Интересно, мне одному режет ухо это название? По-моему тот случай, когда даже хорошая идея может пострадать благодаря такому креативному названию.
Только и читается как "тотальный диктат", "тотальная диктатура", "диктатор"... и т.д.
Лично у меня других ассоциаций и не возникает.
"Всеобуч" и то звучит мягче и адекватнее.
Мне кажется, что для спасения идеи, мероприятие надо срочно переименовать. Если организаторы работают на идею, а не на придуманное название, конечно.
Официальный сайт:
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Акция
Тотальный диктант
08.04.2017 23:28:37, Тайный Сигнал Барабанщика32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я уже не молодая девушка, но никаких отрицательных ассоциаций со словом тотальный у меня нет.. тоталитарный режим - это вообще из другой оперы.. ничего не надо переименовывать, диктант поводят по всему миру, у людей слово total не вызывает негатива :)
10.04.2017 06:57:03, Елена Д.
Тем не менее, было бы несколько глупо называть мировой тест по английскому языку "Русская матрёшка". Здесь же похожая ситуация. И всех устраивает такая "попу-ляризация" русского языка.
10.04.2017 07:58:28, Тайный Сигнал Барабанщика
это не популяризация, это, скорее, чтобы не забыли напрочь те, кто уехал когда-то..
10.04.2017 13:01:13, Елена Д.
Нет, их амбиции гораздо шире. Если даже ТАСС взялось за информационное спонсорство.
10.04.2017 15:14:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Я бы понял, если бы организаторами были исключительно технари, которые не знают таких понятий как "отрицательная коннотация", "устойчивые языковые ассоциации"... и т.д.
В данном же случае, по-моему организуют всё это сплошные гуманитарии, кому как не им понимать такие вещи. 09.04.2017 11:06:39, Тайный Сигнал Барабанщика
В данном же случае, по-моему организуют всё это сплошные гуманитарии, кому как не им понимать такие вещи. 09.04.2017 11:06:39, Тайный Сигнал Барабанщика
видимо, только вам кажется, потому что диктатура тоталИТАРная, а не тоталЬная
Тотальный - это общий, всеобщий, поголовный, повальный, сплошной; всеохватный, фронтальный, глобальный, всеохватывающий, всеобъемлющий, полный.
Тотальная диктатура - этот нонсенс или, по-русски, чушь. Потому что одного диктатора на весь мир случиться не может
Вот контроль может быть тотальным
Или вот "Ядерные арсеналы России и США времён холодной войны создавались в расчёте на тотальное уничтожение друг друга" Дмитрий Литовкин, «Отходов не будет. Вашингтон хочет начать ядерные испытания», 09.04.2017 01:57:50, Степная кошка
Тотальный - это общий, всеобщий, поголовный, повальный, сплошной; всеохватный, фронтальный, глобальный, всеохватывающий, всеобъемлющий, полный.
Тотальная диктатура - этот нонсенс или, по-русски, чушь. Потому что одного диктатора на весь мир случиться не может
Вот контроль может быть тотальным
Или вот "Ядерные арсеналы России и США времён холодной войны создавались в расчёте на тотальное уничтожение друг друга" Дмитрий Литовкин, «Отходов не будет. Вашингтон хочет начать ядерные испытания», 09.04.2017 01:57:50, Степная кошка
Все ассоциации, которые возникают с этим словосочетанием исключительно неприятного плана. Тотальное, тоталитарное, диктатура... короче я уже повторяюсь.
Хорошее название.
Кстати, расскажите мне принципиальную разницу между словами "тотальная" и "тоталитарная". По-моему второе образуется от первого.
Кстати, интересно, есть ли хоть один известный российский бренд хотя бы с одним из слов названия акции? 09.04.2017 11:02:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Хорошее название.
Кстати, расскажите мне принципиальную разницу между словами "тотальная" и "тоталитарная". По-моему второе образуется от первого.
Кстати, интересно, есть ли хоть один известный российский бренд хотя бы с одним из слов названия акции? 09.04.2017 11:02:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Про рекламные акции
Специальное предложение “Тотальный уход” (Mary Kay)
[ссылка-1]
про похожее по звучанию
Почему стоят швейцары
В ресторанах у дверей?
Разве плохо дедам старым
Там, в Швейцарии своей?
Почему не подстригает
Детвору проворный стриж,
А весь день себе летает,
Ловит мошек возле крыш?
Почему же коз не доит
Знаменитый козодой?
Вот о чем, пожалуй, стоит
Поразмыслить нам с тобой!
Почему ужом назвали
Сторожила здешних луж?
Никого ведь не ужалил
Безобидный черный уж!
Люди попросту не знают –
Вот, попробуй, объясни,
Почему же не линяют
От воды в реке лини?
Нет, не зря все так назвали,
Сам подумай и пойми,
Чтобы мы с тобою стали
Любопытными людьми! 09.04.2017 17:05:59, Степная кошка
Специальное предложение “Тотальный уход” (Mary Kay)
[ссылка-1]
про похожее по звучанию
Почему стоят швейцары
В ресторанах у дверей?
Разве плохо дедам старым
Там, в Швейцарии своей?
Почему не подстригает
Детвору проворный стриж,
А весь день себе летает,
Ловит мошек возле крыш?
Почему же коз не доит
Знаменитый козодой?
Вот о чем, пожалуй, стоит
Поразмыслить нам с тобой!
Почему ужом назвали
Сторожила здешних луж?
Никого ведь не ужалил
Безобидный черный уж!
Люди попросту не знают –
Вот, попробуй, объясни,
Почему же не линяют
От воды в реке лини?
Нет, не зря все так назвали,
Сам подумай и пойми,
Чтобы мы с тобою стали
Любопытными людьми! 09.04.2017 17:05:59, Степная кошка
Ну вот, это креативщики того же уровня. Не потому ли ограниченная коллекция, что никто не брал? Молчу что и название фирмы впервые слышу. "Тотальный диктант" - акция претендующая на массовость и широту географии. Пусть претендует, только с таким названием это не грозит. Моё личное мнение.
А стих тут ни при чём. Речь идёт о названии, которое можно выбирать из различных слов и сочетаний. Кому бы ни пришло в голову назвать ВУЗ "Государственная Организация Высшего Народного Обучения", он либо не догадывается, что ВУЗы обчно называют аббревиатурой, либо желает чтобы все так иго и называли. И безусловно это отразится на отношении к ВУЗу 09.04.2017 17:37:21, Тайный Сигнал Барабанщика
А стих тут ни при чём. Речь идёт о названии, которое можно выбирать из различных слов и сочетаний. Кому бы ни пришло в голову назвать ВУЗ "Государственная Организация Высшего Народного Обучения", он либо не догадывается, что ВУЗы обчно называют аббревиатурой, либо желает чтобы все так иго и называли. И безусловно это отразится на отношении к ВУЗу 09.04.2017 17:37:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Нет ничего особенно прямо уж хорошего в этой идее. Идея как идея. Не будет его, так от этого никому ни холодно, ни жарко. Очередной флешмоб, но для причисляющих себя к интеллектуалам. Вроде ярмарок варенья по выходным.
08.04.2017 23:49:44, Василиса из сказки
тренировка ума еще никому не мешала,ни младым,ни старым,даже если это акция.
Не участвовала,но против названия и процесса ничего не имею. 08.04.2017 23:58:03, Шрайбикус
Не участвовала,но против названия и процесса ничего не имею. 08.04.2017 23:58:03, Шрайбикус
Вот и я о том же. Тоже ничего не имею. Но придираться ко всему подряд смысла не вижу. Давайте исследуем: вдруг владелец парикмахерской Машенька назвал ее в честь любовницы и тем самым пропагандирует внебрачные связи? А вдруг владелица назвала в честь своей любовницы? Исследуем, здесь явно все не так просто. И даже просматривается корреляция с конфетами Машенька. Может, это скрытая реклама? Ой, как непросто всё с этой парикмахерской, дело явно нечисто тут.
09.04.2017 00:04:57, Василиса из сказки
totalis — весь, целый, полный, всеобъемлющий. Всеобуч то здесь при чем?пишут, а не учат
08.04.2017 23:36:45, Шрайбикус
Давайте как русские люди искать ассоциации из нашего языка:
Тотальный - "тоталитаризм", "тоталитарное общество"...
К диктанту ассоциации уже привёл.
На что нацелено это название?
А "всеобуч" это образец послереволюционного словообразования, который не считался верхом изящества. Но хотя бы слова использовались русские и правильные.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" 08.04.2017 23:42:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Тотальный - "тоталитаризм", "тоталитарное общество"...
К диктанту ассоциации уже привёл.
На что нацелено это название?
А "всеобуч" это образец послереволюционного словообразования, который не считался верхом изящества. Но хотя бы слова использовались русские и правильные.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" 08.04.2017 23:42:47, Тайный Сигнал Барабанщика
что первично,как слово,тотальный или тоталитаризм?
это ваши ассоциации. У меня по отношению к тотальному диктанту другие - не всеобщий,но близкий к этому. Но если считаете,что на вас давят,призывая к участию,то может что-то не так у вас с ассоциациями:)? 08.04.2017 23:55:10, Шрайбикус
это ваши ассоциации. У меня по отношению к тотальному диктанту другие - не всеобщий,но близкий к этому. Но если считаете,что на вас давят,призывая к участию,то может что-то не так у вас с ассоциациями:)? 08.04.2017 23:55:10, Шрайбикус
Только мои? Хорошо, вот Вам ассциации журналистов:
Звезды телевидения, театра и кино выступят в роли «диктаторов» 8 апреля
Стали известны имена более 200 «звездных диктаторов», которые продиктуют текст на площадках Тотального диктанта в городах России и мира. 09.04.2017 00:03:51, Тайный Сигнал Барабанщика
Звезды телевидения, театра и кино выступят в роли «диктаторов» 8 апреля
Стали известны имена более 200 «звездных диктаторов», которые продиктуют текст на площадках Тотального диктанта в городах России и мира. 09.04.2017 00:03:51, Тайный Сигнал Барабанщика
ВНИМАНИЕ!!! +18
я зубной пастой пользуюсь тотал. Прям хоррор каждый день два раза,бррр
[ссылка-1]
09.04.2017 09:23:38, Шрайбикус
я зубной пастой пользуюсь тотал. Прям хоррор каждый день два раза,бррр
[ссылка-1]
09.04.2017 09:23:38, Шрайбикус
Вы предлагаете так назвать это мероприятие? А организаторы пусть ходят в форме ОМОНа. Неплохая идея.
09.04.2017 11:18:44, Тайный Сигнал Барабанщика
да мне фиолетово, как извращают сейчас эту акцию либероиды, сути это не меняет. Даже их собственные задумки, уходя от них в народ, преображаются:). Народ у нас такой, перемалывает дерьмо и делает из него удобрение, благодаря которому вырастает сад.
09.04.2017 00:29:34, Шрайбикус
Это у Вас в связи с последними событиями в стране прорезались такие ассоциации? Тотальный диктант и в прошлом году был.
08.04.2017 23:49:39, Линдааa
08.04.2017 23:49:39, Линдааa
Чем раньше исправить ошибку, тем проще, и меньше вреда от неё будет в результате. Ошибки фундамента сложнее всего исправить при законченном доме.
09.04.2017 11:38:10, Тайный Сигнал Барабанщика
Только фундамент-то в другом месте.Если у Вас на самое обычное название такие ассоциации.
09.04.2017 15:13:31, Линдааa
Я говорил о словестных ассоциациях начального названия. А Вы о чём?
Но даже Ваш вариант и то гораздо лучше. ) "Дружный диктант" - будет ещё лучше. 09.04.2017 18:00:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Но даже Ваш вариант и то гораздо лучше. ) "Дружный диктант" - будет ещё лучше. 09.04.2017 18:00:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также