Нашли крайних называется.
Так сказать: репетиторы, няни, нечего вам по заграницам ездить, да? Иностранный образ жизни государству мешает воспитывать поколение налогоплательщиков.
Интересно, участники конф.Услуги в курсе предложения СовФед-а???
Прокомментируйте, кто в теме. Официальный статус частного преподавателя, например.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
налог на самозанятость, т.е. патент на выезд?
03.05.2017 22:41:44, Алла Б.108 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Меня тоже больше тревожит судьба домохозяек, хотя я ими и не являюсь. Но если жена имеет возможность не работать, почему она не может выехать за границу с мужем, или без мужа- с детьми? Если муж имеет доходы, чтобы отправить всю свою семью на лето загорать на море и отнюдь не в Крым -почему он не может это сделать? Почему он не может послать женушку на шоппинг в Милан? вроде заработал, налоги заплатил. Ну и вообще это противоречит Конституции. Свобода передвижения, то-се. Хотя я понимаю, в нашей стране на нее все давно болт забили, еще со времен СССР такая традиция.
04.05.2017 16:42:31, хухра-мухра
"домохозяйка" это официальный статус, подтвердить можно. Если содержит супруг на законные доходы, нет проблем.
04.05.2017 17:50:13, Алла Б.
самозанятые, фиг бы с ними, получают деньги вчерную - правильно, пусть или налоги платят либо подвергаются преследованию государства. А вот как быть неработающим? Например домохозяйкам. Они доход не получают следовательно и не должны налоги платить, почему им тоже предлагается выезд закрыть? У нас нет в Конституции обязанности всем трудиться, как в СССР.
04.05.2017 12:51:54, ст. Похабыч®
у меня предложение лучше. Предлагаю депутатов за дурные плохо продуманные инициативы отправлять на 15 суток метлой махать, как за мелкое хулиганство. Шоб головка проветрилась.
05.05.2017 09:44:13, Электра
указывать "домохозяйка", то есть на содержании. Закрыть выезд могут если доход мужа, например, неофициальный.
04.05.2017 18:03:28, Алла Б.
за домохозяек страховки покупать и пенсию обеспечивать должен тот, кто им позволяет не работать, ну как во всем "цивилизованном" мире :)
04.05.2017 14:27:56, Елена Д.
Ну да, если только ты пользуешься этими социальными услугами))) Я не обращаюсь в муниципальные поликлиники - здоровье дороже, свою пенсию себе обеспечила инвестициями - у нас нельзя в этом вопросе рассчитывать на государство, так с чего бы мне что-то еще платить? Я сама себе все обеспечила и ничего не прошу.
05.05.2017 10:49:02, avs1225
Согласна, после достижения детьми возраста 3 лет - платить налоги, или патент какой-то покупать,по типу мигрантского.
05.05.2017 07:25:48, Яхонтовая
Тогда тетки рожать перестанут))) больше 1 ребенка. Очень невыгодны семье дети будут.
04.05.2017 14:29:49, Василиса из сказки
да ладно! и сейчас не все, у кого более 1го ребёнка, домохозяйками дома сидят. А в отпуске по уходу до 3 лет тётка считается не домохозяйкой, а сотрудницей в отпуске.
впрочем, я и не сторонница роста населения Земли. 04.05.2017 15:32:01, douceur
впрочем, я и не сторонница роста населения Земли. 04.05.2017 15:32:01, douceur
Смотря где рост. У нас территории большие, есть куда расти. Не, если младшему ребенку 14 лет, то пусть работает, я согласна, как при СССР было))).
04.05.2017 17:14:16, Василиса из сказки
в СССР не было проблемы "не пускают заграницу". Так что никакого ущемления прав в этом смысле нет.
И что это за загадочные 14 лет? При СССР можно было не работать женщине, если она замужем. Но 14 лет-то тут при чем? 05.05.2017 21:32:46, Степная кошка
И что это за загадочные 14 лет? При СССР можно было не работать женщине, если она замужем. Но 14 лет-то тут при чем? 05.05.2017 21:32:46, Степная кошка
там можно было увольняться, что ли, без прерывания стажа. не помню точно формулировку.
05.05.2017 23:13:37, Василиса из сказки
нет, нельзя было. Надо было выйти на работу, когда ребенку было год, потом изменили до полутора лет. Если в полтора года не выйти, то увольняли и никакого стажа не шло. При этом перерыв в стаже сказывался еще и на размере больничного, который выплачивался в 100%-ном размере только после скольких-то лет непрерывной работы (кажется 5 или 8). После каждого перерыва в стаже отсчет начинался снова.
Вот все льготы для матерей с детьми до 14 лет
"При наличии у женщин детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 16 лет) они не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия (ст.163 КЗоТ)"
Насколько я помню, работающим мамам еще должны были предоставлять отпуск в летние месяцы. И, кажется, им должны были установить укороченный рабочий день с соответствующим понижением зарплаты.
Вот про отпуск
"Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но и тут такой вид отпуска должен быть предусмотрен коллективным договором." 06.05.2017 00:56:29, Степная кошка
Вот все льготы для матерей с детьми до 14 лет
"При наличии у женщин детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 16 лет) они не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия (ст.163 КЗоТ)"
Насколько я помню, работающим мамам еще должны были предоставлять отпуск в летние месяцы. И, кажется, им должны были установить укороченный рабочий день с соответствующим понижением зарплаты.
Вот про отпуск
"Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но и тут такой вид отпуска должен быть предусмотрен коллективным договором." 06.05.2017 00:56:29, Степная кошка
ну моя мама так увольнялась, как я пишу. но она долго работала после моего рождения. а совсем уж подробностей не знаю.
06.05.2017 10:20:06, Василиса из сказки
Пусть предложат домохозяйкам место работы по специальности рядом с домом сначала. Может, они и домохозяйками быть перестанут сразу.
04.05.2017 12:53:57, Василиса из сказки
а если мне работу уборщицы или секретаря предложат на другом конце Москвы, Вы моего ребенка приедете из сада забрать или в поликлинику с ним сходить? на больничном посидите дней 10? в принципе, старший ребенок уже сам разберется, а с остальными двумя помощь может пригодиться, особенно с младшим. или деньжат на няню подкинете, тысяч двадцать. потому что работу на ощутимо большую сумму на бирже мне вряд ли предложат))).
мы вообще золотой фонд нации: присматриваем за детьми, согласившись на снижение уровня жизни и рискуя остаться без пенсий, освобождаем для других рабочие места в период безработицы и не жужжим. нас беречь нужно!
кстати, место для льготника-младшего я в саду на полный день получила в его 3,5 лет. И в первый год в саду он немало болеет, естественно. я уже четвертый раз раз за этот год с ним по полторы-две недели дома сижу (и это врач не выписывает, я бы в сад отправила), не считая пропусков с температурой по 2-3 дня. Ну и пару недель первых адаптация, когда до сна забирать. я неплохой сотрудник, только что-то очередь работодателей не выстраивается))). и нас таких МНОГО. а я бы согласилась с удовольствием полдня работать за ползарплаты-то. мне денежки нужны. 05.05.2017 07:37:58, Василиса из сказки
мы вообще золотой фонд нации: присматриваем за детьми, согласившись на снижение уровня жизни и рискуя остаться без пенсий, освобождаем для других рабочие места в период безработицы и не жужжим. нас беречь нужно!
кстати, место для льготника-младшего я в саду на полный день получила в его 3,5 лет. И в первый год в саду он немало болеет, естественно. я уже четвертый раз раз за этот год с ним по полторы-две недели дома сижу (и это врач не выписывает, я бы в сад отправила), не считая пропусков с температурой по 2-3 дня. Ну и пару недель первых адаптация, когда до сна забирать. я неплохой сотрудник, только что-то очередь работодателей не выстраивается))). и нас таких МНОГО. а я бы согласилась с удовольствием полдня работать за ползарплаты-то. мне денежки нужны. 05.05.2017 07:37:58, Василиса из сказки
Вы пробовали? Чтобы по ТК с больничными? Я вот раньше думала, что работу няни в саду можно найти в своем районе и без всякой биржи))). Молчу уж о том, что не все могут без вреда для здоровья так работать, поэтому ОМС потом на них еще и потратит больше.
05.05.2017 10:55:52, Василиса из сказки
можно найти работу уборщицы в бюджетной организации. Она тысяч около 10 примерно
05.05.2017 21:34:40, Степная кошка
Репетиторы в большинстве своём репетиторствуют в качестве подработки имея основную работу.
А няни распрекрасно ездят за границу, да, причем регулярно, чтобы в миграционной карте въезд/выезд отметить и родственников на родине навестить. Есть, конечно, няни, которые гражданки РФ, но на их зп всё же по заграницам не особо раскатешься. 04.05.2017 10:14:02, douceur
А няни распрекрасно ездят за границу, да, причем регулярно, чтобы в миграционной карте въезд/выезд отметить и родственников на родине навестить. Есть, конечно, няни, которые гражданки РФ, но на их зп всё же по заграницам не особо раскатешься. 04.05.2017 10:14:02, douceur
Никакого креатива. Белоруссию этой темой покачали и помайданили, теперь здесь её пытаются втюхать. Ни ума, ни фантазии. Антиплагиата на них нет :)
04.05.2017 08:49:19, Тайный Сигнал Барабанщика
1.Беларусь.
2. Тема не для теоретиков.
Если тридцатилетний препод английского гр.РФ из Москвы получил на родине платное
первое в/о, то есть не за счёт бюджета, а второе за границей. Плюс стажировки, сертификаты... "Самозанят" как ИП при этом, имеет стабильный доход,
то провокации до одного места)
В случае школьного учителя математики из провинции, который выживает благодаря родителям учеников, надо подумать, а потом отвечать. 04.05.2017 11:35:33, Алла Б.
2. Тема не для теоретиков.
Если тридцатилетний препод английского гр.РФ из Москвы получил на родине платное
первое в/о, то есть не за счёт бюджета, а второе за границей. Плюс стажировки, сертификаты... "Самозанят" как ИП при этом, имеет стабильный доход,
то провокации до одного места)
В случае школьного учителя математики из провинции, который выживает благодаря родителям учеников, надо подумать, а потом отвечать. 04.05.2017 11:35:33, Алла Б.
1. Беларусь - по-белорусски. По-русски - Белоруссия. Или, следуя вашей логике, США надо называть Юнайтед Стейтс, а Японию - Нихон? Надеюсь, вы преподаёте что-то очень далёкое от языкознания.
04.05.2017 16:13:41, ==
а при чём тут моё языкознание? Есть название государства на русском. Передёргивать общепринятые нормы и поддакивать великодержавным шовинистам не собираюсь.
04.05.2017 17:46:47, Алла Б.
официальное название страны Республика Беларусь.
Официальное сокращённое название Беларусь.
вот не зря я там ниже пишу про плохое знание географии у населения! 04.05.2017 16:20:34, douceur
Официальное сокращённое название Беларусь.
вот не зря я там ниже пишу про плохое знание географии у населения! 04.05.2017 16:20:34, douceur
да, прикалывается народ) из серии "русский мир от Владивостока до Бреста": БелоруссияНаша, МалороссияНаша, Донбасс+Крым=НовороссияНаша и т.д...
Кому-то неинтересно, что черту оседлости упразднили 100 лет назад, а республики СССР - независимые государства с официальными названиями. Но дело не в этом.
Советский менталитет позволяет выражаться двусмысленно в большинстве случаев. С самозанятыми гражданами в том числе. Подумаешь, учителя налево дают уроки? Все всё знают, ачётакова??? Зато остальные категории должны отчитаться перед государством. 04.05.2017 17:42:27, Алла Б.
Кому-то неинтересно, что черту оседлости упразднили 100 лет назад, а республики СССР - независимые государства с официальными названиями. Но дело не в этом.
Советский менталитет позволяет выражаться двусмысленно в большинстве случаев. С самозанятыми гражданами в том числе. Подумаешь, учителя налево дают уроки? Все всё знают, ачётакова??? Зато остальные категории должны отчитаться перед государством. 04.05.2017 17:42:27, Алла Б.
Лишь бы поспорить. Начали с защиты нянь и репетиторов, теперь, значит, они Вам не угодили))).
04.05.2017 17:44:19, Василиса из сказки
Мне ответили, я прокомментировала.
Стартовое сообщение о свободном выезде из страны. Няни и репетиторы бывают разной квалификации, как и другие самозанятые специалисты.
Да, участие в теме добровольное) 04.05.2017 17:56:09, Алла Б.
Стартовое сообщение о свободном выезде из страны. Няни и репетиторы бывают разной квалификации, как и другие самозанятые специалисты.
Да, участие в теме добровольное) 04.05.2017 17:56:09, Алла Б.
Википедия - это всё, что вы читали? Негусто. Но даже там Белоруссия фигурирует. На первом месте. Что такое "официальное сокращённое", я не знаю. А вот то, что по-русски следует говорить Белоруссия, а не Беларусь, Киргизия, а не Кыргызстан, Корея, а не Хангук, знаю. Как и то, что следует писать и говорить "на Украине", а не "в Украине". Нормы русского языка не поменялись от того, что у каких-то деятелей воспалилось чувство "самостийности".
04.05.2017 16:55:48, ==
ну тогда давайте считать, что не Россия, А Союз Советских Социалистических Республик, там да, Белоруссия была.
и с чего вы решили, что нормы русского языка не меняются? не меняются нормы латыни, а русский живой язык. 04.05.2017 20:47:49, douceur
и с чего вы решили, что нормы русского языка не меняются? не меняются нормы латыни, а русский живой язык. 04.05.2017 20:47:49, douceur
школьный учитель математики не считаетсчя самозанятым гражданинам, у него официальнаяч работа имеется, с отчислениями и налогами.
04.05.2017 11:39:48, douceur
таких большинство репетиторов, когда препод частично самозанят в свободное от основной работы время. Выходные, каникулы, отпуск...
04.05.2017 11:51:30, Алла Б.
ну так им и не грозит ничего, даже если закон примут.
самозанятые граждане это те, кто не имеет официального места работы, не платит налоги, не далает отчисления в пенсионный, ОМС и соц. страх. к подрабатывающим гражданам проект закона не имеет никакого отношения. 04.05.2017 11:57:01, douceur
самозанятые граждане это те, кто не имеет официального места работы, не платит налоги, не далает отчисления в пенсионный, ОМС и соц. страх. к подрабатывающим гражданам проект закона не имеет никакого отношения. 04.05.2017 11:57:01, douceur
аа-а...вот так)
Что-то типа борьбы с тунеядством писателей, художников, музыкантов и прочих "антисоветских" элементов. Не? 04.05.2017 12:12:22, Алла Б.
Что-то типа борьбы с тунеядством писателей, художников, музыкантов и прочих "антисоветских" элементов. Не? 04.05.2017 12:12:22, Алла Б.
Да ну!
Я не забываю, в какой стране родилась)
А Вы? Можете рассказать о правах педагога в РФ. Где написано о законных "подработках", и т.д... Юриспруденция - тонкая материя.
Искусство и налогообложение в стране советов отдельная тема.
Рыночные отношения в науке и образовании вообще в зародышевом состоянии. Это после 25 лет смены гос.строя.
СовФед и МинОбр только проснулись получается)))
Что касается других "свободных" профессий, например, архитекторов. Бюро нанимает субподрядчика физ.лицо без статуса ИП, продаёт услуги заказчику и платит налог. Далее в соответствии с авторскими правами, по тексту договора. Доход от интеллектуальной собственности, то есть гонорар, единому налогообложению подлежит? Вопрос в объёмах и месте реализации. Не может в Омске патент стоить так же, как в Москве. 04.05.2017 13:56:51, Алла Б.
Я не забываю, в какой стране родилась)
А Вы? Можете рассказать о правах педагога в РФ. Где написано о законных "подработках", и т.д... Юриспруденция - тонкая материя.
Искусство и налогообложение в стране советов отдельная тема.
Рыночные отношения в науке и образовании вообще в зародышевом состоянии. Это после 25 лет смены гос.строя.
СовФед и МинОбр только проснулись получается)))
Что касается других "свободных" профессий, например, архитекторов. Бюро нанимает субподрядчика физ.лицо без статуса ИП, продаёт услуги заказчику и платит налог. Далее в соответствии с авторскими правами, по тексту договора. Доход от интеллектуальной собственности, то есть гонорар, единому налогообложению подлежит? Вопрос в объёмах и месте реализации. Не может в Омске патент стоить так же, как в Москве. 04.05.2017 13:56:51, Алла Б.
подавай декларацию о доходах, указывай источник своего дохода - плати налоги - (или подтверждай, что за тебя их уплатили) - и свободен, какие проблемы? когда подрабатывают мамочки в декрете или пенсионеры или учителя - это их не коснется.. а вот "фрилансеры", которые не официально устраиваются и, естественно, никаких налогов не платят - они, считаю, должны платить без разговоров.. а то, получается - как штраф уплатить или алименты - безработный, бездоходный, а как машину купить или еще что недешевое - так деньги есть..
04.05.2017 14:35:53, Елена Д.
я, кстати, и за оплату ОМС всеми гражданами тоже.
а то лечиться хотим чтобы всё круто как в Германии, а платить как в Германии в больничную кассу - считай, ОМС - желающих не видно. 04.05.2017 15:34:17, douceur
а то лечиться хотим чтобы всё круто как в Германии, а платить как в Германии в больничную кассу - считай, ОМС - желающих не видно. 04.05.2017 15:34:17, douceur
Я 20 с лишним лет не обращаюсь по ОМС. Куда ушли мои отчисления?))) Я лечусь платно у проверенных специалистов. Так что мне эта "бесплатная медицина" даром не нужна, слишком хорошо с ней знакома.
05.05.2017 10:53:23, avs1225
Да-да, я тоже много лет подряд не пользовалась бесплатной медициной, кроме как ради справки. А тут вот как пришлось воспользоваться (и пользуюсь, и пользуюсь)
05.05.2017 13:51:15, Василиса из сказки
Ну а у меня просто повода не было, а к стоматологу ходила платно. Зато теперь поводов выше крыши. И платно хожу, и бесплатно.
05.05.2017 13:58:17, Василиса из сказки
С возрастом надо обрастать связями в мире медицины))) Тогда здоровье будет в надежных руках.
05.05.2017 15:14:59, avs1225
ОМС работает как и любое страхование - сегодня оно вам не нужно, а завтра понадобится. Даже если у вас оплачен ДМС всем членам семьи вклчая родителей и детей, не факт, что вы всегда сможете его им оплачивать.
05.05.2017 12:31:37, douceur
Я не обращусь по ОМС, у меня есть свои врачи. И любое страхование я выбираю когда и что мне нужно (ну за исключением ОСАГО). В нашем государстве все, что обязательное и типа бесплатное - это очередной геморрой при обращении.
05.05.2017 13:51:34, avs1225
Я, кстати, за лояльное отношение работодателей к сокращенному рабочему дню у матерей с детьми до 14 лет))). И к их больничным по уходу за заболевшим ребенком. И к радостной встрече матерей троих и более детей в отделах кадров; глядишь, вырастет число граждан, платящих взносы-то.
04.05.2017 17:14:12, Василиса из сказки
Ну так частенько 14-летие ребенка совпадает ( или приближается) к 40-летию мамы )))) тут опять клин
05.05.2017 00:33:30, Begliynka
так 40 лет совсем не пенсионный возраст. а как пенсионный возраст отодвинут, так станет второй молодостью. так что либо право на труд (и не с 9 до 19 и дальше), отсутствие дискриминации по возрасту и по кол-ву детей и пр., либо пусть будет, как раньше. я лично готова работать. не готова только тратить на это 12 часов в день с дорогой.
05.05.2017 07:42:15, Василиса из сказки
А я и не про пенсию вовсе, а про нежелание работодателей. Может в МСК ситуация лучше конечно,у нас 40 еще со скрипом проходит, 45 уже приговор. Молодых полно
05.05.2017 10:09:57, Begliynka
Пока не столкнулась, но около 50 приговор почти, да. Даже если сотрудник значительно лучше, чем аналогичный 25-летний. Проходила, еле уговорила такую тетю взять как-то.
05.05.2017 10:56:54, Василиса из сказки
У нас вроде как капитализм:) То есть спрос-предложение на рынке труда определяется не тем,на что Вы лично готовы или нет.
05.05.2017 09:34:12, Линдааa
Ну так и хорошо, давно уже так живем. Приспособились и выживаем. Безотносительно исходной темы: просто раздражает постоянное желание еще что-нибудь от людей откусить. Когда 18 лет детям исполнится, Родина о них вспомнит. Так пусть не мешает нам до этого времени заботиться о здоровье детей и их образовании, Родине же лучше будет.
05.05.2017 09:38:48, Василиса из сказки
Это смотря что за дети. После 18 лет они может опять же учиться пойдут-за счет бюджета. А вот где и на кого потом работать будут-вопрос "дальний".Не факт что на Родину. Желание откусить вполне понятно-кризис же,денег нет. Отовсюду выжимают по-максимуму.
05.05.2017 10:00:24, Линдааa
Из себя бы выжали. Выжимальщики. Никак не могу понять, почему гос-ву выгодно, чтобы люди возраста старше 40 и тетки с детьми выдавливались с рынка труда. С полученным за счет бюджета неплохим и вполне нужным образованием. Думаю я, что решение быть должно, но там нужно думать много, проще не думать.
05.05.2017 10:58:55, Василиса из сказки
Не рожать детей:),и запретить въезд молодым мигрантам)).Тогда после 40 понадобятся. Молодежь же приходит,они не могут сидеть и ждать до 40 лет пока старички им место освободят. На маленькие деньги-есть работа для пожилых. Если эти пожилые конечно не сильно привередливые. А так-это закономерный процесс, стандартная тетенька привыкшая на первый план ставить семью-детей не нужна работодателям после 40 лет,у нее уж и здоровье не то,и думает заторможенно,берут молодых. После 40 лет имеют работу те тетеньки,кто привык работать,имеют неслабый опыт,и ищут потом работу не через биржу а через людей с которыми всю жизнь работали.
Если речь конкретно про Ваш случай-то у Вас во-первых язык,во-вторых с детьми умеете обращаться- есть смысл работать сопровождающей-няней с детьми,которые как раз Ваш язык в школе изучают.То есть на няньском рынке труда у Вас хорошие шансы,детей нынче много,гораздо больше чем детсадов в которые Вы пытались устроиться. 05.05.2017 12:40:35, Линдааa
Если речь конкретно про Ваш случай-то у Вас во-первых язык,во-вторых с детьми умеете обращаться- есть смысл работать сопровождающей-няней с детьми,которые как раз Ваш язык в школе изучают.То есть на няньском рынке труда у Вас хорошие шансы,детей нынче много,гораздо больше чем детсадов в которые Вы пытались устроиться. 05.05.2017 12:40:35, Линдааa
Не столько молодежи приходит, сколько мигрантов. Посмотрите, кто у нас нынче в поликлиниках работает.
Неслабый опыт совершенно не спасает от поисков работы через ХХ и биржи прочие. Потому что люди, с которыми они всю жизнь работали, вовсе далеко не всегда начальственные должности занимают. По поводу заторможенности... ну не знаю. Вы имеете в виду за стойкой Макдака?
Ну уж и если лично мой случай брать, то у меня маленький ребенок. И я бы к своему ребенку не взяла няней маму с малышом. Вот ее ребенок заболеет, а мне куда деваться? А женщина, которая будет оставлять своего ребенка, чтобы посидеть с моим, мне очень ... странна, мягко скажем. Да и думать она в этот момент о своём ребенке думать. Не, вот именно в няни лучше с подрощенными детьми брать, мне кажется. 05.05.2017 13:57:09, Василиса из сказки
Неслабый опыт совершенно не спасает от поисков работы через ХХ и биржи прочие. Потому что люди, с которыми они всю жизнь работали, вовсе далеко не всегда начальственные должности занимают. По поводу заторможенности... ну не знаю. Вы имеете в виду за стойкой Макдака?
Ну уж и если лично мой случай брать, то у меня маленький ребенок. И я бы к своему ребенку не взяла няней маму с малышом. Вот ее ребенок заболеет, а мне куда деваться? А женщина, которая будет оставлять своего ребенка, чтобы посидеть с моим, мне очень ... странна, мягко скажем. Да и думать она в этот момент о своём ребенке думать. Не, вот именно в няни лучше с подрощенными детьми брать, мне кажется. 05.05.2017 13:57:09, Василиса из сказки
Не важно кто-главное что это молодежь,желающая работать,и реально работающая. А уж приехала эта молодежь или тут народилась-городу безразлично.Они умнее,здоровее и шустрее "местных" 40-летних.
05.05.2017 14:23:56, Линдааa
Да ну. Совершенно не согласна с Вами. В плане разложить товары по полкам не знаю, хотя со стороны и 40-летние с этим справляются. А уж в плане медицины и педагогики не согласна совершенно. У нас была такая шустрая желающая работать в участковых с иностранным именем и отчеством. Из-за того, что ей было лень направить ребенка на повторный анализ (либо квалификации не хватило), у меня потом ребенок долго лечился, поимел 3 группу здоровья, а правильное направление для диагностики приобретенного заболевания подсказал 60-летний врач, давний житель нашего района, который ребенка увидел в первый раз в жизни. Кстати, женщина та до сих пор работает, но хоть не на нашем участке. Видать, действительно шустра.
В Вашем описании 40-летний работник = нечто разваливающееся с постоянной гипертонией, двигающийся со скоростью черепахи и туго соображающий. Я так понимаю, что Вам тоже не 20. Ну Вы сама описанию этому соответствуете?
В медицине-педагогике-науке-инженерии и много где еще к этому времени только опыт нормальный нарабатывается, человек экспертом становится. 05.05.2017 14:35:44, Василиса из сказки
В Вашем описании 40-летний работник = нечто разваливающееся с постоянной гипертонией, двигающийся со скоростью черепахи и туго соображающий. Я так понимаю, что Вам тоже не 20. Ну Вы сама описанию этому соответствуете?
В медицине-педагогике-науке-инженерии и много где еще к этому времени только опыт нормальный нарабатывается, человек экспертом становится. 05.05.2017 14:35:44, Василиса из сказки
Конечно,я соответствую.Только не Вашему описанию а своему. У нас в компании вообще очень много молодежи-они однозначно быстрее,умнее,работоспособнее чем я.Про молодых учителей тоже ничего плохого сказать не могу. А вот молодых врачей не встречала вообще,тут не скажу. Но Вы же не врач. И потом я говорю не про Ваш возраст,а про конкуренцию.Возраст усугубляет ситуацию.
05.05.2017 14:49:21, Линдааa
Видимо, от профиля компании зависит. Я работала в образовании, в крупных компаниях в секретариате (а там все всех знают) и в сфере переводов. Не замечала я этого. Более того, у нас в редакторы моложе 30 с лишним и не брали никого, а вот 60-летние работали себе вполне. Молодые учителя хорошо, но в 50-60 лет ничем не хуже, если преподаватель хороший, а даже в чем-то и лучше.
05.05.2017 16:05:50, Василиса из сказки
это не государству выгодно,
это работодателям почему-то невыгодно тёток брать, ну неумные у нас работодатели, что поделать.
я вот лично считаю, что тётки после 40 самые надёждные сотрудники - дети выросли, ветер из головы улетучился, работают себе и работают. 05.05.2017 12:33:24, douceur
это работодателям почему-то невыгодно тёток брать, ну неумные у нас работодатели, что поделать.
я вот лично считаю, что тётки после 40 самые надёждные сотрудники - дети выросли, ветер из головы улетучился, работают себе и работают. 05.05.2017 12:33:24, douceur
Согласна. Главное, что дети выросли, но еще не настолько, чтобы их снять с содержания...
05.05.2017 13:52:15, Василиса из сказки
а что вы имете в виду под законной подработкой? законнно - это или ИП с патентом, или устраиваться по совместительству, собственно, у педагогов права те же, что и у остальных граждан.
а про дургие страны, в которых мы не родились, так попробуйте в странах всяких там ценностей и победившей демократи поработать в серую не платя налоги, потом рассскижите нам.
кстати, всем экспатам наше налогообложение в плане подоходного очень и очень нравится, они предпринимяют всё, что можно, чтобы на период экспатства платить подоходный здесь, а не у себя. 04.05.2017 14:12:50, douceur
а про дургие страны, в которых мы не родились, так попробуйте в странах всяких там ценностей и победившей демократи поработать в серую не платя налоги, потом рассскижите нам.
кстати, всем экспатам наше налогообложение в плане подоходного очень и очень нравится, они предпринимяют всё, что можно, чтобы на период экспатства платить подоходный здесь, а не у себя. 04.05.2017 14:12:50, douceur
Полагаете, у нас слишком много безработных юристов и их нужно занять разработкой прав для разных профессий? В разных городах размер взносов для репетиторов разный. В Москве дороже всего. Я не помню, стоимость патента я смотрела или размер взносов а ля налоги.
04.05.2017 14:03:36, Василиса из сказки
в этих самых "разных городах" ещё и очень разный спрос. в Москве он традиционно самый высокий. в провинции многие предпочитают не частного репетитора, а посещение разных курсов, профильных кружков и занятий, а там преподаватели трудятся вполне легально.
помните, как-то обсуждалась в Образовании тема про репетиторов при школах? так вот в этих самых "разных городах" это уже давно распространено - при сильных местных школах (лицеях чаще и гимназиях) математические и пр. "кружки" и курсы по подготовке, по сути групповое занятие с репетитором с оплатой по квитанции. 04.05.2017 14:17:58, douceur
помните, как-то обсуждалась в Образовании тема про репетиторов при школах? так вот в этих самых "разных городах" это уже давно распространено - при сильных местных школах (лицеях чаще и гимназиях) математические и пр. "кружки" и курсы по подготовке, по сути групповое занятие с репетитором с оплатой по квитанции. 04.05.2017 14:17:58, douceur
Продвинутые учителя из провинции давно перешли на скайп, поэтому в Москве народ и занимается по 300 р. за час периодически, как пишут.
Про кружки неплохая мысль была при хорошей реализации. 04.05.2017 14:24:46, Василиса из сказки
Про кружки неплохая мысль была при хорошей реализации. 04.05.2017 14:24:46, Василиса из сказки
Так он трудоустроен в школе, имеет работу, платит налоги. Это нам, тунеядцам безработным (теткам-домохозяйкам с детьми, например), беспокоиться можно. А работающий человек может спать спокойно.
04.05.2017 11:39:28, Василиса из сказки
Во-первых, это только предложение, не факт, что примут.
Во-вторых, это нормально - платить налоги. 04.05.2017 08:12:51, "Белка"
Во-вторых, это нормально - платить налоги. 04.05.2017 08:12:51, "Белка"
Тупо "платить налоги" - ненормально. Если студент или пенсионер подрабатывает репетитором или штатный учитель даёт уроки вне графика за доп.плату в карман. Две большие разницы.
На данный момент в РФ нет такого закона, который гарантирует права частного преподавателя. И понятие дохода от образовательной деятельности, полученного от физ.лиц не определено. Вас это не смущает? 04.05.2017 11:26:17, Алла Б.
На данный момент в РФ нет такого закона, который гарантирует права частного преподавателя. И понятие дохода от образовательной деятельности, полученного от физ.лиц не определено. Вас это не смущает? 04.05.2017 11:26:17, Алла Б.
Так пенсионеру, студенту и штатному учителю никто за границу выехать не помешает.
И какие еще у частного предпринимателя права должны быть, отличные от прав прочих граждан?
Вы репетиторством занимаетесь? Получаете 10 тысяч в месяц дохода, а Вам нужно легализоваться и заплатить почти 30 за год? Тогда Вам и так не хватит на заграницу.
У Вас такой доход, что эти 20 тысяч Вам погоды не сделают? Так заплатите и пользуйтесь всеми правами легального трудоустройства. 04.05.2017 11:31:07, Василиса из сказки
И какие еще у частного предпринимателя права должны быть, отличные от прав прочих граждан?
Вы репетиторством занимаетесь? Получаете 10 тысяч в месяц дохода, а Вам нужно легализоваться и заплатить почти 30 за год? Тогда Вам и так не хватит на заграницу.
У Вас такой доход, что эти 20 тысяч Вам погоды не сделают? Так заплатите и пользуйтесь всеми правами легального трудоустройства. 04.05.2017 11:31:07, Василиса из сказки
я считаю, что нормально совмещать работу в организации и частное преподавание/воспитание... или быть самозанятым на 100%, когда есть разрешение на ведение такой деятельности. Да, мало ли кто хочет зарабатывать на моих детях/внуках? Дипломы, стаж, рекомендации - всё относительно. Налоги вторичны.
04.05.2017 12:00:45, Алла Б.
Тогда что Вас не устраивает? Закон именно что предполагает, что граждане будут выходить из тени, получать патент, меньше будет шансов, что учитель начальных классов возьмется готовить ученика к ЕГЭ по английскому.
04.05.2017 12:05:32, Василиса из сказки
не устраивает, что профессия педагога дискредитируется государством таким образом. Все меры сводятся к тому, что школа не учит, не готовит к поступлению в ВУЗ, а обеспечивает работой репетиторов. Так куда идут деньги налогоплательщиков, на зарплаты учителям или управленцев - методистов, аппаратчиков-министров..? Не проще ли ввести обязательный, единый для всех учеников, ежегодный административный взнос за обучение, чтобы качество знаний повысить за счёт разделения бюджета??? Или сократить кадры в надстройке системы. Толку от них...
04.05.2017 18:21:02, Алла Б.
можнл ип оформить, если это выгодно. ради двух-трех учеников это делать нет смысла, проще вообше не работать никак.
03.05.2017 23:20:56, Василиса из сказки
ну вот, а мне как-то в Образовании бурно доказывали, что репетитору работа в школе вообще не нужна, ему и так хорошо платят :))
04.05.2017 09:46:43, douceur
Да мало чего где доказывают. Есть репетиторы, которым и так хорошо (ну чтобы на заграницы хватало) платят. Но в целом нестабильный бизнес, хотя от предмета зависит. Есть пара предметов, по которым это выгодно, и это признают даже те, кто в Образовании много доказывает что-то))), по остальным выгоды ощутимо меньше, если каких-то доступов к эксклюзивным сведениям нет. Тут еще от менеджерских навыков зависит многое.
04.05.2017 10:19:12, Василиса из сказки
у меня есть подозренмие, что те репетиторы, которые активно что-то про себя доказывают в Образовании просто занимаются пиаром :)
04.05.2017 10:34:44, douceur
Ну не все. Кое-кого лично знаю, там просто очень уверенный в себе человек. Просто я сама сейчас на распутье: нравится мне преподавание, но спрос маловат и нестабилен слишком, разве что в качестве подработки можно рассматривать, поэтому то ли возвращаться туда, куда не хочется, то ли побарахтаться еще. Мне если еще и за патент сейчас деньги отдавать, то проще не работать, мелкий ребенок очень возможности ограничивает. Но я и на заграницы не заглядываюсь))).
04.05.2017 10:43:45, Василиса из сказки
Учительница математики-лет 49-50 ей,всю жизнь работала в школе,уволилась год назад и работает репетитором. Говорит что больше денег зарабатывает,ну и всякой административной ерунды не имеет что в школе. Не уверена конечно что налоги она платит,собственно по возрасту ей уже стаж не важен и зарплата. Но школа ее конкретно "достала".
04.05.2017 11:11:53, Линдааa
Английский и математика сейчас на коне, да. Впрочем, об этом уже и в исследованиях пишут, и тут. А вот попробуйте репетитором по географии больше денег зарабатывать, чем в школе, если у Вас каких-нибудь особо эксклюзивных навыков нет))). Или по испанскому, например))). Поэтому репетиторы репетиторам рознь.
04.05.2017 11:14:13, Василиса из сказки
Географию я б вообще 5- классом ограничила:) Уже актуальна астрономия а не география. Но в моем окружении если и "дообразовывают" детей коллеги,то это английский и физика в основном. Математика как-то школьными силами обходятся.Ну и своими собственными видимо. Как я понимаю у нее в основном неуспевающие по этому предмету ученики,а не те кому ЕГЭ.
04.05.2017 11:41:19, Линдааa
Ну вот да. Русский большинство родителей хоть как-то объяснить могут, лит-ру тоже, биология мало кому нужна, а без математики никуда.
04.05.2017 12:03:14, Василиса из сказки
почему ж никуда? в гуманитраный вуз. математику без репетитора в рамках егэ на базовом уровне вполне можно сдать.
04.05.2017 12:24:00, douceur
Ой, я как в конференцию зайду и с людьми поговорю, так столько детей, у которых уже в начальной школе проблемы. И дело не в детях, полагаю, но факт есть факт. А без математики в начальной школе и далее учиться просто невозможно. Это 2 по физике-химии-алгебре-геометрии гарантированы. Вот и стараются люди. Это в Образовании только дискуссии: 92 или 94 балла по ЕГЭ после самоподготовки?))) А в целом всё значительно проще(((.
К этому разница в программах между школами добавлена. При переходе из школы в школу тоже бывает нужно. 04.05.2017 12:30:56, Василиса из сказки
К этому разница в программах между школами добавлена. При переходе из школы в школу тоже бывает нужно. 04.05.2017 12:30:56, Василиса из сказки
ну я всё же считаю, что если не нацеливаться на 92 или 94 по ЕГЭ по математике, физике, химииб то базовую математику в рамках ФГОС большинство детей хотя бы на 3 вполне в состоянии без репетиторов осилить. Просто задачи перед ребёнком нужно ставить адекватные, адекватно оценив его возможности, и в физ мат школу, соответственно, того, кто к этому явно не расположен, не переводить.
но я понима, что со мнеой в этом крайне мало кто согласен, посему репетиторы без работы не останутся :))
да и школы наши очень этому способствуют. 04.05.2017 12:41:51, douceur
но я понима, что со мнеой в этом крайне мало кто согласен, посему репетиторы без работы не останутся :))
да и школы наши очень этому способствуют. 04.05.2017 12:41:51, douceur
Все кого я знаю сдавали профиль по математике без репетиторов. Правда некоторые на курсы ходили в 11 классе. Про баллы не помню. Основная проблема у поступающих в техвузы была только с физикой-потому что в школе ее слабо преподают,это мягко говоря.
04.05.2017 13:03:22, Линдааa
Так и дело в учителях (и в чем-то в родителях) и программах, а не в изначальном уровне интеллекта детей. Учили бы, как меня в свое время в обычной школе не самый хороший учитель в начальных классах, так уж на тройку без репетиторов всех практически можно было выучить. Но сейчас в школах такая ситуация (то бегут впереди паровоза с расчетом на родителей, то вообще не учат нормально нередко и пр.), что репетиторы по некоторым предметам без работы не останутся. Географию на школьном уровне выучить можно, а вот математику понимать бы хорошо.
04.05.2017 12:48:07, Василиса из сказки
это очень распространённый и поверхностный взгляд на географию. экономгеография - предмет требующий именно понимания, а не просто параграф почитать, её бы вообще гражданам для жизни понимать бы хорошо. а та математика, которая именно для жизни, она заканчивается классе в 9.
04.05.2017 13:30:25, douceur
Я уж не помню, понимала или нет, у меня в школе проблем с географией не было, вот дети троечники по ней, что мне непонятно. Но проблемы с географией не отражаются на других предметах, да и сдавать ее необязательно. С математикой такое не пройдет. Хотя в нужном для жизни варианте, она, по-моему, и классе в 5-6 заканчивается.
04.05.2017 13:36:07, Василиса из сказки
так математика же сейчас разделена на базу и профиль. уж то, что в базе, которая обязательная, вполне можно осилить на равне с географией. а то, что нужно понимать сильно по математике, так оно тоже к сдаче теперь не обязательно. проблемы с пониманием географии отражаются на понимании истории, ну и вообщше на том, выглядишь ты идиотом или нет. я очень часто по работе сталкиваюсь с поразительными вещами -во многом итогом западного образования если что (некоторые им восхищаются). Вроде бы приличные люди с приличным образованием той же Сорбонны и Йеля понятия не имеют об элементарных вещах и сильно удивляются, что Монголия не в РФ, что РФ, оказывается, сильно больше, чем Бретань или штат Техас, а Дальний Восток и Сахалин не рядом с Норвегией.
04.05.2017 14:02:09, douceur
Так кто же знает, почему не осваивают даже базу, народ вон обсуждает, как дети к 7 классу дроби сложить не в состоянии, причем интеллектуально очень даже сохранные дети. К тому же нынче мода на гуманитариев прошла вместе с ростом конкурса на гуманитарные специальности и уменьшением кол-ва бесплатных мест.
04.05.2017 14:17:26, Василиса из сказки
ну так меньше надо за детей домашнее заданее самим делать, тогда, может, и что-нибудь складывать научатся. там ещё обсуждают, что им, родителям, домашнее задание не там и не так записывают, и что потом от детей ожидать?
04.05.2017 14:21:28, douceur
кстати, вот мне ещё интересно, если нас, т.е. родителей, так замечательно этой самой математике в советских школах по великой советской системе образования учили, что ж эти самые родители дроби с ребёнком не в состоянии порешать?
04.05.2017 15:37:04, douceur
Потому что вот случай был не так давно. Готовила мама ДЗ вместе с ребенком-первоклассником. Нету ребенка (и мать мне тоже жалко очень).
У меня родители очень хороший техвуз закончили. Я сама небольших способностей к математике, отец объяснял мне в 1м классе, как взрослому человеку, а мама очень быстро раздражалась. Поэтому вообще было непонятно, что они и как говорят. Они ОЧЕНЬ старались. И достарались до того, что я решила, что отныне никаких вопросов по математике им не задам, а буду разбираться сама (ну потихонечку и разбиралась). НО: тогда были другие учебники. И я еще ходила доставала одноклассников (учительнице нашей было лучше вопросов не задавать), постепенно выровнялось как-то. Полагаю, не все первоклассники имеют такую мотивацию и такое упорство, какие были у меня тогда. Многие дети просто будут молчать и списывать, нося тройки вымученные домой. Когда родителям надоест орать на детей и заниматься уроками дома, они просто пойдут к репетиторам. 04.05.2017 17:20:34, Василиса из сказки
У меня родители очень хороший техвуз закончили. Я сама небольших способностей к математике, отец объяснял мне в 1м классе, как взрослому человеку, а мама очень быстро раздражалась. Поэтому вообще было непонятно, что они и как говорят. Они ОЧЕНЬ старались. И достарались до того, что я решила, что отныне никаких вопросов по математике им не задам, а буду разбираться сама (ну потихонечку и разбиралась). НО: тогда были другие учебники. И я еще ходила доставала одноклассников (учительнице нашей было лучше вопросов не задавать), постепенно выровнялось как-то. Полагаю, не все первоклассники имеют такую мотивацию и такое упорство, какие были у меня тогда. Многие дети просто будут молчать и списывать, нося тройки вымученные домой. Когда родителям надоест орать на детей и заниматься уроками дома, они просто пойдут к репетиторам. 04.05.2017 17:20:34, Василиса из сказки
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?