[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
[удалено модератором]
15.04.2017 16:30:37, Merry Tata74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Страстная седмица подходит к концу, а на кулич времени не осталось? Не беда! Если у вас на кухне есть хлебопечка, испечь куличик можно без особых усилий.
Выпекать мы будем на программе выпечки килограммовой буханки белого хлеба. Возможно, придется добавить час или полтора. В моей хлебопечке на дно заливается жидкость, сверху – сыпучие продукты.
Нам понадобится:
3 яйца
150 г кефира
4 ст.л. сахара
3-4 ложки растопленного сливочного масла
пакетик ванилина
раствор шафрана: 3 столовые ложки воды на пол чайной ложки растертых рыльцев шафрана
300-450 г муки
2 ложки сухих дрожжей
250 г цукатов (или по вкусу)
Взбейте венчиком яйца, кефир, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте пакетик ванилина и раствор шафрана. Еще раз перемешайте и вылейте в форму печки. Сверху всыпьте 200-250 г муки и сухие дрожжи.
Начинаем выпекать. Через полчаса добавляем цукаты. Еще через полчаса, при втором перемешивании – еще 150-200 г муки.
А дальше можете уйти, например, на вынос Плащаницы. Два часа куличик будет печься без вашего участия. Потом аккуратно пощупайте его щепочкой – скорее всего, вам понадобится еще полчаса для доведения кулича до готовности.
Приятного аппетита! 15.04.2017 21:39:48, Merry Tata
Выпекать мы будем на программе выпечки килограммовой буханки белого хлеба. Возможно, придется добавить час или полтора. В моей хлебопечке на дно заливается жидкость, сверху – сыпучие продукты.
Нам понадобится:
3 яйца
150 г кефира
4 ст.л. сахара
3-4 ложки растопленного сливочного масла
пакетик ванилина
раствор шафрана: 3 столовые ложки воды на пол чайной ложки растертых рыльцев шафрана
300-450 г муки
2 ложки сухих дрожжей
250 г цукатов (или по вкусу)
Взбейте венчиком яйца, кефир, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте пакетик ванилина и раствор шафрана. Еще раз перемешайте и вылейте в форму печки. Сверху всыпьте 200-250 г муки и сухие дрожжи.
Начинаем выпекать. Через полчаса добавляем цукаты. Еще через полчаса, при втором перемешивании – еще 150-200 г муки.
А дальше можете уйти, например, на вынос Плащаницы. Два часа куличик будет печься без вашего участия. Потом аккуратно пощупайте его щепочкой – скорее всего, вам понадобится еще полчаса для доведения кулича до готовности.
Приятного аппетита! 15.04.2017 21:39:48, Merry Tata

Справедливости ради-то что удалили не "гадость"а довольно известная вещь.Как понимаю верующим не мешает совсем-даже понимание что огонь там вполне человеческий не мешает их вере.В религии большое внимание уделяется традициям,или ритуалам.Что совершенно не отменяет самого бога.
16.04.2017 10:08:41, Линдааa

Ну я не настолько этой темой интересуюсь:)Тем более это ж вообще в Израиле.Пусть там местные активисты правами священников озадачиваются.
16.04.2017 16:46:38, Линдааa

А тот огонь, который я сама трогала, он не жжется - почему? Люди умываются огнем, у нас в глубинке, не в Иерусалиме. Какой химией объяснить это? 16.04.2017 11:54:07, Ольсик

Вы серьезно думаете, что химические опыты проводят по всей России??? Это ж сколько средствов из бюджета) 16.04.2017 12:47:29, Ольсик

Конкретно про огонь - думаю, что это как раз рукотворное чудо.
<Вы серьезно думаете, что химические опыты проводят по всей России??? > Почему нет? Не думаю, что там дорогие реактивы :)
<Это ж сколько средствов из бюджета)> Бюджета церкви. На НУЖНОЕ дело найдется.
То, что выглядит иначе, т.е. цвет не зеленый? С достижениями науки и химии в частности, более, чем возможно, что нашли способ сделать огонь нужного цвета, тем более, что основы были известны давно: "Холодный огонь... — одна из низкотемпературных разновидностей пламени в химии. Используется также в фейерверках и для создания различных спецэффектов. Многие эфиры органических и неорганических кислот могут гореть холодным огнём."
Во всевозможных шоу с огнем, думаю, используется именно такой холодный огонь. 16.04.2017 14:20:55, Аня-лэ
В этой связи, пожалуй, вот эта фраза хорошо обозначает точку зрения: "Некоего неизвестного, так ни разу никем и не видимого, существа, которое настолько могущественно, что смогло создать Вселенную с каждым атомом в обозреваемом космосе — а это, на секундочку так, напомню, 93 млрд. световых лет — но при этом пытается нам доказать свое существование тем примитивным фокусом, что его помощники в запертом помещении без свидетелей поджигают зажигалками ватку — не существует. Сорри."(С) Для меня именно сложность Вселенной является доказательством того, что бога нет. А вот всевозможные причинно-следственные связи и законы - есть. На самом деле, они и есть бог, потому что повелевают нами)
17.04.2017 11:08:23, Анаис
какой-то хирург,не помню кто,сказал по этому поводу - сколько раз оперировал на мозге,а ума не увидел.
Нашла,совсем не какой-то оказывается:
[ссылка-1] 17.04.2017 19:40:42, Шрайбикус
Нашла,совсем не какой-то оказывается:
[ссылка-1] 17.04.2017 19:40:42, Шрайбикус

[-]
16.04.2017 14:50:38, Шрайбикус

потому что во-первых и в единственных.Второго не последовало.Мысль так оформили.
16.04.2017 16:24:02, Шрайбикус

На дворе 21й век! Если кому-то хочется верить, что из ничего возникает нечто - да за ради бога, но только у остальных не меньше прав отстаивать научные знания, что из ничего нечто не появляется. 16.04.2017 11:22:11, ...Vit66...

Кажется, Пифагор рисовал своим ученикам круг и объяснял, что если внутреннюю часть круга обозначить, как знание, то внешняя - это непознанное. Чем меньше область знаний, тем меньшей кажется область непознанного. Соответственно, чем больше диаметр круга.... Пифагор жил в 6в до н.э. Сильно вы ушли от него за прошедшие 26? 16.04.2017 13:04:08, Электра

не увидела,что вы уже дали цитату:). Пусть и моя повисит,там к месту.
17.04.2017 19:45:13, Шрайбикус

Обычный день :)Слегка холодный правда и местами дождливый.А так-день как день.
16.04.2017 16:48:53, Линдааa

Предполагаю, что свой искренний интерес Вы с легкостью сможете удовлетворить с помощью соответствующих форумов и сайтов инета. 16.04.2017 12:25:19, ...Vit66...

Думаю, что ей было банально скучно и хотелось общения. Узнала о версии происхождения огня - решила поделиться. При этом она не была в своём стремлении оригинальной, т.к. конфа давно превратилась в филиал новостных агентств.
Размещая материалы об Украине, или штатах, или... обычно никто не думает о чувствах всех присутствующих на форуме, так чем таким верующие особенны? 16.04.2017 13:32:11, ...Vit66...
Если бы человек честно писал, что он аттеист и не верит ни в Бога, ни в чудо, то и вопросов бы не было. Но данный ник позиционирует себя как православного ( как минимуму, верующего человека). Поэтому это спор между верующими и атеистические аргументы здесь не действуют.
Но я уже пришла к выводу, что это просто провакатор под лживой маской "верующей". 16.04.2017 15:02:10, КИра
Но я уже пришла к выводу, что это просто провакатор под лживой маской "верующей". 16.04.2017 15:02:10, КИра
вообще-то кроме православной веры а-ля современной РПЦ есть несколько других, которые почитают Христа.
например, старообрядческая.
я остаюсь православной, хоть и со скепсисом отношусь ко многим проектам РПЦ, находя в них много лукавства и стяжательства.
нахожу, что вам надо как-то меня уязвить и зачем-то вывести на чистую воду (в вашем понимании, которе может отличаться от моего). это только ваши комплексы и ригидность мышления, не позволяющие смотерть на этот многогранный мир. 21.04.2017 18:23:46, Merry Tata
например, старообрядческая.
я остаюсь православной, хоть и со скепсисом отношусь ко многим проектам РПЦ, находя в них много лукавства и стяжательства.
нахожу, что вам надо как-то меня уязвить и зачем-то вывести на чистую воду (в вашем понимании, которе может отличаться от моего). это только ваши комплексы и ригидность мышления, не позволяющие смотерть на этот многогранный мир. 21.04.2017 18:23:46, Merry Tata

Как я понимаю Вера это нечто интимное. Ни процесс происхождения огня, ни личное отношение к церковным управленцам никак не свидетельствуют о "неправильности" веры или провакационности поднимаемых тем.
Кстати я также отношу себя к православным, хотя и не верю. 16.04.2017 15:42:26, ...Vit66...

Сценарий всегда один и тот же: сначала провокация, потом псевдо-обида (а меня за шо? я православная), потом доказательства русскости и православности. В прошлых темах были мощи, духовный отец, летопись рода... теперь в ход пошли католики и 100 смс.
Автору пора менять методичку, причем срочно 16.04.2017 15:19:06, Ольсик
Ольсик, мир православных верующих вовсе не такой РПЦ-шный, как ты его себе представляешь. и представители других православных церквей не хуже РПЦ, хотя бы потому, что не лезут в дела государства, не стяжают и не устраивают скандалов с памятниками культуры.
да, я православная, да, мои предки староверы и род прослежен испокон веков благодаря сохранению семейных молитвословов.
да, я поздравляю и католиков и иудеев.
тебе пора замуж, небось добрее станешь. 21.04.2017 18:28:09, Merry Tata
да, я православная, да, мои предки староверы и род прослежен испокон веков благодаря сохранению семейных молитвословов.
да, я поздравляю и католиков и иудеев.
тебе пора замуж, небось добрее станешь. 21.04.2017 18:28:09, Merry Tata

PS Методичку меняй срочно!
PPS Я - добрая) 21.04.2017 20:39:39, Ольсик
[-]
21.04.2017 20:43:45, Merry Tata

вы видите гадость во всем. я не вижу гадости ни в благодатном огне, ни в способах его получения.
всё, как говорится, от бога 15.04.2017 23:45:29, Merry Tata
всё, как говорится, от бога 15.04.2017 23:45:29, Merry Tata

Красиво, правда? и никого не коробит, ничьих атеистических чувств не смущает. Как не смущают меня, например, серпы и молоты на моем доме сталинской постройки.
Все эти войны с Богом, который не существует (но с ним надо бороться!), это от незрелости и от того, что у нас в культуре нет четкой идеи - кто мы? православная страна, языческая или атеистическая. 15.04.2017 22:02:06, Ольсик
Религиозные войны ведут не атеисты,для атеистов богов нет,а все эти действия их просто зрелища.Сами зрелища-да,дико,что 21 век уже на дворе,а люди все с лампадками да банками в очереди стоят.Но не более того.
Конкретно для России деление есть-мы светская страна,и ни в коей мере не православная,тут разные религии есть,в том числе и язычество конечно . 15.04.2017 22:39:06, Линдааa
Конкретно для России деление есть-мы светская страна,и ни в коей мере не православная,тут разные религии есть,в том числе и язычество конечно . 15.04.2017 22:39:06, Линдааa

Советую переключиться на Тату и весело богохульствовать с ней. Удачи. 15.04.2017 22:14:08, Ольсик

судя по активности удаления моих сообщений в конфе Общество - разница есть))
Общество не приемлет любого богохульства (затрудняясь при этом дать определение этого термина)
вот и думаю - толи я богохулка, толи незрелая.. толи просто рожей или образом мыслей не угодила) 16.04.2017 00:11:15, Merry Tata
Общество не приемлет любого богохульства (затрудняясь при этом дать определение этого термина)
вот и думаю - толи я богохулка, толи незрелая.. толи просто рожей или образом мыслей не угодила) 16.04.2017 00:11:15, Merry Tata

я вот никакой войны с богом не вижу.
где ты ее находишь??? тем более у нас в культуре?? 15.04.2017 22:05:55, Merry Tata
где ты ее находишь??? тем более у нас в культуре?? 15.04.2017 22:05:55, Merry Tata

Что это? Традиции, уважение к чувствам верующих, природная лень и добродушие... Не знаю.
Но мне нравится.
А у нас с опиумом для народу борются уже одновременно в двух конфах - и это еще Пасха не началась! Откроешь архив - каждый год темы: а меня заставляют есть кулич, а мне "Христос воскресе" сказали... Страшнее трагедии нет у людей, вот реально.
Уверена, не будет ничего хорошего у нас, пока не будет веротерпимости и уважения к людям. 15.04.2017 21:53:48, Ольсик
Ольсик, не кормите бесов.
Все у нас есть и будет хорошо и отлично:).
Христос Воскресе! 16.04.2017 00:29:16, Шрайбикус
Все у нас есть и будет хорошо и отлично:).
Христос Воскресе! 16.04.2017 00:29:16, Шрайбикус
завтра, кстати, и у евреев огромный праздник. который православным нельзя по канонам в один день с евреями отмечать.
где-то целый скандал по этому поводу был.
всех знакомых евреев поздравлять завтра буду кроме христославия. 15.04.2017 22:01:22, Merry Tata
где-то целый скандал по этому поводу был.
всех знакомых евреев поздравлять завтра буду кроме христославия. 15.04.2017 22:01:22, Merry Tata

Читайте больше на [ссылка-1] 16.04.2017 10:41:45, Электра
я вот сегодня куличи и яички посвятила. пекла-красила в четверг.
по рецепту какой-то игуменьи.
сегодня в Донской монастырь ходила.
штук сто смс с открыточками получила/переправила поздравительных.
и в ТС-сообщении было поздравление.
и рецепт благодатного огня.
что опять не так? чем великоверующие и веротерпимые православные опять оскорбляются? 15.04.2017 21:59:51, Merry Tata
по рецепту какой-то игуменьи.
сегодня в Донской монастырь ходила.
штук сто смс с открыточками получила/переправила поздравительных.
и в ТС-сообщении было поздравление.
и рецепт благодатного огня.
что опять не так? чем великоверующие и веротерпимые православные опять оскорбляются? 15.04.2017 21:59:51, Merry Tata
Почему-то я Вам не верю. Ни в одном Вашем посте нет даже искры веры. Только провокации. Ну да и Бог с Вами.
16.04.2017 14:55:37, КИра

Пасха в интернете: рецепты куличей, краски для яиц, благодатного огня [удалено модератором - кого-то оскорбил очередной рецепт], правила поведения со святой водой и в храмах. мерение процессом разговления и фото отчеты скоромной празничной еды.
[ссылка-1] 15.04.2017 21:43:29, Merry Tata
[ссылка-1] 15.04.2017 21:43:29, Merry Tata
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание