Раздел: Религия

В блог Подписаться на Дзен!
Сергуша

Версия, на мой взгляд вполне правдоподобная

Тут
Сразу оговорюсь. что это не наезд на г.г. верующих.
18.10.2002 10:28:16,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Во всяком случае в этой версии присутствует совершенно очевидный здравый смысл. В сущности, не смотря на все тысячалетия, люди ни сколько не изменились. Они движимы одними и теми же мыслями, страстями и понятиями. И потому совершенно не важно, как правильно называлась должность Пилата, важно, что эта версия событий логична, в отличие от других общеизвестных толкований. 22.10.2002 00:46:33, Леший
Физтешка
Неправда, не изменились страсти людские, а антураж и стиль жизни - сильно.

Да даже если взять в настоящее время людей из разных стран (восточной и западной) - да, жадность будет, например, одинаковая, но как она будет проявляться - зависит от окружающей действительности. Не все так просто.
22.10.2002 01:04:44, Физтешка
 Леший
Так ведь форма - это как раз вторично. Какая разница, опера НКВД или зондеркоманды СС? Все равно в основе лежало стремление к мировому господству. 22.10.2002 21:27:51, Леший
Физтешка
Дык, так ведь ссылка была на АНТУРАЖНУЮ, а не смысловую работу. Всем ведь правдоподобность антуража и понравилась (кому статья понравилась).

Кто-нибудь из тех, кому ссылка понравилась хоть раз в жизни Евангелие читал? Сомневаюсь. Не вяжутся Евангельские проповеди с характером "героя" ссылочной статьи.
23.10.2002 23:53:31, Физтешка
Меня трудно упрекнуть в любви к Христу,то я лично считаю эту статью протой выдумкой основаной на исторических и не очень фактах.
Вообше-то я и так воспринимаю такие стати от каких-то выскочек - профессоров просто дезинформацией или попыткой потешить народ...
Тем более что история,и тем более древнего мира настолько смутна и запутанна что вает волю кому угодно и как угодно ее трактовать...
Тот же ветхий завет,его строки могут быть истолкованны как хочешь и как можешь...
Кстати, в добавку к истоическим ляпусам порядочное количество которых нашли далеко не профессора истории этого форума я добваылю свой ляпус.. автор утверждает что слово ангел и посланец созвучны на иврите .. на самом деле нет никого созвучия между малах-ангел и шалиах-посланец ,кроме конечно 2ух последних букв...
Короче мое мнение - это не бред,а очередная забава какого-то студента которому иожет быть очень хочется насолить своему декану,интернкт все стерпит ...
21.10.2002 14:49:11, Фая...
Юлия Ф
Faya, malach znachit ne tol'ko angel, no i poslanec. 21.10.2002 18:00:54, Юлия Ф
Поскакала за разьяснениями к веруюшим в моей среде...Утвержают что нет...
23.10.2002 14:06:00, Фая...
Юлия Ф
A slovar' - chto da :-) 23.10.2002 15:29:55, Юлия Ф
Бред сивой кобылы с глубокого похмелья. К тому же - сплошной цинизм и богохульство:-(.
Хотя, конечно, в некоторой наносной эрудиции автору не откажешь. ДЬЯВОЛЬСКИ умен - небось, про него и сказано...
18.10.2002 20:34:33, Инанна
"Хотя, конечно, в некоторой наносной эрудиции автору не откажешь"
>>>Для того, чтобы иметь право судить об эрудиции кого бы то ни было, нужно самому знать обсу