Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Патриотизм
ТЬема, конечно, обмусоленная... Однако вот смотрел вчера ТВ, что редко со мной бывает. Была передача про старичков-американцев, которые ну просто со страшной силой патриоты. Патриотизм - это хорошо. Потом какая-то киселёвщина была, где в контексте разговоров про Россию "патриот" было однозначноругательным словом. С приведением пословиц типа "Патриотизм - последнее прибежеще негодяя" и т.д. Интересно, почему так - американец-патриот, это классно. Патриот-россиянин, это минимум шовинист-черносотенец.
14.10.2002 11:45:19, AleXXX
78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы же гордимся ВОПРЕКИ. Вопреки тому, что страна, владеющая в совокупности едва ли не десятой частью всех мировых запасов полезных ископаемых по уровню жизни едва обгоняет Кению. Вопреки тому, что мы проиграли технологическое соревнование не только с США, но даже с Малайзией. Вопреки тому, что что-бы грандиозного мы ни пытались начать делать, на выходе получается очередной безтолковый поворот северных рек в сторону экватора.
Как говорится, почувствуйте разницу. 14.10.2002 22:36:38, Леший
Леший , я бы поменяла местами в твоей пламенной речи США и Малайзию? Что ты о ней знаешь? и понаслышке или как?Насчет побираемся я бы тоже просила уточнить, плохо следишь за событиями,отстал лет на 5.
Они за счастье считают(кто знает об этой возможности,есссно) получить наши дипломы, потому что их проще ЗАЩИТИТЬ в США(особенно гражанину и уроженцу), чем ПОЛУЧИТЬ равносильное образование там(оплата разная)
И еще -никогда не говори "мы", ты говоришь ТОЛЬКО от своего лица. 16.10.2002 23:54:09, Девушка с севера
Они за счастье считают(кто знает об этой возможности,есссно) получить наши дипломы, потому что их проще ЗАЩИТИТЬ в США(особенно гражанину и уроженцу), чем ПОЛУЧИТЬ равносильное образование там(оплата разная)
И еще -никогда не говори "мы", ты говоришь ТОЛЬКО от своего лица. 16.10.2002 23:54:09, Девушка с севера
Ничего подобного! Они гордятся, потому что их так воспитали. Потому что свое - это святое, и его нужно любить просто потому, что ты - его часть. А у нас последнее время все стараются поиметь чужие блага на халяву - нежели чем зарабатывать свои, оттого и патриотизма в людях нет (противоестественно гордиться тем, в чем ты не принимал участие).
16.10.2002 16:57:35, ТД
Вы с такой уверенностью рассуждаете об американцах, их воспитании и культуре, как будто живете или хотя бы жили в той стране. Или Вы черпаете знания из голливудских фильмов и российских газет?:)
Смешно, право слово..... 16.10.2002 17:10:27, Abilene
Смешно, право слово..... 16.10.2002 17:10:27, Abilene
Патриотизм - это прежде всего гордость, а нам особо гордится нечем : (
14.10.2002 21:32:28, Панна
А нам почему-то есть чем :)
16.10.2002 16:59:28, ТД
Поделитесь...
16.10.2002 18:50:41, Панна
Этот вопрос меня жутко мучает всю мое пребывание в Америке. И очень мне завидно - КАК они к своей стране относятся.
Но ответ на почему - может потому, что они политкорректны в своем патриотизме? 14.10.2002 19:38:05, Пелагея
Но ответ на почему - может потому, что они политкорректны в своем патриотизме? 14.10.2002 19:38:05, Пелагея
Примерно то, что ты говоришь:). В духе- Америка - самая лучшая в мире страна и как мы живем - это хорошо и правильно. А в России патриотизм - в духе - мы, конечно, козлы, но посмотрите на остальных - их вообще стрелять надо.
14.10.2002 20:03:56, Пелагея
мне кажется, все проще (не так уж американцы заумны, чтобы о таких высоких материях думать). Просто мне кажется, так принято в Америке - вот и поют они гимн перед матчем и вешают флаг во дворе своего дома. Просто патриотизм в Америке - часть культуры, как у нас раньше было, когда с самого детского сада нас учили "правильным" стихам, играм и мыслям. Не то, чтобы я тосковала по прошлому - но сейчас действительно многих перекорежило, потому что не каждый ведь человек настолько сознателен, чтобы самому собой руководить - поэтому для большинства, для серой массы обязательно нужна руководящая и направляющая рука (вроде факела Статуи Свободы, которую каждый неграмотный бомж из-под Бруклинского моста узнает и уважает!)
16.10.2002 17:02:55, ТД
Trudno ne uznat' fakel statui svobody esli zhivesh' pod Brukluinskim mostom :)
18.10.2002 05:18:30, .irina
Кстати, Джулиани грозился сам самолично расстрелять бин Ладена - чем не "мочить в сортире"? :))
14.10.2002 21:17:43, AleXXX
Это верно. Работа политика -тоже дело неприятно и иногда они ТАКОГО наговорят!!!
15.10.2002 22:00:02, Пелагея
Детская песенка:
Ничего для Буша лучше не-ету
Чем бомбить людей по белу све-ету...
Дальше, блин, не помню...
Уж и не знаю, что в голову пришло... 16.10.2002 20:37:22, AleXXX
Ничего для Буша лучше не-ету
Чем бомбить людей по белу све-ету...
Дальше, блин, не помню...
Уж и не знаю, что в голову пришло... 16.10.2002 20:37:22, AleXXX
с выбором слов можно поспорить, но с политикой по отношению к боевикам - террористам, пожалуй.. нет:)
14.10.2002 21:28:41, Abilene
А чем тебе Хилари не нравится? Я просто спрашиваю, у меня никакого мнения нет.
15.10.2002 22:00:41, Пелагея
[пусто]
17.10.2002 21:17:54
Ясно, я про два последних пункта не знаю, но про отсутствие принципов - я, пожалуй, согласна:)
17.10.2002 21:48:37, Пелагея
Я думаю, что это именно то, что ты и написала - без шовинизма и рассизма.
14.10.2002 20:01:53, Лангуста
Ааа.:)
И еше надо добавить, что истинные патриоты могут и должны критиковать недостатки своей страны. Когда же критика воспринимается в штыки, или как личное оскорбление , то ето не патриотизм, а комплексы. 14.10.2002 20:05:01, Abilene
И еше надо добавить, что истинные патриоты могут и должны критиковать недостатки своей страны. Когда же критика воспринимается в штыки, или как личное оскорбление , то ето не патриотизм, а комплексы. 14.10.2002 20:05:01, Abilene
А разве американцы способны что-то критиковать у себя на родине? По-моему, они искренне уверены, что в Америке все самое лучшее. :))
14.10.2002 21:17:27, Кысь
А ты их вечерних шутников смотрела когда-нибудь? То есть там люди типа наших Жванецких, Задорновых и прочих - типа ежедневно вечером.
14.10.2002 21:31:41, Пелагея
Ну, тогда у нас патриотов!!! Вся эстрада ими забита! А в жизни - так просто через одного! :)))
15.10.2002 00:20:43, Кысь
Ты спросила "А разве американцы способны что-то критиковать у себя на родине" - я ответила - да. У них каждый вечер по нескольким каналам идет шоу с критикой. Шутки по поводу Моники были крайне непристойны и сильно до того, как что-то вообще стало известно, например.
17.10.2002 19:07:22, Пелагея
Зачем шутников?:) У меня полно друзей (включая - бывших военных) патриоты все, но покритиковать - ето святое:) Вполне естественный процесс для здравомысляшего человека.
14.10.2002 21:34:04, Abilene
Думаю, что прежде всего нужно уметь отделять патриотизм от расизма и шовинизма. Два последних понятия не имеют ничего обшего с первым. Многие, правда, их умудряутся путать;)
Если страна проживания дает вам повод для гордости и вы ошушаете себя в этой стране счастливым, то почему бы не быть патриотом?:)
К сожалению, отношение Сов.Союза к своему народу (на протяжении поколений!) было настолько варварским, что о патриотизме речь просто не могла идти. Думаю, что параллель с Америкой (или западноевропейской страной) тут неуместна.
Совершенно естесственно, что y американскиx ветеранoв есть причины гордиться своей страной - обеспеченнная старость и почет. 14.10.2002 19:31:25, Abilene
Если страна проживания дает вам повод для гордости и вы ошушаете себя в этой стране счастливым, то почему бы не быть патриотом?:)
К сожалению, отношение Сов.Союза к своему народу (на протяжении поколений!) было настолько варварским, что о патриотизме речь просто не могла идти. Думаю, что параллель с Америкой (или западноевропейской страной) тут неуместна.
Совершенно естесственно, что y американскиx ветеранoв есть причины гордиться своей страной - обеспеченнная старость и почет. 14.10.2002 19:31:25, Abilene
Я за патриотизм как любовь к своей стране,сохранение традиций,развитие культуры,старания преподнести ее другим без розовых очков,знание ее преимшств,но и не отрицвние недостаков...И очень против патриотизма как ненависть к другим,и как аксиомы извините за грубость - мое испражнения благоухают потому что они мои.
14.10.2002 15:08:51, Фая...
Говорят, для одних патриотизм - гордость за свою страну, для других - ненависть и ревность к остальным странам. Разный у нас патриотизм. Истерика, слеза в глазу, рубашку на груди - это наше. Гордость за свою страну при изрядной доле юмора к самим себе, при терпимости к достижениям других - это их. Достаточно вспомнить, сколько воплей было при одной только мысли назначить "иноверца" тренером российской футбольной сборной. Но это временно - скоро мы все тоже станем нормальными патриотами:)
П.С. А избыточный патриотизм, характерный, например, для некоторых американских фильмов - он и у нас смех вызывает. Я только не пойму чего там больше - истинного отношения или стеба. 14.10.2002 14:29:43, Анаис
Опять подтверждение фразы в изначальном топике :-)) У них все хорошо, у нас все плохо.
14.10.2002 14:50:28, Сергуша
П.С. А избыточный патриотизм, характерный, например, для некоторых американских фильмов - он и у нас смех вызывает. Я только не пойму чего там больше - истинного отношения или стеба. 14.10.2002 14:29:43, Анаис
Я смотрела передачу об экзаменах в какое-то самое лучшее балетное училише в Перербурге,не помню названия...
Со всей страны везут туда девочек и мальчиков,и они бедные там проходят бешенные проверки и экзаменны...
Что меня поразило (до открытого рта) слова одной из преподователей...
"Мы партиоты,мы принимаем только девочек чисто русской внешности,меннее чем блондинка с голубыми глазами и курносым носиком у нас не проходит.Это законы этого учереждения."
Интелигентная женшина,преподователь в таком почетном учереждении - и такой оголтелый рассизм называет патриотизмом... 14.10.2002 15:04:19, Фая...
Со всей страны везут туда девочек и мальчиков,и они бедные там проходят бешенные проверки и экзаменны...
Что меня поразило (до открытого рта) слова одной из преподователей...
"Мы партиоты,мы принимаем только девочек чисто русской внешности,меннее чем блондинка с голубыми глазами и курносым носиком у нас не проходит.Это законы этого учереждения."
Интелигентная женшина,преподователь в таком почетном учереждении - и такой оголтелый рассизм называет патриотизмом... 14.10.2002 15:04:19, Фая...
Вы это придумали,скажите честно .Недавно ходила на "выпускные экзамены" Вагановского училища(Вы ведь его имели в виду),что-то русских со славянской внешностью там маловато было:) Мало того,проверки проходят не только они ,но и их родители, а как Вы думали? Это обязательное условие при приеме было-придти с родителями. А знаете для чего?;) нет,не на лицо смотреть и анализировать строение черепа, на комплекцию родителей посмотреть,наследственность так сказать...чтобы деньги не зря вкладывать в человечка.да, это жестоко,но разве конкурс в театральные ВУЗы не жесток, а спортивная карьера?
17.10.2002 00:06:56, Девушка с севера
17.10.2002 00:06:56, Девушка с севера
Нет, ну помните, был ректор какого-то питерского вуза - после бомбежек Сербии стал выгонять американских студентов? Бывают, бывают придурки...
17.10.2002 22:00:25, Анаис
ну как же,помню,этот ректор друг моего отца.Всем бы такими придурками быть.Нам бы еще по телеку некупированные сюжеты показывали:))
18.10.2002 23:30:43, Девушка с севера
Я не помню название этого училиша...Это было не о нем передача,а просто делали обзор о Петербурге,и показали экзамены вскользь...Но эта деталь очень резанула мне глаза,поэтом запоминила...Но я могу уточнить...
17.10.2002 14:38:08, Фая...

Ну не все, но во многом мозги еще набекрень, ничего тут не поделаешь. Но мы выздоравливаем, и очень быстро. А что касается их... мне, например, сомнительно, чтоб Буша переизбрали на второй срок. В этом и есть здоровье системы - она регулирует сама себя.
П.С. Хотя у них тоже много плохого (я достаточно патриотична?):)) 14.10.2002 18:16:55, Анаис
П.С. Хотя у них тоже много плохого (я достаточно патриотична?):)) 14.10.2002 18:16:55, Анаис
Американцы прежде всего голoсуют кошельком и (теперь уже) степенью собственной безопасности. Так вот, если к моменту переизбрания Буша экономика поднимется, то его запросто переизберут. Однако, следует помнить, что сам лично президент очень мало что решает - он отвечает перед Конгрессом. И именно состав Конгресса будет определять политику в стране.
14.10.2002 19:48:09, Abilene
Думаю, Буш наступит на те же грабли, что и его папа - экономика, и система сработает.
14.10.2002 19:51:36, Анаис
(грубо говоря) У президента есть один спсоб влиять на экономику - назначением главы федерального резерва. А кандидат у них один еще со времен Рейгана. :)
И политика у него длеко не всегда совпадает с президентской. 14.10.2002 20:02:20, Леандра
И политика у него длеко не всегда совпадает с президентской. 14.10.2002 20:02:20, Леандра
Ой, не верю я в серьезные разногласия:) Кстати, недавний пример - повышение платы за визу в США. Почему? Потому что из России стали туда меньше ездить. Раз стали меньше ездить - поднимем цену. Железная экономическая логика:))
14.10.2002 20:36:41, Анаис
Извините, но ерунда:) Я сейчас о наболевшем буду:) - русское консульство постоянно и неуклонно, из года в год поднимает цены на визы. За последние 4 года цена на визы выросла в 2,5 раза!!
Т.е.из года в год меньше немцев стало в Россию ездить? Совсем даже наоборот. 14.10.2002 23:24:08, Лангуста
Т.е.из года в год меньше немцев стало в Россию ездить? Совсем даже наоборот. 14.10.2002 23:24:08, Лангуста
Немцы стали ездить больше, цены выросли. Американцы говорят, что русские стали ездить меньше - и тоже подняли цены.
15.10.2002 17:03:18, Анаис
А разногласия возникают, когда президенту хочется "оживить" экономику, чтобы его на второй срок избрали, а Федс им возражают "фигушки, ваши оживления ускорят инфляцию, а оно нам надо?" В результате Буш-папа проигрывает молодому и энергичному Клинтону. :)
14.10.2002 21:03:47, Леандра
При чем здесь цены на визу, когда речь идет о регулировке экономики в целом??
14.10.2002 20:45:42, Леандра
14.10.2002 20:45:42, Леандра
Да все при всем. Ну как объяснить... Когда на микроуровне делаются странные вещи, это значит, что на макроуровне не все в порядке. Есть такое жизненное наблюдение.
15.10.2002 17:04:45, Анаис
А вам не приходило в голову, что все стоит денег? В том числе и содержание консульства. Вы предлагаете, чтобы визу вам US выдавала за свой счет? С какой радости?
15.10.2002 18:26:57, Леандра
Да нет, Вы заблуждаетесь. Все намного сложнее.
Кстати, цены на загранпаспорта для американцев тоже выросли - это совершенно не значит, что американцы стали меньше путешествовать.:) 15.10.2002 17:59:04, Abilene
Кстати, цены на загранпаспорта для американцев тоже выросли - это совершенно не значит, что американцы стали меньше путешествовать.:) 15.10.2002 17:59:04, Abilene
Да нет, это не я тогда заблуждаюсь, а их представитель посольства:) В эфире по НТВ он объяснил рост цен на визы именно снижением числа выезжающих русских:)
17.10.2002 22:02:01, Анаис
В любом случае, как Вам уже обьяснили, к регулированию экономики США это не имеет ни малейшего отношения.
17.10.2002 22:22:41, Abilene
Кстати, Вы знаете, что сейчас более 70% американцев поддерживают Буша? Так что, не факт, не факт.
14.10.2002 19:55:27, Abilene
Прогнозировать очень сложно, даже экспертам. Меня, лично, интересует состав Конгресса.
14.10.2002 20:35:07, Abilene
А меня бы интересовало, смогут ли американцы приобретать дома с такой же интенсивностью, как раньше:) Очень хороший показатель:)
14.10.2002 20:38:27, Анаис
Так мы с Вами и вернулись с исходному пунkтy - экономике:)A внутренная политика (заkонадательства, принимаемые КОнгрессом) и экономика очень взаимосвязаны.
14.10.2002 20:43:56, Abilene

В итоге нормальное, здоровое национальное самосознание было фактически убито, либо искусственно перенесено в совершенно оторванные от жизни и от времени общества (хорошо помню, как у нас по телевидению преподносилось "русское народное творчество" - мало того, что все это ставилось на крайне низком уровне, создавалось впечатление, что эти люди зависли где-то в 18 веке и в принципе неспособны воспринимать что-либо современное).
А поскольку природа всегда старается вернуться к равновесию, стали возникать всякие "патриотические" течения, иногда - полубандитского толка. И это совершенно объективно, хоть и печально.
Сравните:
В Америке вас там встретят уважительно, но как гостя, и вежливо, но жестко обяжут соблюдать свои (т.е., хозяйские) нормы и обычаи. А в России американец может позволить себе чуствовать себя полным хозяином жизни, но если по-неопытности нарвется на каких-нибудь скинов в неподходящем месте, с ним могут обойтись очень даже невежливо. Это, конечно, не равновесие, но следствие стихийного стремления к такому равновесию. 14.10.2002 14:06:54, Vad

Думаю, что вы неправы, а вышесказанное является таким же мифом как и прочие высказывания, подразумевающие коллективные черты - типа все русские рвут рубахи на груди, все англичане сухие педанты, финны - тормозы и так далее :))
14.10.2002 15:16:46, Акорса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.