Иракские военные захватили двух пилотов самолета англо-американской коалиции, сбитого сегодня днем над Багдадом. Летчикам удалось катапультироваться.
Пока остаются неизвестными подробности захвата, а также личности пилотов. Известно лишь, что при катапультировании они приземлились в реку Тигр, сообщил катарский телеканал Al Jazeera.
Представители англо-американского командования пока не признают факт потери самолета над Багдадом и захвата иракцами его пилотов.
По информации посла Ирака в России А. Халафа, за последние двое суток ПВО Ирака сбили два американских и один британский самолет. Кроме того, посол заявил, что иракские вооруженные силы уничтожили 15 американских танков в районе города Эн-Насирия. По словам главы иракского дипведомства в России, "войска США не ожидали столь ожесточенного сопротивления", поэтому "моральный дух американцев очень слаб".
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Саддам - это круто!
23.03.2003 17:31:15, AleXXX81 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сегодня по CNN сообщили о семи заложника, захваченных иракской стороной и рассказывалось о том, что несколько из них были показанны по иракскому телевидению. Так же CNN показала фотографию останков одного из американских солдат. Было рассказано, что есть совершенно ужасающие кадры о солдатах и их просто нет возможности покзать неподготовленной аудитории. Все это сопровождалось душещипательным рассказом о нечестном поведении иракцев. В одном из населенных пунктов они были переодеты в гражданскую одежду и приветствовали американских солдат, но как только те стали подходить то иракцы открыли по ним огонь. Еще рассказали о зверствах иракцев и о том, что большинство американцев это молодые ребята 18-20 лет. Это чтоб весь американский народ возмутился и стал еще больше переживать за своих героев, чьи имена обязательно узнает весь мир. ГДЕ ФОТОГРАФИИ ИЛИ СЪЕМКИ СТРАДАЮЩИХ ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ? Мне жаль этих солдат, до боли но они знали на что они шли. А теперь вопрос каждого разумного человека на нашей планете. ОТКУДА ВДРУГ ТАКАЯ СПЕШКА? Ведь Саддам был опасен и пять и два года тому назад. Более того он был практически заточен в своей резиденции. Были ведь другие пути решения этой проблемы. Почкму сейчас и в обход ООН и такой кровью. Слишком много почему? Пропаганда в Америке идет коллосальная и ненужно объяснять в какую сторону. У меня огромный коллектив на работе. Есть выходци из Ирана, Ливии, Сирии и многих других стран. 99% просто возмущены если в начале разговоры были впол голоса, то сейчас просто каждый перерыв идут дискуссии. Многие учавствуют в антивоенном движении, эта война у всех на устах. Мне даже стыдно, что я небыла на димонстрации против войны в Ираке. На весь мир хочется кричать от боли за мир в котором живем.
24.03.2003 06:57:00, nina(Ниночка)
на мой взгляд,если Буш так уж мечтал убрать Саддама, то давно бы это сделал,для этого есть разведка и деньги.Так что речь идет не о свержении режима.
Насчет Женевской конвенции позвольте не согласиться с некоторыми.Буш не соблюдает требования ООН, а Саддаму по фиг конвенции, война все-таки на его территории идет и он вправе себе это позволить ИМХО.
А ваще ,мне жаль Америку, такую бомбу под себя подложили сами, своими руками. 25.03.2003 00:22:53, заглянул я к вам на огонек
Насчет Женевской конвенции позвольте не согласиться с некоторыми.Буш не соблюдает требования ООН, а Саддаму по фиг конвенции, война все-таки на его территории идет и он вправе себе это позволить ИМХО.
А ваще ,мне жаль Америку, такую бомбу под себя подложили сами, своими руками. 25.03.2003 00:22:53, заглянул я к вам на огонек
У нас передавали что они были захваченны под предлогом переговоров ,то есть подняли белый флаг предлагая перерыв и переговоры,и когда часть солдат приблизились,в основном сопровождающий состав ,то они спустили флаг и открыли огонь...Я не знаю имеет ли тут место нарушение конфенций,но нарушение правмо ведения войны тут умеет место...хотя