Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
?
А не кажется ли вам, что представители традиционных конфессий уже просто "хватаются за соломинку"? Ведь сейчас уже очень многие люди воспринимают происходящее на "религиозных фронтах" не иначе как маскарад - кто кого переплюнет... Возможно, общество готовится к новой религии, где бы фигурировали совсем другие персонажи?
08.01.2003 12:16:15, Патыш
132 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

;-)))Таких умных, как Вы, в этом мире уже видали неоднократно.
Не Вы первый пытаетесь синтезировать все религии и мира с той целью, чтоб извлечь из них одно рациональное зерно...
Только вот результаты всегда плачевны!
Почему? Да потому, что смешивать ложь с правдой ВСЕГДА бесполезно и бессмысленно:-((...
ЗЫ Приведите-ка мне хоть один внятный и небессмысленный пример смешивания "супа с мухами";-)... 11.01.2003 20:50:20, Инанна
Не Вы первый пытаетесь синтезировать все религии и мира с той целью, чтоб извлечь из них одно рациональное зерно...
Только вот результаты всегда плачевны!
Почему? Да потому, что смешивать ложь с правдой ВСЕГДА бесполезно и бессмысленно:-((...
ЗЫ Приведите-ка мне хоть один внятный и небессмысленный пример смешивания "супа с мухами";-)... 11.01.2003 20:50:20, Инанна

А насчет смешивания лжи с правдой - обычно проблема не в лжи, а в амбициях и в нежеланиисторон договориться. Христиане между собой догоориться сколько не могут, что уж говорить про христианство и друге религии. 11.01.2003 23:20:26, Сергуша

Как мне кажется и учитывая наличие современных технологий, просто не появился еще человек с харизмой уровня Христа или Магомета, чтобы фактически полностью превратить конфессии традиционные в немногочисленные секты.
Они создавалаись в другое время и для других целей.
08.01.2003 13:34:33, Сергуша

... Может быть даже не человек как таковой, а некое явление: сплав продукта цивилизации с чем-то доселе таинственным. :-)
08.01.2003 18:11:49, Патыш