Думаю, нельзя допускать ненависти. Это будет означать, что власть нас все-таки поимела. Мы же не америкосы, чтобы из наших мозгов веревки вить.
Совершенно точно, что есть бандиты и у нас, и у них. Думаю, надо обсуждать эти вопросы и ни в коем случае не делать из садистов нац. героев.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм
так думают многие
02.11.2002 19:48:56, trener28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ООО-)))))) Он и сюда пришел-)))))
Значит будет сегодня веселый день (с) -)))) -(((((( 04.11.2002 11:47:53, Muha
Значит будет сегодня веселый день (с) -)))) -(((((( 04.11.2002 11:47:53, Muha

ну так я и говорю: надо нам самим громко заявить что МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ.
вот войны и не будет..
утопично говоришь?
в принципе так же как ты говоришь:
идёт война потому что каждый из нас говорит "мочить".
никого я не тренирую..
другое дело что ктото в ком то тренеров видит и тренируется... 02.11.2002 23:03:25, trener
вот войны и не будет..
утопично говоришь?
в принципе так же как ты говоришь:
идёт война потому что каждый из нас говорит "мочить".
никого я не тренирую..
другое дело что ктото в ком то тренеров видит и тренируется... 02.11.2002 23:03:25, trener

На фундаменте для загородного коттеджа невозможно построить небоскреб. Начинать надо с перестройки фундамента. 02.11.2002 23:17:52, Леший
А лучше вообще все на власть свалить и чуть что я не причем.
Ю. 03.11.2002 21:02:06, moroz
Ю. 03.11.2002 21:02:06, moroz
а ты значит не хочешь меня поддержать?
ты наверное только на словах **здеть горазд: мочить!! мочить!
а когда тебя мочить придут - погибнешь в самом лучшем случае (хотя я сильно в этом сомневаюсь) с оружием и защищая не свои, а чужие интересы..
а в самом обычном случае сгниёшь в том подвале куда спрячешься, чтобы тебя не достали...
а мог бы на баррикадах потусоваться, оно не многого требует, зато по человечески и шансы всёже есть..
вот такие уроды, когда их прижимают, и идут горла резать, а потом их мочат..
03.11.2002 14:00:50, trener
ты наверное только на словах **здеть горазд: мочить!! мочить!
а когда тебя мочить придут - погибнешь в самом лучшем случае (хотя я сильно в этом сомневаюсь) с оружием и защищая не свои, а чужие интересы..
а в самом обычном случае сгниёшь в том подвале куда спрячешься, чтобы тебя не достали...
а мог бы на баррикадах потусоваться, оно не многого требует, зато по человечески и шансы всёже есть..
вот такие уроды, когда их прижимают, и идут горла резать, а потом их мочат..
03.11.2002 14:00:50, trener

Понимаешь, маленький Че Гевара, навалить кучу мусора, воткнуть в нее раскрашенную тряпку, взобраться на вершину и назвать этот маразм - баррикадой, может каждый м#дак (заранее прошу прощения за непарламентское выражение). Вопрос же заключается в том, КАК ДОБИТЬСЯ ЦЕЛИ, ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА, а не просто изобразить видимость активной деятельности. Помнится миляга Тротский тоже провозгласил идею - ни войны ни мира - и что получилось в результате? Ты думаешь, что твое предложение чем-то отличается в лучшую сторону? Ну, предположим, войска прекратят стрелять в Чечне и что дальше? Чехи в ответ автоматом прекратят партизанскую войну? Если ты и впрвду в это веришь, то... к терапевту... хотя... есть болезни, которые называются неизлечимыми. 03.11.2002 14:16:17, Леший
А ты что делать предлагаешь, все-таки?
Неужели ничего, ястреб на пенсии?
Ю. 05.11.2002 04:26:03, moroz
Неужели ничего, ястреб на пенсии?
Ю. 05.11.2002 04:26:03, moroz

Если же вкраце, то предложение простое. Чечня нами уже потеряна. Ибо С чеченцами она ВСЕГДА будет оставаться источником гражданской войны, а БЕЗ чеченцев она нам нафиг не нужна. Следовательно проводимая война нами выиграна быть не может, ибо уже не имеет цели, реально достижимой военными и/или полицейскими мерами. Значит наиболее правильной стратегией является минимизация потерь при достижении стабильной безопасности для страны. От сюда вывод - нам нужна полномасштабная граница МЕЖДУ нами и Чечней. Стало быть задача состоит из трех компанент:
Возведение этой самой полномасштабной границы. С контрольно-следовой полосой. С эшелонированной системой долговременных огневых точек. С надежно контролируемыми контрольно-пропускными пунктами.
Чеченов надо наконец разделить на "своих" и "чужих". Все, кто не живет в Чечне и не желает туда возвращаться, выдать российские паспорта и считать полноправными россиянами. Со всеми вытекающими правами и обязанностями. Остальные становятся гражданами Ичкерии и остаются на ее территории или вольны переехать туда из российских регионов. Беженцам, проживающим в лагерях, необходимо предоставить возможность либо вернуться в Ичкери, либо ехать в те регионы, в которых есть потребность в рабочей силе. В случае отказа от выезда работать и жить на посточнно в российские регионы, по окончании переходного периода, все оставшиеся депортируются в Ичкерию.
Возведение новой границы требует определенного времени. Войска должны находиться в Чечне ровно до тех пор, пока граница не будет построена. Это совершенно четко обозначает как срок продолжения войны, так и ее осязаемую цель. Все мероприятия по разделению чехов на своих и чужих также проводятся до ввода в строй этой самой границы.
После завершения создания ГОСУДАРСТВЕННОЙ границы войска отводятся из территории Ичкерии в Россию. Ичкерия объявляется ВРАЖЕСКИМ государством и с ней прекращаются контакты. Вплоть до дипломатических. Оставшееся в России и сохранившее российское подданство чеченское население лишается права пересечения российско-чеченской границы. Если они хотят видеться с родственниками, они могут это делать на территории третьих стран. С территории Ичкерии вьезд на территорию России также прекращается полностью. Мы не поддерживаем с этим государством никаких экономических или гражданских контактов. И мы настаиваем на признании Ичкерии государством - пособником терроризма. Пусть они сами расхлебываются с Евросоюзом и США, если им того хочется.
Если они захотят продолжать жить воровством, то милости просим под пулеметы и артиллерию пограничного укрепрайона. Или пусть грабят соседние сопредельные государства. Не думаю, что соседям это понравится. А значит Ичкерия либо быдет вынуждена САМА заниматься собственной законностью или оказывается в тотальной ПОЛНОЙ изоляции. 05.11.2002 22:04:15, Леший
Leshij
Pochemu ti dumajesh, chto esli ot nih otgorodit'sa granicami i pulemetami oni perestanut na nas napadat?
Nikto ne zapreshal IM stroit granicu, chtobi otgorodits'a ot NAS? Tak ved?
No oni nichego ne stroili, a sam znajesh, chto delali.
Misl o tom, chto nado otgoroditsja itp - eto noshenije rozovih ochkov. Ot etogo oni ne perestanut bit nashimi vragami.
Otdeljajsa ili net eto ne menjaet IH otnoshenija k nam. 06.11.2002 19:14:13, Sourcerer
Pochemu ti dumajesh, chto esli ot nih otgorodit'sa granicami i pulemetami oni perestanut na nas napadat?
Nikto ne zapreshal IM stroit granicu, chtobi otgorodits'a ot NAS? Tak ved?
No oni nichego ne stroili, a sam znajesh, chto delali.
Misl o tom, chto nado otgoroditsja itp - eto noshenije rozovih ochkov. Ot etogo oni ne perestanut bit nashimi vragami.
Otdeljajsa ili net eto ne menjaet IH otnoshenija k nam. 06.11.2002 19:14:13, Sourcerer

Ti postroish granicu, vbuhaesj nemerjano deneg, vremeni, sil,- i tochno tak zhe oni budut obstrelivat nashi (teper uzhe ukreplennije) zastavi, tochno tak zhe oni budut sovershat rejdi v Ingushetiju, Dagestan, tochno tak zhe budut delat rejdi v stavropolje, tochno tak zhe budut derzhat u sebja rabov, tochno tak zhe budut ukrivat teh checencev, kotorije banditstvujut na territorii rossii i nahodjatsja v roziske.
U vas nikogda ne ugonjali avtomobil? A potom, kogda vi razgovorilis s milizijej oni govorili bi vam - da mi znajem vash avtomobil v chechne. No sdelat mi nichego ne mozhem. Tipichnaja situacija dla 94-95 goda. Menee tipichnaja segodnja.
Stroja granicu i otgorazhivajas vi potratite kuchu vremeni, deneg, sil. NEOBRATIMO izmenite situaciju (potomu -chto priznav chechnju oficilalno - obratnoj dorogi net) a v rezultate:
BUDETE IMET ESHE BOLSHIJ NARIV chem seichas.
Potomiu chto:
a)Takije processi neobratimi i u chechni objazatelno najudtsa posledovatelil
b)Checnju budut poddershivat uzhe oficilano i otkrito ih druzja i bratani. I obstrelivat nas oni budut uzhe iz tjazheloj artillerii kotoruju im uzhe oficialno budut ostavljat i sdelat s etim vi nichego uzhe ne smozhete.
Tak chto vzveste za i protiv. 07.11.2002 18:18:29, Sourcerer
U vas nikogda ne ugonjali avtomobil? A potom, kogda vi razgovorilis s milizijej oni govorili bi vam - da mi znajem vash avtomobil v chechne. No sdelat mi nichego ne mozhem. Tipichnaja situacija dla 94-95 goda. Menee tipichnaja segodnja.
Stroja granicu i otgorazhivajas vi potratite kuchu vremeni, deneg, sil. NEOBRATIMO izmenite situaciju (potomu -chto priznav chechnju oficilalno - obratnoj dorogi net) a v rezultate:
BUDETE IMET ESHE BOLSHIJ NARIV chem seichas.
Potomiu chto:
a)Takije processi neobratimi i u chechni objazatelno najudtsa posledovatelil
b)Checnju budut poddershivat uzhe oficilano i otkrito ih druzja i bratani. I obstrelivat nas oni budut uzhe iz tjazheloj artillerii kotoruju im uzhe oficialno budut ostavljat i sdelat s etim vi nichego uzhe ne smozhete.
Tak chto vzveste za i protiv. 07.11.2002 18:18:29, Sourcerer

Таким образом, исключение этой территории из экономического оборота и возведение четкой полномасштабной границы полностью уничтожает то легальное прикрытие, которое позволяло маскировать воровство. Нельзя угнать в Чечню ворованную машину, если ни туда ни обратно транспорт не ходит СОВСЕМ! Туда вообще ничего нельзя ни привезти, ни пригнать, ни пронести. Обстрелы и теракты против федеральных застав, заслонов и блокпостов потому возможны, что федералы и местное население тесно перемешаны между собой. Когда по дороге машины В ПРИНЦИПЕ МОГУТ ездить, то блок никогда не знает заранее, в приближающейся машине хорошие люди сидят или плохие. Что дает пассажирам серьезное преимущество внезапности для нанесения удара первыми. Но если их разделить, то никакого потока не будет вообще. К государственной границе просто так не подъедишь. И уж тем более, мимо КПП камышами не проползеш. Теперь про обстрелы. Вы какие именно обстрелы имеете в виду? Из "зеленки" на территории Чечни по блокам на территории Чечни? Уберите блоки и нечего будет обстреливать. Границу же, государственную, обстреливать можно только из тяжелого оружия, типа пушек и систем залпового огня. Ни того ни другого у чехов нет и не будет. Ибо такое оружие легко уничтожается. Из легкого стрелкового оружия, включая пулеметы, на госгранице обстреливать нечего. Хотя бы потому, что ширина полосы обеспечения (КСП, колючка, просматриваемое пространство, полоса скрытых засад) лежит в пределах от 400 до 800 метров. В то время как дальность эффективного огня из автомата Калашникова - всего 600 метров. Реально же, об эффективности обстрела можно говорить лишь тогда, когда он ведется на дальностях, не превышающих 200 - 250 метров.
Все остальное - превращается во ВНУТРЕННЮЮ проблему самих чихов. Мне совершенно все равно, какое государственное устройство они себе выберут. Хоть прямое рабовладение! 07.11.2002 21:55:25, Леший
Tak ja pro eto i govorju:
Otdeli ih - i srazu nachnut obstrelivat iz tjazheloj artillerii. Prochitaj vishe. Prjamo moi slova.
Ili chto? dumajesh nerealnij scenarij?
Ne budut obstrelivat iz artillerii i minometov? Dumaesh nerealno?
Ti pochemu- to shcitaesh, (pochemu, - ja ne pojmu do sih por)chto posle otdelenija oni zajmutsja mirnim zemlepashestvom i nastanet sovet da ljubov.
Ja tebe garantiruju, pervoje, chto oni nachnut delat posle otdlenija - eto vooruzhatsja, vooruzhatsja i eshe raz vooruzhats'a. Uzhe oficialno.
Tolko mi dolhni proshitat vse hot nemnogo vpered. A chto mi budem delat, esli oni ponakupjat oruzhija, tjazhelih minometov, sistem PVO, itd itp i vsetaki BUDUT obstrelivat nas iz tjazheloj artillerii. ( a ja uveren, chto tak ono i budet)
Chto ti skazhesh togda? U menja takoje oshushenije, chto ti o takom variante razvitija sobitij ne dumal.
Ti skazhes'... Nu chto'zh mi davali vam shans, vi ne zahoteli i pojdesh opjat brat Groznij. A vot kakije poteri budut togda.....
07.11.2002 23:29:25, Sourcerer
Otdeli ih - i srazu nachnut obstrelivat iz tjazheloj artillerii. Prochitaj vishe. Prjamo moi slova.
Ili chto? dumajesh nerealnij scenarij?
Ne budut obstrelivat iz artillerii i minometov? Dumaesh nerealno?
Ti pochemu- to shcitaesh, (pochemu, - ja ne pojmu do sih por)chto posle otdelenija oni zajmutsja mirnim zemlepashestvom i nastanet sovet da ljubov.
Ja tebe garantiruju, pervoje, chto oni nachnut delat posle otdlenija - eto vooruzhatsja, vooruzhatsja i eshe raz vooruzhats'a. Uzhe oficialno.
Tolko mi dolhni proshitat vse hot nemnogo vpered. A chto mi budem delat, esli oni ponakupjat oruzhija, tjazhelih minometov, sistem PVO, itd itp i vsetaki BUDUT obstrelivat nas iz tjazheloj artillerii. ( a ja uveren, chto tak ono i budet)
Chto ti skazhesh togda? U menja takoje oshushenije, chto ti o takom variante razvitija sobitij ne dumal.
Ti skazhes'... Nu chto'zh mi davali vam shans, vi ne zahoteli i pojdesh opjat brat Groznij. A vot kakije poteri budut togda.....
07.11.2002 23:29:25, Sourcerer

Цель таких обстрелов? (Только не говорите, что чехи убивают только потому, что им просто нравится убивать.)
Источники финансирования? (Особенно с учетом того, что пушки уничтожить гораздо легче, чем даже сотню пехотинцев с автоматами)
Видите ли, уважаемый, все, что Вы перечислили, требуют наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ, а также ее СНАБЖЕНИЯ. Постоянного и разнопланового. Ни то ни другое в стране без экономики не возможно совершенно! Сотня работорговцев - это не экономика. 09.11.2002 22:14:09, Леший
A zachem obosnovivat? Iskluchit takoj variant vi mozhete? Net. Znachit nado bit k nemu gotovim. Vot i vse. Obosnovivat nichego ne budu. Glupost eto.
Kogda ja govorju o tom, chto vojska nelzja vivodit potomu-to i potomu-to, ja kak raz pitajus zashitit'sa ot plohogo varianta, kotorij ja ne islkuchaju ( a vi pochemu-to prosite menja obosnovat ego verojatnost)
Na jazike theory to, chto ja delaju nazivaetsja "secure strategy" - strategija obespechivajushja priemlemij rezultat pri ljubom, dazhe samom neblagoprijatnom razvitii sobitj.
Teper vtoroje: "...Видите ли, уважаемый, все, что Вы перечислили, требуют наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ, а также ее СНАБЖЕНИЯ." - imenno etim oni i zajmuts'ja srazu posle otdelenija. I ekonomiku ne nado stroit dlja etogo - sponsorov uzhe segodna ochered stoit.
Vi', baten'ka, utopist. Ja nadejus' tolko, chto takije utopicheskije vzgljadi ne smogut prevozobladat sredi ljudej', kotorije prinimajut reshenija. 11.11.2002 23:53:16, Sourcerer
Kogda ja govorju o tom, chto vojska nelzja vivodit potomu-to i potomu-to, ja kak raz pitajus zashitit'sa ot plohogo varianta, kotorij ja ne islkuchaju ( a vi pochemu-to prosite menja obosnovat ego verojatnost)
Na jazike theory to, chto ja delaju nazivaetsja "secure strategy" - strategija obespechivajushja priemlemij rezultat pri ljubom, dazhe samom neblagoprijatnom razvitii sobitj.
Teper vtoroje: "...Видите ли, уважаемый, все, что Вы перечислили, требуют наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ, а также ее СНАБЖЕНИЯ." - imenno etim oni i zajmuts'ja srazu posle otdelenija. I ekonomiku ne nado stroit dlja etogo - sponsorov uzhe segodna ochered stoit.
Vi', baten'ka, utopist. Ja nadejus' tolko, chto takije utopicheskije vzgljadi ne smogut prevozobladat sredi ljudej', kotorije prinimajut reshenija. 11.11.2002 23:53:16, Sourcerer
А ты во что веришь, кроме того, что от тебя ничего не зависит?
Ю. 03.11.2002 21:11:32, moroz
Ю. 03.11.2002 21:11:32, moroz
ну так скажи ЧТО И КАК делать?
пойми, что если ты такой умный, то тебе надо делать это, а я за тобой побегу, чё скажешь то и сделаю,
главное ДЕЛАТЬ в направлении цели..
а если болтать, то нихрена не приблизимся... 03.11.2002 16:55:56, trener
пойми, что если ты такой умный, то тебе надо делать это, а я за тобой побегу, чё скажешь то и сделаю,
главное ДЕЛАТЬ в направлении цели..
а если болтать, то нихрена не приблизимся... 03.11.2002 16:55:56, trener

А вы сами что можете, кроме как обвинять других?
03.11.2002 21:12:26, moroz

Я знаешь, сколько людей знаю, которые деньги неудачно вложили, так и что?
Теперь этого никогда не делать?
Ю. 05.11.2002 04:27:13, moroz
Теперь этого никогда не делать?
Ю. 05.11.2002 04:27:13, moroz

05.11.2002 09:10:15, Сергуша
Бездействие - это когда каждый день мирное население российские войска не убивают.
Ю. 03.11.2002 21:13:08, moroz
Ю. 03.11.2002 21:13:08, moroz
ну какой гений! посмотри ка на него!
кругом у него "байки"....
03.11.2002 16:56:58, trener
кругом у него "байки"....
03.11.2002 16:56:58, trener
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем