В последние месяцы мы стали свидетелями высокой долговременной эффективности минских соглашений. Два года, пытаясь избежать минского капкана (и выполнить соглашение невозможно, и не выполнять нельзя) киевская власть старалась вообще ничего не делать, пытаясь переложить вину за свой саботаж на Россию.
В течение какого-то времени такая политика могла показаться разумной. Некоторые слишком впечатлительные «патриоты» даже уверяли, что Украина переиграла Россию и скоро спляшет канкан на её руинах. Но стратегическое планирование тем и отличается от импульсивных решений, что стратегически мыслящий политик заранее видит все возможные последующие шаги, причём не только свои, но и оппонента. Своими действиями он просто загоняет последнего в коридор, где каждое последующее решение оппонента ослабляет позиции враждебного государства, но при этом его принятие неизбежно вытекает из уже реализованных решений. Грубо говоря, пространство для манёвра урезается до прямой линии, в конце которой противника ждёт неизбежное поражение.
Украина сама сделала всё на что были нацелены минские соглашения. Во-первых, именно она приняла на себя ответственность за их срыв. Напомню, что по результатам «борьбы» Порошенко с противоречащей Минску блокадой Донбасса, украинская власть сдалась, полностью приняла лозунги блокирующих, стала во главе блокады, ужесточив её и на официальном уровне (президент и министр иностранных дел) заявила, что не будет соблюдать минские соглашения, пока каким-нибудь чудесным образом не исчезнут последствия ими же организованной блокады.
Во-вторых, украинской власти не удалось убедить европейских партнёров в адекватности собственной позиции. Германия и ЕС выразили разочарование позицией Украины. То есть, Киеву отказано в европейской политической и дипломатической поддержке. Ещё раньше было отказано в финансовой. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева открытым текстом заявляет, что если в ближайшее время не удастся получить очередной транш кредита МВФ в объёме 5,5 млрд. дол., то возможности Нацбанка по поддержанию курса гривны исчерпаются примерно через два месяца. При этом, надо понимать, что обвал курса – не самое страшное, что ждёт украинскую экономику в условиях перманентного развала финансовой системы.
В-третьих, несмотря на все уступки радикалам, которые привели страну к экономической катастрофе и утрате внешнеполитических позиций, Порошенко не удалось стабилизировать ситуацию. Радикалы продолжают бесконтрольные действия, выводящие целые регионы из-под контроля официальных властей. Требование отставки президента тоже не снято. И любые следующие уступки Порошенко не помогут. Даже если он объявит войну России, требование его отставки останется одним из важнейших факторов, определяющих украинскую политику.
...
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Скептикам Минских соглашений
20.03.2017 13:50:13, Тайный Сигнал Барабанщика14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
По-моему минские соглашения тут вообще нипричем. Сколько денег нужно влить в Украину для ее реанимации озвучивал Сорос в самом начале истории-по-моему вообще еще до всяких минских. Так много денег не дали-в итоге дают,то что дают,руководствуясь другими своими соображениями. И как понимаю Трамп и на сегодняшний момент кредитную линию не отменил им.То есть у "партнеров" есть свои соображения под выделяемые кредиты,минские соглашения тут скорее только тем боком,что расползание прямых военных столкновений на всю территории будут помехой для следующего кредита.То есть-им дадут кредит,поскольку нужно возвращать предыдущие транши,и поскольку землю они еще не начали продавать.
20.03.2017 15:53:52, Линдааa
Где тут? В статье как раз речь идёт о Минских соглашениях. Как они могут быть ни при чём?
20.03.2017 18:41:43, Тайный Сигнал Барабанщика
Вместо активных б.д. с тысячными жертвами там всё это время вялые обстрелы и чем дальше тем меньше возможности и желания их продолжать.
21.03.2017 23:08:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Я не знаю что там у Вас в СМИ, а на русской весне, которую я просматриваю частенько, что не день, то "ВСУ вновь осуществило коварную попытку прорыва...". Вот только при внимательном прочтении узнаёшь подробности, что "... получив отпор они отступили, понеся тяжёлые потери в количестве 3 человек".
Разницу чувствуете, например, с котлом под Дебальцево? 22.03.2017 09:45:36, Тайный Сигнал Барабанщика
Разницу чувствуете, например, с котлом под Дебальцево? 22.03.2017 09:45:36, Тайный Сигнал Барабанщика

Не согласен до конца с прогнозами будущего Украины, ни Вашими, ни автора статьи. Главная суть статьи я считаю не в этом, а в том что она показывает как Минские соглашения остановили войну с Донбассом, оплачиваемую западными деньгами. И не могу не вспомнить сколько было их скептиков именно среди т.н. патриотического крыла. Стрелков, Мьюрид, даже более серьёзные люди в один голос кричали что Путин опять слил. Теперь результаты Минских соглашений, как говорится на лицо.
20.03.2017 18:53:39, Тайный Сигнал Барабанщика

Я вообще считаю что Украина останется с большой вероятностью единой и неделимой, а своих мигранто
-бандеровцев в восточной Европе и сейчас хватает. Кому нужно ещё? 20.03.2017 19:12:32, Тайный Сигнал Барабанщика
-бандеровцев в восточной Европе и сейчас хватает. Кому нужно ещё? 20.03.2017 19:12:32, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание