Друзья, не взыщите, если кому-то эта тема покажется провокационной. Вывешиваю на Ваше обсуждение одно из писем, пришедших на адрес нашей организации. К сожалению, письмо достаточно характерное. Вот так мы заботимся о наших детях.
Разумеется, действия директрисы - полный произвол и мы пообещали Ирине оказать всю возможную юридическую поддержку.
Здравствуйте!
Я живу в Москве 4 года, сама из Белгородской области имею паспорт гражданина РФ, но в Москве чувствую себя как преступница,которая совершила какое-то преступление и за мной охотится милиция. Вот одна из сложившихся ситуаций. У меня есть дочь, учащаяся в школе 555 г.Москвы. У нас был такой случай. Однажды утром я зашла в школу, в вестибюле меня встретила директор школы и заявила, что так как у нас нет регистрации (а она у меня есть только дочь там не вписана, как мне объяснили, что несовершеннолетние дети считаются автоматически зарегистрированы)то с завтрашнего дня моя дочь отчисляется из этой школы. И при этом она со мной разговаривала на повышенных тонах как с ничтожеством в присутствии моей дочери, охранника и учителей...И ещё заявила, что даже
если мы и принесём регистрацию, то нам надо подыскивать другую школу, так как ей не нужны проблемы с такими как мы.
Подскажите, пожалуйста, я слышала, что в 2001 году вышел такой закон, позволяющий детям без регистрации
посещать дошкольные и школьные учреждения? Да и вообще как быть в данной ситуации?
Буду очень признательна Вам за ответ.
С уважением, Ирина.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Дискриминация
24.04.2003 12:10:30, Doderlein129 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
на месте Ирины я бы сходила в Управление образования в том округе Москвы, где она зарегистрирована, и попыталась бы решить проблему.
25.04.2003 09:16:52, Шаффи
Ох:-((.
Впрочем, ничего неожиданного! "Спасибо" Правительству. Московскому, разумеется:-((... 24.04.2003 21:44:26, Инанна
Впрочем, ничего неожиданного! "Спасибо" Правительству. Московскому, разумеется:-((... 24.04.2003 21:44:26, Инанна

Я уже не говорю о весьма даже распространенном среди "коренных москвичей" высокомерии по отношению к "приезжим". "Понаехало тут всяких!!!!!!"
Таким образом, высказывания, позиция и мнение директора вполне уместны. Разве что будучи высказанными не частным лицом, а человеком "присутственным", они становятся в определенном смысле официальной государственной политикой "удельного княжества Московского".
Теперь о извечном вопросе - "что делать?"...
Вариантов всего два. Либо принять подобные правила игры и обзаводиться необходимыми бумажками (благо при необходимости их можно просто купить), либо бороться через всякие жалобы и иски в Конституционный Суд. Какой путь выбрать - личное дело каждого. 24.04.2003 13:00:52, Леший
Почти все лужковские подзаконные акты давно приведены в соответствие с федеральными законами. Посему, как показывает практика, чиновники обычно действуют старым добрым способом - на уровне звонков и устных указаний.
Привожу свой ответ Ирине. Может, пригодится кому.
P.S. Видите, Леший - чем мы слабы и чем сильны fucking americans...%))) Лучше нас самих никто нас не угнетет...
Здравствуйте, Ирина
Честно говоря, Ваше письмо меня шокировало, поведение администрации школы просто ни в какие ворота не лезет... Вы - полноправный гражданин РФ на всей территории России и никто не вправе по своему произволу ограничивать Ваши права. Действия директора школы нарушают по крайней мере две ст. Конституции РФ:
Статья 19: "... Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."
Статья 43: "Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
В постановлении Конституционного суда РФ № 4-П от 2.02.98г. отмечается, что регистрация в РФ носит
уведомительный характер. Сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части 2 ст. 3 закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", не может служить основанием
ограничения или условием реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ.
Кроме того, согласно инструктивному письму Комитета образования Москвы "О порядке приема детей в
образовательные учреждения" № 2-13-15/20 от 12.10.2001, администрациям школ запрещено вообще
интересоваться регистрацией при приеме детей в школу. Юридически это ПРОСТО НЕ ИХ ДЕЛО, регистрация
находится в введении органов МВД.
Ваша фашиствующая директриса просто блефует и дает выход своим низким рефлексам. Совет простой: НЕ
ПАСУЙТЕ перед ней, поговорите с ней спокойно и жестко. Передайте ей содержание этого письма, сообщите, что ее действия подпадают под ст. 136 УК РФ "Нарушение равноправия граждан" и ст. 330 УК РФ "Самоуправство" и пообещайте, что в случае продолжения ею нарушения Ваших прав Вы пошлете заявление в прокуратуру с копией в Комитет образования Москвы. Если будет нужно, мы Вам в этом поможем и постараемся придать огласке через СМИ действия директора школы. Уверяю, ее отношение к Вам сразу изменится в лучшую сторону, подобные люди понимают только такой метод воздействия. Наказать ее и лишить директорского кресла будет ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. И не бойтесь, это самое главное, она просто не имеет права выгнать Вашу дочь из школы. 24.04.2003 13:28:00, Doderlein
Привожу свой ответ Ирине. Может, пригодится кому.
P.S. Видите, Леший - чем мы слабы и чем сильны fucking americans...%))) Лучше нас самих никто нас не угнетет...
Здравствуйте, Ирина
Честно говоря, Ваше письмо меня шокировало, поведение администрации школы просто ни в какие ворота не лезет... Вы - полноправный гражданин РФ на всей территории России и никто не вправе по своему произволу ограничивать Ваши права. Действия директора школы нарушают по крайней мере две ст. Конституции РФ:
Статья 19: "... Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."
Статья 43: "Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
В постановлении Конституционного суда РФ № 4-П от 2.02.98г. отмечается, что регистрация в РФ носит
уведомительный характер. Сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части 2 ст. 3 закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", не может служить основанием
ограничения или условием реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ.
Кроме того, согласно инструктивному письму Комитета образования Москвы "О порядке приема детей в
образовательные учреждения" № 2-13-15/20 от 12.10.2001, администрациям школ запрещено вообще
интересоваться регистрацией при приеме детей в школу. Юридически это ПРОСТО НЕ ИХ ДЕЛО, регистрация
находится в введении органов МВД.
Ваша фашиствующая директриса просто блефует и дает выход своим низким рефлексам. Совет простой: НЕ
ПАСУЙТЕ перед ней, поговорите с ней спокойно и жестко. Передайте ей содержание этого письма, сообщите, что ее действия подпадают под ст. 136 УК РФ "Нарушение равноправия граждан" и ст. 330 УК РФ "Самоуправство" и пообещайте, что в случае продолжения ею нарушения Ваших прав Вы пошлете заявление в прокуратуру с копией в Комитет образования Москвы. Если будет нужно, мы Вам в этом поможем и постараемся придать огласке через СМИ действия директора школы. Уверяю, ее отношение к Вам сразу изменится в лучшую сторону, подобные люди понимают только такой метод воздействия. Наказать ее и лишить директорского кресла будет ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. И не бойтесь, это самое главное, она просто не имеет права выгнать Вашу дочь из школы. 24.04.2003 13:28:00, Doderlein
интересно, но есть люди, которые прямо притягивают к себе отношения, подобные описанным. Я сама без регистрации в Москве жила лет 10 и НИКОГДА у меня, у моего ребенка не возникало проблем на этой почве. Хотя моя близкая знакомая (тот же регион проживания, тот же образовательный ценз:)) постоянно подвергалась подобного рода нападкам со всевозможных сторон: начиная от милиции, заканчивая тем, что не могла устроиться на работу, а ребенка в школу... И в чем тут фишка?
25.04.2003 14:09:15, В6
Может, Вам везет до поры, до времени. Бывает такая фантастическая везучесть. А может, Вы на лицо красивая и без акцента.
25.04.2003 19:19:50, vaz
Много моих друзей прекрасно живут в Москве без регистрации. С окончания МГУ - вот уже 15 лет. У большинства никогда ничего не спрашивали. У меня тоже никогда в жизни не проверяли документы. Хотя было один раз - пьяный бежал, опаздывая на поезд и налетел на мента, сбив его с ног :)
25.04.2003 22:09:20, AleXXX
[пусто]
26.04.2003 13:32:55
Oops! Пусто. И даже не написано, что удалено модератором. Hel, Ваша работа? Я вроде бы никого не оскорблял, только покритиковал логику Алекса. Извините, если Вы ни при чем. Кстати, "омерзительным фанатиком" я так и остался. Пож-ста, удалите постинг с оскорблениями.
28.04.2003 12:23:54, Doderlein
Удалила я, потому что обсуждалась личность участника.
Не передергивайте. В сообщении Алекса не было "омерзительный фанатик", было "омерзительный фанатизм", что несколько иное. Вы, если имеете отношение к журналистике, должны это понимать. Это сообщение удалено из-за его общего негативного настроя, а не из-за обсуждения личности или оскорбления участника.
И Вы говорили, что Вас не оскорбляют слова Алекса, однако, сейчас говорите об оскорблении.:)
28.04.2003 14:29:46, Hel
Не передергивайте. В сообщении Алекса не было "омерзительный фанатик", было "омерзительный фанатизм", что несколько иное. Вы, если имеете отношение к журналистике, должны это понимать. Это сообщение удалено из-за его общего негативного настроя, а не из-за обсуждения личности или оскорбления участника.
И Вы говорили, что Вас не оскорбляют слова Алекса, однако, сейчас говорите об оскорблении.:)
28.04.2003 14:29:46, Hel
Ну, вот и славно. У Алекса, помнится, было сказано "не неофит,а омерзительный фанатик".
А теперь, пож-ста, еще посмотрите на нашу вялую дискуссию с Сергушей и на обороты вроде "с нормальными людьми такого не происходит", "вы и подобные Вам" и пр. Выглядит очень некрасиво. Я вроде бы стараюсь не поддаваться и вести себя хорошо :) 28.04.2003 14:48:34, Doderlein
А теперь, пож-ста, еще посмотрите на нашу вялую дискуссию с Сергушей и на обороты вроде "с нормальными людьми такого не происходит", "вы и подобные Вам" и пр. Выглядит очень некрасиво. Я вроде бы стараюсь не поддаваться и вести себя хорошо :) 28.04.2003 14:48:34, Doderlein
"вместо того, чтобы изливать свою неприязнь", "Вы с Хел единым фронтом", "непонятные симпатии модератора", "Вы же с упоением продолжаете свою параноидальную песенку "
"Хотите поливать их всех заочно грязью - дело тольео Вашего психического здоровья..."
Мне тоже многое не нравится в Ваших высказываниях. И я не считаю их красивыми и Ваше поведение хорошим. Не провоцируйте участников, не будет Вам тех ответов, которые потом Вам не нравятся. 28.04.2003 15:26:43, Hel
"Хотите поливать их всех заочно грязью - дело тольео Вашего психического здоровья..."
Мне тоже многое не нравится в Ваших высказываниях. И я не считаю их красивыми и Ваше поведение хорошим. Не провоцируйте участников, не будет Вам тех ответов, которые потом Вам не нравятся. 28.04.2003 15:26:43, Hel
Классно. Из пяти приведенных цитат три последних были ответом на неоднократные оскорбления Алекса и Сергуши и по времени идут гораздо позже из оскорбительных постингов. Насколько я понимаю, они - Ваши хорошие знакомые?
28.04.2003 18:56:33, Doderlein
Я не объявляю метод опыт собеседника ложным - а предлагаю задуматься, почему одни люди живут годами без регистрации, а других постоянно проверяют и сажают в безьянник... Может, просто, например, надо одеваться поприличнее? Ну или что-то в этом же роде...
26.04.2003 17:37:08, AleXXX
Дополню список.
Не нужно ездить на собственной машине. А уж если у нее номера иногородние, то не нужно вдвойне.
Не нужно даже слегка выпив возвращаться домой поздно вечером в метро.
Не нужно иметь темные волосы. И уж тем более смугловатую кожу.
А лучше всего быть светловолосой женщиной и ходить везде за руку с ребенком - это гарантия успеха. 26.04.2003 22:26:23, vaz
Не нужно ездить на собственной машине. А уж если у нее номера иногородние, то не нужно вдвойне.
Не нужно даже слегка выпив возвращаться домой поздно вечером в метро.
Не нужно иметь темные волосы. И уж тем более смугловатую кожу.
А лучше всего быть светловолосой женщиной и ходить везде за руку с ребенком - это гарантия успеха. 26.04.2003 22:26:23, vaz

И, что самое смешное, все навешенные ярлыки абсолютно не соотвествуют действительности :-)) 26.04.2003 16:25:46, Сергуша
А у меня нет ни одного знакомого москвича мужского пола, у которого хотя бы несколько раз не проверили документы. А знакомый без регистрации был даже в обезьяннике, потому что не захотел платить.
25.04.2003 22:55:58, vaz
Ну, в обезьяннике и мне приходилось бывать. Но это только благодаря пагубному пристрастию употреблять крепкие спиртные напитки в неразумных количествах :) Наверное, у нас разные знакомые мужского пола :)))
26.04.2003 00:00:01, AleXXX
Было бы странно, если бы они были одними. Но связь проверки документов и неумеренного алкоголя не прослеживалась.
26.04.2003 11:24:43, vaz
Отличный ответ, 5 баллов. Только абсолютно бессмысленный. Особенно про фашиствующую директрису понравилось. Если это письмо хоть немного официальной организации, то давай поспорим - за такое письмо я заведу на тебя уголовное дело :) От имени директрисы, например.
Знаешь, Додерляйн, таким письмом ты просто увеличиваешь количество ненависти в мире, если именно это твоя цель - ты прав на все 100%.
Надеюсь, у женщины хватит ума не следовать твоим умным советам, надеюсь, она достаточно сообразительна, чтобы не начать цитировать Конституцию директрисе.
Если женщина вспомнит о том, что ее цель - учеба дочери, а не удовлетворение возвышенных принципов Додерляйна, то она ТИХОНЬКО заберет дочь из школы и переведет в другую. Или даст сотню-другую директрисе. 24.04.2003 17:05:49, AleXXX
Знаешь, Додерляйн, таким письмом ты просто увеличиваешь количество ненависти в мире, если именно это твоя цель - ты прав на все 100%.
Надеюсь, у женщины хватит ума не следовать твоим умным советам, надеюсь, она достаточно сообразительна, чтобы не начать цитировать Конституцию директрисе.
Если женщина вспомнит о том, что ее цель - учеба дочери, а не удовлетворение возвышенных принципов Додерляйна, то она ТИХОНЬКО заберет дочь из школы и переведет в другую. Или даст сотню-другую директрисе. 24.04.2003 17:05:49, AleXXX
Алексс, хватит делать из меня фанатика :) Впрочем, твое мнение - твое, ты с Hel как всегда - единым фронтом! Могу только сказать, что, к сожалению, в данном случае наш с тобой житейский опыт подсказывает нам разные варианты действий и подводить людей своими консультациями мне еще не приводилось. К счастью.
И потом - тема то, в общем-то, не о нашем с тобой experience, а о глубокой интуитивной ненависти, которую человек испытывает по отношению к человеку одной с ним веры, одной национальности и одного социального слоя. Речь-то даже не о "лице кавказской национальности", а о вполне русском ребенке русской женщины. Ручаюсь, что директриса еще и верующим человеком себя считает да в очереди за святой водичкой торчит в Крещение...(впрочем, рад буду оказаться неправым). Прокомментируй лучше эту ненависть, а не мою общественную вредоносность - ей-богу, Алексс, я неплохой парень и совсем не похож на фанатичного идиота...:)
Забрать из школы дочь она всегда успеет. Только я не уверен, что в другом месте она опять не встретит подобного отношения и не почувствует унижение и бессилие. Есть такие вещи, которые за пару сотен не купишь. 24.04.2003 17:19:28, Doderlein
И потом - тема то, в общем-то, не о нашем с тобой experience, а о глубокой интуитивной ненависти, которую человек испытывает по отношению к человеку одной с ним веры, одной национальности и одного социального слоя. Речь-то даже не о "лице кавказской национальности", а о вполне русском ребенке русской женщины. Ручаюсь, что директриса еще и верующим человеком себя считает да в очереди за святой водичкой торчит в Крещение...(впрочем, рад буду оказаться неправым). Прокомментируй лучше эту ненависть, а не мою общественную вредоносность - ей-богу, Алексс, я неплохой парень и совсем не похож на фанатичного идиота...:)
Забрать из школы дочь она всегда успеет. Только я не уверен, что в другом месте она опять не встретит подобного отношения и не почувствует унижение и бессилие. Есть такие вещи, которые за пару сотен не купишь. 24.04.2003 17:19:28, Doderlein
О причинах - чего тут говорить? Кто может знать истинные причины поведения директора? Может, дочка плюнула директрисе в лицо, а теперь прикидывается бедняжкой? Ни из письма Ирина, ни из твоих соображений я ничего не вижу. Информации категорически недостаточно. Единственное о чем можно судить - это и в самом деле только о тебе, на основе твоей трактовки событий, полных неизвестности и неопределенности.
Сначала ты называешь директрису фашистом, потом предполагаешь ее некую религиозность, которая не мешает ее (тобой же предполагаемой) интуитивной ненависти. К кому? Неужели ко всем? Или только к одной девочке и ее родителям? Откуда она? Только ли из-за отсутствия регистрации? Не верю.
Итак, подытожим. Про неизвестного тебе лично человека, на основании краткого письма, ты сделал следующие выводы:
- она фашистка
- она ненавидит иногородних
- она лицемерит в религиозном плане
Не слишком ли много выводов о совершенно незнакомом человеке, на основании слов другого незнакомого человека? Я бы постеснялся, чесно говоря, таких скороспелых выводов делать. Поэтому я и про тебя никаких выводов делать не буду, хотя у меня больше оснований чем у тебя по поводу директрисы :)))
У меня есть некоторый опыт работы в школе. Так вот - что бы не было, всегда коллектив сплотится вокруг внешней опасности. Отнощения родителей и учителей - если они есть, то они негативные. Если у ребенка в школе все в порядке, родители, как правило, в школу не заходят. Кстати, интересно - зачем Ирина приходила в школу? Могу по секрету сказать, что мои родители в школе бывали на родительских собраниях (не всегда), и когда их вызывали в школу за соответствующее поведение - азартные игры, курение, спиртное, драки и т.д. :)) Интресно, чем отличилась Иринина дочка? :)) Но я не знаю, чем именно, поэтому печатные выводы делать остерегусь :)
Итак, естественную реакцию на внешнюю угрозу, скажем иначе, защиту чести мундира, ты называешь "подлостью всего педколлектива"? Ладно, не буду делать еще раз выводы про тебя :))
Ну а как будет разворачиваться история - и в самом деле давай посмотрим :) Только дай мне кооррдинаты школы, а то нечестно - у Ирины такая поддержка в виде "Анти-ку-клус-клана" имени Додерляйна, а бедная директриса одна-одинешенька. А главное, дай мне копию письма, заверь его, желательно, печатью своей конторы и посмотрим, как скоро тебя вызовут в суд :)) За оскорбления и клевету, ессно :) 24.04.2003 19:00:51, AleXXX
Сначала ты называешь директрису фашистом, потом предполагаешь ее некую религиозность, которая не мешает ее (тобой же предполагаемой) интуитивной ненависти. К кому? Неужели ко всем? Или только к одной девочке и ее родителям? Откуда она? Только ли из-за отсутствия регистрации? Не верю.
Итак, подытожим. Про неизвестного тебе лично человека, на основании краткого письма, ты сделал следующие выводы:
- она фашистка
- она ненавидит иногородних
- она лицемерит в религиозном плане
Не слишком ли много выводов о совершенно незнакомом человеке, на основании слов другого незнакомого человека? Я бы постеснялся, чесно говоря, таких скороспелых выводов делать. Поэтому я и про тебя никаких выводов делать не буду, хотя у меня больше оснований чем у тебя по поводу директрисы :)))
У меня есть некоторый опыт работы в школе. Так вот - что бы не было, всегда коллектив сплотится вокруг внешней опасности. Отнощения родителей и учителей - если они есть, то они негативные. Если у ребенка в школе все в порядке, родители, как правило, в школу не заходят. Кстати, интересно - зачем Ирина приходила в школу? Могу по секрету сказать, что мои родители в школе бывали на родительских собраниях (не всегда), и когда их вызывали в школу за соответствующее поведение - азартные игры, курение, спиртное, драки и т.д. :)) Интресно, чем отличилась Иринина дочка? :)) Но я не знаю, чем именно, поэтому печатные выводы делать остерегусь :)
Итак, естественную реакцию на внешнюю угрозу, скажем иначе, защиту чести мундира, ты называешь "подлостью всего педколлектива"? Ладно, не буду делать еще раз выводы про тебя :))
Ну а как будет разворачиваться история - и в самом деле давай посмотрим :) Только дай мне кооррдинаты школы, а то нечестно - у Ирины такая поддержка в виде "Анти-ку-клус-клана" имени Додерляйна, а бедная директриса одна-одинешенька. А главное, дай мне копию письма, заверь его, желательно, печатью своей конторы и посмотрим, как скоро тебя вызовут в суд :)) За оскорбления и клевету, ессно :) 24.04.2003 19:00:51, AleXXX
Ах, вот ты о чем насчет письма... И не подумаю! :)я ж фанатик-моралист только в твоих грезах, на деле трус - и расчетливый мерзавец.
Я своего имени не скрываю, хочешь судиться - пож-ста, пиши мне, координаты свои я тебе вышлю по мылу. Дел у нашего движения достаточно много, таким как ты всегда будет к чему прикопаться - но не советую, может денег не хватит на суды, а для нас - бесплатная реклама.
Защиту "чести мундира" за счет ребенка я действительно считаю омерзительной подлостью. А ты нет? 24.04.2003 20:46:39, Doderlein
Я своего имени не скрываю, хочешь судиться - пож-ста, пиши мне, координаты свои я тебе вышлю по мылу. Дел у нашего движения достаточно много, таким как ты всегда будет к чему прикопаться - но не советую, может денег не хватит на суды, а для нас - бесплатная реклама.
Защиту "чести мундира" за счет ребенка я действительно считаю омерзительной подлостью. А ты нет? 24.04.2003 20:46:39, Doderlein
То, что ты советуешь Ирине, нанесет ребенку еще бОльший вред. Так что это еще больше, чем "омерзительная подлость". Извини, немодерируемых слов я не подберу, чтобы выразить бОльшее, чем "омерзительная подлость"
Hel выше написала, что потом ее ребенка в нормальную школу не взяли. Я хотел написать то же самое - совершенно естественно для директрисы школы - позвонить по окрестным школам и попросить не брать ребенка.
Интересно было бы также узнать, зачем мама ходила в школу и почему ее директор знает в лицо.
24.04.2003 20:56:27, AleXXX
Hel выше написала, что потом ее ребенка в нормальную школу не взяли. Я хотел написать то же самое - совершенно естественно для директрисы школы - позвонить по окрестным школам и попросить не брать ребенка.
Интересно было бы также узнать, зачем мама ходила в школу и почему ее директор знает в лицо.
24.04.2003 20:56:27, AleXXX
Нет, это невозможно. Сдаюсь! переубедил!! снимаю черные очки и начинаю всех любить! :) Только моей вредоносной деятельности на nelegal.ru, если позволишь, все-таки не брошу...
Просто любой наш разговор заканчивается взаимными более-менее бессмысленными обвинениями в тенденциозности, так что лучше дальше не будем.
В постинге я привел свое личное письмо к Ирине. Что ты прицепился к фашистке? :) разумеется, ни в каких официальных заявлениях этот эпитет не прозвучит, в чем-чем, а в этом я не полный профан. Тем не менее фашистской политику московского правительства и пропаганду я считаю вполне осмысленно. Но это уже другой разговор.
Школа № 555, там в письме написано. О том, как будут развиваться события, я обязательно расскажу.
24.04.2003 19:29:04, Doderlein
Просто любой наш разговор заканчивается взаимными более-менее бессмысленными обвинениями в тенденциозности, так что лучше дальше не будем.
В постинге я привел свое личное письмо к Ирине. Что ты прицепился к фашистке? :) разумеется, ни в каких официальных заявлениях этот эпитет не прозвучит, в чем-чем, а в этом я не полный профан. Тем не менее фашистской политику московского правительства и пропаганду я считаю вполне осмысленно. Но это уже другой разговор.
Школа № 555, там в письме написано. О том, как будут развиваться события, я обязательно расскажу.
24.04.2003 19:29:04, Doderlein
Кстати, хочется еще добавить - ситуация, в которой ДИРЕКТОР школы знает в лицо не только ребенка, но и его МАМУ - ситуация крайне запущенная. Что-то там с дочкой не то.
Ну а какая тенденциозность? Как еще можно комментировать твое отношщения к незнакомым людям. А копию письмишка-то пришли, а то нехорошот получается. Заклеймил человенка "фашистом", разбудил в Ирине праведный гнев (а как еще можно относиться к человеку, которого правозащитник назвал фашистом)? И в кусты... 24.04.2003 19:47:32, AleXXX
Ну а какая тенденциозность? Как еще можно комментировать твое отношщения к незнакомым людям. А копию письмишка-то пришли, а то нехорошот получается. Заклеймил человенка "фашистом", разбудил в Ирине праведный гнев (а как еще можно относиться к человеку, которого правозащитник назвал фашистом)? И в кусты... 24.04.2003 19:47:32, AleXXX
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.04.2003 14:03:55, Созерцатель
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.04.2003 14:03:55, Созерцатель
Как мило :) И, ессно, анонимно... Ну если тебе полегчало - очень рад, а то могут же быть нервные заболевания на почве ненависти к виртуальному собеседнику :))
26.04.2003 17:33:35, AleXXX
Кому - тебе прислать? да пожалста, но письмо-то электронное! :) возьми текст прямо с конфы. Хочешь, перешлю тебе персонально на мыло.
24.04.2003 20:00:06, Doderlein
Кстати, можешь написать Ирине, насколько вредоносны наши советы и дать ей свой совет. Пусть она сама выберет способо действий. Мыло ее дать?
24.04.2003 20:54:21, Doderlein
Какое дело, Алекс? ты бредишь? не думаю, что даже при наличии бумажки с печатью здесь можно что-либо сделать. И сама директорша этого не захочет - уж такая это порода, поверь мне, что отвечать за свои действия не любит и не умеет.
Я тебе выше написал - если уж так руки чешутся, так копай под нас на здоровье. Мы своих дел не скрываем в отличие от наших оппонентов. Хочешь, буду пересылать тебе мою почту с вопросами? какая информация тебе нужна? 24.04.2003 20:51:12, Doderlein
Я тебе выше написал - если уж так руки чешутся, так копай под нас на здоровье. Мы своих дел не скрываем в отличие от наших оппонентов. Хочешь, буду пересылать тебе мою почту с вопросами? какая информация тебе нужна? 24.04.2003 20:51:12, Doderlein
Думаю, что тоже. Однако, сам подумай - какая будет реакция директрисы при любом жестком разговоре? Если она здравомыслящий человек, то она, ессно, извинится, возможно, расплачется, а потом создаст ребенку такуие условия жизни, что ребенок уйдет из школы сам, с отвратительной характеристикой, с двойками по нескольким предметам, что безумно усложнит ей жизнь, если просто не искорежит психику буквально, ыв медицинском смысле.
Пойми, школа - это не Церковь, где раскаивающийся грешник ценнее десятка праведников, тут надо детей, мешающих учиться (или детей родителей, мешающих учить) гнать поганой метлой, Чтобы они,
саогласно Конституции, могли получать свое бесплатное в другом месте.
24.04.2003 21:10:43, AleXXX
Пойми, школа - это не Церковь, где раскаивающийся грешник ценнее десятка праведников, тут надо детей, мешающих учиться (или детей родителей, мешающих учить) гнать поганой метлой, Чтобы они,
саогласно Конституции, могли получать свое бесплатное в другом месте.
24.04.2003 21:10:43, AleXXX

А Вы, как борец за права человека, в курсе, что преступником человека может назвать суд только? Или Вы считаете, что в борьбе все средства хороши?
24.04.2003 19:44:37, Сергуша
Лужкова действительно признали идиотом на конкурсе Stupid Security. Почитайте. :)
Что касается сайта - согласен, что многие хедлайны неполиткорректны и по этому поводу я часто ругаюсь с плохо управляемым вебмастером сайта. Лично я бы вообще не делил людей на москвичей, немосквичей и пр. Но человек так нахлебался в свое время, но убедить его в этом трудно. Кстати, сейчас он живет в Калифорнии. Так что уж как-нибудь простите нам эти обидные слова..:) а не простите - и не надо...
Тем не менее - Шанцев, Лужкову и иже с ними позволено называть "иногородних" потенциальными преступниками и паразитами. отчего бы и нам не сказать им то, что мы о них думаем? А насчет судиться - пожалуйста!! ждем-с! и юристы есть хорошие, и желание! только знаете ли, вся эта публика смертельно боится всяческих судов и предпочитает действовать закулисно.
И к Вам просьба - хватит обвинять меня в том, в чем я не виноват и привязываться к словам. В этом Вы, мягко говоря, навязчивы... 24.04.2003 19:58:28, Doderlein
Что касается сайта - согласен, что многие хедлайны неполиткорректны и по этому поводу я часто ругаюсь с плохо управляемым вебмастером сайта. Лично я бы вообще не делил людей на москвичей, немосквичей и пр. Но человек так нахлебался в свое время, но убедить его в этом трудно. Кстати, сейчас он живет в Калифорнии. Так что уж как-нибудь простите нам эти обидные слова..:) а не простите - и не надо...
Тем не менее - Шанцев, Лужкову и иже с ними позволено называть "иногородних" потенциальными преступниками и паразитами. отчего бы и нам не сказать им то, что мы о них думаем? А насчет судиться - пожалуйста!! ждем-с! и юристы есть хорошие, и желание! только знаете ли, вся эта публика смертельно боится всяческих судов и предпочитает действовать закулисно.
И к Вам просьба - хватит обвинять меня в том, в чем я не виноват и привязываться к словам. В этом Вы, мягко говоря, навязчивы... 24.04.2003 19:58:28, Doderlein

Я же говорю, что нетерпимость неофита ни к чему хорошему не приводит :-)) 25.04.2003 09:23:20, Сергуша
[пусто]
25.04.2003 22:10:09
К Hel - госпожа модератор, как бы я ни был неправ, мне надоело регулярное и вполне откровенное хамство Алекса. Оно меня не обижает, но, на мой взгляд, весьма портит атмосферу этой конференции. Прошу заметить, что стараюсь быть политкорректным. Пож-ста, займитесь своей работой.
26.04.2003 13:05:48, Doderlein
Это говорит человек, который, в частности, с восторгом отзывался об избиениях и притеснениях турков и армян в Краснодарском крае - мол, возрождается нация... Помнишь статью в Общей газете? Проявления тупого и косного консерватизма могут быть не менее омерзительны.
Беда в том, что просьбы о помощи вроде письма Ирины приходят к нам - омерзительным и тупым фанатикам, а не к мудрому Алексу с Сергушей... Я бы рекомендовал тебе заняться исправлением этого вопиющего перекоса в порядке вещей.
Что твой совет мог бы помочь Ирине - не верю. Ты бы мог только убедить ее в собственном бессилии и неизбежности унижений и принести ей боль. Знаешь, за что в основном мне приходилось слышать благодарность? за то, что мы помогли преодолеть комплекс собственного бессилия, избавили от страха перед социумом и помогли всегда и везде ощущать себя человеком, а не жертвой системы. 26.04.2003 12:53:19, Doderlein
Беда в том, что просьбы о помощи вроде письма Ирины приходят к нам - омерзительным и тупым фанатикам, а не к мудрому Алексу с Сергушей... Я бы рекомендовал тебе заняться исправлением этого вопиющего перекоса в порядке вещей.
Что твой совет мог бы помочь Ирине - не верю. Ты бы мог только убедить ее в собственном бессилии и неизбежности унижений и принести ей боль. Знаешь, за что в основном мне приходилось слышать благодарность? за то, что мы помогли преодолеть комплекс собственного бессилия, избавили от страха перед социумом и помогли всегда и везде ощущать себя человеком, а не жертвой системы. 26.04.2003 12:53:19, Doderlein

Характерная черта определенного типа людей - все сводить к еврейскому ыопросу. Уж не думал, что и проблему конфликта директора школы и родительницы можно свести к антисемитизму :))))
25.04.2003 22:11:45, AleXXX

Замечу, кстати, что если бы проведенные додерлейном аналогии между ГИтлером и Лужковым, имели бы место, то он вряд ли бы писал в эту конференцию, а давно бы уже работал в концлагере.
Но он пишет, соотвественно его утверждение не является истиннным. 26.04.2003 16:22:31, Сергуша

Аналогий тут нет и быть не может.
Попробуйте провести опрос среди москвичей-евреев - за кого они голосовали на выборах мэра. Результаты, думаю, Вы в состоянии предсказать :-)) 25.04.2003 17:00:13, Сергуша
Среди моих знакомых из московской интеллигенции большая часть Лужкова терпеть не может. Я не преувеличиваю. Догадываетесь, за что? Я Вам подскажу - за Церетели, за варварскую перестройку и уничтожение исторической части города, за циничный популизм, за тотальную коррупцию, за отмены концертов... Продолжить? так что не отсылайте меня к общественному мнению, это уж точно не в Вашу пользу и не в пользу Вашего "мэра".
25.04.2003 17:28:48, Doderlein

И теперь вопрос конкретный: Что конкретно Лужков уничтожил в центре Москвы? Конкретно только. Я вижу только одно и, мало того, это восстановимо, Александровский сад. По сравнению со своими предшественниками - Лужков агнец божий. НЕ надо мне рассказыват проразрушение Москвы, ладно? Им то как раз занимались приезжие. Прежде чем говорить - хотя бы с фактами разберитесь. (впрочем, ляпать не думая - это характерно для "правозащитников" - самое главное навесить ярлык.) Читать иногда противно. Честно. Не лейте грязь, ее и так хватает. Создается впечатление, что Вы либо сознательно клевещете, либо просто не знаете материала. И то и другое не характеризует Вас лучшим образом. 25.04.2003 18:04:28, Сергуша
а общественное мнение - это только мнение Ваших знакомых?
мне Лужков нравится. Я за него голосовала сознательно. 25.04.2003 17:50:52, Hel
мне Лужков нравится. Я за него голосовала сознательно. 25.04.2003 17:50:52, Hel
Москвичи за Лужкова, "приежжие" разрушали Москву... брррр...:) Ну, берегите вашего выдающегося хозяйственника, а то как бы не загремел он ненароком на скамью подсудимых.
25.04.2003 18:10:48, Doderlein

Увы! я уже давно живу в Москве, но принадлежу к тем 2 миллионам (по последней переписи) вечных "гостей столицы", которые в силу отсутствия заветного штампа в паспорте лишены права голосовать за или против на выборах местной власти. Так что точно не мой, Hel.
Кстати, такого нет НИГДЕ в цивилизованном мире. 25.04.2003 18:38:11, Doderlein
Кстати, такого нет НИГДЕ в цивилизованном мире. 25.04.2003 18:38:11, Doderlein
что же Вы тогда здесь живете, если всего лишены и так много не нравится?
Нет чего? Права голосовать за мэра, не являясь постоянным жителем города, а будучи в гостях?
25.04.2003 18:45:32, Hel
Нет чего? Права голосовать за мэра, не являясь постоянным жителем города, а будучи в гостях?
25.04.2003 18:45:32, Hel
А что значит в гостях? Объясни плиз, что это за состояние такое гражданское в гостях?
25.04.2003 20:15:19, Акорса
Как это - в гостях? А когда я перестану быть "гостем" и стану "постоянным"? Я 4 года работаю на московском предприятии, исправно плачу налоги в московский же бюджет и не имею права голосовать на выборах? привет идее "чучхе"... Европейцев-американцев такое положение вещей неизменно повергает в шок, когда рассказываешь им об этом.
Зачем я сюда приехал? Вы, видимо, мало слушаете речи Лужкова и Ко и мало смотрите ТВЦ. А если б слушали-смотрели, знали бы: такие, как я, сюда приезжают, чтобы жить за счет москвичей, организовывать преступные сообщества, насиловать москвичек и портить московские дороги :) 25.04.2003 19:24:36, Doderlein
Зачем я сюда приехал? Вы, видимо, мало слушаете речи Лужкова и Ко и мало смотрите ТВЦ. А если б слушали-смотрели, знали бы: такие, как я, сюда приезжают, чтобы жить за счет москвичей, организовывать преступные сообщества, насиловать москвичек и портить московские дороги :) 25.04.2003 19:24:36, Doderlein
погодите, Вы же сами назвали себя "гостем"? "Я принадлежу к тем 2 млн "вечных гостей"..
28.04.2003 11:08:46, Hel

Человек не всего лишен, а некоторых конституционных прав и свобод. И он не в гостях - он уже 2 года живет в этом городе. По какому признаку Вы разделяете людей на жителей и гостей?
25.04.2003 19:15:56, vaz
Я?? Я лишь согласилась с его собственной оценкой его положения.
"Вечный гость" 28.04.2003 11:09:52, Hel
"Вечный гость" 28.04.2003 11:09:52, Hel
Если это была цитата, то надо было ее заключить в кавычки, чтобы Вас понимали.
А оценка это не его собственная, если Вы еще раз перечитаете сообщение, а, очевидно, какая-то градация из переписи. Причем по контексту ясно, что неодобряемая Doderlein и неприемлимая для него. Человек совершенно справедливо и законно хочет ощущать себя полноправным гражданином города, а Вы советуете ему уехать. С какой стати?
28.04.2003 18:20:33, vaz
А оценка это не его собственная, если Вы еще раз перечитаете сообщение, а, очевидно, какая-то градация из переписи. Причем по контексту ясно, что неодобряемая Doderlein и неприемлимая для него. Человек совершенно справедливо и законно хочет ощущать себя полноправным гражданином города, а Вы советуете ему уехать. С какой стати?
28.04.2003 18:20:33, vaz
Если ему неприемлемо такое положение, то у него есть возможность получить регистрацию. Он не раз говорил, что для жены он регистрацию сделал, а себе не хочет из принципиальных соображений.
Такая позиция мне непонятна.
С одной стороны, многое не нравится, но продолжает жить в этом городе и ругать мэра этого города. С другой стороны, постоянно подчеркивает, что имеет право жить там, где хочется, потому что россиянин. Жить там, где самому плохо, хочется? Вряд ли..Получается, что нравится жить именно в этом месте. И есть возможность ругать руководство города. Оппозиция-очень удобная позиция. Вроде как при деле, вроде как "пострадавший"..только вот в случае с Длдерляйном сознательно "пострадавший", потому как для жены регистрацию же сделал? 30.04.2003 11:25:33, Hel
Такая позиция мне непонятна.
С одной стороны, многое не нравится, но продолжает жить в этом городе и ругать мэра этого города. С другой стороны, постоянно подчеркивает, что имеет право жить там, где хочется, потому что россиянин. Жить там, где самому плохо, хочется? Вряд ли..Получается, что нравится жить именно в этом месте. И есть возможность ругать руководство города. Оппозиция-очень удобная позиция. Вроде как при деле, вроде как "пострадавший"..только вот в случае с Длдерляйном сознательно "пострадавший", потому как для жены регистрацию же сделал? 30.04.2003 11:25:33, Hel

28.04.2003 18:41:27, Сергуша
У меня возникло недопонимание с Hel. И не только у меня, как видно. Еще у меня сложилось ощущение, что Hel осознано не захотела увидеть сути. Поэтому у меня возникло желание разжевать сказанное, как это любит делать в иных случаях Неl. Просто для ясности в дальнейшем общении.
28.04.2003 18:53:51, vaz

Почему за другого? Здесь все переплетено. Дискуссия со многими участниками. Из непонятия Hel речи предыдущего человека вытекло мое непонимание Hel. Мне это не понравилось, отсюда и попытка пояснить.
28.04.2003 19:06:17, vaz
Голосовать на выборах местной власти в России можно только по месту постоянной прописки. Вы, как всегда, некомпетентны. А бланк о врем. регистрации в избирательной комиссии Вам посоветуют свернуть и засунуть себе в одно место.
28.04.2003 11:49:01, Doderlein

28.04.2003 11:53:56, Сергуша
А где модератор? Это хамство, прикрытое демагогией, или чудовищная безграмотность?
28.04.2003 18:24:14, vaz
Вопроса, кстати, не было... А неосведомленность Ваша по поводу местных выборов была.
28.04.2003 18:38:59, vaz

Еще одно оскорбление - я ненормальный. Хватит хамства, Сергуша, не надо злоупотреблять неуправляемой симпатией модератора. Уточните - на КАКИХ выборах он прекрасно голосует. Я говорил про выборы местной власти, а не федеральной. У него временная регистрация в Зеленограде? на какой срок?
28.04.2003 13:43:21, Doderlein

А потом Вы удивляетесь, почему к Вам и Вам подобным так плохо относятся. 28.04.2003 14:01:18, Сергуша
Ответьте, пож-ста, по сути на заданные мной вопросы о выборах. О варварской "реставрации" центра Москвы - я обещаю Вам открыть отдельню тему для обсуждения, но немного позже, сейчас нет времени. И еще раз - давайте все же поменьше личного и поменьше хамства. Я не оч страдаю от плохого отношения ко мне Вас и Алекса, а об остальной моей личной жизни Вы все же ничего не знаете.
28.04.2003 14:19:04, Doderlein
Поэтому все время напрашиваешься с нами выпить :))) И в самом деле, забавно :)) Тебе уже не первый месяц совершенно четко высказывают отношение к тебе, а ты все "Ребята, я хороший, давайте выпьем!" :)) Если нет денег на выпивку - могу прислать, ну а если не с кем выпить - извини :)
28.04.2003 18:32:04, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.04.2003 19:02:50, Doderlein
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.04.2003 19:02:50, Doderlein
А вот высказывать отношение к личности запрещено правилами конфы. Надеюсь, модератор устыдится не потереть это сообщение.
28.04.2003 18:36:09, vaz

Насчет выборов - я не знаю - он ходил на выборы, на какие я не уточнял. Кстати, Вы писали, что ни в одной стране такого нет. Во многих странах для участия в местных выборах есть ценз по проживанию в данной местности определеннное количество лет. И на мой взгляд - это вполне естественно. 28.04.2003 14:32:16, Сергуша
Да, ДЕЛ лужок много понаделал, это верно, еще и пример многим деятелям подал:)
Про местные выборы - про "ценз проживания" для голосования во Франции и НЗ не верю. Уточните - какие документы там считаются подтверждением проживания в той или иной местности в теч-е определенного кол-ва лет, и сколько лет нужно прожить, дабы получить право голосовать на местных выборах. Про Швецию - при чем здесь гражданство? мы говорим о внутренней миграции граждан.Или Москва - это отдельное государство? 28.04.2003 18:45:28, Doderlein
Про местные выборы - про "ценз проживания" для голосования во Франции и НЗ не верю. Уточните - какие документы там считаются подтверждением проживания в той или иной местности в теч-е определенного кол-ва лет, и сколько лет нужно прожить, дабы получить право голосовать на местных выборах. Про Швецию - при чем здесь гражданство? мы говорим о внутренней миграции граждан.Или Москва - это отдельное государство? 28.04.2003 18:45:28, Doderlein

На Ваше последнее сообщение ответ уже не отправляется, но не спросить не могу. Спрошу здесь: неужели уже ввели московское гражданство для россиян?
28.04.2003 18:33:01, vaz

Да будет Вам ответ, и весьма обширный. Может, и спорный, но для этого мы тут и колбасимся.Александровский сад, Китай-город, район Кропоткинской...
ок, ну вы все же уточните по выборам, либо не спешите говорить о том, чего не знаете.
Далее - где, в каких странах конкретно. Смею предположить, что Вы и в этом некомпетентны. Рад буду обмануться.
28.04.2003 14:54:07, Doderlein
ок, ну вы все же уточните по выборам, либо не спешите говорить о том, чего не знаете.
Далее - где, в каких странах конкретно. Смею предположить, что Вы и в этом некомпетентны. Рад буду обмануться.
28.04.2003 14:54:07, Doderlein

Так что с предположениями ошибаетесь. 28.04.2003 16:07:45, Сергуша

После всего этого весь пед. коллектив сделает все возможное, чтобы дочь Ирины почувствовала себя в этой школе плохо и неуютно, и сама ушла. Причем, сделают это вполне в рамках закона. Начнут спрашивать по темам. Любой учитель может найти то, что ученик не знает. даже в изученной теме.И по школьной программе. Не знаешь-два. Не знаешь-два. А отдуваться за все противостояния и борьбу придется ведь девочке. Вы в пылу борьбы за права Ирины о ребенке не забыли, часом? Младенца не выплеснули вместе с купелью?
24.04.2003 15:37:59, Hel
Все, что я советую, проверено на практике и НЕ ОДИН человек уже сказал - в частности - мне за это спасибо, поверьте. На подобных людей метод мордой об стол действует, как правило, безукоризненно, это вполне их принцип построения отношений. Не уверен, что весь педколлектив представляет из себя подобие директрисы, а если это так - и в самом деле стоит уходить из этой школы.
Вместо того, чтобы изливать на меня маломотивированную неприязнь - ибо Вы практически НИЧЕГО не знаете ни обо мне, ни об организации, о которой идет речь, ни о людях, которые в нее входят, ни о результатах деятельности этих людей - Вы бы лучше написали, что сами бы посоветовали делать Ирине. Уходить в другую школу? Но, знаете ли, дискриминация, хамство и неприязнь по отношению к "неместным" - явление, увы, весьма нередкое. 24.04.2003 16:57:29, Doderlein
Вместо того, чтобы изливать на меня маломотивированную неприязнь - ибо Вы практически НИЧЕГО не знаете ни обо мне, ни об организации, о которой идет речь, ни о людях, которые в нее входят, ни о результатах деятельности этих людей - Вы бы лучше написали, что сами бы посоветовали делать Ирине. Уходить в другую школу? Но, знаете ли, дискриминация, хамство и неприязнь по отношению к "неместным" - явление, увы, весьма нередкое. 24.04.2003 16:57:29, Doderlein
"Вместо того, чтобы изливать на меня маломотивированную неприязнь - ибо Вы практически НИЧЕГО не знаете ни обо мне, ни об организации, о которой идет речь, ни о людях, которые в нее входят, ни о результатах деятельности этих людей"
>>>вы свои мысли мне не приписывайте:) Я ничего подобного в виду не имела. организации Вашей не знаю и о ее работе и тем более, людях, вообще речи не вела. Это у Вас, похоже, больной вопрос, вот Вы так и реагируете на сообщения с совсем другим смыслом.
Я не говорю, что Вы не поможете Ирине. Поможете. Вот дочке-вряд ли. Да, я за то, чтобы уйти в другую школу, не дожидаясь, когда дочке устроят "веселую жизнь" из-за проблемы мамы и директора.
МНЕ в этой ситуации было бы важнее психическое здоровье дочери, а не отстаивание своих прав. Потому что проблемы, которые мне придется решать потом с дочерью не стоят этой стычки. 24.04.2003 17:32:59, Hel
>>>вы свои мысли мне не приписывайте:) Я ничего подобного в виду не имела. организации Вашей не знаю и о ее работе и тем более, людях, вообще речи не вела. Это у Вас, похоже, больной вопрос, вот Вы так и реагируете на сообщения с совсем другим смыслом.
Я не говорю, что Вы не поможете Ирине. Поможете. Вот дочке-вряд ли. Да, я за то, чтобы уйти в другую школу, не дожидаясь, когда дочке устроят "веселую жизнь" из-за проблемы мамы и директора.
МНЕ в этой ситуации было бы важнее психическое здоровье дочери, а не отстаивание своих прав. Потому что проблемы, которые мне придется решать потом с дочерью не стоят этой стычки. 24.04.2003 17:32:59, Hel
Не буду с Вами спорить, к тому же и в самом деле лучший выход - перейти в другую школу. Но может быть ей это неудобно? не нужно? а в другой школе все будет по другому, Вы уверены? Попробуйте почувствовать тон письма этой женщины, ощутить то, что чувствует она. А также посоветуйте ей подготовиться к возможным будущим унижениям - ибо в этом закон выживания...
Грустно это, ибо Вы на основании своего опыта (а я не могу его отвергать) декларируете подлость всего педколлектива и мало того - принимаете это как некое неизбежное зло. Что может быть более подлым, чем третировать ребенка в угоду своей интуитивной злобе и страху перед начальством? Лично я не стремлюсь сделать людей ангелами, но омерзения своего в этом случае, извините, избежать не могу.
Тем не менее - доверьтесь и Вы моему опыту хоть немного. Если хотите :) Давайте посмотрим, что будет дальше - я готов описать все продолжение этой истории. 24.04.2003 17:48:51, Doderlein
Грустно это, ибо Вы на основании своего опыта (а я не могу его отвергать) декларируете подлость всего педколлектива и мало того - принимаете это как некое неизбежное зло. Что может быть более подлым, чем третировать ребенка в угоду своей интуитивной злобе и страху перед начальством? Лично я не стремлюсь сделать людей ангелами, но омерзения своего в этом случае, извините, избежать не могу.
Тем не менее - доверьтесь и Вы моему опыту хоть немного. Если хотите :) Давайте посмотрим, что будет дальше - я готов описать все продолжение этой истории. 24.04.2003 17:48:51, Doderlein
а вот здесь нужно решать совсем другой вопрос..
"Вам шашечки или ехать?"
если Ирине важнее добиться справедливости (тон ее письма ясно показывает, что директора она хочет поставить на место", то надо бороться.
Если ей важнее, чтобы ее дочь гарантируемее:) получала нормальное образование в нормальных условиях, то лучше забрать.
Да, может, и получится, что директор присмиреет и санкций против ребенка не будет. Но риск, что девочке придется трудно, есть.
Я бы не стала рисковать в этом случае.Что сделает Ирина-это ее дело. Это ее ребенок.
Если цель-учиться в школе, которая расположена ближе к дому и поэтому надо остаться там, невзирая ни на что..то пусть ставит директора на место.
Хороших школ много. В какие-то надо ездить, и ездят..да, это неудоства. Но это сознательные неудобства, на которые идут родители, чтобы дать своим детям хорошее образование.
Можно долго говорить о подлости, но когда на кону стоит подлость по отношению ко мне и средством ее разрешения является возможное здоровье моего ребенка, я утрусь. Утрусь, негодуя на несправедливость, понимаете? Потому что мне важнее здоровье моего ребенка. 24.04.2003 17:58:53, Hel
"Вам шашечки или ехать?"
если Ирине важнее добиться справедливости (тон ее письма ясно показывает, что директора она хочет поставить на место", то надо бороться.
Если ей важнее, чтобы ее дочь гарантируемее:) получала нормальное образование в нормальных условиях, то лучше забрать.
Да, может, и получится, что директор присмиреет и санкций против ребенка не будет. Но риск, что девочке придется трудно, есть.
Я бы не стала рисковать в этом случае.Что сделает Ирина-это ее дело. Это ее ребенок.
Если цель-учиться в школе, которая расположена ближе к дому и поэтому надо остаться там, невзирая ни на что..то пусть ставит директора на место.
Хороших школ много. В какие-то надо ездить, и ездят..да, это неудоства. Но это сознательные неудобства, на которые идут родители, чтобы дать своим детям хорошее образование.
Можно долго говорить о подлости, но когда на кону стоит подлость по отношению ко мне и средством ее разрешения является возможное здоровье моего ребенка, я утрусь. Утрусь, негодуя на несправедливость, понимаете? Потому что мне важнее здоровье моего ребенка. 24.04.2003 17:58:53, Hel
Лично мне тоже важнее здоровье моего ребенка. В том числе и психическое, и нравственное. А в семье, где родитель психически и нравственно покалечен, ребенку будет плохо. Именно поэтому я не выбираю для себя предлагаемый Алексом метод выживания, а выбираю свой - и моей семье, поверьте, от этого совсем не плохо.
24.04.2003 18:33:21, Doderlein

Кстати - именно то, что сложилось так, что в нашей стране правозащитники в основном психически ненормальны, отвращает нормальных людей от борьбы за свои права - потому что начни бороться и тебя поставят в один ряд с какой нить Боннер или, спсаи господи, Новодворской. 24.04.2003 19:08:14, Сергуша
Не спешите с выводами о стиле :) я не имел в виду Хел или Алексса, скорее героиню письма или даже себя - если мы будем идти на поводу у людей вроде той директрисы. Может быть, я неудачно выразился, но ничего оскорбительного я в виду не имел.
Про правозащитников - хватит, ей-богу, нести чушь. Часто Вы с ними встречаетесь? расскажите о Ваших личных встречах с ними. А не о чем рассказывать - так не лейте грязь на людей, которые и для Вас лично сделали немало хорошего. Что касается меня, то я не правозащитник. Я участник общественного движения, занимаюсь этим в свободное время и меня Боннер с Новодворской от борьбы за свои права не оттолкнули. 24.04.2003 19:36:11, Doderlein
Про правозащитников - хватит, ей-богу, нести чушь. Часто Вы с ними встречаетесь? расскажите о Ваших личных встречах с ними. А не о чем рассказывать - так не лейте грязь на людей, которые и для Вас лично сделали немало хорошего. Что касается меня, то я не правозащитник. Я участник общественного движения, занимаюсь этим в свободное время и меня Боннер с Новодворской от борьбы за свои права не оттолкнули. 24.04.2003 19:36:11, Doderlein

Кстати, я вроде бы объяснился, что не пытался никого оскорбить (тем более пострадавшую тоже на этом деле Hel) и готов извиниться за неудачный термин - давайте скажем не нравственные калеки, а душевно травмированные люди, вынужденные перенести унижение. Вы же с упоением продолжаете свою параноидальную песенку про упертых правозащитников...
Действительно, среди правозащитников есть довольно своеобразные и неприятные люди. Но они все же разные, как и все мы. Хотите поливать их всех заочно грязью - дело тольео Вашего психического здоровья...
А чем уж Вам так досадили Боннэр с Новодворской? развалили все, демократы-дерьмократы в "демократическом угаре" - так, кажется, Вы выражались? :) 28.04.2003 13:52:17, Doderlein
Действительно, среди правозащитников есть довольно своеобразные и неприятные люди. Но они все же разные, как и все мы. Хотите поливать их всех заочно грязью - дело тольео Вашего психического здоровья...
А чем уж Вам так досадили Боннэр с Новодворской? развалили все, демократы-дерьмократы в "демократическом угаре" - так, кажется, Вы выражались? :) 28.04.2003 13:52:17, Doderlein

А Боннер и Новодворская мне не досаждали - просто я считаю, что если люди больны, не стоит их выпускать на экраны телевизоров. По крайней мере у Новодсворской такой диагноз был. Про Боннер точно не помню, честно скажу. 28.04.2003 14:04:47, Сергуша
Вы плохой психолог. Рекомендую не спешить делать свои выводы о моем отношении к людям. Помнится, все началось с критики моей на ваш взгляд неумелой попытки этим самым людям помочь.
Отчего же они Вам кажутся больными? 28.04.2003 14:23:31, Doderlein
Отчего же они Вам кажутся больными? 28.04.2003 14:23:31, Doderlein

P.S. Только не рассказывайте про то, что в СССР для диссидентов были специальных психбольницы - меня этот аргумент не убедит. :-) 28.04.2003 14:44:05, Сергуша

Ну так покажите нам, упертым и туповатым, КАК нужно бороться за свои права и КАКИМ нужно быть. Вам же, вроде бы, не чужды эти проблемы. По моему, пока гражданскую активность Вы проявляете только в интернете.
25.04.2003 15:23:02, Doderlein

Вот это да! и все эти обвинения - за попытку помочь бедной женщине! :)) я вроде бы предложил рассказать о развитии событи, дабы Вас убедить в том, что все это не зря.
Мне если честно наплевать на все эти голословные ярлыки, даже забавно. Давайте встретимся, если хотите, со мной, с моими товарищами, уверяю Вас, одним врагом в лице "правозащитников" у Вас станет меньше. Если Вам это нужно, конечно - остаться без врага :) 24.04.2003 20:05:58, Doderlein
Мне если честно наплевать на все эти голословные ярлыки, даже забавно. Давайте встретимся, если хотите, со мной, с моими товарищами, уверяю Вас, одним врагом в лице "правозащитников" у Вас станет меньше. Если Вам это нужно, конечно - остаться без врага :) 24.04.2003 20:05:58, Doderlein

Кстати, если бы Вы действительно хотели помочь, то начали бы с того, что предложили бы спокойно поговорить с директором и нормально понять ситуацию. Но Вы же сразу предложили в суд - фашистов разгонять :-))
А встречаться? А зачем? Я встречался - с подобными Вам неинтересно. Я не люблю пламенных революционеров, они, обычно, ограничены очень. 25.04.2003 09:25:00, Сергуша
"одним врагом в лице "правозащитников" у Вас станет меньше" Ты хоть изредка думаешь перед ем как писать? Перечитываешь ли написанное? :) И вообще, хватит подталкивать Сергушу к убийству :)
А теперь - еще раз поясни, как ты посмел делать по поводу директрисы такие предположения? (напомню, выше я отметил три твоих пункта по ее адресу - фашизм, двуличная религиозность и ненависть к окружающим) Объясни доходчиво, чтобы даже "идиот" Лужков смог бы понять?
Если ты не сможешь объяснить, как ты смог сделать таките выводы, то уж, извини, я сформулирую свои выводы про тебя, которые у меня сложились за занчительно большее врямя и более интенсивного общения, чем у тебя с директрисой. 24.04.2003 20:44:34, AleXXX
А теперь - еще раз поясни, как ты посмел делать по поводу директрисы такие предположения? (напомню, выше я отметил три твоих пункта по ее адресу - фашизм, двуличная религиозность и ненависть к окружающим) Объясни доходчиво, чтобы даже "идиот" Лужков смог бы понять?
Если ты не сможешь объяснить, как ты смог сделать таките выводы, то уж, извини, я сформулирую свои выводы про тебя, которые у меня сложились за занчительно большее врямя и более интенсивного общения, чем у тебя с директрисой. 24.04.2003 20:44:34, AleXXX
Думай сам и делай любые выводы. Мне твои попытки оправдать действия директрисы "честью мундира" кажутся не менее чудовищными, чем моя логика. Нашел тоже за кого заступаться...
С Сергушей, я думаю, мы бы могли вполне нормально пообщаться...что уж ты так? и с тобой мы могли бы вполне неплохо пообщаться. Разумеется, если не будешь обзываться и лепить ярлыки :). Может, и вправду поболтаем за кружечкой пива, а? я серьезно :)) 24.04.2003 21:02:32, Doderlein
С Сергушей, я думаю, мы бы могли вполне нормально пообщаться...что уж ты так? и с тобой мы могли бы вполне неплохо пообщаться. Разумеется, если не будешь обзываться и лепить ярлыки :). Может, и вправду поболтаем за кружечкой пива, а? я серьезно :)) 24.04.2003 21:02:32, Doderlein
Мне все-таки было бы интересно сначала услышать твои объяснения, почему ты сделал указанные выводы по поводу директора.
24.04.2003 21:18:54, AleXXX
Я предполагаю, что она то, что я предполагаю, исходя из ее поступка :) ты же не веришь мне, что это 101 письмо с подобной историей и вообще мне не склонен верить... Что и как я могу тебе объяснять? да и надо ли? твое мнение по поводу произошедшей истории я узнал (ничего другого и не ждал), твое же мнение обо мне меня не особенно волнует. Хочешь продолжить - давай и вправду поболтаем "в реале", я всерьез полагаю, что многие наши раздоры от интернетовской недосказанности.
24.04.2003 21:35:34, Doderlein
Твои предположения ни на чем не основаны. И заранее обзывать человека всякими словами - очень гнусно. Извини, но пить мне с тобой будет противно. Я очень трепетно отношусь к выбору собутыльников :)
26.04.2003 00:04:37, AleXXX
Мои предположения основаны на неоднократном и плодотворном общении с представителями мелкого и среднего чиновничества всех мастей.
Вот уж не думал, что пить с тобой такая честь..:) 26.04.2003 13:59:06, Doderlein
Вот уж не думал, что пить с тобой такая честь..:) 26.04.2003 13:59:06, Doderlein
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.04.2003 17:34:35, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.04.2003 17:34:35, AleXXX

Отчего ж? необходимость регистрации по месту пребывания записана в фед. законе. Другое дело, что проверять ее на улицах - и незаконно, и бессмысленно. Ну так ведь больше не проверяют - не заметили? :)
Да Бог с ней, с регистрацией...речь-то не об этом. 24.04.2003 17:35:12, Doderlein
Да Бог с ней, с регистрацией...речь-то не об этом. 24.04.2003 17:35:12, Doderlein

Я полагал, что если человек берется защищать "право", то он хотя бы в нем разбирается... 24.04.2003 22:00:46, Леший
Да согласен я с Вами, Леший :) и знаю всю эту "петрушку". Просто не хочу заводить дискуссий на эту тему.
25.04.2003 14:32:20, Doderlein
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание