Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Joint

Ответ на вопрос о ценах

Меня спросили, более- менее нормальным тоном почему, приезжая в НЙ каждый раз ощущаешь повышение цен на все. Карточка на метро? Да, раз года в три повышают цены на проезд. Вот как они менялись на последнее время

$1.25 (January 1, 1992 – November 11, 1995)
$1.50 (November 12, 1995 – May 3, 2003)[31]
$2.00 (May 4, 2003 – June 27, 2009)[38][39]
$2.25 (June 28, 2009 – December 29, 2010)[40]
$2.25 base fare (December 30, 2010 – March 2, 2013)[41]

$2.50 SingleRide MetroCard ticket fare[41]

$2.50 base fare (March 3, 2013 – March 21, 2015)[42]

$2.75 SingleRide MetroCard ticket fare[42]

$2.75 base fare (March 22, 2015 – present)[43][44]

$3.00 SingleRide MetroCard ticket fare[43][44]

Подробности стоимости проезда здесь [ссылка-1]

Понятное дело, если на ваше отсутствие здесь пришлось повышение цен, вы это почувствуете. Огромная компания MTA - это почти социалистическое предприятие, которое не может жить экономно в принципе. Есть плюсы и минусы, отдельный разговор.

По другим аспектам жизни в большом городе. Почему дорожает. Будете смеяться, но это обратная сторона качества жизни в городе. За последние лет 10 НЙ очень сильно причесался, очень многие районы поднялись в цена. Отсюда вырос рент как квартир, так и магазинов. Отсюда и цены. В Манхеттене процентов на 20 выше чем в Бруклине или Квинсе. В отдельных частях Бруклина, тоже разные ренты и разные цены. Там где я работаю, упаковка пива стоит 10 долл, а там где я живу -12, расстояние - 5 миль. Причем это в однотипном магазине на углу. Сейчас во все НЙ реальный бум, цены на рент летят вверх, районы сильно меняются.

А вот в целом по стране другая картина. Д

Для начала приведу сокращенный перевод статьи где то 2007-8 годов, это для того что бы вжиться в тему.

Когда цены на продукты перестанут расти? не в ближайшее время, говорят эксперты.
К сожалению, для миллионов страдающих от недостатка денег, стоимость еды на столе или пива в баре похоже останется высокой на годы, говорят экономисты
Обычно колебания в ценах длятся несколько лет. Так было в 70х когда цена на продукты шли вверх из за растущих цен на топливо. Но эти силы были гибкими и цены снизились опять. С середины 70 до сегодняшнего дня цены упали значительно.
Сегодняшний всплеск другой. Некоторые причины кроются в новой мировой экономии.- говорит Edward McLaughlin, an expert on food retailing at Cornell University.
Эти причины включают использование зерна для топива и развивающийся мир увеличил потребление высоко протеинового питания, что так же влияет на производство зерна. Добавив эти факторы к более типичной причине как рост стоимости энергии и становится понятно, что последний прыжок в ценах имеет уникальные черты для потребителе1.
Наверное самое беспокоящее это то что причины увеличения стоимости не проявляют тенденций к снижению, что подсказало некоторым экономистам предсказать "конец дешевой пищи"
Обобщенная цена продуктов в этой стране возросла почти на 5 % в течении последнего года, что есть самое большое увеличение цены за почти 20 лет, по данным Labor Department. Некоторые наименования выросли даже в большей степени.
Цены на яйца прыгнули более чем на 30 процентов. Молочные продукты на 12 и печные изделия на 9.
В 2008 году индекс потребительских цен ожидается вырасти с 4 до 5% по мере того как розничная торговля будет перекладывать взросшие цены на энергию и сырье на потребителей.
Это почти в два раза выше уровня инфляции в 2.6%.
Несмотря не недавние всплески цен, американцы тратят меньше их дохода на продукты сейчас (9%) чем исторически сложилось. В 1950 они тратили около 21%
Но это плохое утешение для потребителей. "Цены идут вверх по немного каждую неделю без остановки", говорит один покупатель.
Если мясо еще выглядит относительно дешево, то это долго не продлится. Поскольку кукуруза используется для производства этанола для топлива, расходы на кормление животных будут расти.
Цены на курятину, которая производится быстрее чем говядина или свинина, отразили возросшие цены быстрее, увеличившись за прошлый год 7на 4.6%
Кукуруза в 2003 году стоила 2.50 за корзину, а бочка нефти 11. Сегодня кукуруза 5.65 а нефть выше 120.
27.06.2017 23:29:55,

50 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не знаю что там у вас с ценами, но вот пример зарплаты в РФ
[ссылка-1]
29.06.2017 00:09:06, Merry Tata
ну дык и йожику понятно, что только мировой жандарм может позволить такое разнузданное потребление своему электорату. Поэтому и поджилки трясутся от укрепления России. Переедет мировая финансовая элита в более геоклиматически стабильный регион вместе со своим печатным станком, чего делать будете на обломках Йелоустоуна? Так что наслаждайтесь. 28.06.2017 12:23:33, Иллика
Joint
Как вам хочется что бы от вас у кого-нибуть тряслись поджилки. А никто вашу страну и не замечал на карте до тех пор, пока демократам стало выгодно эту тему развивать. Так и то, уже весь скандал сдувается и ваша "слава" вместе с ним. Я вижу как вы укрепились, особенно по ценам на продовольствие. Укрепляйтесь и дальше в том же духе. 28.06.2017 12:45:47, Joint
От СССР тряслись больше, однако. И что? В одно мгновение глиняные ноги рассыпались. А обида прочно сидит в пенсионерах 50+. 28.06.2017 22:30:48, ===
каустическая сода
ты в домике или просто уверен что каждый раз тебе не будут проводить полит информацию про то как нашу страну "не замечают" на карте? ))
давай трави про ножки буша, тема продовольствия твоя самая любимая)) и это неудивительно потому как продукты в сша действительно невкусные не то что в России или Украине))
28.06.2017 13:30:29, каустическая сода
нам то что укрепляться, у нас платформа крепкая, евразийская литосферная плита)))) это ваши элитарии не знают что делать и куды бечь, но це не твои проблемы, снижение цен на чипсы, пиво и тв в моск, мы здесь только за, чем меньше ваших к нам перебежит, тем нам лучше. 28.06.2017 13:23:53, Иллика
ст. Похабыч®
а для чего США нужны 10 Авианосных Ударных Групп? 28.06.2017 13:18:50, ст. Похабыч®
реально интересно - зачем они... Зачем столько, чтобы бороться с дикарями, у которых кроме калашникова и тачанок - никакого оружия?Ибо для страны с минимальными вооруженными силами, даже КНДР АУГи стараются трусливо держаться подальше. Неужели чиста распил? 28.06.2017 17:25:06, AleXXX
...Vit66...
Военно-морской флот России собирается построить перспективный авианосец, сообщил на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге заместитель командующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

В свою очередь вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев сообщил, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов» после ремонта прослужит Военно-морскому флоту еще 20 лет.
28.06.2017 17:49:02, ...Vit66...
да вы что! столько денег, столько денег, а яблок-то сколько можно было бы купить! В Польше там, или еще где... Транжиры 28.06.2017 21:10:54, Иллика
ГрандПапчик
Для снижения инфляции...))) 28.06.2017 14:07:09, ГрандПапчик
...Vit66...
Позволить себе такое потребление как штаты не может больше ни одна страна в мире. Поэтому сравнивать цены\уровень жизни\т.д. в США и России просто ГЛУПОООООООО! 28.06.2017 05:32:23, ...Vit66...
Joint
Для всех остальных которым реально интересны цены в других странах, а не пошутить о яйцах, ссылка по городам США. Можно поставить любой город и будет видна цена на ряд продуктов. Даже в рублях можно смотреть. 28.06.2017 01:31:37, Joint
Электра
что-то на этом сайте цены больно шоколадные. Вот здесь ближе к истине, хоть и годовой давности. И - о, чудо, - города и валюты можно менять 28.06.2017 08:49:06, Электра
Для кого ты стараешься? :-) 28.06.2017 00:55:42, ===
для тебя - чтоб ты порадовалась, шестипалочка... 28.06.2017 01:08:22, AleXXX
Joint
Тут многие читают, но не лезут комментировать. А есть еще не такие агрессивные как нижеотметившиесяуже. И потом, если нормально спрашивают, я чувствую обязанность ответить. А клоуны меня только веселят. 28.06.2017 01:03:23, Joint
Людям вообще трудно понять, что цены на еду не играют особой роли в штатах, ну разве что для неимущих. Это незначительная статья расходов. А уж коммент про подорожавшие шмотки это вообще курам насмех. Ширпотреб дешевеет, от плазм до трусов. Дорожает люкс - это да. Может, это девушка имела ввиду? Ну так опять же, для большинства американцев все эти гуччи-шмуччи - ненужные понты. Никто в Америке не отслеживает цен на черешню и огурцы, в отличие от... 28.06.2017 01:40:00, ===
Guard
наверное именно по этому в штатах не так давно начали открываться супермаркеты просрочки! Хреновая у тебя работа, методички завозят а образованием и кругозором сотрудников вообще не занимаются, отсюда и столь низкое качество постов.))
p.s. Дорожает не люкс, а нормальное качество. А дешевеет откровенное д...мо.
28.06.2017 10:27:33, Guard
Я понимаю, жены дипломатов деньги не считают, а вот простые люди в НЮ еще как считают и отслеживают цены на продукты, в том числе и на шмотки.
Они не малоимущие, а обычные люди, которые зарабатывают деньги своим трудом
28.06.2017 08:22:09, Иночкина
Вы про русских дипломатов в НЙ? Думаю, те как раз отслеживают. :)

Чем стабильнее экономика и выше благосостояние граждан, тем меньшую роль играют расходы на еду. Масса статистики на эту тему.

А вот тут про падающие американские цены до уровня 1967 года:
28.06.2017 09:26:47, ===
я не про жен русских дипломатов, а о тех, которые с особым днк
я не хочу смотреть статистику, я вижу как живут люди: жилье дорожает, медстраховки все меньше и хуже, зарплаты в связи с кризисными годами практически не повышаются
да что там говорить, сытый (это вы) голодного не разумеет (это обычные люди)
28.06.2017 09:33:51, Иночкина
Какие кризисные годы? Если вы про Америку, то кризис давно миновал - безработицы фактически нет, потребительский спрос стойко растёт, биржевой рынок на немыслимом пике. Если ваши друзья в Бруклине не вписались, то это печально, но все впереди. А если вы знания из российских изданий черпаете, тогда это многое объясняет. 28.06.2017 22:37:17, ===
Я где-то сообщила что мои друзья живут в Бруклине? Или русскоязычных в другие районы НЙ не пускают селиться? Нормально они вписались за 20 лет жизни в Америке, только их дочку Байден на руках не держал, я же говорю у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуга мелкие 28.06.2017 22:54:25, Иночкина
При чем тут Байден? Он талоны на питание раздаёт?

Кому-то хуже - кому-то лучше живётся, но есть определенные общепринятые экономические показатели. И они про Америку сейчас говорят очень даже неплохо - поэтому, наверное, и отметаются определенной категорией российского населения.

Правда, как только показатели начинают говорить что-то приятное для слуха, пелена мгновенно слетает с глаз и возрождается вера в статистику, рейтинги и т.д. :) забавно!
28.06.2017 23:50:47, ===
Эх! Страшно вы далеки от народа!
Статистика ваше все
29.06.2017 10:59:13, Иночкина
...Vit66...
Например нефтянка, по крайней мере в Техасе, в глубоком кризисе. Толпы невостребованных специалистов... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... все хорошо... 28.06.2017 22:47:54, ...Vit66...
А в статье вашей написано, что "к сожалению, для миллионов страдающих от недостатка денег, стоимость еды на столе или пива в баре похоже останется высокой на годы, говорят экономисты". Где правда? 28.06.2017 02:25:58, Летиция П.
Joint
Писатель, не читатель? Я привел статью за 2007 год, специально показать, что было, когда нефть была по 120. А теперь за прошлый год цены на продовольствие повысились только на 0.3 процента и уже давно никто не говорит о расходах на питание. Не говоря о том, что в той же статье "большие цены" при которых все равно, расходы на питание составляли 9%. 28.06.2017 12:48:35, Joint
Я уже думаю - может, и хорошо вот так сидеть в скафандре. Нервы бережёт. А с плохими нервами ещё неизвестно, что может произойти. Вон тут про Сталина какие перлы... 28.06.2017 22:40:15, ===
ты это расскажи 43 миллионам, получающим талоны на питание. 28.06.2017 01:45:39, AleXXX
Да, они тоже рады снижающимся ценам. :) 28.06.2017 09:27:52, ===
Вот щас мне, как нижеотметившейся, обидно стало(( где вы ахрэссию то увидели? 28.06.2017 01:08:52, Летиция П.
Joint
Ну в данном конкретном случае была не агрессия а паясничанье. Агрессии хватало в других случаях. Кстати, я всем говорю, хотите поговорить, говорите, но у вас разговор не клеится, вас не поднятая тема интересует, а чисто приколоться по дедсадиковски. 28.06.2017 01:14:02, Joint
Ну так и пишите-паясничают в моей теме. Нет, надо какие-то другие случаи вспомнить.
Честно-мимо бы прошла. Из уважения к сединам (не братьям) и к такому объемному труду. Да и тема мне неинтересна. Пофигу как в чужих странах цены растут. Но Вы вчера в какой то теме ляпнули "требую правильного употребления русского языка". Это было смешно, коряво и нелепо. Поэтому я сюда и заглянула на огонёк, насладиться правильным употреблением. Ну что я могу сказать. Информация может для кого-то и интересная, но написано довольно сумбурно, частично в стиле "а свешайте ка мне две палки колбасы, почем брали и на углу дают яйца", частично в стиле газеты Станок из 12 стульев. Очень забавно читать, особенно после вчерашних требований и постоянных подчёркиваний: ваша страна, ваше прошлое, ваши скрепы (куда уж без них), и т.д. Так что напрасно себя считаете представителем другой, эльфийской, цивилизации, не отпустило вас ещё советское прошлое))
28.06.2017 02:16:27, Летиция П.
Цены прыгнули на яйца. Ну что ж, бывает и такое. Наверное это и есть-звериный оскал капитализма. 28.06.2017 00:10:55, Летиция П.
Joint
Тогда была эпидемия птиц, какая-то, точно не помню. Зато сейчас цены на яйца упали, опять нехорошо. Гримасы. 28.06.2017 00:47:52, Joint
наверное, Путин был виноват.. 28.06.2017 00:54:11, AleXXX
Слово "наверное" тут абсолютно некстати) 28.06.2017 01:12:11, Летиция П.
Joint
Ты знаешь, в отличие от вас, у нас принято спрашивать со своих, а не искать вредителей за бугром. Странная страна, нескрепная. 28.06.2017 01:06:55, Joint
ой... А кто ж ищет проигрыш клинтонихи в России? я прям растерялся... 28.06.2017 01:09:17, AleXXX
Joint
Лузеры ищут. Представь, у нас лузеров тоже хватает. Да и то, у них уже запал кончился. Да и то, заметь, ищут не в ценах на яйца. 28.06.2017 01:15:36, Joint
я не знаю, кто что ищет в яйцах... Но санкции за вмешательство в выборы накладывают вроде... значит у вас все сенаторы и конгрессмены- лузеры? Тогда мои соболезнования. 28.06.2017 01:21:06, AleXXX
Joint
Почти половина. У вас похоже все сто процентов. Разница именно в количестве. Лузеры есть везде. После определенного их количества начинается переход в качество и вся страна становится страной .... 28.06.2017 01:22:53, Joint
у вас - больше половины. А у нас все - красавцы. 28.06.2017 01:43:33, AleXXX
Цены прыгнули на яйца. Яйца треснули. 28.06.2017 00:26:12, AleXXX
Joint
Вот статистика. За 2015 год стредняя цена продуктов питания выросла на 1,9% за 2016 - 0.3%

По ссылке можно найти очень много статистики если интересно
27.06.2017 23:40:45, Joint
Guard
Так у меня вопрос. Если в центре демократии цены растут постоянно, отчего ж им не расти в РФ, где экономика в клочья?)) 28.06.2017 10:28:37, Guard
Joint
Я знаю, логика это не твой конек. Растут цены медленнее чем идет инфляция. А у на твоей Родине в пять раз быстрее. Укурил? 28.06.2017 12:41:00, Joint
Guard
Это где ты такую глупость прочитал?)))
просто для примера. 5 лет назад я покупал парную свинину по 300руб. Прошлым летом я покупал парную свинину тоже по 300 руб.
5 лет назад это было 7,5 евро, теперь 4,5)))). Вот собираюсь снова через 3 недельки в Москву. Озвучу цены).
Я тебе уже который раз предлагаю, приехать самому и посмотреть. А то обложился методичками и несешь нам тут ахинею какую то).

p.s. Я не курю)
29.06.2017 20:57:29, Guard

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!