Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Интересная статья о демографии в России

За год в России родилось 1 млн 893 тыс. человек, умерло 1 млн 888 тыс., т.е. естественный прирост составил 5 тыс., что случилось уже четвертый год подряд. При этом миграционный прирост за 11 месяцев составил 241 тыс. По предварительной оценке, численность населения на начало 2017 года превысила 146,8 млн, а в течение 2017 года точно превысит 147 млн. Тем не менее, ряд тревожных тенденций проявляется уже вполне отчетливо.
10.03.2017 18:07:09,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Люба С.
В википедии хорошо подобрана статистика за последние 60 лет
[ссылка-1]

Ну и в свете усложнения условий по выживанию семей и взращиванию детей, вряд ли обозримое будущее улучшит динамику.. :(
11.03.2017 00:24:53, Люба С.
Достаточно посмотреть на эту "елочку" [ссылка-1] , чтобы понять: в детородный возраст вступило поколение второго эха войны. К слову, я сама отношусь к первому эху, мои дети ко второму, а внуки будут третьим эхом :( и к несчастью России на поколение второго эха (90-е) и третьего ( сейчас) пришёлся кризис. Так что эта тенденция неизбежного снижения рождаемости озвучивалась давно.
Нам ещё удалось избежать самых мрачных прогнозов.
Для увеличения рождаемости просто необходимо продолжать выдавать материнский капитал и вообще всячески поддерживать семьи с детьми.
Ну и вангую увеличение пенсионного возраста после 18-ого года ( женщинам особенно). Надеюсь хоть плавное:(
11.03.2017 12:20:12, КИра
Василиса из сказки
У нас поддержка семей с детьми уменьшается только. Все смещается в сторону малообеспеченных. Выгоднее иметь одного ребенка и при возможности писать себе зарплату тысяч в 20. 11.03.2017 14:43:30, Василиса из сказки
Писать в 20? Вы серьезно ? Да у нас 20 , особенно для женщины, очень хорошо. В Краснодаре очередь в казаки, у них 25 оклад. 11.03.2017 15:38:28, Begliynka
совсем бездельники что ли?где б ни работать,только б не работать?фу,к казакам,как к специальности))), плохо отношусь, полная дискредитация.Дайте ссылку, не верится в подобное.

У моих родственников в станице зарплата больше 25. А если учесть подсобное хозяйство и всякие бонусы от помощи в посевной и уборочной,то весьма неплохая картинка получается.
11.03.2017 19:27:47, Шрайбикус
Люба С.
[ссылка-1] 11.03.2017 23:13:29, Люба С.
Guard
[ссылка-1]
врут работодатели?
11.03.2017 16:08:56, Guard
вы прям...дайте человеку слезу пустить. Я только прониклась,а вы ее ссылкой. 11.03.2017 19:29:32, Шрайбикус
как бы вас в мобильной версии развидеть ( 11.03.2017 22:51:38, Begliynka
а вас сюда приглашали,как вип-персону?так в вип-зоне и сидите. 12.03.2017 00:12:48, Шрайбикус
Ну ваши цели ясны как день 12.03.2017 00:23:29, Begliynka
это ваш топ и цели ваши.Я на них ответила.Не стоит с больной головы на здоровую перекладывать. 12.03.2017 00:34:01, Шрайбикус
Ну я собственно об этом жэ, мания расчехления это серьёзно, продолжайте 12.03.2017 09:13:35, Begliynka
вы о ком сейчас? Вы вроде в своем репертуаре,я тоже имидж не меняла. Кто расчехлился то?

Я вам подскажу,если забыли.Действуйте,как Шло,не хотите видеть кого-либо,заводите тему из блога и будете владычицей морскою в своей луже.
12.03.2017 12:59:33, Шрайбикус
Я никаких слез не пускала, не надо фантазировать 11.03.2017 22:39:59, Begliynka
Василиса из сказки
Ну так разные же специальности у людей. 11.03.2017 20:18:22, Василиса из сказки
Guard
Нет, ну я не знаю, вдруг вакансии врут. Человек позвонит, а ему раз и только 50% от обещанного 11.03.2017 19:34:23, Guard
Это больная тема и правда. Вот недавний пример, вакансия на которой уже три месяца работает моя знакомая продолжает висеть на всех сайтах, вакансия через Москву, а устраивалась она через знакомых. Так и много других. Очень распространена практика зп через месяц и чёрная, т.е. работаешь январь, получаешь в марте, при увольнении только белая часть . Да можно почитать на форуме переехов, там каждый первы й пишет о том же. Ну и уровень зп ниже горррраздо, 25 в станице никто не платит, если Славянск ездит в Краснодар.

[ссылка-1]
Вот эта вакансия
По такому же принципу вакансии Магнита- заполните резюме, мы вам перезвоним...
11.03.2017 22:50:27, Begliynka
Василиса из сказки
Да, с такой зарплатой там трудно, по разговорам местных. Там хорошо тому, кто оборотистый, с предпринимательской жилкой. Тогда и мини-отели вырастают, и овощи с огорода хорошо сбываются. 12.03.2017 10:24:10, Василиса из сказки
Василиса из сказки
У нас считается среднедушевой доход в 15 тысяч граница малообеспеченности. 1 родитель и один ребенок, 20 тысяч на двоих, 10 на человека получается. 20 тысяч и около того и в Москве многие получают, но не все, не все. 11.03.2017 15:40:02, Василиса из сказки
Воспитатель дс 20тыс ( раньше , до Крыма была доплата в станице за работу в сельской местности, сейчас сняли) Врач -рентгенолог (вчера лично видела квиток) 8800 грязными, библиотекарь 7500, начальник почты станичный 9000 грязными. В сельской администрации 20-25 в зависимости от должности, у местного Карабаса-Барабаса 30 кладовщиком ( 6дней , ненормировано) и 15-17 2 через 2 в магазине по 12 часов , плюс во второй день надо задержаться пересчитать товар ( местные рассказывают про проблемы при увольнении ,он всегда найдет за что снять )- Это все что знаю лично.
Ни в какие сказки про 25 легко и огород я по истечении 5 лет здесь не поверю .
Ну и казаки это конечно отдельная песня, их активно пихают всюду и активно не любят)))) что им не мешает неплохо себя чувствовать

Вот еще завхозом предлагали в нашу художественную школу, на оклад аж 4500 ))) полная рабочая неделя
11.03.2017 22:59:06, Begliynka
В огород в краснодарской станице не верите?ну это почти,как снег на северном полюсе. Он есть,а вы не верите,потому что никогда там не были. А вообще у вас болтовня ни о чем. Вы ведь не знаете. С одной стороны квитки видели ВЧЕРА,ага, а с другой не верите в огород. Или вы знаете или не знаете. Вы должны знать точно,как о квитках, что огородов нет. Тогда вам поверят,здесь,может быть,если очень захотят, но не все.Что такое верю-не верю?Детский лепет,чесслово. Недоработочка вышла,надо придерживаться четкой линии и мониторить изредка аудиторию.Некоторые могут быть в курсе местных дел.
Не все выступления заслуживают аплодисментов:).
12.03.2017 00:32:41, Шрайбикус
"В огород в краснодарской станице не верите?"
верим, но это дополнительная смена в день. попробуйте , может Вам будет легко и приятно.
12.03.2017 19:56:11, мама 2х сыночков
пробовала, именно там.По мне так нормально. Вы не вчитались? у меня там родственники.Это означает,что езжу и помогаю,когда там нахожусь. 12.03.2017 20:42:45, Шрайбикус
Люба С.
Со стороны ваши реляции выглядят гораздо более слабо аргументировано, зато с агрессивными нападками на окружающих.

Набор отдельных фраз слабо связанных между собой в контексте..
12.03.2017 15:46:40, Люба С.
вы плохо следили за ходом беседы.
Цифры,взятые неизвестно из какого источника, для меня не аргумент.Вы не заметили аналогии в стартовом топе и сообщении о краснодарской экономике?сравните и увидите.Мои "аргументы" там живут и работают.Я не люблю,когда врут,прикрываясь несуществующей статистикой.

Если вас что-то не устраивает есть красный треугольник,жмите на него и аргументируйте.
12.03.2017 20:49:33, Шрайбикус
не вангую. Думаю введут,что-то дифференцированное.Возраст выхода на пенсию вряд ли изменят. Мои сверстники мужчины, многие уже покинули этот мир, 60 лет надо обязательно оставить,как и 55 для женщин. Как стимул работать дальше,имея минималку в кармане. Минималку пенсии будут платить всем,и тем, кто выходит согласно возраста и при этом остается на работе+учитывать стаж будут при начислении не так,как сейчас. Ну я так считаю;),вангование ли это...))
Я вот читаю,не вмешиваясь в последние темы,но как-то люди не учитывают совсем уже свершившийся по сути факт наличия союзного государства. А оно есть,вам постоянно об этом сигнализируют, практически ежедневно в новостях есть определенные события это обозначающие.Вы(не вы,КИра, а общество) думаете,что Лукашенко отсебятину несет,не согласовывая это с главами других частей союза?:)и то,что он на себе сейчас проводит закон о тунеядстве,на нас не скажется?:)Много "ха" по этому поводу. Но ТСБ волен думать,как ему приятнее), что Лукашенко сидит на всех стульях сразу.
11.03.2017 13:26:54, Шрайбикус
Василиса из сказки
А как это на нас скажется? 11.03.2017 14:42:48, Василиса из сказки
пока никак, наблюдаем. А он пробует достичь консесуса с населением. Но проект закона вроде и у нас был еще в предыдущей Думе,если не ошибаюсь. 11.03.2017 14:46:01, Шрайбикус
NLU
Лукашенко не вечен и белорусы не сумасшедшие. 12.03.2017 10:13:50, NLU
а государство союзное. 12.03.2017 12:54:47, Шрайбикус
ГрандПапчик
бровьми... 12.03.2017 13:37:50, ГрандПапчик
Нас спасают мигранты-они традиционно рожают много детей.И плюс-огромный потенциал у Китая.Сейчас осознают что им разрешено иметь больше одного ребенка-и проблема демографии нашей страны будет решена.Ну и собственно без осознания пока-обучение в наших вузах дешевле чем в китайских,чем они успешно будут пользоваться.Студенты- вполне детородный возраст.Так что за демографию в России я б не переживала вообще с таким многочисленным соседом. 10.03.2017 22:54:42, Линдааa
Joint
Согласен. У Китая огромный потенциал освоения новых территорий. Сомневаюсь, правда, что это вас обрадует. 11.03.2017 14:03:46, Joint
Меня это очень радует.В прошлом году там родилось 18 млн детей! За 2 года-это ж практически все население бывшей "незалежной".Они просто вынуждены будут помогать нам с демографией с такими темпами роста.А по "качеству" населения-прекрасные будут граждане России. 11.03.2017 17:58:04, Линдааa
Зюйд-Вест
напомню, что Китай еще не полностью освоил собственные территории. 11.03.2017 14:39:49, Зюйд-Вест
Joint
Вот так вы и сланцевую революцию проспали. Чего только не рассказывали, а люди в это время работали. А вы сказки слушали. Продолжайте. 11.03.2017 14:42:35, Joint
Зюйд-Вест
ну что ты несешь опять? посмотри, сколько буровых от пика, и поинтересуйся, отчетами сланцевиков. начинай уже хоть что-то читать, кроме переможных текстов укропатриотов. и головой думать 11.03.2017 14:47:11, Зюйд-Вест
Действительно анализ подробный и адекватный. Автор вполне корректен, хотя слегка склонен к пессимизму. Я как оптимист не могу согласиться с этим полностью.

1. Демографические изменения связаны большей частью с предыдущими изменениями, т.е. по сути ситуация не улучшается, но и не ухудшается и сохраняет статус кво. На фоне усилий Матвиенко это вселяет надежду, что большинство женщин пока не спешат поменять детей на карьеру и нетрадиционную ориентацию.

2. Ну и можно быть спокойными, что запрещать рожать второго и последующих детей никто не будет. При разумной политике не должны уменьшать поддержку многодетным.

.
10.03.2017 19:01:17, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!