что мальчику Коле надо было показать вот такую подборку фотографий в Бундестаге
[ссылка-1]
а потом сказать, что он приехал в Германию - и увидел Чудо. Ибо по мнению любого нормального человека после того, что мы видим на фотках, на месте германии должна быть пустыня. Просто пустыня.
И милосердие и всепрощение - это не в Библии, это - в поведении Красной Армии в 1945 году. Как-то так.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни (Школьник и Бундестаг)
А мне кажется
29.11.2017 23:06:31, AleXXX30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Недавно по "мотивам мальчика Коли" дома обсуждали чего же стоило бойцам Красной Армии, среди которых, по большей части, совершенно обычные мужики были, не сравнять всю территорию Германии с землей. Пришли практически слово в слово к твоему выводу - "милосердие и всепрощение", ну и жесткая дисциплина в войсках на всякий случай
01.12.2017 13:46:01, Lady Z
А вот про всепрощение от нерелигиозного нерусофоба:
"И знаете, что меня больше всего поразило: то, что травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека. Я имею в виду умение прощать, умение понять, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания. Это совершенно поразительная черта, я не встречал ее ни у кого, кроме русских. Она одна из совершенно уникальных и лучших черт вообще. И она свойственна именно русскому человеку. Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание.
Как же он был прав, этот мальчик, когда говорил о солдатах, которые вовсе не хотели воевать, которые хотели жить в мире, иметь свою семью. Ведь они, эти солдаты, не важно из какой страны, в конце концов, они жертвы их правительств, власти, своих лидеров.
Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты.
И знаете, еще о чем я подумал, читая вал этих мерзостей, которые выливались на голову этого мальчика, его родителей, его учителей, его школы. Я думал, что наше общество серьезно больно, потеряло во многом человеческие ориентиры, неспособно отличать белое от черного, благородство от подлости.
Потребовалось, чтобы пресс-секретарь президента страны высказался по этому поводу, как бы передавая слова президента, чтобы вся эта мерзость не то чтобы прекратилась, но как-то улеглась.
Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует. Он и ему подобные внушают мне оптимизм в отношении России." 30.11.2017 06:16:46, ===
"И знаете, что меня больше всего поразило: то, что травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека. Я имею в виду умение прощать, умение понять, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания. Это совершенно поразительная черта, я не встречал ее ни у кого, кроме русских. Она одна из совершенно уникальных и лучших черт вообще. И она свойственна именно русскому человеку. Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание.
Как же он был прав, этот мальчик, когда говорил о солдатах, которые вовсе не хотели воевать, которые хотели жить в мире, иметь свою семью. Ведь они, эти солдаты, не важно из какой страны, в конце концов, они жертвы их правительств, власти, своих лидеров.
Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты.
И знаете, еще о чем я подумал, читая вал этих мерзостей, которые выливались на голову этого мальчика, его родителей, его учителей, его школы. Я думал, что наше общество серьезно больно, потеряло во многом человеческие ориентиры, неспособно отличать белое от черного, благородство от подлости.
Потребовалось, чтобы пресс-секретарь президента страны высказался по этому поводу, как бы передавая слова президента, чтобы вся эта мерзость не то чтобы прекратилась, но как-то улеглась.
Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует. Он и ему подобные внушают мне оптимизм в отношении России." 30.11.2017 06:16:46, ===
Это явная подмена понятий. Умение видеть даже во враге человека, умение простить его после победы никак не равно признанию его невиновности. И уголовников милуют, это освобождение от наказания, но вина то осталась. Снять вину может или Бог или тот, кто пострадал от виновного, ИМХО. Мы не боги и мы не пережили тех лишений, чтобы освободить тех немецких солдат от их вины перед нашим народом. Пожалеть их, понять можно, признать невинными - нет.
Мальчик то скорее всего имел в виду всё то, что в посте написано. Но слова "невинные люди, которые не хотели воевать" полностью исказили смысл его выступления. Особенно учитывая, что всё это прозвучало с трибуны Бундестага. А вот кто написал ему эти слова - большой вопрос.
Это не русские потеряли ориентиры, это Познер сам многовекторный у нас. 30.11.2017 21:19:10, КИра
Мальчик то скорее всего имел в виду всё то, что в посте написано. Но слова "невинные люди, которые не хотели воевать" полностью исказили смысл его выступления. Особенно учитывая, что всё это прозвучало с трибуны Бундестага. А вот кто написал ему эти слова - большой вопрос.
Это не русские потеряли ориентиры, это Познер сам многовекторный у нас. 30.11.2017 21:19:10, КИра
Познер прямо нимфетка невинная.
Еврей, сочувствующий невинным солдатам вермахта - это так трогательно:(
Трудились, бедные, рук не покладая, уничтожая его сородичей - ну как их не пожалеть?!
А тут и мальчик Коля с вот таким пониманием - только не понять Познеру, что ему с подобными Колями в тех исторических реалиях пришлось бы постоять у рва не рядом, а напротив друг друга, и на расстоянии.
Да, и недолго бы Познер простоял 30.11.2017 10:46:17, 1637
Еврей, сочувствующий невинным солдатам вермахта - это так трогательно:(
Трудились, бедные, рук не покладая, уничтожая его сородичей - ну как их не пожалеть?!
А тут и мальчик Коля с вот таким пониманием - только не понять Познеру, что ему с подобными Колями в тех исторических реалиях пришлось бы постоять у рва не рядом, а напротив друг друга, и на расстоянии.
Да, и недолго бы Познер простоял 30.11.2017 10:46:17, 1637
Не, не ответят. :)
Ну может быть сейчас, после вашего обращения...
Черточки так-то любят вбросить и убежать поскорее. 01.12.2017 10:06:54, 1637
Ну может быть сейчас, после вашего обращения...
Черточки так-то любят вбросить и убежать поскорее. 01.12.2017 10:06:54, 1637
Познер совсем с дуба рухнул. В этой речи даже намека нет на благородство. Покорно прочитать с трибуны чей-то текст-это благородство и сострадание? Ну извините. Причем , когда Познер снимал свою передачу о путешествии по Германии, от него даже близко не веяло сердечной добротой и состраданием, он не скрываясь про свои чувства к немцам говорил. А тут прямо срочно доброта понадобилась.
30.11.2017 06:55:04, Летиция П.
Видела раньше какой то выпуск, но специально не смотрю. Неплохо, очень даже. Местами очень по-немецки, но все равно смешно. Интересно, это популярное шоу или малоизвестные отморозки с кабельного канала? )))
30.11.2017 13:22:29, Летиция П.
А Колям такое нельзя показывать, потому что можно травмировать хрупкую психику ребёнка 1999 года выпуска. Детям нужны положительные эмоции, незачем лишний раз их расстраивать.
30.11.2017 00:25:55, Летиция П.
пусть травмированным ходит. А может, наоборот - его эти фотки порадуют. Не знаю.
30.11.2017 09:13:50, AleXXX

"милосердие" внутри вашего государства к собственным гражданам на какие нации распространяется?
30.11.2017 00:54:10, Shlomit
На все:)
Но самое милосердие от евреев исходило.
Кстати, ваши-то предки разве не из СССР родом?
Ну мама, папа, дедки-бабки?
И вы, Кипше, разве не в советском роддоме впервые заявили о себе?
Если да, то какое государство вы называете «вашим»?! 30.11.2017 10:47:23, 1637
Но самое милосердие от евреев исходило.
Кстати, ваши-то предки разве не из СССР родом?
Ну мама, папа, дедки-бабки?
И вы, Кипше, разве не в советском роддоме впервые заявили о себе?
Если да, то какое государство вы называете «вашим»?! 30.11.2017 10:47:23, 1637
а государство в лице правительственных чиновников из каких наций состоит и состояло, ась? давайте предъявим претензии к 70% правительства раннего ссср, а?
30.11.2017 02:09:50, ALora
Не понимаю, какие могут быть претензии к идеологии международной солидарности...
Ответственность государства за этнические чистки, в мировой практике регулируют законы о добровольном возвращении на родину. 30.11.2017 04:07:50, Shlomit
Ответственность государства за этнические чистки, в мировой практике регулируют законы о добровольном возвращении на родину. 30.11.2017 04:07:50, Shlomit
"если плохие делают плохое, то они плохие, а если хорошие делают плохое - они хорошие" (из западных ценностей)
30.11.2017 17:55:57, gizhunya
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание