлик ставить 31.01.2018 01:27:39, Шрайбикус
"Прелестная пара: Балаганов в весе петуха, Паниковский в весе курицы! " 31.01.2018 01:22:41, Летиция П.
шоумены.Надо им было взять уроки актерского мастерства. "Не верю"

[ссылка-1]

Вот девочка их капитально подвела.Вообще не артистка.
31.01.2018 01:05:25, Шрайбикус

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!