Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

?

А не кажется ли вам, что представители традиционных конфессий уже просто "хватаются за соломинку"? Ведь сейчас уже очень многие люди воспринимают происходящее на "религиозных фронтах" не иначе как маскарад - кто кого переплюнет... Возможно, общество готовится к новой религии, где бы фигурировали совсем другие персонажи?
08.01.2003 12:16:15,

132 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Vad
За все общество я бы не сказал (его значительная часть как раз из атеизма кинулась в господствующую на их местности религию, и пока что ничего нового искать не собираются). Но некоторая часть (весьма нет большая, и весьма разобщенная по своему мировозрению) действительно пытается найти истину, исходя из изучения различных религий и учений и собственного опыта. Не думаю, что это приведет к появлению каких-то новых религий, а тем более - персонажей. Образуется прослойка людей, которые уважительно относятся к ранее приходящим на Землю пророкам, но не противопоставляют их и не считают догмами то, что говорят представители созданных ими конфессий, а статаются найти в них истиное зерно (в конце концов надо понимать, что все эти постулаты предназначались людям совсем другой эпохи, а также изрядно искажались со временем под воздействием тех или иных политических сил) и идти дальше в своем духовном развитии. 09.01.2003 18:29:45, Vad
;-)))Таких умных, как Вы, в этом мире уже видали неоднократно.
Не Вы первый пытаетесь синтезировать все религии и мира с той целью, чтоб извлечь из них одно рациональное зерно...
Только вот результаты всегда плачевны!
Почему? Да потому, что смешивать ложь с правдой ВСЕГДА бесполезно и бессмысленно:-((...

ЗЫ Приведите-ка мне хоть один внятный и небессмысленный пример смешивания "супа с мухами";-)...
11.01.2003 20:50:20, Инанна
Сергуша
Первый пример - христианство, явно синтетическая религия :-)) Впрочем, как и многие другие "мировые" религии. А ведь уже сколько лет успешно работет :-))
А насчет смешивания лжи с правдой - обычно проблема не в лжи, а в амбициях и в нежеланиисторон договориться. Христиане между собой догоориться сколько не могут, что уж говорить про христианство и друге религии.
11.01.2003 23:20:26, Сергуша
Сергуша
У Хайнлайна есть книга которую считают культовой - "Чужак в чужой стране". Там как раз масса времени уделена религии, технологиям привлечения людей и ее взаимоотношениям с обществом.
Как мне кажется и учитывая наличие современных технологий, просто не появился еще человек с харизмой уровня Христа или Магомета, чтобы фактически полностью превратить конфессии традиционные в немногочисленные секты.
Они создавалаись в другое время и для других целей.
08.01.2003 13:34:33, Сергуша
Чичундра
Я думаю, что в свете новых технологий, его могут не принять как человека с харизмой! А как результат этих самых технологий.. 09.01.2003 11:44:05, Чичундра
... Может быть даже не человек как таковой, а некое явление: сплав продукта цивилизации с чем-то доселе таинственным. :-) 08.01.2003 18:11:49, Патыш
Вообще-то это называется антихристом :))) 08.01.2003 20:09:39, AleXXX
Сергуша
Антихрист - изобретение христианское. новый мессия к христанству отношения иметь не будет. Но надо отметить, что последствия его появления будут не менее пагубны, чем появление Христа и Магомета - общий упадок культуры, торжество мракобесия и т.д. 09.01.2003 19:46:57,