Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
А чему все радуются?
Тому, что жизнями своего народа рисковал президент, принимая решение? Не важно, сколько там было людей - 10 или 1000! Каждая жизнь стоит того, чтобы за нее бороться. Он знал заранее, что будет штурм! Два дня тренировались спецназовцы! Никто не мог гарантировать 100 %, что взрыва не произойдет!
Сколько людей вы думаете выживет в реанимации?
Сколько останется иналидами?
Психически больными людьми?
И все ради того, что бы война продолжалась!
Рисковали жизнями людей из за дурацких принципов.
Кому как, а мне стыдно за родину!
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Просто мнение, высказанное одним моим знакомым: он считает, что к организации этого теракта причастны спецслужбы - он долго объяснял, зачем им это надо и почему он так решил (сравнивал поведение террористов в Буденовске и здесь, какие-то мелочи сравнивал). Вот такое мнение :( Но мне невозможно понять, что человек (президент) способен так хладнокровно и ценично все это провернуть... хотя сомнение во мне тот знакомый зародил...
29.10.2002 15:05:46, Ulitka

Выполнение требований террористов приведет только к одному - заложников станут захватывать чаще и по любому поводу.
А власть впервые за много лет проявила решительность, честно скажу - меня это радует. 27.10.2002 11:16:12, Сергуша
Угу, сначала Чечню отдать, потом Дагестан, потом весь Северный Кавказ - чего там... Бред пишите.
27.10.2002 03:12:31, Из Заграничной
Кать, расслабься, ты права почти во всем:)) А тот, кому надо поспорить найдется всегда и везде.
28.10.2002 04:16:50, Юля В.
Зачем Вам это? Пора уж перестать указывать анонимам, а научиться слышать сказанное. Все здесь анонимы.
27.10.2002 18:31:01, U-U
Вот с этим проблеммки всегда тут. :)) Сказанное слышится редко, а если у тебя фото в реге, ты имеешь право на глупость. (поясняю - НИКОГО НЕ ИМЕЕЮ В ВИДУ! ЭТО ПРОСТО СКАЗАННОЕ!!!)
27.10.2002 21:22:08, Кысь
Если человек не собирается и не хочет отвечать за свои слова - зачем тогда вообще писать?!
Не лучше ли промолчать, если не хочешь светиться под своим, известным всем присутствующим, ником?
Тем более, что анонимно обычно пишутся сомнительные вещи, а то и просто гадости:-(((...
Анонимов - в игнор! 27.10.2002 22:46:48, Инанна
Не лучше ли промолчать, если не хочешь светиться под своим, известным всем присутствующим, ником?
Тем более, что анонимно обычно пишутся сомнительные вещи, а то и просто гадости:-(((...
Анонимов - в игнор! 27.10.2002 22:46:48, Инанна
Я не понимаю, что такое аноним... Не раз повторяла, по мне что Инанна, что *** - никакой разницы. Потому как ни ту, ни другую(другого) не знаю!!!! И гадости читаю как от Маш Ивановых, так и от ХХХ. И фильтрую по сути, а не по подписи.
И еще - а как быть новеньким, чье имя еще никому не известно? Сначала заПиарить, приобрести известность, а потом уже выражать собственные мысли? :)) 28.10.2002 03:19:39, Кысь
И еще - а как быть новеньким, чье имя еще никому не известно? Сначала заПиарить, приобрести известность, а потом уже выражать собственные мысли? :)) 28.10.2002 03:19:39, Кысь
Человек новенький и человек, специально с целью "укуса" прячущийся за всякие безликие фразы образца "неважно" - это разные люди!
Можно понять того, кто не подписывается своим ником, обсуждая какие-то личные интимные проблемы (совет нужен, или еще что-то)...
Все остальное - от лукавого!
Неизменное ИМХО. 28.10.2002 19:17:58, Инанна
Можно понять того, кто не подписывается своим ником, обсуждая какие-то личные интимные проблемы (совет нужен, или еще что-то)...
Все остальное - от лукавого!
Неизменное ИМХО. 28.10.2002 19:17:58, Инанна
А какой ответ здесь возможен? Как отвечать и перед кем?
Откуда уверенность, что аноним обязательно известен?
Не хочет светиться - тысяча причин.
Где в конкретном топике гадость?
Анонимов в игнор - себя в игнор занесите. Чем Вы не аноним?
27.10.2002 23:11:03, U-U
Откуда уверенность, что аноним обязательно известен?
Не хочет светиться - тысяча причин.
Где в конкретном топике гадость?
Анонимов в игнор - себя в игнор занесите. Чем Вы не аноним?
27.10.2002 23:11:03, U-U
Я уже написала, что анонимно гадить или хамить непорядочно.
Если не хочешь, чтоб мнение, высказанное тобой, соотносили с твоим ником и с твоей личностью - гораздо честнее промолчать.
Что Вам еще непонятно?
Я - не аноним, так как здесь есть люди, знающие меня годами не только в этой конфе и на этом сайте, но и лично. У них есть все мои e-mailы и телефоны. Я хожу на встречи. И стараюсь всегда отвечать за свои слова. Права ли я, или нет - в любом случае! 27.10.2002 23:24:54, Инанна
Если не хочешь, чтоб мнение, высказанное тобой, соотносили с твоим ником и с твоей личностью - гораздо честнее промолчать.
Что Вам еще непонятно?
Я - не аноним, так как здесь есть люди, знающие меня годами не только в этой конфе и на этом сайте, но и лично. У них есть все мои e-mailы и телефоны. Я хожу на встречи. И стараюсь всегда отвечать за свои слова. Права ли я, или нет - в любом случае! 27.10.2002 23:24:54, Инанна
А не анонимно гадить или хамить - порядочно?
Где в топике было хамство?
То, что Вас знают какие-то люди - ничего не меняет. Большинство знает про Вас, что Вы - Екатерина. Не более. Без уверенности, что Вы не Марина.
И анонима знают какие-нибудь люди. Будьте уверены. Он им вполне может сказать: это я там написал.
А как Вы отвечаете за свои слова?
PS. И на полтона ниже, please! 27.10.2002 23:29:34, U-U
Где в топике было хамство?
То, что Вас знают какие-то люди - ничего не меняет. Большинство знает про Вас, что Вы - Екатерина. Не более. Без уверенности, что Вы не Марина.
И анонима знают какие-нибудь люди. Будьте уверены. Он им вполне может сказать: это я там написал.
А как Вы отвечаете за свои слова?
PS. И на полтона ниже, please! 27.10.2002 23:29:34, U-U
=/А не анонимно гадить или хамить - порядочно?/=
И не анонимно всего этого делать не стоит. Но анонимки намного неприятнее!
=/Где в топике было хамство?/=
Так, для ясности: топик - это самая верхняя реплика, с которой началось обсуждение;-).
А этот спор, ИМХО, начался с анонимного заявления, которое смутило одну из известных всем и действительных участниц "Заграничной". И справедливо смутило! Не только тем, ИМХО, что мысль была высказана достаточно одиозная, и в хамоватом тоне ("бред пишИте"). А еще и тем, что у человека не хватило решимости под ней подписаться (последнее вполне определенно ассоциируется с другими анонимными высказываниями, и вызывает закономерное раздражение).
=/Без уверенности, что Вы не Марина./=
;-))Любой из тех, кто хотел узнать меня поближе, легко мог убедиться в том, что я не Марина. И впредь;-)!
=/А как Вы отвечаете за свои слова?/=
Или продолжаю обосновывать их со своей позиции до какого-то определенного результата (ежели время позволяет;-), или признаю свою неправоту... по-разному бывает.
У Вас есть еще вопросы?
27.10.2002 23:46:25, Инанна
И не анонимно всего этого делать не стоит. Но анонимки намного неприятнее!
=/Где в топике было хамство?/=
Так, для ясности: топик - это самая верхняя реплика, с которой началось обсуждение;-).
А этот спор, ИМХО, начался с анонимного заявления, которое смутило одну из известных всем и действительных участниц "Заграничной". И справедливо смутило! Не только тем, ИМХО, что мысль была высказана достаточно одиозная, и в хамоватом тоне ("бред пишИте"). А еще и тем, что у человека не хватило решимости под ней подписаться (последнее вполне определенно ассоциируется с другими анонимными высказываниями, и вызывает закономерное раздражение).
=/Без уверенности, что Вы не Марина./=
;-))Любой из тех, кто хотел узнать меня поближе, легко мог убедиться в том, что я не Марина. И впредь;-)!
=/А как Вы отвечаете за свои слова?/=
Или продолжаю обосновывать их со своей позиции до какого-то определенного результата (ежели время позволяет;-), или признаю свою неправоту... по-разному бывает.
У Вас есть еще вопросы?
27.10.2002 23:46:25, Инанна

На мой взгляд, гадить и хамить одинаково плохо в обоих случаях. Недоумеваю, почему Вам намного приятнее, если Вам гадит и хамит человек с привычным Вам ником. Думаю, это Ваши личные особенности.
Придирка к слову "топик" не по существу. Рассматриваю это, как недостаток основных аргументов.
Какие "определенные" ассоциации вызывает невинное высказывание? Анонимных высказываний много - хороших и разных. Никто не обязан приводить здесь паспортные данные! Этого нет в правилах конференции. И вообще в интернете большинство людей пишут под придуманными никами, которые вправе менять по своему усмотрению. Если кого-то это лично не устраивает, можно не читать, не прислушиваться. Но требовать какой-то идентификации просто неразумно. Это непроверяемо.
А уж желания ходить на встречи возникают у очень небольшого процента участников. Их право!
А Ваша ответственность за слова (отличающаяся от ответственности любого анонима)осталась необозначенной. Спорить до упора или согласиться, что был неправ, может любой аноним. А любой привычный ник может не захотеть это сделать.
28.10.2002 00:02:40, U-U
Придирка к слову "топик" не по существу. Рассматриваю это, как недостаток основных аргументов.
Какие "определенные" ассоциации вызывает невинное высказывание? Анонимных высказываний много - хороших и разных. Никто не обязан приводить здесь паспортные данные! Этого нет в правилах конференции. И вообще в интернете большинство людей пишут под придуманными никами, которые вправе менять по своему усмотрению. Если кого-то это лично не устраивает, можно не читать, не прислушиваться. Но требовать какой-то идентификации просто неразумно. Это непроверяемо.
А уж желания ходить на встречи возникают у очень небольшого процента участников. Их право!
А Ваша ответственность за слова (отличающаяся от ответственности любого анонима)осталась необозначенной. Спорить до упора или согласиться, что был неправ, может любой аноним. А любой привычный ник может не захотеть это сделать.
28.10.2002 00:02:40, U-U
Вы меня не убедили - скорее, наоборот;-).
А посему, я и впредь буду считать и заявлять, что прикидываться ангелочком под привычным для народа ником, но при этом хамить и оскорблять кого-то в конфах инкогнито - это ПОДЛОСТЬ.
Продолжать не будем... 28.10.2002 19:21:50, Инанна
А посему, я и впредь буду считать и заявлять, что прикидываться ангелочком под привычным для народа ником, но при этом хамить и оскорблять кого-то в конфах инкогнито - это ПОДЛОСТЬ.
Продолжать не будем... 28.10.2002 19:21:50, Инанна

Мда, оригинально.
а. шахиды устраивают тер. акты не только у нас, наши "чеченцы" пешки в игре более крупных террористов (хотя исторически они не давали покоя России и раньше), кстати давно известно, что за убийство «неверных» их семьям деньги дают, кроме того рай обещают и вообще психологически готовят к этому
б. их требования вывести войска - это смешно, во-первых воска за день не выведешь и войну не прекратишь, и что все это время люди бы там сидели? а на самом деле просьба слишком глобальна, а они наверняка просто хотели убить этих людей, мужики причем наверняка бы свалили, им дальше воевать, а женщины этим взрывом бы заработали им деньги. И цирк устроили, пусть приедет этот, а потом тот, власть придурки почувствовали. И поэтому штурм был необходим. Газ ввели потому, что на больных психически людях весела взрывчатка и если б их не усыпили, наши бы не успели по разным углам огромного зала их обезвредить, но даже бы если случилось чудо и была возможность обезвредить смертников без газа, теперь представьте, что бы сделала толпа из более чем 700 человек, которые три дня провели в стрессе, да они бы затоптали друг- друга и жертв бы было куда больше.
И получается, как не верти, жертвы были бы, но вот меньше сомнительно........
И поэтому радуются, что люди живые остались,и еще у многих появилась надежда, что кончились Первомайское, Буденовское и т.д. 27.10.2002 02:27:23, baggy
а. шахиды устраивают тер. акты не только у нас, наши "чеченцы" пешки в игре более крупных террористов (хотя исторически они не давали покоя России и раньше), кстати давно известно, что за убийство «неверных» их семьям деньги дают, кроме того рай обещают и вообще психологически готовят к этому
б. их требования вывести войска - это смешно, во-первых воска за день не выведешь и войну не прекратишь, и что все это время люди бы там сидели? а на самом деле просьба слишком глобальна, а они наверняка просто хотели убить этих людей, мужики причем наверняка бы свалили, им дальше воевать, а женщины этим взрывом бы заработали им деньги. И цирк устроили, пусть приедет этот, а потом тот, власть придурки почувствовали. И поэтому штурм был необходим. Газ ввели потому, что на больных психически людях весела взрывчатка и если б их не усыпили, наши бы не успели по разным углам огромного зала их обезвредить, но даже бы если случилось чудо и была возможность обезвредить смертников без газа, теперь представьте, что бы сделала толпа из более чем 700 человек, которые три дня провели в стрессе, да они бы затоптали друг- друга и жертв бы было куда больше.
И получается, как не верти, жертвы были бы, но вот меньше сомнительно........
И поэтому радуются, что люди живые остались,и еще у многих появилась надежда, что кончились Первомайское, Буденовское и т.д. 27.10.2002 02:27:23, baggy

Приходи, хватай и ставь свои условия.
Я думаю, в том, что будет штурм очень мало кто сомневался изначально.Слишком много людей было захвачено.Слишком далеки от реальности были требования бандитов...
Не думаю, что есть какое-то взаимоприемлемое решение по Чечне.
Вести войну там-преступление, оставить все, как есть-преступление не меньшее.
Я не очень умею гордиться своей страной, но бывают моменты, когда мне не стыдно за нее.Это один из них.
27.10.2002 00:29:50, =СветА™=

Святая простота :))) 26.10.2002 23:23:20, OleLukoe
Рисковали не из-за принципов, а именно чтобы спасти как можно больше людей. И анализировать надо не если бы да кабы, росли бы во рту грибы, а какие были варианты в той конкретной ситуации, и какой из вариантов вел к наименьшим потерям. В данном случае это был штурм.
26.10.2002 21:20:29, Анка aka Провокатор
от того, каким был риск, голова кругом идет :(
26.10.2002 21:05:03, присоединяюсь

ИМХО, конечно.
ЗЫ А почему бы не подписаться своим именем, если Вы так уверены в собственном мнении? 26.10.2002 20:25:14, Елена Н.
Прекращение/продолжение войны, борьба с террором, власть, деньги, нефть, рейтинг президента, положение страны на "международной арене" - между всем этим можно ставить знак равенства на сегодня. И все это - полная абстракция, когда речь идет о жизни хотя бы одного человека. Называйте это идеализмом, нездоровостью или чем угодно. Суть вещей от этого не изменится.
26.10.2002 20:49:05, Natalia Li
А вы знаете, сколько сейчас в Чечне будет вырезано людей, если оттуда вывести войска? Чеченцев, которые приняли федеральную власть? Будут вырезаны и они, и их семьи вплоть до самых маленьких детей. Поэтому не нужно представлять эту ситуацию упрощенно - там начнется дикая междоусобная резня, потому что слишком далеко все зашло и так просто из этой ситуации не выбраться. Не говоря уже о том ,что чеченцам уже давали возможность жить без федералов. "Свободу" они потратили, к сожалению, не на строительство своего государства, а на то, чтоб вооружиться получше и пойти войной на соседний Дагестан. Поэтому свобода тамошних ваххабитов встанет нам ценой еще тысяч и тысяч смертей.
26.10.2002 23:25:33, Анаис
А почему бы не разделить Чечню на Северную и Южную, как ту же Корею, и не установить жесткую границу и визовый режим промеж Южной Чечней и Россией (в состав которой входила бы Северная Чечня;-))? Раз пока не видать другого выхода...
Я шучу, но в каждой шутке:-)...
Леший, ИМХО, высказал здравую идею в моем флейме: 27.10.2002 22:51:01, Инанна
Я шучу, но в каждой шутке:-)...
Леший, ИМХО, высказал здравую идею в моем флейме: 27.10.2002 22:51:01, Инанна

Любого человека и в любом месте планеты. И это-то как раз не абстракция.
26.10.2002 21:02:22, Natalia Li

А вы не в курсе того, что они творили в Дагестане и на Северном Кавказе? А я вот, к сожалению, в курсе :-((( У меня там родственники живут.
27.10.2002 03:17:09, Арина

Лена! (Вот опять я не удержалась.) Ну так что же делать?! Какой же выход цивилизованный, нормальный, человеческий?! Продолжать эту политику - заведомое преступление, так НИКОГДА война не окончится, и будут гибнуть тысячи людей! Какая, в самом деле, разница, с какой стороны границы люди гибнут - но кто-то же должен первый остановиться! Опять же оговорюсь - это все вопли идеалиста, политика совсем про другое, она не про ценность человеческой жизни, к великому прискорбию...
27.10.2002 02:21:01, Natalia Li

Как известно, ломать не строить... Это как в любых человеческих отношениях, в семье, например, - испортить довести до ругани, состояния ненависти и непримиримой войны очень просто, а вернуться потом опять к взаимопониманию... дело не одного дня - у каждого своя "правда", свои обиды... А уж когда "третьи лица" вмешиваются, желая извлечь для себя какую-то пользу..., тут и вовсе... караул... такой клубок образуется, вовек не распутаешь...
А "разрубить узел", как некоторые тут предлагают, по-моему, можно только одним способом - уничтожив вообще всех чеченцев во всем мире... Да и то не факт, что не найдутся "мстители", которые продолжат "правое дело", войну... В общем, в любом случае договариваться надо, но не под угрозой шантажа... И для успеха переговоров все, от кого это зависит, действительно должны ХОТЕТЬ договориться... Вот этого-то желания у ВСЕХ, по-моему, и нет... Очень многим выгодна война... - одни откровенно делают деньги, другие получают-укрепляют власть, третьи используют как плацдарм для расширения сферы влияния, четвертые торгуют своей способностью влиять на ситуацию...
:-(... Нету у меня "рецептов" в отличие от Новодворской... Сначала человечество как вид подправить надо, и только на это лично мы (обычные люди) можем повлиять..., но тоже не мгновенно... 27.10.2002 03:02:03, Елена Н.
Лена, война была затеяна задолго до того, как эта конкретная ситуация сложилась. Вот о чем, по-моему, выступают те, кто не очень-то гордится своим правительством (та же Новодворская, как бы кто к ней ни относился). И я говорю только и исключительно об этом. Не верю я в благоразумное устройство мира - войны были, есть и будут, поскольку люди жадны и амбициозны, ну не сотворил нас господь совершенными. Но как можно оправдывать продолжение войны и всерьез обсуждать, что должны или не должны предпринимать стороны - вот что мне грустно и непонятно, читая все эти бесполезные, бестолковые и никому не нужные споры. Жалею, что ввязалась, но раз уж сказала "а", вот пытаюсь сказать и "б" и элементарно быть понятой.
26.10.2002 21:37:47, Natalia Li
Арина, меня уже сегодня и нездоровой назвали, так что я уже ничему не удивлюсь.
При чем здесь мои знания вообще? Я никогда себя не объявляла знатоком политики. Вы вот беретесь рассуждать, что правильно в ведении войны (да ведь тоже, по сути, дилетантски, верно? Все тут с точки зрения рядового обывателя рассуждают - кажется, профессиональных военных или политиков здесь нет), и хорошо. Я - нет, не умею и не берусь. Все, о чем я говорила и говорю - это то, что никакое правительсво, под каким бы предлогом оно ни вело войну, я не оправдываю. Я ребенка выпускаю в этот мир, и у меня прежде всего перед ним ответственность - ну очень уж мне хочется (да, идеализм это - и я этого не стесняюсь и не отрицаю), чтобы он в этом мире не боялся ходить по улицам, театрам, летать на самолетах и вообще - не боялся жить, не боялся в будущем за своих детей, и чтобы ему не пришлось, не дай Бог, взять когда-то в руки оружие. Идеализм? Пусть так. Но никакого оправдания, повторяю, никакой войне, у меня нет, а потому все эти рассуждения - "ай да ... (нужное имя полит. деятеля вставить) молодец" я не поддерживаю. 27.10.2002 03:56:32, Natalia Li
При чем здесь мои знания вообще? Я никогда себя не объявляла знатоком политики. Вы вот беретесь рассуждать, что правильно в ведении войны (да ведь тоже, по сути, дилетантски, верно? Все тут с точки зрения рядового обывателя рассуждают - кажется, профессиональных военных или политиков здесь нет), и хорошо. Я - нет, не умею и не берусь. Все, о чем я говорила и говорю - это то, что никакое правительсво, под каким бы предлогом оно ни вело войну, я не оправдываю. Я ребенка выпускаю в этот мир, и у меня прежде всего перед ним ответственность - ну очень уж мне хочется (да, идеализм это - и я этого не стесняюсь и не отрицаю), чтобы он в этом мире не боялся ходить по улицам, театрам, летать на самолетах и вообще - не боялся жить, не боялся в будущем за своих детей, и чтобы ему не пришлось, не дай Бог, взять когда-то в руки оружие. Идеализм? Пусть так. Но никакого оправдания, повторяю, никакой войне, у меня нет, а потому все эти рассуждения - "ай да ... (нужное имя полит. деятеля вставить) молодец" я не поддерживаю. 27.10.2002 03:56:32, Natalia Li

девочки,ну неужели вы не понимаете элементарной вещи,НЕ это правительство начало войну(да и не правительство её начинало ,ту первую, и тем более,вторую), ЭТО правительство делает все возможное , чтобы её закончить,но сделать это одномоментно нельзя.Лена, Вы же сами пишите, что резня начнется .
27.10.2002 00:03:33, Девушка с севера

Только про правительство не соглашусь... ИМХО, оно у нас не сильно изменилось даже с советских времен..., лица другие, но "менталитет", методы - все те же, только названия слегка поменяли, "одемократили", ну, и атрибуты всякие - флаг, герб, гимн... Кстати, в гимне вообще только слова (символично, по-моему), но новые мало кто знает, я вот, когда слышу, автоматически про себя пою "союз нерушимый республик свободных..." - безусловный рефлекс :-/ 27.10.2002 02:46:04, Елена Н.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.