Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
негосударственные театры
Интересно - а они есть в природе? Полез смотреть - и даже мой любый театр Фоменко оказался бюджетным учреждением...
29.08.2017 11:38:35, AleXXX
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мою любимый театр Сфера тоже на дотации. Но иначе никак. Зал маленький, билеты сильно дорогие быть не могут
31.08.2017 21:26:51, XXL
на хорошие спектакли - могут. Вот уверен, что все спекткали, скажем, "Квартета И" - окупаются и приносят отличную прибыль. Даже несмотря на то, что хорошие билеты стоят по 10 000 - зал забит. Всегда. Хотя всего 3-4 спектакля и идут они по 10-15 лет.
01.09.2017 15:13:11, AleXXX
и еще - посмотрел репертуар финансируемой государством Ла Скалы. Никакого новодела, сплошная классика. Почему в Большом мог (в принципе) быть поставлен "Нуреев"?
29.08.2017 13:10:37, AleXXX
Они же не выживут без бюджетных денег...
29.08.2017 13:06:47, ...Vit66...
Да не только Донцова. Они же не на гос.субсидии издаются?
Хотя с театрами всё же история тяжелее,совсем не показатель хорошести спектакля его посещаемость. Во МХАТе много классических спектаклей идут при малой заполняемости зала. А спектакли отличные. 01.09.2017 18:10:08, ольгастик
Хотя с театрами всё же история тяжелее,совсем не показатель хорошести спектакля его посещаемость. Во МХАТе много классических спектаклей идут при малой заполняемости зала. А спектакли отличные. 01.09.2017 18:10:08, ольгастик
я хотел, когда сын проходил "Ревизора", сводить его в театр. Полноценной классической постановки так и не нашел...
01.09.2017 18:32:54, AleXXX
Да,с "Ревизором" действительно беда. Почему-то вспомнился фильм "Забытая мелодия для флейты"
- Наш Хлестаков работает санитаром в морге.
- Где ?
- В морге
- Очень живой.
Своему показывала фильм 1952 года. 01.09.2017 21:57:42, ольгастик
- Наш Хлестаков работает санитаром в морге.
- Где ?
- В морге
- Очень живой.
Своему показывала фильм 1952 года. 01.09.2017 21:57:42, ольгастик
Они ООООООчень громкие в отличие от обычных работяг и офисных клерков...
29.08.2017 13:35:14, ...Vit66...
да кому они интересны? Даже в СССР были Таганка и Современник, щас-то чего бояться? Что они не смогут члены публике показывать за деньги налогоплательщиков?
29.08.2017 13:38:55, AleXXX
У меня нет ответа на Ваш вопрос. Народ в театры ходит, значит нужно.
В обществе есть запрос на увеличение трат на медицину, образование, науку и культуру... Вот и финансируют как могут, а когда отчёт пытаются спросить - сами видите какой шум поднимается. Михалков по этому поводу всё верно сказал.
Также знаю, что части денег из зарплатной ведомости, что Вы приводили ниже, с лихвой хватило бы на реставрацию церквей на Онеге... Или вот часовни в Кенозерье спасают норвежцы. У меня сын мельницами увлекается - голандцы помогают. Фины к карелии неравнодушны... 29.08.2017 14:18:59, ...Vit66...
В обществе есть запрос на увеличение трат на медицину, образование, науку и культуру... Вот и финансируют как могут, а когда отчёт пытаются спросить - сами видите какой шум поднимается. Михалков по этому поводу всё верно сказал.
Также знаю, что части денег из зарплатной ведомости, что Вы приводили ниже, с лихвой хватило бы на реставрацию церквей на Онеге... Или вот часовни в Кенозерье спасают норвежцы. У меня сын мельницами увлекается - голандцы помогают. Фины к карелии неравнодушны... 29.08.2017 14:18:59, ...Vit66...
пожалуй, я не удивлюсь, если и Лепс или Киркоров в каком-нибудь профсоюзе от Минкультуры состоят и дотации получают или субсидии. все эти фестивали-тусовки Юрмалы-Сочи с репертуаром "шашлычок под коньячок рюмка водки на столе" - по центральным каналам на Новый год показывают. и никто не возмущается.
ну да ладно.
вот тоже удивилась, так посмотрев на учредителей православного духовного театра: Департамент культуры города Москвы. полное название - Государственное бюджетное учреждение культуры Русский духовный театр «Глас»
[ссылка-1]
до недавнего времени думала, что театр существует в тч и на деньги РПЦ.
во избежание недопониманий - этот театр я люблю. моя двоюродная сестра вокалистка основной труппы, на выходных поет во время службы в хоре обычного храма. 29.08.2017 11:54:29, Merry Tata
ну да ладно.
вот тоже удивилась, так посмотрев на учредителей православного духовного театра: Департамент культуры города Москвы. полное название - Государственное бюджетное учреждение культуры Русский духовный театр «Глас»
[ссылка-1]
до недавнего времени думала, что театр существует в тч и на деньги РПЦ.
во избежание недопониманий - этот театр я люблю. моя двоюродная сестра вокалистка основной труппы, на выходных поет во время службы в хоре обычного храма. 29.08.2017 11:54:29, Merry Tata
опять не попал:
[ссылка-1]
ну казалось бы чиста частнйы театр...
Похоже, их нет. Вопрос - ЗАЧЕМ всю эту мелочь финансирует государство??? Я в полном шоке.
Теперь все яснее и ясне становится вопрос - почему этого серебрянникова все так поддерживают. Все боятся потерять кормушки...
Конечно, поразила еще "Табакерка"... 29.08.2017 12:05:55, AleXXX
[ссылка-1]
ну казалось бы чиста частнйы театр...
Похоже, их нет. Вопрос - ЗАЧЕМ всю эту мелочь финансирует государство??? Я в полном шоке.
Теперь все яснее и ясне становится вопрос - почему этого серебрянникова все так поддерживают. Все боятся потерять кормушки...
Конечно, поразила еще "Табакерка"... 29.08.2017 12:05:55, AleXXX
ну с первым ясно :) А второй удивляет- маленький зал 110 мест, дешевые (до 1000) билеты. Как существует?
Даже наш театр на Юго-западе - и тот бюджетный... Блин - как же их всех купили, и, главное - зачем? 29.08.2017 12:55:37, AleXXX
Даже наш театр на Юго-западе - и тот бюджетный... Блин - как же их всех купили, и, главное - зачем? 29.08.2017 12:55:37, AleXXX
Второй проводит выставки в своем фойе, организует выездные ДР, похоже, что у них есть детская студия, а так же они проводят мастер-классы. Если у них собственное помещение, за которое не нужно платить большую аренду, то они вполне могут себя окупать.
29.08.2017 13:02:47, Hel
люди со здоровым цинизмом и девизом "клади на всё - вообще на всё")))
Один из последних нашумевших спектаклей театра «Тапочки министра обороны». Иронический взгляд на пребывание Евгении Васильевой под домашним арестом. В спектакле, с разрешения самой Евгении Васильевой, были использованы её стихи и картины. Впервые, на спектакле, публике была представлена её последняя работа, написанная по памяти «член министра обороны с двумя яйцами». 29.08.2017 12:43:27, Merry Tata
Один из последних нашумевших спектаклей театра «Тапочки министра обороны». Иронический взгляд на пребывание Евгении Васильевой под домашним арестом. В спектакле, с разрешения самой Евгении Васильевой, были использованы её стихи и картины. Впервые, на спектакле, публике была представлена её последняя работа, написанная по памяти «член министра обороны с двумя яйцами». 29.08.2017 12:43:27, Merry Tata
вот краткое описание еще одной постановки
"КЛИНИКА ДОКТОРА МАЙЕР
Пьеса немецкой писательницы Риты Крайниц.
В качестве интерактивных сцен спектакля, как части сюжета, необычные медицинские практики.
В качестве реквизита - вагинальный расширитель."
Цена билета - 1000 рублей. Интересно, сколько билетов будет продано на это действо. 29.08.2017 12:55:20, Hel
"КЛИНИКА ДОКТОРА МАЙЕР
Пьеса немецкой писательницы Риты Крайниц.
В качестве интерактивных сцен спектакля, как части сюжета, необычные медицинские практики.
В качестве реквизита - вагинальный расширитель."
Цена билета - 1000 рублей. Интересно, сколько билетов будет продано на это действо. 29.08.2017 12:55:20, Hel
Читайте также