[ссылка-1]
статья вышла, я думала мы одни боремся с застройкой Крылатских Холмов, а оказывается по всему городу под названием благоустройство чиновники монетизируют природные комплексы.
Хотя бы поделитесь статьей в соцсетях, надо же что-то делать, хоть что. помогите, кто может, распространить!!! мы ж перепостили уже кучу сообщений о заложенных бомбах и жевачках с наркотиками.
ну пожалуйста. Теперь по делу!!!!!!!!!!!!!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Парков в Москве больше не будет.
01.04.2017 07:51:41, Челюсть На Оленях44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В лес на электричке будете ездить. Или в парк Культуры. Там ляпота - велодорожки, какие-то сидения разнообразные. Правда там, говорят, толпы народа, но зато красиво
Парки и лесные зоны уничтожают повсеместно. Уж как за Дубки боролись и что? 01.04.2017 18:57:59, Степная кошка
Парки и лесные зоны уничтожают повсеместно. Уж как за Дубки боролись и что? 01.04.2017 18:57:59, Степная кошка
Тропаревский лесопарк облагородили, хотя несколько лет назад пытались отнять часть. Жители выступили против, все попытки прекратились.
А что с Дубками? Там собирались строить не в парке, а на границе с парком. 02.04.2017 00:16:31, Hel
А что с Дубками? Там собирались строить не в парке, а на границе с парком. 02.04.2017 00:16:31, Hel
сейчас лень искать ссылку, но народ там долго боролся проти какой-то застройки, а на днях я где-то прочитала, что строить там точно будут.
Мне-то совершенно все равно. Я ни в одном из этих парков не бываю. А перед моим домом река, которую вряд ли закопают или застроят 02.04.2017 01:50:41, Степная кошка
Мне-то совершенно все равно. Я ни в одном из этих парков не бываю. А перед моим домом река, которую вряд ли закопают или застроят 02.04.2017 01:50:41, Степная кошка
Да, боролись. Застройщик уверял, что строить планируется за границами парка, а люди думали, что в самом парке. Вы так уверенно сказали, что отстоять парк не удалось, что я решила, что у Вас есть информация о том, что строят все же в парке.
02.04.2017 10:05:18, Hel
ну может я не правильно поняла, что строительство продолжается за пределами этих Дубков. Я в этих Дубках никогда не была и вряд ли буду. А статья была вообще про застройки парковых зон. Сейчас вот Живописную улицу как-то застраивают со стороны реки. И Серебряный бор. Но я и на Живописной была последний раз 100 лет назад, а в Серебряном бору и вовсе не была. Поэтому читала быстро, а сейчас вообще не могу вспомнить, где я ее видела, хотя это было на прошедшей неделе
02.04.2017 18:44:28, Степная кошка
вот я как-то всегда настороженно отношусь к подобным общественным воззваниям, поскольку жизненный опыт и профессиональные познания показывают, что как правило, за подобными призывами к борьбе, стоят чьи-то личные интересы и грамотно организованная агитационная кампания, будоражащая массы. А массы, как показывает исторический опыт, это движущая сила всех революций, главное их грамотно настроить (( Может и срубили в этих Дубках несколько деревьев, которые давно пора было срубить, зато разговоров...
02.04.2017 19:18:29, alina_akulina
На Живописной реально строят там, где наши дети гуляли. А уж если в Сербору начнут, это просто конец - там дети всей округи (причем достаточно обширной, аж от метро детей возят - минут 15) вырастают фактически.
05.04.2017 21:33:37, Аллю
Безрадостная перспектива. В погоне за баблосом Москву делают местом малопригодным для жизни. Зеленые зоны хоть держат экологическую ситуацию в рамках.
Еще вот придумали вместо пятиэтажек построить 22 этажные муравейники. Власть надо менять и чем скорей тем лучше, пока вся Россия не переехала в московский регион. 01.04.2017 17:01:21, Arseniy
Еще вот придумали вместо пятиэтажек построить 22 этажные муравейники. Власть надо менять и чем скорей тем лучше, пока вся Россия не переехала в московский регион. 01.04.2017 17:01:21, Arseniy
А где это конкретно написано? Что на месте 5-тажек построят 22-этажные?
01.04.2017 19:21:00, Линдааa
Точно, зачем пятиэтажки сносить? Они же верх комфорта для москвичей! Даёшь хрущёвки ещё на 50 лет! Проклятые власти - новые квартиры дают жителям хрущёвок! Под суд таких!
01.04.2017 17:31:01, ох уж эти сказочники
В нормальных странах эти пятиэтажки превратили в комфортные уютные дома. Европа.
01.04.2017 19:04:42, Arseniy
Ну вот сейчас в прямом эфире наблюдаю превращение пятиэтажки. Ну на сколько будет комфортно и уютно- время покажет. Это всего лишь капремонт с заменой всего, кроме проводки в квартирах(общедомовую уже поменяли), плюс утепление фасада. Ну и цена этого щастья- кредит у товарицества на 20 лет, по деньгам= примерно треть-четверть цены квартиры. Готовы?
02.04.2017 22:38:45, Фикус
Нельзя из потолка 250 см сделать 300 или хотя бы 270. Из кухни 5,5 м сделать 10. Комфортным и уютным жилье в хрущевке не сделать никак, даже если снести все внутренние перегородки. Туалет с ванной останутся совмещенными, потолки низкими и т.д. Внешне - да, можно навести глянец. Можно, потратив большие деньги, заменить стояки, трубы и электрику. Наверное, можно, извернувшись, каким-то образом снаружи приделать лифт. А все это точно нужно делать для этих домов?
01.04.2017 23:40:21, Hel
Проблема в том, что комфортное жилье будет в другом месте. А близость к метро для людей без машины критично важна.
А уж если квартиры будут предоставляться "под чистовую отделку" [ссылка-1] 20.04.2017 21:33:52, Иновара
А уж если квартиры будут предоставляться "под чистовую отделку" [ссылка-1] 20.04.2017 21:33:52, Иновара
Лично знаю людей, у которых квартиры в хрущевках уютны, комфортны, с хорошим ремонтом, но там по одному человеку на двушку. Переезжать не хотят.
03.04.2017 16:26:11, Elina
Нет, поскольку это низкие потолки и от этого никуда не деться. Привыкнуть можно, но при выборе 250 или хотя бы 270, люди выберут 270, потому что это комфортнее.
05.04.2017 17:37:26, Hel
То есть Вы предпочтете 270 далеко от метро чем 250 близко?
Или у Вас есть машина и проблемы нищебродов Вам не близки? 20.04.2017 21:34:49, Иновара
Или у Вас есть машина и проблемы нищебродов Вам не близки? 20.04.2017 21:34:49, Иновара
Может все-таки надо было бы поинтересоваться мнением жителей, хотят ли они такого счастья
но сносить будут не только хрущевки, а и дома с потолками 3 м. А также стоящие рядом девятиэтажки и вообще все попадется под руку. Потому как планируют сносить кварталами
З.Ы, Одна моя знакомая как раз сейчас собирается превратить раздельный санузел в совмещенный :)) 02.04.2017 01:54:56, Степная кошка
но сносить будут не только хрущевки, а и дома с потолками 3 м. А также стоящие рядом девятиэтажки и вообще все попадется под руку. Потому как планируют сносить кварталами
З.Ы, Одна моя знакомая как раз сейчас собирается превратить раздельный санузел в совмещенный :)) 02.04.2017 01:54:56, Степная кошка
Интересно узнать, есть ли жители панельных хрущёвок (кроме выживших из ума старух), кто реально остался недоволен тем, что им дали новое жильё вместо того распрекрасного гнилья, которое у них было? Я знаю лично семью, которой посчастливилось получить квартиру вместо хрущёвки. За МКАДом даже (брали, не перебирая, первое же что дали). Ту квартиру продали, чуть добавили и купили в своём районе бОльшую, чем имели раньше. Очень довольны.
02.04.2017 20:51:08, ох уж эти сказочники
Так то семья. А если в хрущевской квартире живет один человек и он сделал современный ремонт, то ему очень даже хорошо в ней живется.
03.04.2017 16:27:40, Elina
будут сносить не только хрущевки. Недовольны будут те, другие. Конечно, если хрущевка у МКАДа, то будут довольны. Но вот их-то снесут лет так через 10. Я не возражаю, пусть хоть всех снесут. Тогда и посмотрим Будет статистика на 1.6 млн человек - вполне репрезентативная выборка.
02.04.2017 22:02:25, Степная кошка
Ну посмотрите что ли статистику - где уже снесли хрущёвки. Если так уверенно утверждаете, что снесено исключительно в центре. Чего волну-то гнать понапрасну?
03.04.2017 15:29:24, ох уж эти сказочники
Хрущевки надо либо капитально ремонтировать, либо сносить. Ремонтировать их дорого, а результат будет ничтожен. Хорошего жилья из них все равно не получится. По поводу сноса кирпичных пятиэтажек и 9-этажек ничего сказать не могу, поскольку нужно смотреть в каждом конкретном случае, к тому же еще ничего не сносят, не строят и никого никуда не переселяют. Вполне допускаю, что жителей специально баламутят или они волнуются сами по себе, ничего еще толком не зная. Есть 9-этажки, которые ничем не отличаются от хрущевок, это такие башни, а не многоподъездные дома. С сидячими ваннами 120 см в совмещенном санузле, кухнями по 5 метров, отсутствием прихожей и прочими прелестями. Так о каких 9-ти этажках идет речь?
Когда совмещается санузел, ранее состоявший из двух разных помещений, он по площади становится больше изначально совмещенного. 02.04.2017 10:16:41, Hel
Когда совмещается санузел, ранее состоявший из двух разных помещений, он по площади становится больше изначально совмещенного. 02.04.2017 10:16:41, Hel
да я не против. Пусть выселяют. Меня это пока не касается. В парки я тоже не хожу. А ближайшие ко мне Александровский сад или Парк Культуры, которые тоже вряд ли застроят. И вообще - сел на электричку и выехал в лес. А главное те, кто живут по краям города, могут не беспокоиться - расселение до них не скоро доберется.
02.04.2017 18:36:06, Степная кошка
У нас на Таганке "реконструирую" парк - вырубили часть старых тенистых деревьев, вместо них в конце ноября воткнули в землю аллею из чахлых веток. Это только то, что видно из-за забора - территория стала просматриваться насквозь, значит, и в глубине с деревьями "поработали". Строят какой-то "павильон", а еще собираются соорудить фонтаны, кафе и еще что-то, что будет приносить доход застройщикам. Наверняка оставшуюся половину упакуют в собянинскую плитку. Парк маленький, так что тени и уюта там больше не будет :(((
01.04.2017 11:44:31, Сыроежка(с большой буквы;)
В Сокольниках уже много лет действует комитет "Спасем Сокольники" и есть некоторые победы, но власть слишком антинародная и муниципальные депутаты обслуживают власть, а не жителей своих районов. Да и большинство избранников - чужие не только в районе, но и в нашем городе.
Законы лепят один за другим и используют их для пренебрежения любого волеизъявления жителей. (парковки, ЖКХ)
Ресторан "Соколиная охота" возведен незаконно прямо в парке и парковками заасфальтирована заметная часть парка.
Скоро начнут строить дом возле входа в парк. Планируют строить пересадочный узел в метро, чтобы размах стройки позволял украсть как можно больше денег. Для этого планируется шесть(6! ) выходов из-под земли вдоль всей исторической аллеи, что идет от метро до входа в парк.
Раньше можно было использовать телевидение и митинги жителей. Теперь ТВ всё на службе у жаждущих наживы и на улицу выходить запрещено. 01.04.2017 10:45:01, NLU
Законы лепят один за другим и используют их для пренебрежения любого волеизъявления жителей. (парковки, ЖКХ)
Ресторан "Соколиная охота" возведен незаконно прямо в парке и парковками заасфальтирована заметная часть парка.
Скоро начнут строить дом возле входа в парк. Планируют строить пересадочный узел в метро, чтобы размах стройки позволял украсть как можно больше денег. Для этого планируется шесть(6! ) выходов из-под земли вдоль всей исторической аллеи, что идет от метро до входа в парк.
Раньше можно было использовать телевидение и митинги жителей. Теперь ТВ всё на службе у жаждущих наживы и на улицу выходить запрещено. 01.04.2017 10:45:01, NLU
Один новый выход у парка будет со второго пересадочного контура, второй около старой радиальной станции.
01.04.2017 13:40:50, alina_akulina
Я видела последний проект, он не содержит здравого смысла.Выходы нужнее в сторону Матросской тишины, подойти к парку ничто не мешает.
Да и сам узел уместнее в промышленном районе Преображенки. 01.04.2017 14:30:51, NLU
Да и сам узел уместнее в промышленном районе Преображенки. 01.04.2017 14:30:51, NLU
)) я тоже видела последний проект, находящийся в разработке у проектировщиков, а не красивые картинки для общественности. И он действительно последний, над которым идет интенсивная работа. Платформа новой станции расположена четко под аллеей, один выход в одном конце платформы - у парка, второй в другом конце, у старой станции с разветвлением, справа и слева. А здравый смысл у каждого свой. К сожалению, есть еще техническая невозможность реализации того или иного здравого смысла. Предлагаете разместить выход напротив выезда пожарной техники? Или снести пожарную каланчу? Где выделили местные власти место, там и посадили выходы. Платформа Сокольнической ветки расположена четко под Русаковкой, новая ветка проходит перпендикулярно. Если бы была техническая возможность сделать выход к пожарной каланче или к Гастелло, то его бы сделали. Возможно построят дополнительные подземные пешеходники на ту сторону, но это будет в рамках другого проекта. Я видела только то, что относится непосредственно к метрополитену.
01.04.2017 15:32:02, alina_akulina
а как это может помочь?
01.04.2017 09:13:32, Ванильное настроение
по крайней мере проблему надо сделать публичной, затем методы борьбы придут. Уверена, что если 1000 человек раз в день будут писать жалобу в правительство Москвы - а чиновники обязаны ответить, а парков 17 ( 17х1000писем ежедневно), то рано или поздно что-то сдвинется.
01.04.2017 11:45:59, Челюсть На Оленях
На ФБ поделилась, у нас застройка парка на живописной, несмотря на протесты жителей
01.04.2017 08:43:03, alferova
Опубликовала на ФБ. В Москве полное бесправие(.
01.04.2017 08:19:25, Дудолька
спасибо. нужно просто хоть немножко шевелиться. нас же много!
01.04.2017 08:30:20, Челюсть На Оленях
Читайте также