Интересно, мне одному режет ухо это название? По-моему тот случай, когда даже хорошая идея может пострадать благодаря такому креативному названию.
Только и читается как "тотальный диктат", "тотальная диктатура", "диктатор"... и т.д.
Лично у меня других ассоциаций и не возникает.
"Всеобуч" и то звучит мягче и адекватнее.
Мне кажется, что для спасения идеи, мероприятие надо срочно переименовать. Если организаторы работают на идею, а не на придуманное название, конечно.
Официальный сайт:
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Акция
Тотальный диктант
08.04.2017 23:28:37, Тайный Сигнал Барабанщика32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тем не менее, было бы несколько глупо называть мировой тест по английскому языку "Русская матрёшка". Здесь же похожая ситуация. И всех устраивает такая "попу-ляризация" русского языка.
10.04.2017 07:58:28, Тайный Сигнал Барабанщика

Нет, их амбиции гораздо шире. Если даже ТАСС взялось за информационное спонсорство.
10.04.2017 15:14:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Я бы понял, если бы организаторами были исключительно технари, которые не знают таких понятий как "отрицательная коннотация", "устойчивые языковые ассоциации"... и т.д.
В данном же случае, по-моему организуют всё это сплошные гуманитарии, кому как не им понимать такие вещи. 09.04.2017 11:06:39, Тайный Сигнал Барабанщика
В данном же случае, по-моему организуют всё это сплошные гуманитарии, кому как не им понимать такие вещи. 09.04.2017 11:06:39, Тайный Сигнал Барабанщика

Тотальный - это общий, всеобщий, поголовный, повальный, сплошной; всеохватный, фронтальный, глобальный, всеохватывающий, всеобъемлющий, полный.
Тотальная диктатура - этот нонсенс или, по-русски, чушь. Потому что одного диктатора на весь мир случиться не может
Вот контроль может быть тотальным
Или вот "Ядерные арсеналы России и США времён холодной войны создавались в расчёте на тотальное уничтожение друг друга" Дмитрий Литовкин, «Отходов не будет. Вашингтон хочет начать ядерные испытания», 09.04.2017 01:57:50, Степная кошка
Все ассоциации, которые возникают с этим словосочетанием исключительно неприятного плана. Тотальное, тоталитарное, диктатура... короче я уже повторяюсь.
Хорошее название.
Кстати, расскажите мне принципиальную разницу между словами "тотальная" и "тоталитарная". По-моему второе образуется от первого.
Кстати, интересно, есть ли хоть один известный российский бренд хотя бы с одним из слов названия акции? 09.04.2017 11:02:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Хорошее название.
Кстати, расскажите мне принципиальную разницу между словами "тотальная" и "тоталитарная". По-моему второе образуется от первого.
Кстати, интересно, есть ли хоть один известный российский бренд хотя бы с одним из слов названия акции? 09.04.2017 11:02:15, Тайный Сигнал Барабанщика

Специальное предложение “Тотальный уход” (Mary Kay)
[ссылка-1]
про похожее по звучанию
Почему стоят швейцары
В ресторанах у дверей?
Разве плохо дедам старым
Там, в Швейцарии своей?
Почему не подстригает
Детвору проворный стриж,
А весь день себе летает,
Ловит мошек возле крыш?
Почему же коз не доит
Знаменитый козодой?
Вот о чем, пожалуй, стоит
Поразмыслить нам с тобой!
Почему ужом назвали
Сторожила здешних луж?
Никого ведь не ужалил
Безобидный черный уж!
Люди попросту не знают –
Вот, попробуй, объясни,
Почему же не линяют
От воды в реке лини?
Нет, не зря все так назвали,
Сам подумай и пойми,
Чтобы мы с тобою стали
Любопытными людьми! 09.04.2017 17:05:59, Степная кошка
Ну вот, это креативщики того же уровня. Не потому ли ограниченная коллекция, что никто не брал? Молчу что и название фирмы впервые слышу. "Тотальный диктант" - акция претендующая на массовость и широту географии. Пусть претендует, только с таким названием это не грозит. Моё личное мнение.
А стих тут ни при чём. Речь идёт о названии, которое можно выбирать из различных слов и сочетаний. Кому бы ни пришло в голову назвать ВУЗ "Государственная Организация Высшего Народного Обучения", он либо не догадывается, что ВУЗы обчно называют аббревиатурой, либо желает чтобы все так иго и называли. И безусловно это отразится на отношении к ВУЗу 09.04.2017 17:37:21, Тайный Сигнал Барабанщика
А стих тут ни при чём. Речь идёт о названии, которое можно выбирать из различных слов и сочетаний. Кому бы ни пришло в голову назвать ВУЗ "Государственная Организация Высшего Народного Обучения", он либо не догадывается, что ВУЗы обчно называют аббревиатурой, либо желает чтобы все так иго и называли. И безусловно это отразится на отношении к ВУЗу 09.04.2017 17:37:21, Тайный Сигнал Барабанщика

тренировка ума еще никому не мешала,ни младым,ни старым,даже если это акция.
Не участвовала,но против названия и процесса ничего не имею. 08.04.2017 23:58:03, Шрайбикус
Не участвовала,но против названия и процесса ничего не имею. 08.04.2017 23:58:03, Шрайбикус

totalis — весь, целый, полный, всеобъемлющий. Всеобуч то здесь при чем?пишут, а не учат
08.04.2017 23:36:45, Шрайбикус
Давайте как русские люди искать ассоциации из нашего языка:
Тотальный - "тоталитаризм", "тоталитарное общество"...
К диктанту ассоциации уже привёл.
На что нацелено это название?
А "всеобуч" это образец послереволюционного словообразования, который не считался верхом изящества. Но хотя бы слова использовались русские и правильные.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" 08.04.2017 23:42:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Тотальный - "тоталитаризм", "тоталитарное общество"...
К диктанту ассоциации уже привёл.
На что нацелено это название?
А "всеобуч" это образец послереволюционного словообразования, который не считался верхом изящества. Но хотя бы слова использовались русские и правильные.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" 08.04.2017 23:42:47, Тайный Сигнал Барабанщика
что первично,как слово,тотальный или тоталитаризм?
это ваши ассоциации. У меня по отношению к тотальному диктанту другие - не всеобщий,но близкий к этому. Но если считаете,что на вас давят,призывая к участию,то может что-то не так у вас с ассоциациями:)? 08.04.2017 23:55:10, Шрайбикус
это ваши ассоциации. У меня по отношению к тотальному диктанту другие - не всеобщий,но близкий к этому. Но если считаете,что на вас давят,призывая к участию,то может что-то не так у вас с ассоциациями:)? 08.04.2017 23:55:10, Шрайбикус
Только мои? Хорошо, вот Вам ассциации журналистов:
Звезды телевидения, театра и кино выступят в роли «диктаторов» 8 апреля
Стали известны имена более 200 «звездных диктаторов», которые продиктуют текст на площадках Тотального диктанта в городах России и мира. 09.04.2017 00:03:51, Тайный Сигнал Барабанщика
Звезды телевидения, театра и кино выступят в роли «диктаторов» 8 апреля
Стали известны имена более 200 «звездных диктаторов», которые продиктуют текст на площадках Тотального диктанта в городах России и мира. 09.04.2017 00:03:51, Тайный Сигнал Барабанщика
ВНИМАНИЕ!!! +18
я зубной пастой пользуюсь тотал. Прям хоррор каждый день два раза,бррр
[ссылка-1]
09.04.2017 09:23:38, Шрайбикус
я зубной пастой пользуюсь тотал. Прям хоррор каждый день два раза,бррр
[ссылка-1]
09.04.2017 09:23:38, Шрайбикус
Вы предлагаете так назвать это мероприятие? А организаторы пусть ходят в форме ОМОНа. Неплохая идея.
09.04.2017 11:18:44, Тайный Сигнал Барабанщика
да мне фиолетово, как извращают сейчас эту акцию либероиды, сути это не меняет. Даже их собственные задумки, уходя от них в народ, преображаются:). Народ у нас такой, перемалывает дерьмо и делает из него удобрение, благодаря которому вырастает сад.
09.04.2017 00:29:34, Шрайбикус
Это у Вас в связи с последними событиями в стране прорезались такие ассоциации? Тотальный диктант и в прошлом году был.
08.04.2017 23:49:39, Линдааa
08.04.2017 23:49:39, Линдааa
Чем раньше исправить ошибку, тем проще, и меньше вреда от неё будет в результате. Ошибки фундамента сложнее всего исправить при законченном доме.
09.04.2017 11:38:10, Тайный Сигнал Барабанщика
Только фундамент-то в другом месте.Если у Вас на самое обычное название такие ассоциации.
09.04.2017 15:13:31, Линдааa
Я говорил о словестных ассоциациях начального названия. А Вы о чём?
Но даже Ваш вариант и то гораздо лучше. ) "Дружный диктант" - будет ещё лучше. 09.04.2017 18:00:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Но даже Ваш вариант и то гораздо лучше. ) "Дружный диктант" - будет ещё лучше. 09.04.2017 18:00:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей