Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Joint

Цитата из сообщения UPI

Это для тех, кто считает что иракский народ любит своего вождя и против американской агрессии. Свидетельствуют люди которые поехали защищать грудью от американских бомб.

A group of American anti-war demonstrators who came to Iraq with Japanese human shield volunteers made it across the border today with 14 hours of uncensored video, all shot without Iraqi government minders present. Kenneth Joseph, a young American pastor with the Assyrian Church of the East, told UPI the trip "had shocked me back to reality." Some of the Iraqis he interviewed on camera "told me they would commit suicide if American bombing didn't start. They were willing to see their homes demolished to gain their freedom from Saddam's bloody tyranny. They convinced me that Saddam was a monster the likes of which the world had not seen since Stalin and Hitler. He and his sons are sick sadists. Their tales of slow torture and killing made me ill, such as people put in a huge shredder for plastic products, feet first so they could hear their screams as bodies got chewed up from foot to head."
22.03.2003 23:49:54,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если вы не уважаете участников русскоговорящего форума, то дали бы, к примеру вольный перевод, с ссылкой на первоисточник. Не все в матушке-рассее знают импортные ленгвиджи.
По поводу сабжа замечу, что Ирак - сложная, многонациональная, многоконфессионная, и к тому же восточная страна. Всегда найдутся десятки и сотни обиженных и желающих чужими руками отомстить за обиды людей.
Меня более веселит факт, что нашим Большим звездно-полосатым братом уже назначен новый "демократически назначенный" управитель - бывший начальник иракского Генерального штаба генерал-полковник Наззар Аль-Хазраджи , который разыскивается Интерполом за приказ оприменении химического оружия против курдов. В результате исполнения этого приказа погибло около 3000 человек.
Ссылки:
http://txt.newsru.com/world/19mar2003/war1.html
http://txt.newsru.com/world/11feb2002/irak.html
А по поводу "нецензурированных" видеосъемок, я очень хорошо помню репортажи советских времен из Гарлема, где лица афро-американской национальности, выражали свое несогласие с политикой дядюшки Сэма относительно войны в Афганистане и рассказывали страшилки про дискриминацию населения с небелым цветом кожи.
23.03.2003 01:13:57, Мультик анальный
Сегодня показывали кадры из госпиталя, где лежат мирные жители, пострадавшие от бомбардировок. Рыдающий забинтованный ребенок лет 6-7, который кричит, слезы по щекам..зрелище душераздирающее:((
И это зрелище перечеркивает все слова тех, кто за войну..
23.03.2003 00:40:28, Hel
такая уже явная спекуляция ! Вам не раздирали душу страдания пострадацших от режима только потому, что их не показывали, да ? 23.03.2003 09:20:03, Ингеборга
ну тогда и в Косово была спекуляция.Не так ли? Или-как приятно, так и считаем?:)) 23.03.2003 21:51:40, Девушка с севера
??? показывали плачущих детишек только одной стороны, о второй умалчивая ? Я действительно не в курсе, неужели так и было ? 23.03.2003 22:02:57, Ингеборга
угу,так и было.Смотрите евроньюс, там более объективная информация, чем где либо.Во всяком случае,не предвзятая, и как бы со стороны. 24.03.2003 06:42:33, Девушка с севера
:))))) а при чем тут евроньюс ? 24.03.2003 07:03:58, Ингеборга
Америке что-то нигде ничего не жало, когда Саддам был лучшим другом..странно, да?
Я считаю, что если есть шанс договориться мирным путем, его надо использовать. Да, мне жалко этого ребенка. Потому как на его месте я представляю своего. Вы попробуйте сделать так же. Представьте, что нашлась страна сильнее Америки, которой не понравилось правление Буша..
Нет такой страны, поэтому представить такое невозможно? Так только поэтому можно вести войну против более слабых? Потому как нет более сильного? Вам не кажется странной такая позиция наплевательства на всех и вся лишь потому, что ты сильнее?
23.03.2003 13:33:29, Hel
В отличии от большинства пацифистов я регулярно представляла своего, когда совершались теракты , оплаченые Саддамом. Такова жизнь- или мой ребенок или чужой . Мой выбор, как матери, очевиден . 23.03.2003 17:53:29, Ингеборга
Кстати, Хел, предвидя вашу реакцию, сразу попрошу дать ссылку на ваше сообщение о том, что раненого ребенка жалко в теме об израильских терактах , когда большинство присутствующих кричит " сами виноваты". Виноваты не более , чем раненый иракский ребенок. Однако совесть большинства избирательна . 23.03.2003 18:09:48, Ингеборга
Я, вообще-то не на суде, чтобы искать и представлять какие-то доказательства в виде ссылок. Если Вам интересно, можете поискать сами. И сообщения после 11 сентября в этой конфе, и сообщения в "о своем..", после того, как говорят о террактах в Израиле. Страшно, безумно жалко людей независимо от их национальности и вероисповедания. Об этом и говорю. Вижу кричащего иракского ребенка-мне его жалко. Вам не жалко? Он-то чем провинился? Это ведь даже не терракт..это война, которая длится гораздо дольше, чем любой терракт.
Насчет "большинства" Вас просили уже ответить..я не прошу, я прошу просто подумать, что Вы преувеличили..вот зачем Вы это сделали, мне интересно.
23.03.2003 21:58:06, Hel
Выполняя вашу просьбу, сделала поиск . Поиск по вашему нику заблокирован :))) найти ваши сочуственные высказывания другой стороне нет ниаккой возможности . 23.03.2003 22:29:40, Ингеборга
Я никогда ничего не блокировала по своему НИКу или как-то еще, что мешало бы найти мои высказывания.
вот, нашла кучу сообщений, не стала их "прореживать", там ответы на разные темы, есть и про 11 сентября..мои мысли и сочувствие.
23.03.2003 22:42:00, Hel
Гм... имтересно, почему у меня ничего не нашел поиск. но в любом случае- беру слова о НЕ сочувствии обрато, хотя показ плачущего ребенка прoдoлжаю считать спекуляцией . 23.03.2003 22:48:56, Ингеборга
такие кадры показывали и когда в Афганистане воевали..кадры из госпиталя..их показывают каждый раз, когда где-то идет война..как и разрушенные дома, плачущих бывших жителей этих домов. Как и после террактов появляются такие же кадры..Это не спекуляция..это проявление жизни:( 23.03.2003 23:00:18, Hel
Тогда надо начать с того, что войны сами по себе проявление жизни . 23.03.2003 23:07:54, Ингеборга
это черное проявление жизни. Впрочем, это уже пошла полная софистика.. 23.03.2003 23:17:40, Hel
черное- не черное, какая разница. история человечества - это история войн. Кстати,стало интересно, а показывают по российскому телевидению плачущих чеченских детей ?не просто плачущих, конечно, а раненых в результате военных действий ? 23.03.2003 23:54:40, Ингеборга
угу..показывали..такие же дети, такие же женщины..
Сейчас читала статью о том, что оружия массового поражения в Ираке так и не нашли (на сегодняшний день..видимо, поиски продолжаются или судят по не применению)..а вот США вполне способны применить его ..
Очень настораживает фраза о том, что сейчас оружия не найдено, но выражается уверенность в том, что оно найдется..могут и подкинуть ведь?
Еще Россия и Китай выступают сейчас за сбор СБ ООН..так что, как бы мы не двигались семимильными шагами к третьей мировой..:(
24.03.2003 00:15:09, Hel
На войне, как на войне . Мне его жальче не более, чем произвольно взятого раненого в произвольно выбраной войне .

23.03.2003 22:09:36, Ингеборга
А можно тогда уж заодно и ссылочку на то, где "БОЛЬШИНСТВО присутствующих кричит " сами виноваты"? По-моему, наоборот, люди с сочувствием относятся... 23.03.2003 20:14:21, не важно
Извините, я с незарегестрированными участниками не дискутирую . 23.03.2003 20:15:44, Ингеборга
Котам нельзя!!!! С котами не положено? :))) 23.03.2003 22:04:24, Мультик анальный
Whatever...Ваше право. 23.03.2003 20:23:08, не важно
Сергуша
Как и совесть тех, кто оправдывает США 23.03.2003 18:56:05, Сергуша
Мы не говорим избирательно- совесть тех, кто оправдывает, или тех, кто не оправдывает Штаты.Говорим о том, что есть люди, которые вспоминают о том, что им ВСЕХ детей жалко только в отдельных ситуациях . 23.03.2003 19:16:57, Ингеборга
Раздирали. Так же как раздирали душу сообщения из Афгана, когда вертолет расстрелял мирную свадьбу. Кого-нибудь судили?
Вчера по Euronews показывали пленных иракцев. Они сидели внутри спирали Бруно.
Для тех кон не знает, это размотанный моток колючей проволоки диаметром 1 метр. Получается такое хорошее заграждение шириной и высотой около метра.
Их, как обычно, отправят на Гуантанамо? Оплот гуманизма во всем мире. Ах да! Это же земля гада Кастро!!!
Они статус военнопленных получат? Ой как сомневаюсь. По опыту афганской опреации статус получили пленные европейцы и американец.
А что стоят крики о "гуманном" высокоточном оружии, которое сбивает собственные самолеты и чуть не поразило собственный эсминец.
23.03.2003 12:54:35, Мультик анальный
Joint
А когда ребенка лет на 20 старше засовывыют в большой шрэдер живьем? МОжет быть стоит потерять кого-то от шальной шрапнели, чем ждать когда он подрастет и с ним это сделают в соответветсвии с "законами"? Сон разума пораждает чудовищ, а потом когда уже борятся с реальными монстрами, то только убогие разумом могут осуждать эту борьбу. Где были эти самые СМИ когда сотни тысяч в том числе и младенцы травились газом старым другом России Садамом? 23.03.2003 00:49:20, Joint
 Леший
Вот в чем я с тобой не могу согласиться, так это в том, что помочь "чтобы потом тебя не засунули в шредер живьем" тебе может кто-то другой. Ибо это слишком уж напоминает ситуацию когда "я и только я сам знаю, что есть счастье для дяди Васи и потому буду всеми средствами обеспечивать ему это счастье даже против воли самого этого дяди Васи". США может устанавливать какие угодно стандарты демократии, но только лишь НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ территории. 23.03.2003 16:08:48, Леший
Сергуша
Понимаешь ли в чем дело - я бы согласился с тобой, если бы Штаты занимались восстановлением справедливости бескорыстно и непредвзято, но в данном конкретном случае, да и в любом другом - это всего лишь соблюдение собственной выгоды и не более того, так что вся твоя аргументация теряет силу.
ЗЫ Ни у Милошевича, ни у Лукашенко в шредер никого не запихивали и не запихивают, но они в том же списке, что и Ирак.
23.03.2003 11:09:58, Сергуша
Ты сейчас говоришь страшные вещи. Ты оправдываешь убийство ребенка сейчас, чтобы лет через 20-30 он гипотетически не вырос в человека, травящего своих сограждан. Или не погиб бы от деяний преступников. А право решать, кому жить, а кому умирать ни тебе, ни Америке не принадлежит..
Наказывают за совершенное преступление, а не за его гипотетическую возможность когда-то в будущем.
23.03.2003 01:35:51, Hel
Joint
Именно это сейчас и происходит. Наказание за прошлые преступления и предотвращения будущих. Не мне оправдывать, но и не тебе осуждать, то что делаю други для того, что бы стало монстров на земле стало меньше. Почему-то никто не судит полицейских, если от шальной пули в перестрелке гибнут невинные люди. Если правителю их страны небезразлична их судьба, они могли бы спокойно доживать свой век комфорте в изгнании, как им предлагали. Извини, но у каждой смерти есть свои причины, и приятель Садам сделал все для того что бы стоять у из истоков. Я хочу посмотреть как ты будещь жалеть чужих детей, если свои будут под угрозой. Не с Осамы начался и не Осамой закончился терроризм. Дружок Садам платил семьям палестинских террористов-самоубийц премию, приличного размера. Что-то я не помню, что бы тут этим возмущались, может потому что не показывали крупням планом погибших израильских детей на русском телевидении? Или может потому, что двойной стандарт совести у "пацифистов"? Одним можно убивать детей, а тем кто хочет это прекратить раз и навсегда надо сидеть сложа руки потому что могут погибнуть невинные, за спины которых прячутся преступники? 23.03.2003 04:26:06, Joint
 Леший
Наказания за какие "прошлые преступления"? За курдов? А кто такие США, чтобы выступать эдаким международным судом? На каком основании АМЕРИКАНСКИЕ и БРИТАНСКИЕ солдаты судят иракцев за то, что они делали с курдами, например? 23.03.2003 16:11:31, Леший
И почему при этом не судят турок? 23.03.2003 16:26:03, Мультик анальный
"Наказания за прошлые преступления"... А преступления были против Америки? Может быть, Ирак вторгался в Америку? По-моему, все было как раз наоборот... Как мне представляется, право наказания имеют те, против кого были направлены преступления. Америка-то тут причем??

И насчет того, кто кому платил, это тоже вопрос хороший. А на чьих хлебах был вскормлен Бен Ладен? Где он обучался? И где обучались его пилоты-камикадзе?

Почему Израиль (кстати, можете не беспокоиться, все терракты в Израиле показываются и на российском телевидении), раз он такой обиженный на террористов и Саддама лично, не пойдет на них войной? Это было бы хоть как-то справедливо, а когда страна, которая вообще никакого отношения к данной части света не имеет, лезет не в свои дела, просто наплевав на мнения других стран и ООН, то это вообще ни в какие ворота ...
23.03.2003 15:04:43, не важно
Сергуша
Это начинает походить на дискуссию в стиле "сам дурак" %-((
У нас были взрывы домов и в них гибли дети, так что давай не будем считать у кого терроризм круче. Тем более, что войной тоерроризм не остановишь - и то же Израиль тому ярчайший пример
23.03.2003 11:12:28, Сергуша
Израиль ярчайший пример тому что преговоры и мягкое отношение к террорисам и поддерживаюшим их мяссам приводят к их стремительному размножению ,и такое отношение восринимается как славость и пожливает масло в костер террора показвая что террор выгоден,в то всемя как жеское отношения, и наказания приводят к относиледьному затишью,потому что у терориста который заняти спасанием своей шкуры меньше времени горовить новое убийство... 23.03.2003 13:29:53, Фая....
Сергуша
Мне известно отношение израильтян к террористам и известны результаты - чем суровее меры, против террористов предпринимаемые, тем больше их становится. Есть кнут, но нет пряника, как и у нас с Чечней. 23.03.2003 15:15:36, Сергуша
Ну да, именно поэтому в середине восьмидесятых, когда за терор взялись, как следует, Газа была тишайшим и спокойнейшим местом в Израиле, да ?:))) 23.03.2003 17:55:45, Ингеборга
Палестину с Чечней можно сравнивать лишь отчасти. Пряник, как показывает опыт Израиля и Чечени не помогает..... Кнут... вызывает только всплеск нового терроризма.
Есть проверенные историей методы решения таких проблем, но они к сожалению, незаконны.
Почитайте Историю Древней Греции и Рима.
Город завоевали - город восстал - жителей переселили в другие местности.
Так же действовали Ассирийцы ( Вавилонское пленение ) Как только евреев отпустили домой Палестина превратилась в бурлящий котел, Котороый окончательно решили в 70г. разрушением Иерусалима.
Практически это был геноцид.
Почитайте Макиавелли.. и не только "Князь", а и "Историю Флореции"... там уже есть описания решений подобных проблем. или "Историю" Фукидида.
К сожалению, данные методы признаны незаконными.
23.03.2003 15:31:43, Мультик анальный
Сергуша
Я в курсе, посему начинаешь задумываться - так ли уж были правы наши предки, оставляя туземцам на занятых территориях язык, обычаи, самоуправление и пр.
Насколько меньше могло бы быть проблем сейчас
23.03.2003 15:48:31, Сергуша
В истории нет однозначных решений. Пример удачной национальной политики - политика России по отношению к покоренным сибирским народам и присоединившимся среднеазиатским ханствам. По отношению к той же Финляндии, например. При этом эти народы не служили в армии, были неподсудны местным губернаторам, а только специальному департаменту в Петербурге и.т.д.... 23.03.2003 15:56:36, Мультик анальный
Сергуша
И в итоге мы поимели проблемы сейчас. Индейцев загнали в резервации и с ними сейчас проблем нет. А вот сейчас загнать кого то в резерваци проблематично. 23.03.2003 16:04:41, Сергуша
Скорее проблемы поимели народы Средней Азии. Ну а у индейцев проблем нет... Поскольку нет индейцев... 23.03.2003 16:36:44, AleXXX
Фая, я понимаю, что может быть группа терорристов, но я не воспринимаю термин "государстенный терроризм".
Опять же, тебе кажется нормальным, что, "освобождая" Ирак от террориста Хуссейна, Америка предлагает в качестве преемника военного преступника, разыскиваемого Интерполом за преступления против своего же народа? Те же яйца, только сбоку? Так в чем смысл тогда разговоров об освобождении от "плохого" режима, когда собираются "ставить на царство" точно такого же, если не хуже? Кто не смог в свое время удачно провести переворот в Ираке, чтобы прийти к власти, но успевшим использовать химическое оружие против своего же народа? Ты надеешься, что с таким правителем в Ираке Израиль вздохнет спокойно?
23.03.2003 14:14:13, Hel
Ага вздохнут... в последний раз. Особенно курды, которых наконец-то дотравят газами. Да и туркам проще будет на своей стороне решать курдскую проблему. Некуда будет бежать. Армянскую проблему турки решли... сейчас разберуться с курдами... а потом Крым воевать. Крым - то по Кучук-Караджаевскому миру, раз Россия от него отказалась, турецкий :))))
От наши братья-хохлы заплачут, когда по Киеву Томогавками засадят.
23.03.2003 15:38:26, Мультик анальный
двойной стандарт совести у "пацифистов" - точно сказано ! 23.03.2003 09:21:20, Ингеборга
Говоря о русском телевидении... вчера попыталась посмотреть программу Вести. Насколько же все-таки нужно переврать и перевернуть всю информацию! Смотреть противно, от возмущения. Как были совками, так и остались! 23.03.2003 08:30:19, LadyBug
Наверное смотреть американские каналы неамериканцу столь же противно - сплошная ложь... 23.03.2003 15:42:24, AleXXX
вы, таки, всерьез думаете, что Наззар Аль-Хазраджи, имеющий огромный практический опыт в применении газов против мирного населения СОБСТВЕННОЙ страны, тут же станет белым и пушистым? А как Вы прокомментируете заявление Шапошникова, что на Багдад уже сброшено больше взрывчатки, чем на печально известный Дрезден?
+++++++++++++ Цитата Irak.ru ++++++++
22.3.2003 17:15 Последний ракетно-бомбовый удар, нанесенный по Багдаду, по количеству выпущенных боезарядов является "самым интенсивным за все время человеческих войн", заявил маршал авиации Евгений Шапошников. "Эта интенсивность превышает удары союзной авиации по немецким городам во время Второй мировой войны, в том числе по Дрездену", - отметил маршал. По его убеждению, передает РИА "Новости" , "в военных целях такие удары абсолютно бесполезны и перспективны".
++++++++++++ Конец цитаты +++++++++++++++
О потерях в Дрездене знает весь мир и я не поверю, что потери мирного населения в Багдаде меньше.
А по поводу шредера, можно вспомнить лейтенанта Келли. Или в стране Самого Лучшего Кино уже его не помнят? Хотя, лично я его понимаю.
23.03.2003 01:30:37, Мультик анальный
Joint
Лейтенанта Келли судили, а кого судил в России за военные преступления? Напомните, а преступлений было немало и таких что Келли покажется шаловливым подростком. В том же Афганистане, например. Не говоря уже что сверхгнув Талибан, американцы положили далеко не посторамиллиона жителей, в том числе и детей. Что-то не помню слезных репортажей о их судьбах.

А если Вы "все равно не поверите", так это говорит не в Вашу пользу. Верить надо фактам, а не домыслам. Пока, американцы делают грязную работу, от которой все отворачиваются, а потом пожинают плоды. Вы не помните, как протестовали когда Рейган разворачивал ракеты в Европе? И как "гонка вооружения" клеймилась кисейными пацифистами всех цветов? В результате Европа пожинает плоды отсутсвия коммунизма, после того как Союз не выдержал гонки, но никто не берет свои слова обратно и не признает, что был неправ. Что, была еще сила которая последовательно и методично ставила палки в колеса распостранению коммунистичекой заразы? Проиграв в холодной войне, Россия выиграла по большому счету, но мужества сказать спасибо или хотя бы постараться понять логику действий в аналогичных ситуациях сегодня, никто не спешит.

Простите, но генерал Шапошников, для меня авторитет не больше шапочный генерал. При всех военных "успехах" русских военных последних десятилетий, я бы не стал ссылаться на них как аторитет. Зная пристрастие последних к водке не по наслышке, не хочу даже коментировать, я не психиатр, и не могу ращифровывать белогорячечный бред.
23.03.2003 04:11:29, Joint
Я понимаю, что один из способов увернуться от сложного вопроса ( не самый лучший IMHO ) - это его проигнорировать. Но все таки я буду настойчив и его повторю:
Вы, таки, всерьез думаете, что Наззар Аль-Хазраджи, имеющий огромный практический опыт в применении газов против мирного населения СОБСТВЕННОЙ страны, тут же станет белым и пушистым?
23.03.2003 12:13:29, Мультик анальный
Сергуша
По порядку попробуем
1. Во время Великой Отечественной судили - когда вошли войска в Германию, маршалов не судили, но лейтенантов - и даже полковников - судили.
Что касается Келли - он тоже просто делал грязную работу и не более того, а судили его потому, что эту грязную историю вытащили на свет и деваться было некуда. Да и то "судили" - очень условно - История лейтенанта Келли
2. Оасность коммунизма... Гитлер тоже утверждал, что воюет с коммунистами...
3. А за что говорить спасибо - за национльное унижение, за нищенство стариков, за что еще? ЛОгика действий США понятна, но это не значит, что ее надо принимать.
4. А почему Штаты не вводят войска на территорию Латвии, где вполне официально проводятся марши ветеранов СС? Это так - к опросу о грязной работе и справедливости.
23.03.2003 11:44:53, Сергуша
Можно немножко расширить и дополнить?
1. Келли сделали козлом отпущения. Во Въетнаме уничтожили не только Сонгми. Спросите у въетнамцев. То же сейчас у нас происходит с полковником Будановым. Только у нашего правительства нет мужества, в отличии от Никсона, своим указом амнистировать Буданова. Келли сидел 3 дня, а Буданов уже почти два года меняет тюрьмы на психушки.
Уважаемый Joint ничего не понял, наверное тренировался в потреблении водовки перед поездкой в Россию :))))

По четвертому пункту:
Зачем наказывать того, кто беспрестанно лижет гениталии дяди Сэма? Права человека нарушаются не только в Латвии. Например, с моей точки зрения Северная Корея - более жесткий режим, чем Ирак, то у Северной кореи есть два недостатка:
Там нету нефти и есть достаточно сильная ядерная программа, вкупе с неплохими средствами доставки. Опасно. Можно и по сусалам получить. Тем более, если "высокоточная" ракета залетит в Китай, он , в отличии от Ирана, может тоже несколько раз промахнуться... например по Сиэтлу или Чикаго :))))
23.03.2003 13:47:47, Мультик анальный

Читайте также

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!