Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!
Monmarensy

Я не могу смотреть телевизор!

Вчера поняла-все, аллес. Один муд.... грешный договорился до того, что "Поторопились они. Выпускали же заложников, надо было ждать." Интересно, если бы он сидел там , считай , в аду кромешном, он бы тоже так считал?Или надо было ждать приблизительно до майских праздников, пока по три человека оттуда выходить будут?Не считая того, что террористам это все надоело бы к концу первой же недели и они от нечего делать постреливать бы начали? И еще-ИМХО-не надо было всю правду рассказывать! Не всегда это на пользу. Ну как теперь жить родным погибших, которые вчера вдруг узнали, что если бы пострадавших выносили не за руки-за ноги, а на руках, то жертв было б меньше-они так задыхались. Что теперь уже можно сделать? Разуверится в спецслужбах? Так мы и так уже не верим ни во что:-(((Извините, сумбур полный, конечно, но так противно слушать все то, что теперь устраивают наши СМИ...."После драки кулаками"-очень правильное выражение. При этом они все равно напоминают моську, лающую на слона-Путин поступил так, как поступил и вряд ли его волнует мнение таких вот "специалистов". А Немцова теперь просто видеть не могу. Вот, накипело:-)Не буду я больше на ночь телевизор смотреть:-)
29.10.2002 07:43:01,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да уж... Глядя на все это, начала подумывать, а не пора ли ввести цензуру на некоторые вещи. Хотела бы я посмотреть на теливизионщиков других, так скажем, более цевилизованных стран, которые занимались бы прямой пропагандой против правительства. Если бы наши СМИ еще только информацию преподносили, а то ведь у нас все порассуждать любят. А потом мы удивляемся, откуда у населения столько барахла в мозгах и никакого патриотизма.
Нет, все же мы слишком умная нация - нам мыслить и рассуждать надо. Если нельзя будет в открытую, мы начнем в подполье. Видимо, это уже в крови. :)
30.10.2002 02:27:08, Кысь
Елена Н.
Угу..., мы не ищем легких путей, изобретаем собственные велосипеды и совершаем уникальные глупости... Сегодня Ирину Роднину по ТВ видела, согласна абсолютно с ее высказываниями "мы - нецивилизованные люди", "мы никогда не читаем законов (а следовательно и не выполняем), ищем тайный смысл в том, что между строчками "молоком" написано"... (цитаты, конечно, приблизительные) 30.10.2002 03:12:24, Елена Н.
"Фильтруйте базар" :) СМИ такого наговорят - что спать будешь бояться! У них работа такая: чем страшнее - тем интереснее, ну кто будет их читать/смотреть, если они весь день сказки про белого бычка рассказывать будут? А так - народ встрепенулся - им приятно!

Спокойнее относитесь к СМИ: в них правды процента 3 от силы :) Остальное - либо больное воображение журналистов, либо их неудачная попытка "поумничать" (при отсутствии специального образования, заметьте! Они ведь только стилистикой владеют и историю литературы знают - больше ничего про жизнь не понимают!

А посему относитесь к СМИ как к художественной литературе - не более!
29.10.2002 10:11:36, ТД
Monmarensy
Я б сказала-не очень "художественной":-) 29.10.2002 11:28:49, Monmarensy
Не в защиту журналистов, но! журналисты дают в эфир не только СВОИ домыслы. Доверять мнению тех или иных специалистов - ваше право. В конце концов - можно слушать только официальные заявления официальных мужей. Но если после этого у Вас не вознекнет никаких вопросов - я Вам завидую. 29.10.2002 11:09:13, ЮЛА
"Официальные мужья" знают, что говорят - или чего не говорят :) А журналисты - ничего не знают - но все равно говорят :). 29.10.2002 11:45:21, ТД
"Официальные мужья" ещё бывает и лгут или их заявления противоречат друг другу... А журналистов в эти дни не пнул только ленивый. В общем и целом - заслужили 29.10.2002 12:04:50, ЮЛА
И не смотрите! Закрывайтесь одеялом и убеждайте себя, что всё прекрасно, всё хорошо, что ВСЕ СЛУЖБЫ работают оперативно, великолепно, что Путин думает о ВАС,( правда, его не волнует мнение "специалистов"?). Я не понимаю, почему люди у которых есть сомнения в абсолютной правильности действий тех или иных служб, а Немцов, на сколько я поняла не удовлетворён организацией оказания медицинской помощи пострадавшим, должны молчать, Не должны привлечь специалистов . В чём-то всё случившееся победа, в чём-то трагедия. Надо анализировать и надо делать выводы. Увы, на будущее. Вам будет легче, если и в следующий раз людей будут выносить НЕ ТАК, как надо, если врачам не сообщат, как и чем людей лечить и.т.д?
Откуда всеобщая истерия и крайности? От "моё государство меня любит", до "всех чеченцев надо вырезать, вплоть до детей в колыбелях"
29.10.2002 08:36:22, ЮЛА
ТанГо
НЕмцов просто рисуется. Террористы его не вызывали, они приехал лишний раз засветиться перед камерой, ждали только Кабзона.
А Немцов, который так яростоно критикует власть- что ж он раньше не подумал о том, сколько врачей должно быть на месте трагедии? Где он раньше был? О чем он-то думал?
Да ни о чем. Только о своем рейтинге.
29.10.2002 09:21:41, ТанГо
Хорошо, допустим, ненавистный многим Немцов вышел покрасоваться,допустим, его никто не звал, но он пошел. Зато Кадыров,которого террористы звали и с которым они, вроде бы, были согласны говорить, вообще затихарился и потом что-то блеял. Вот чью морду видеть не могу, до чего же гнусная личность. Его даже рейтинг не волнует, видно крепко сидит, с хорошей поддержкой где надо. Это мое мнение давно, а не только в свете последних событий 29.10.2002 12:03:50, ОльгаЗ
Если я правильно поняла, Кадырова просто убили бы... Т.е. если бы он туда пошел - была бы верная смерть... в такой ситуации я не стала бы однозначно осуждать, хотя симпатий к нему, чес говоря, тоже не испытываю. 29.10.2002 14:48:32, Ulitka
Насколько я поняла из программы Позднера - Кобзон приехал сам, а Хакамаду и Немцова позвали террористы. Да и не в Немцове дело, по сути... Вполне допускаю, что рисуется и зарабатывает рейтинг (похоже уже антирейтинг), ничего не знаю о его роли непосредственно в штабе. Но ведь кто-то(?) конкретно определял и количество врачей и те медикаменты, которыми они должны были быть оснащены. ВОПРОСЫ остаются. Вопрос : а надо ли нам всем знать об этом - тоже. Как только власти перестают оперативно давать информацию, начинаются домыслы, возникают вопросы. И та неразбериха, что творилась в течение суток после штурма- тому пример. Я действительно не понимаю, почему люди не могли найти своих близких ни среди живых, ни среди мёртвых. 29.10.2002 09:43:30, ЮЛА
ТанГо
Я бы предпочла, чтобы люди меньше знали. А так сейчас каждый начинает трактовать происходящее по-своему. 29.10.2002 10:04:15, ТанГо
Monmarensy
Вот именно! Всей правды-нам не узнать (и нельзя ее знать, особенно в подобном случае). А такая вот полуправда рождает еще худшие домыслы. Если бы было только официальное заявление-и все, было б меньше слухов. А так каждый журналист придумывает нечто в меру своейц фантазии, увы-не всегда здоровой! 29.10.2002 11:33:18, Monmarensy
меньше знаешь- лучше спишь? Так у нас уже сквозь зубы и о чеченской войне говорили, и о лагкрях беженцев многие рассуждали : зачем нам это показывают?
Мне кажется, надо определённое мужество - знать правду. Я не говорю о деталях спецоперации(секретах альфы), но ... засекреченность газа и антидота стоила жизни и здоровья заложников. Да, власти боролись за жизнь заложников - и разговоры о заговоре, ФСБ- чушь! Но сделали ли власти ВСЁ(!) , что могли - не уверена.
29.10.2002 10:39:41, ЮЛА
А кто-нибудь из нас возьмет на себя смелость решать, что такое ВСЕ? 29.10.2002 10:52:10, Gatta
Я привела конкретный пример с газом и антидотом. Врачи в интервью утверждают, что не знали. Что это : случайность, недоработка, чья-то нерасторопность или желание пусть и ценой более сотни человеческих жизней сохранить военную тайну? И если такие вопросы есть, власти ОБЯЗАНЫ на них отвечать, а крики в ответ "чего это вы тут всё грязью поливаете" - меня не устраивают. 29.10.2002 11:03:56, ЮЛА
Monmarensy
Врачи-да! А остальным-то это зачем??? 29.10.2002 11:34:43, Monmarensy
так и врачам не сказали, чтоб другие не узнали. И ампулы с антидотом не дали - чтоб не "утекли". 29.10.2002 11:48:59, ЮЛА
Monmarensy
DВот это подлость, тут я с Вами абсолютно согласна. То-то и оно-где не надо-все все знают, а где надо-врачи для спасения людей инфу получить не могли:-((( 29.10.2002 14:01:03, Monmarensy
Как говорится в военных кругах, это "допустимые потери" в рядах мирного населения во имя обороноспособности ГОСУДАРСТВА. так было испокон веков:( 30.10.2002 10:48:57, francaise
Для чего - "чтоб меньше знали"?
Чтоб дополнительно поиздеваться над измученными родственниками заложников?..
29.10.2002 10:36:50, Инанна
ТанГо
Как поиздеваться? :) 29.10.2002 10:38:44, ТанГо
А то, что они трое суток без сна и отдыха перед больницами пластаются, и некоторые до сих пор не могут добиться хоть какой-то крупицы сведений!
ИМХО - эта пытка ненамного слабее той, что выпала заложникам...
29.10.2002 10:44:56, Инанна
ну можно в советский союз вернуться, вообще проблем не было 29.10.2002 10:11:42, Шин
ТанГо
Так идеология-то у нас и есть совковая. Только информации больше стало. Вот народ и не знает, что в ней делать :9( 29.10.2002 10:39:34, ТанГо
народ пусть учится. а идеология совковая не у всех. 29.10.2002 11:06:57, Шин
ТанГо
У основной массы. 29.10.2002 16:44:58, ТанГо
ну вам виднее 29.10.2002 19:55:38, Шин
ТанГо

Ответить " со стороны всегда виднее" ???? :9))))
29.10.2002 21:28:26, ТанГо
Елена Д.
А еще вчера в наших местных (пермских)новостях показали так называемую "народную избранницу" (тоже местную), которая не постеснялась сказать, что мол, террористов тоже понять можно, типа их семьи в таких тяжелых условиях живут... ее, бы в эти условия (на место заложников), как бы она пожалела террористов :(( а наши ТВ еще показывают ее по нескольку раз, блин :(( а ведь там и пермские люди погибли... Ругаться хочется матом, честно говоря... 29.10.2002 08:18:33, Елена Д.
Хоть одна нормальная и адекватная женщина нашлась! 29.10.2002 10:39:49, Инанна
Елена Д.
У нас ее, как адекватную, вряд ли кто воспринял... 29.10.2002 10:44:13, Елена Д.
ну, да! разве подумать о причинах - это адекватная реакция ? 29.10.2002 11:35:10, ЮЛА
И очень жаль:-(... 29.10.2002 10:46:12, Инанна
Русские женщины любят убогих :) Мне вон тоже террористов жалко: они все такие молодые и глупые (старшему 25 лет было - остальные вообще, видимо, несовершеннолетние: они ведь только физиологически рано созревают - а мозг так и остается девственно чистым до старости!)...Я бы, лично, их всех усыновила и перевоспитала: их просто подкормить нужно, в музей сводить, книжку на ночь почитать - и они станут людьми, как мы с вами... 29.10.2002 10:13:31, ТД
:-))))))) 29.10.2002 14:42:45, gitane
ТанГо
Равно как никто из нас не был на месте семей террористов, так?
Мне, к примеру ОЧЕНЬ жаль этих 15-16 летний девочек- камикадзе, которых мужики привели на смерть...
А в Чечне наши такое себе позволяют, язык сказать не поворачивается :((
После этого захват террористами наших людей просто цветочками покажется :((
У моей подруги мужья нынешний и бывший в Таджике и в Чечне служат. Что они рассказывают... :9((((
А о кассете с "любительской" съемкой, но которой снято, как наши издеваются над "врагами" я уже писала. Кассета есть у моей подруги, я это смотреть не могу, это СТРАШНО.
29.10.2002 09:19:40, ТанГо
Точно! 29.10.2002 10:37:48, Инанна
Елена Д.
Поймите, никто из не заставлял это делать или они от голодухи в Москву поперлись? Не о том Вы говорите :(
А на счет... не были на месте семей террористов... опять таки никто людей не заставляет это делать. А то что творят наши военные я подозреваю, т.к. люди с нормальной психикой вряд ли смогли бы там выжить :(( там совсем другие законы
29.10.2002 10:28:32, Елена Д.
ТанГо
Почему не о том?
Как раз о том. Мы здесь живем относительно спокойно. На нашей территории никого нет . И вот к нам пришли люди и показали, как живется им там Показали не худший вариант, к сожалению Они пришли не от голода, а от безвыходности.
Это я говорю исключительно о женщинащ, точнее о девочках.
Мужчинами руководило совсем иное.
29.10.2002 10:42:39, ТанГо
не худший вариант - к счастью, а не сожалению! 29.10.2002 11:36:48, ЮЛА
ТанГо
Разумеется, для нас- к счастью.
К сожалению- что это еще не самое худшее, на что способны наши солдаты :9(
29.10.2002 16:47:18, ТанГо
Террор по половому признаку, увы, не делится..... 29.10.2002 11:01:49, Gatta
Елена Д.
А мы вот не живем спокойно от того, что творится это не у нас под носом, нас это тоже волнует, как ни странно. Все равно я не вижу оправдания захвату заложников, в том числе детей. Поверьте, "наших" я бы в этом случае тоже не оправдывала. И мне не жалко этих "девочек" поднявших руку на детей :(( и "понимать" я их не собираюсь... я могу понять состояние аффекта, но когда все продумано, спланировано и, поверьте, оплачено... спорить бессмысленно, поэтому, завязываю. 29.10.2002 10:56:34, Елена Д.
Понять надо не для того, чтобы пожалеть и тем паче оправдать, а искоренить, как явление. Ну хотя бы сделать первые шаги к искоренению. 29.10.2002 11:39:36, ЮЛА
:-(
А Вы полагаете, что они от хорошей жизни на смерть поперлись - чисто ради куражу?!
29.10.2002 10:39:02, Инанна
А какая разница, из-за чего они преступили закон и подвергли издевательствам невинных людей? Вам не все равно? Непонятно, что свои проблемы такими методами решать НЕЛЬЗЯ? А то мне это напоминает сопливый американский психоанализ: "Ах он стал маньяком потому, что его в детстве мало гладили по голове".... Человек должен отвечать за то ЧТО он сделал, и не всякая цель оправдывает средства, имхо.... 29.10.2002 10:55:52, Gatta
а государство? правительство? военные? должны отвечать?
А по поводу психоанализа, тоже неплохо бы знать что может(!) вырасти из ребёнка, если не гладить по голове и не любить.
29.10.2002 11:43:17, ЮЛА
За что должно отвечать в данном случае гос-во и т.д. - за то, что не заметили , не провели агентурную работу, за то, что до сих пор тешут себя и своих граждан собственным "благородством" и иллюзиями, что в Чечне возможно какое-то "мирное урегулирование" ? - да за это должны... За преступления своих отдельных граждан - нет, не должны и не могут.... Совесть каждого человека еще никто не отменял и никакое гос-во ее не заменит.... 29.10.2002 12:07:00, Gatta
я о первом. о бездарной политике в чечне. Мирного урегулирования, простите, пока не заметила. 29.10.2002 12:46:52, ЮЛА
Его там быть НЕ МОЖЕТ по определению, имхо. 29.10.2002 14:59:25, Gatta
Увы! О мирном урегулировании, к сожалению, даже вопрос не стоит (надеюсь, ПОКА)... 29.10.2002 13:03:52, Инанна
Ну почему же? Хакамада и Немцов(лучше б не он, а кто другой озвучивал), т.е. СПС, неоднократно поднимали этот вопрос. Что-то даже медленно стало продвигаться (с их слов) вперёд. А что дальше будет - не понятно :((( 29.10.2002 13:16:10, ЮЛА
Елена Д.
Ради денег и славы, у меня в этом сомнения нет, жаль, что оно есть у Вас :( 29.10.2002 10:40:31, Елена Д.
Ужас, как Вы слепы!!
Может быть, Вы еще не в курсе, так хоть я Вам сообщу: деньги на том свете никому не требуются! И славой вряд ли попользуешься...
29.10.2002 10:46:40, Инанна
А почему люди должны стеснятся высказывать своё мнение? Я террористов не пожалелела и не пожалею никогда, но ПОНЯТЬ почему это происходит - надо нам всем! Не ради террористов, а ради нас самим, нашей страны, будущего наших детей. 29.10.2002 08:51:25, ЮЛА
Елена Д.
Да понимай ты себе на здоровье, не надо об этом на телевидении говорить в день траура :( 29.10.2002 10:29:33, Елена Д.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!