Давно хотел поднять эту тему и решился. Сейчас пошла реклама Макдональса по TV я бы сказал странного содержания:
1. Дети выбрасывают все из холодильника и идут в Макдональс.
2. Дети подставляют маленькому ребенку миску с салатом он все расшвиривает и все идут в Макдональс.
На сколько Макдональс вреден - говорить не буду. Это и так понятно. Но так сделать рекламу - это уж слишком. Теперь вопрос - Имеет ли смысл подавать в суд на них? Как вы относитесь в выше перечисленным роликам?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Реклама Макдональса на TV.
28.11.2002 14:18:39, Leonid20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ненавижу "Супрастин и никаких запретов" 05.12.2002 18:42:05, kisska

Это мы понимаем, что реклама дебильная, а дети все за чистую монету принимают. Хорошо у нас пока МД нет в городе, одно это утешает :) я все на Москву валю, которая далеко :)) 05.12.2002 15:43:26, Елена Д.

А зачем в суд? не вижу смысла - не нравится, не ешьте. 02.12.2002 16:03:02, Xenny
Да уж, дебильной рекламы у нас навалом:-((.
А вот в суд бы я подала на месте японцев, на ту рекламу стирального порошка, где девушка "долго училась" чайной церемонии, и научилась подавать во время нее пирожные с ягодами, гы-гы (верх крепчайшего маразма;-))) 02.12.2002 15:04:26, Инанна
А вот в суд бы я подала на месте японцев, на ту рекламу стирального порошка, где девушка "долго училась" чайной церемонии, и научилась подавать во время нее пирожные с ягодами, гы-гы (верх крепчайшего маразма;-))) 02.12.2002 15:04:26, Инанна
Я в свое время хотела было в суд подавать за рекламу, где "Нерон" вопил "Случилось стррррашное!!!!". Сын был маленький и орал от страха, вылетая за дверь со скоростью пули.
02.12.2002 07:46:25, Чичундра на работе
А как Вам реклама сока "Я" или "Виспы"?Более б....женскую физиономию, наверное,трудно найти.Извиняюсь за неприличное выражение,но иначе и не назовешь:))
30.11.2002 03:16:43, Девушка с севера
:))) а у меня муж от девчонки "Я" тащится... ооооочень сексуальная :) Только при чем здесь сок?
02.12.2002 15:58:50, Xenny
А мой муж сказал сразу, что она извращенка :) на сок кидается... Вот какие у всех разные ассоциации :))
или Омса с белыми медведями... 05.12.2002 15:45:14, Елена Д.
Да и мне девченка нравится - а сок обыкновенный. Из одного концентрата разводят. ;)
02.12.2002 16:21:41, lem
(cкромненько так) да и мне самой она ндравится... впрочем, сок тоже хорош - гораздо лучше "Любимого сада" :)
02.12.2002 18:03:32, Xenny

или Омса с белыми медведями... 05.12.2002 15:45:14, Елена Д.

Впрочем, я не предлагаю спорить на тему "здоровой пищи". Я хочу задать вопрос такого свойства. Если "группа инициативных товарищей" добъется закрытия МакДональсов за "не здоровую пищу", то тем самым они лишат возможности кушать "фаст фуд" тех, кто считает эту пищу вполне приемлимой. Например, меня. А как быть с моими правами? Почему бы, вместо предложений закрыть и запретить, тем, кто считает маки вредными для здоровья, просто не ходить в МакДональдс и все? В конце концов, кроме МакДи существует тьма тьмущая альтернативных вариантов питания. Что это вообще за манера - все вокруг крушить только потому, что "говорят, что это вредно"? Что, в этом и заключается суть демократии? 29.11.2002 22:39:16, Леший

По части Макдональса я согласен с антиглобалистами полностью.
30.11.2002 09:36:13, Lem

Тоже полностью согласна. Это ж какой степенью идиотизма надо обладать, чтобы раскормиться до 180 кг, а потом в суд подавать. А о чем вся семья раньше-то думала? Если мозгов нет, то можно всех вокруг обвинять в чем ни попадя... Я не защищаю McD, просто иногда людской идиотизм переходит все возможные границы.
03.12.2002 11:50:36, Мамусик
Очень разумно сказано, по моему.Еда из МакДональдса - далеко не самое вредное, что рекламируют по телевизору. Маленькие дети, которые целиком сжирают шоколадные батончики, по-моему, гораздо хуже, чем котлета с булкой. Но тем не менее, в задачи рекламы не входит прививать хороший вкус. Это уж маме с папой самим придется.
01.12.2002 13:20:42, Зинаида
Сложно сказать... Они позиционируют свою продукцию как еду, пригодную для детского питания. Если удастся доказать, что данная еда вредна (потребуются независимые экспертизы и заключения какого-нить ин-та питания, педиатрии и проч.) - тогда есть шанс выиграть дело (типа недоброкачественная реклама, ну и возмещение вреда лицам, если они накормили этим детей, а у детей потом были проблемы - если это подтверждено справками)...
С точки зрения потребителя эта реклама раздражает страшо! 28.11.2002 17:45:00, Ulitka
С точки зрения потребителя эта реклама раздражает страшо! 28.11.2002 17:45:00, Ulitka
А с какой формулировкой в суд? И почему именно на них? Перечислите, пожалуйста, какие из рекламируемых по телевиденью продуктов - полезны. "Сила лета"? "Кальве оливковый"? "Лапша Доширак"?
28.11.2002 17:20:34, Яся
Кока-кола :)))
28.11.2002 23:40:44, Соколова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.