Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос...

Я не хочу никого критиковать,я не призываю ни к чему...Мне просто немного непонятно причина этой войны в Чечне...
Что именно потеряла там Россия - нефть,природные запасы или там были базы терористов которые делали вылазки в глубь России...
У нас тут очнь спутанные репортажи о событиях приведщтх к этой войне...
29.10.2002 12:11:20,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Prichina voini v chechne v samih checencah. Eti ljudi ne umejut zhit po chelovecheski s sosedjami, osobenno s russkimi.

Kogda sojuz razvalilsja v 1991, tam nachalsja zhutkij banditizm, russkih rezali i gnali. Vse eto vipleskivalos do moskvi. Chechenskie avizo pomnite?

Upravi na nih ne bilo nikakoj, banditi uhodili v chechnju i vsje... Nu vot i poluchili... 1ja chechenskaja.

No v Rossii zhe gotovi ljuboje horoshee delo v gavne vival'at - otsjuda Hasav'jurt.

Te kto oret o prekrashenii vojni v chechne zabivajut, chto v 96 godu vojska vivodili uzhe. Lebed' im mir odin raz podpisal. I chem eto konchilos?

Napadenije na dagestan. (Dagestan eto Rossija, kto ne znajet). Otsjuda 2ja chechenskaja.

Vot kogda banditizm tam unichtozhat, togda mozhno budet i vojska vivesti navernoje.
29.10.2002 22:42:13, Mephistophel
Целостность страны. Если отказаться от Чечни, то всю страну растащить могут дудаевы. 29.10.2002 16:22:57, Stolowner
нам бы самим понять:((( 29.10.2002 14:21:06, ЮЛА
Чеченцы всегда промышляли "Робин Гудами". Только раньше их в Москве не было (не было экономической выгоды), поэтому мы про них ничего не слышали. А теперь, когда они на нашей территории безобразят - мы, разумеется, их пытаемся приструнить. А отделяться им совсем невыгодно: они ведь сами ничего не умеют, и у них ничего нет (кроме нефти, которую они добывать не умеют)... 29.10.2002 13:39:20, ТД
Секундочку... но чем помогает война в чечне ,если они безобразят на территории Росии... 29.10.2002 15:55:49, Фая..
ИМХО, тем, что неконтролируемая Чечня - это такая нора, где можно прятать награбленное и заложников, укрывать преступников, с комфортом готовиться к новым преступлениям:(( 29.10.2002 17:30:30, --
От всего этого может в какой-то мере спасти основательная граница + жесткий визовый режим. 29.10.2002 19:15:40, Инанна
Вот именно что в какой-то мере. Все равно останутся дырки - как в визовом режиме, так и в границе:( Вот и будут утечки: туда - залоэжники, обратно - наркотики:( 30.10.2002 11:13:06, --
Vad
И то, и другое. Плюс тот факт, что Чечня отнюдь не стремится к изоляции от России, огромное количество ее граждан живут и в Москве, и в других городах, занимаясь делами как хорошими, так и разными, и поддерживают тесные связи с теми, кто живет в самой Чечне. Разъединить все это совершенно не реально, так что "борьба за национальную независимость" - это скорее лозунг, ширма, прикрывающая другие экономические и политические вопросы.
И в последнем случае тоже - очень сомнительно, что настоящими заказчиками были чеченцы, и уж по крайней мере истиная причина - отнюдь не "борьба за независимость"
29.10.2002 13:14:25, Vad
O'Merry
Фая, здравствуй! Сто лет "не слышались", и хотя виртуальная встреча произошла при таких горестных событиях, все равно радостно вновь читать твои сообщения! :))
А по теме я могу сказать только одно: этой проблеме слишком много лет, она началась не при РФ и не при Союзе даже, а много раньше... :((( И как все это расхлебывать теперь - боюсь, никто не знает! :(((
29.10.2002 12:41:33, O'Merry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!