Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Сергуша

К вопросу о смертной казни

19.12.2002 19:19:09,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Меня лично злит отсутствие смертной казни в моей стране....Возможно не для людей который совершили единичное преступоение,которое как бы ни было тяжело имеет определенные обстоятельства..а для людей которые имеют столько крови на руках которое уже ничто не отмоет...
У нас недавно писали о тюрьме по имени Мегидо,там держат террористов которые своими руками убили десятки людей.Каждый из них имеет по десятку пожизненных закоючений.При этом их держат в общирных камерах,у них есть библиотека,парк для прогулок ...они получают нормальную пишу,раз в неделю кока-кала и тортик...При этом это твердо контролируется всякими оргпнизациями прав человека...
и все это за мой счет,и за счет людей чьих бдизких и родных они убили и покалечили...
Где справедливость? Мало того что я оплачиваю содержание армии которая может меня зашитить от них,в случае того что если их пойимают я содержу эту мразь до последнего его дыхания...
Бред...
22.12.2002 11:09:28, Фая....
O'Merry
Мне как раз очень понравилось предложение провести опрос на тему "Отказываешься ли ты от мести своему убийце"... Мне кажется, что именно такой опрос смог бы продемонстрировать практически единодушное мнение о недопустимости смертнйо казни.
Честно: я не могу себе представить живого человека, который бы всерьез утверждал, что хочет, чтобы в случае его смерти и убийца разделил бы его участь... Не представляю...
20.12.2002 11:57:45, O'Merry
Да что Вы? Я бы тоже хотела. 21.12.2002 00:09:41, U-U
Сергуша
Почему? Я бы однозначно хотел. При условии, что это не несчастный случай. 20.12.2002 13:03:36, Сергуша
Так можно рассуждать и не представлять только до тех пор пока трагедия не коснулась тебя лично. Преступник, убивший человека, жить не должен. 20.12.2002 12:35:36, Ольга*
:))) Вот как раз опрос в такой постановке вопроса точно продемонстрировал полное единодушие народа - убить! Если уж в семейной (если не ошибаюсь) большинство высказало мысль о том, чтобы лучше их супруг умер, чем счастливо жил с другой женой, если эти милые, интеллиентные женщины... :))) 20.12.2002 12:21:15, AleXXX
O'Merry
Обращаю внимание: вопрос поставлен не об "убийце твоих близких", а о "твоем собственном убийце"! Те, кто уверен в последующем переходе к вечной жизни, мстить своему убийце не могут по определению... Те же, кто думает, что с его концом вообще все окончится, скажут: "Мне-то уже будет все равно, меня уже в принципе не будет, какая мне разница?"...
Поэтому я и говорю, что предложение в такой форме доказывает как раз обратное тому, чего хотел добиться автор...
20.12.2002 15:54:58, O'Merry
Сергуша
Хм... Я готов поспорить, что бОльшая часть людей скажет, что независимо от дальнейшей формы существования или небытия, собственный убийца должен быть наказан. 20.12.2002 17:06:29, Сергуша
 Леший
Мне кажется, что вопрос имеет смысл сформулировать иначе.

"Согласны ли вы на вашу собственную смертную казнь за убийство из мести убийце вашего близкого человека?"

20.12.2002 21:50:17, Леший
Сергуша
Опять передергивания. Вопрос звучит так - как звучит у Вел