Вот так вот прямо и сказал без обиняков.
ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Россия и Япония должны поставить точку в той "ненормальной ситуации" в двусторонних отношениях, связанной с отсутствием мирного договора, и заключить его. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в четверг, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.
"Мы обязаны поставить точку в такой ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора", - сказал он, отметив, что это надо сделать ради раскрытия потенциала двусторонних отношений.
Абэ заявил, что надеется на прогресс в обсуждении заключения мирного договора с Россией по спорным островам.
"Я рассчитываю на плодотворную дискуссию для достижения шага вперед, в том числе в вопросе заключения мирного договора. Я хотел бы сотрудничать вместе по вопросу хозяйственной деятельности и свободного перемещения жителей на островах", - подчеркнул он.
Премьер-министр Японии считает, что всего за один минувший год в отношениях РФ и Японии удалось сделать то, чего не получалось в течение последних 70 лет. Об этом он заявил, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.
"Всего лишь за один этот год между Японией и Россией появились сдвиги, которые мы не могли сделать в течение последних 70 лет", - сказал он.
Кроме того, премьер высказал мнение, что "если продолжать такие шаги еще один год, а затем еще один год", то можно будет увидеть впереди "блестящее будущее японо-российских отношений, раскрывших в полной мере имеющийся потенциал".
"Обращаюсь и ко всем присутствующим в зале. Давайте откроем новую эру японо-российских отношений", - сказал Абэ в завершение своей речи.
ВЭФ-2017 завершится во Владивостоке 7 сентября. Участие в нем подтвердили делегации из 24 стран. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Абэ: РФ и Япония должны "поставить точку" и заключить мирный договор
07.09.2017 11:45:08, Тайный Сигнал Барабанщика60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
очень интересный материал к данному вопросу - очень рекомендую к прочтению
[ссылка-1] 08.09.2017 13:27:37, AleXXX
[ссылка-1] 08.09.2017 13:27:37, AleXXX
Про то, что Мацмай (Хоккайдо) относился к Российской империи знаю, хотя говорят и пишут об этом крайне редко, как воды в рот набрали, примерно как с битвой при Молодях, ну или много чего другого.
Японцы же в древности были такими локальными викингами. Жили разбоем и грабежами окрестных земель до куда доплывали, включая материковый Китай, откуда и брали основные ценности и даже культуру, например иероглифы. Думаю, что айнам без Российской империи было не устоять.
Будем надеяться, что теперь успокоятся и цивилизуются. 08.09.2017 14:22:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Японцы же в древности были такими локальными викингами. Жили разбоем и грабежами окрестных земель до куда доплывали, включая материковый Китай, откуда и брали основные ценности и даже культуру, например иероглифы. Думаю, что айнам без Российской империи было не устоять.
Будем надеяться, что теперь успокоятся и цивилизуются. 08.09.2017 14:22:15, Тайный Сигнал Барабанщика
все же Хоккайдо не принадлежал России официально: "к северу от Матсмая (о. Хоккайдо) все земли и воды принадлежат русскому императору и чтобы японцы не распространяли далее своих владений" - 1805 год.
ранее же еще границ установлено не было... 08.09.2017 14:39:41, AleXXX
ранее же еще границ установлено не было... 08.09.2017 14:39:41, AleXXX
Ну, хорошо, скажем входил в её сферу влияния и интереса, а местное население было очень даже не протип этого вхождения.
08.09.2017 18:58:11, Тайный Сигнал Барабанщика

Мне кажется, что ничего кроме чьих-то болезненных фантазий в этом утверждении нет.
Скоро всё увидим, может быть дарственная на острова уже подписана, но мне что-то не верится ))) 07.09.2017 16:34:48, Тайный Сигнал Барабанщика
Скоро всё увидим, может быть дарственная на острова уже подписана, но мне что-то не верится ))) 07.09.2017 16:34:48, Тайный Сигнал Барабанщика

Я не думаю, что это будет вот так вот резко. Процесс длительный, подготовка идёт давно, но реальное начало можно будет отсчитывать только от прдписания мира. Посмотрим, удастся ли Абэ с новым правительством положить этот первый камень.
07.09.2017 19:07:26, Тайный Сигнал Барабанщика
Я вот для чего сюда хожу? Время тратить на телевизор жалко. А сюда забежал и за пару минут узнаешь все новости кремлевской пропаганды. Удобно, че...))
07.09.2017 15:12:40, NNN117
Так чего там с Фишером то? Уже определилась кто дышит в спину, Нибиру или армагеддон?;)))
Трампа жалко, крысы побежали, да с такого то места. 07.09.2017 16:40:54, Шрайбикус
Трампа жалко, крысы побежали, да с такого то места. 07.09.2017 16:40:54, Шрайбикус

С логикой у вас тогось... не очень ладно)
Кремлевская пропаганда-то - это не про то, чтоб ума набраться, а про то, чтоб мозг задурить. Вам ли не знать)
Телевизор давно осрамился со своим "угадыванием".
Теперь осталось в инете аудиторию зомбировать "верными выводами". Да только дураков мало осталось)) 07.09.2017 15:53:14, NNN117
Кремлевская пропаганда-то - это не про то, чтоб ума набраться, а про то, чтоб мозг задурить. Вам ли не знать)
Телевизор давно осрамился со своим "угадыванием".
Теперь осталось в инете аудиторию зомбировать "верными выводами". Да только дураков мало осталось)) 07.09.2017 15:53:14, NNN117

для чего пропаганда существует, я в курсе. но раз вы экспертно заявляете, что излагаемое пропагандистами совпадает с высказываемыми здесь мнениями, значит, иногда угадывают настроения электората. про телевизор верю вам на слово, мне эта жвачка неинтересна 07.09.2017 16:14:53, Зюйд-Вест
Уже много лет все согласны, что договор должен быть. Вопрос только в том, у кого останутся острова...
07.09.2017 14:12:26, Чернобурка
ВВП давно огласил, что "Мы территориями не торгуем", так что кроме как о совместном развитии инфраструктуры речи идти не может.
07.09.2017 14:45:32, Тайный Сигнал Барабанщика
Разумеется. Она ведь таким образом станет общей, что для них гораздо лучше, чем чужой. Так что единственный вариант их остановить, это усилия госдепа. Но ему же некогда, т.к. вынужден оправдываться за обыски ФБР в наших посольских миссиях. Да и Трампу тоже не до того, ему нужно побольше ПРО втюхать Южной Корее под шумок ядерной угрозы Сев. Кореи. Так что я оцениваю вероятность как 75% в пользу подписания мира и согласия.
08.09.2017 09:05:05, Тайный Сигнал Барабанщика
Осталось только выяснить сущий пустяк - на каких условиях будет подписан мирный договор....
07.09.2017 13:55:08, NNN117
Это ж виртуальный укор нашей никчОмной жизни. Чем хужэ нам, тем луДшэ укору. И дажэ ежли нам хорошо, то укор завсегда даст совет, как сделать хужэ. Засланцы.
08.09.2017 08:41:45, ГрандПапчик
Так ли это важно? По-моему уже давно основу обговорили и согласовали, остались только мелкие детали, иначе такие заявления политиками не делаются - прямой путь сесть в калошу.
07.09.2017 14:45:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Шепните на ушко про основу, честно, я никому не скажу) Сколько островков Путин японцам с барского плеча подарить готов?
07.09.2017 15:59:17, NNN117
Читайте, в этом давно нет секретов
[ссылка-1] Yomiuri: РФ и Япония на ВЭФ могут договориться о пяти совместных проектах на Южных Курилах 07.09.2017 16:31:47, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1] Yomiuri: РФ и Япония на ВЭФ могут договориться о пяти совместных проектах на Южных Курилах 07.09.2017 16:31:47, Тайный Сигнал Барабанщика
аааа... таки Путин опять всех переиграл? И японцы подпишут мирный договор не за острова, а за проекты?))
07.09.2017 17:01:07, NNN117
6-палка, тебе уже неоднократно написали,что корейская ракета,не перехваченная ни одной вашей базой, поставила жирную точку и по вопросу спорных островов, и Абэ сразу стал договороспособен. Острова наши, он это понял. Теперь будет инвестировать в них, чтобы не упустить хоть эту выгодную возможность. Ну уж разжевала, переварить в состоянии? Вроде одно и то же читаем и смотрим, а логика в твоем мышлении, хм...,отсутствует напрочь))
08.09.2017 09:01:16, Шрайбикус
Если отдадут 4 острова Японии? За заключение мирного договора? Я буду возмущаться. Но эта сделка маловероятна. Меня интересует, что скажут люди, которые сейчас уверяют, что острова отдадут, они-то что скажут. если в результате острова останутся в России?
08.09.2017 00:39:18, Hel
Если дело не только в проектах.
Думаю, повозмущаетесь-повозмущаетесь, а потом придумаете что-нибудь. Например, поликлинику в соседнем дворе.
Как в том анекдоте, "Дорогая, ты же у меня такая умная" :) 08.09.2017 16:13:26, ===
Думаю, повозмущаетесь-повозмущаетесь, а потом придумаете что-нибудь. Например, поликлинику в соседнем дворе.
Как в том анекдоте, "Дорогая, ты же у меня такая умная" :) 08.09.2017 16:13:26, ===
Это ты мне про гадости жалуешься? Ты свои сообщения когда-нибудь перечитываешь?
08.09.2017 17:35:08, ===
Они возьмутся за другую тему,не моргнув глазом. Уж столько по Украине 6палка нам вменяла и ни одного признания в своих заблуждениях. Почему? Потому,что они намеренные и изначально лживые. И ничего,как с гуся вода, приходит без зазрения совести лгать дальше.
Тут ведь главное обвинить и пусть оправдываются. Ложечки найдутся,а посадочную?на то и рассчитывает, осадок копит. 08.09.2017 09:10:49, Шрайбикус
Тут ведь главное обвинить и пусть оправдываются. Ложечки найдутся,а посадочную?на то и рассчитывает, осадок копит. 08.09.2017 09:10:49, Шрайбикус

Судя по вашей реплике, передача Японии трех российских островов Итурупа, Кунашира и Шикотана - вопрос уже решенный.
07.09.2017 14:59:59, NNN117
Похоже, Путин им весь материк отдаёт )
Times: Россия предложила Японии стать «континентальной державой» 07.09.2017 14:56:16, Тайный Сигнал Барабанщика
Times: Россия предложила Японии стать «континентальной державой» 07.09.2017 14:56:16, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание