и подумалось мне, что до тех пор пока наше общество будет считать позицию Хел правильной - хрен мы получим нормальное правительство, нормальное законодательство и вообще что то нормальное. По одной простой причине - можно дело решить через суд, можно оставить девочку в школе - вопросов нет. Но и Хел права - ее затравят - по одной простой причине - потому что внутренне даже судьи будут считать мамашу этой девочки скандальной теткой и не более того. А самое главное - и ни Ленка, ни те, кто ее поддерживают не учитывают, что если дочку заберут из школы и пристроят в другую - травму то ребенок получит не меньшую - просто она не будет так заметна, но все равно наложит отпечаток.
У нас преклонение перед властью, увы, черта национальная - я до сих пор помню, как не нашел я машину где поставить у Библио-Глобуса и увидел свободное местечко у каких то дверей солидных. Поставил, выхожу. Из-за дверей выбегает мужик в форме и начинает орать, что тут нельзя ставить машину. Первым побуждением было уехать. Но подавил это побуждение, сказав, что знаки не запрещают. В ответ мне выдано было что на этом месте может встать машина министра. И вот когда я поинтересовался "ну и что?", охранник посмотрел на меня как на дурака последнего - он не понимает, что министра можно не уважать и что можно не жертвовать собственными удобствами даже ради министра.
С другой стороны, гораздо больше случаев могу вспомнить, когда плевал на все и давал [цензура], в общем действовал по принципу "плетью обуха не перешибешь". С одного раза наверное нет.. а вот если много раз ударить - должно получиться ... или не одной плетью надо бить...
Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения :-))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Я вот почитал спор ниже - про дискриминацию
24.04.2003 18:21:28, Сергуша35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Недавно я это обсуждала со своей американской приятельницей. Об'ясняла ей, что в таких условиях более адаптивно - не сражаться. Сражаться же могут ОСОБЫЕ люди - сильно умные и сильно рисковые. И они хуже выживают и хуже размножаются, пардон за биологизм, в таких условиях - то есть идет негативный отбор и таких людей становится меньше.
25.04.2003 19:49:54, Мария Д.
Я бы, простите, назвал таких ОСОБЫХ людей - идиотами, ищущими приключений на свою задницу. Честное слово, для ума и риска много других приложений, окромя борьбы с директрисами.
Самое лучшее - отдавать детей в хорошую школу, в которой подобных проблем просто не возникнет. 25.04.2003 22:05:47, AleXXX
Самое лучшее - отдавать детей в хорошую школу, в которой подобных проблем просто не возникнет. 25.04.2003 22:05:47, AleXXX
Ага, я про это и говорила - что в таком <нужное вставить> обществе такой сплав сообразительности и рисковости не катит - за него не платит обстановка ничем, кроме малой выживаемости. То есть происходит естественный отбор против таких людей. В итоге общество становится все более и более болотистым :-)
С последним предложением согласна по сути, и даже дальше его продолжу (жить в хорошем месте, работать на хорошей работе...), правда, я хорошее семейное образование предпочитаю школьному. 25.04.2003 22:32:14, Мария Д.
С последним предложением согласна по сути, и даже дальше его продолжу (жить в хорошем месте, работать на хорошей работе...), правда, я хорошее семейное образование предпочитаю школьному. 25.04.2003 22:32:14, Мария Д.
Умный и умеющий рисковать человек не унизится до разборок с директрисой :) И такие люди выживают и преуспевают именно потому, что прикладывают себя к серьезным вещам. Для того, чтобы склочничать с директрисой ни ума, ни сообразительности, ни умения рисковать - ничего не требуется. Требуется упертость, склочность, непонимание ситуации и ограниченность.
25.04.2003 23:57:16, AleXXX
Упертость и далее по списку - это второй вариант. Но против такого варианта отбор слабее и на более низком уровне, потому что такой человек меньше реального вреда системе приносит.
"Умеющий рисковать" - не совсем то, что я имела в виду под словом "рисковый" :-) Это скорее психологическая ха
"Умеющий рисковать" - не совсем то, что я имела в виду под словом "рисковый" :-) Это скорее психологическая ха