Масленица на 7е в образе гарной дивчины:
смотрим, сравниваем, комментируем...
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: --- юмор (Масленица на 7е в образе гарной дивчины:смотрим, сравниваем, комментируем)
Ukrainian Style?
14.02.2017 11:43:18, Половчанка234 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Шло, тебе с борщом посвящается))) [ссылка-1] и борщ у тебя, и образование, и непонимание "а нас за що")))
15.02.2017 16:51:17, харьковчанка...бывшая
ну и что
можно и негритянку в кокошник нарядить 15.02.2017 16:15:54, Merry Tata
можно и негритянку в кокошник нарядить 15.02.2017 16:15:54, Merry Tata
по ночам всплывает ваша красавица в первоначальном месте. Так что, никаких "Без комментариев". )
А по чём вы себе аватарку в банке картинок купили? 17.02.2017 09:10:14, Niigara
А по чём вы себе аватарку в банке картинок купили? 17.02.2017 09:10:14, Niigara
а комментарии тебе должны, лично? могли и такую масленицу поставить - [ссылка-1]
15.02.2017 16:57:56, харьковчанка...бывшая
постаралась - неверное слово) оказала вам любезность, чтоб вы так не убивались. и "суть излагать" даже не пыталась - просто дала ссылку на вашу же реплику. нет бы спасибо сказать ))
15.02.2017 21:17:26, Зюйд-Вест
так хуже ж сделали!
могут же случится страдания за ущемляют, задвигают!!)) 15.02.2017 17:13:41, каустическая сода
могут же случится страдания за ущемляют, задвигают!!)) 15.02.2017 17:13:41, каустическая сода
так это давно уже обсудили. Вы темы от 9-го Мая любого года поднимите. В ниx и ответ найдйоте.
14.02.2017 23:23:35, Niigara
Очевидные заимствования украинской культуры не обсуждали здесь.
Еда, одежда...
Ответы большинства предсказуемы. В духе борщ=свекольник)
Как блины вместо каравая на картинке))) 15.02.2017 11:53:10, Кирше
Еда, одежда...
Ответы большинства предсказуемы. В духе борщ=свекольник)
Как блины вместо каравая на картинке))) 15.02.2017 11:53:10, Кирше
ты чего так зашлась от простой картинки на сайте, аж страшно за тебя ты не помрешь от счастья если я сегодня борщ сварю? чесночные пампушки делать не буду бо мы такое не едим.
15.02.2017 14:56:19, каустическая сода
ТОгда это не Борщ, без пампушек-то - так, жалкое подобие))) Напоминает стоны украинцев про свое Сало.
15.02.2017 14:58:37, Титикака
мнения белорусов, причем, у которых сало тоже национальный продукт, никто не спрашивает при этом:)))
15.02.2017 15:16:48, Чернобурка
Вот думаю, где белоруску срочно найти, а то картохи жареной страсть как охота. Не осилить мне картохи-то без белоруски и без диплома повара)))
15.02.2017 15:19:27, Титикака
В Девичьей, например:)) Хомяк - она добрая и щедрая - делилась таинством приготовления драников:)
15.02.2017 15:29:55, Чернобурка
Я поняла, с моей кровью мне теперь либо репу в одиночестве парить, либо интернациональную компанию собирать, дабы не испоганить своей дээнкой блюда высокой национальной кухни.
15.02.2017 20:45:15, Титикака
о ужоос!наверное нарушая технологию я пытаюсь унизить "очевидное заимствование из краинской культуры" ?!?
15.02.2017 15:10:50, каустическая сода
Вы чо даже диплом повара не получили прежде чем за приготовление такого блюда браться?
15.02.2017 15:14:50, Титикака
так за "правильным" верно пришлось бы на Украину ехать, я и в добрые то времена туда не собралась, а сейчас и подавно не поеду, вон "наши" щирые украинки чего то не на родине от восторга заходятся по поводу картинки на российском ресурсе.
15.02.2017 15:23:33, каустическая сода
Заимствования украинской культуры? Да у вас мания величия, однако. Ой, я забыла, мы с тобой "на ты" со вчерашнего дня.
Борщ они придумали, культура йолки! Взяли наши щи и добавили в них буряка - плагиаторы. 15.02.2017 12:00:40, Титикака
Борщ они придумали, культура йолки! Взяли наши щи и добавили в них буряка - плагиаторы. 15.02.2017 12:00:40, Титикака
Унижение чужого не придает блеска собственному. Не уподобляйтесь укроблогерам.
15.02.2017 12:32:39, Чернобурка
Какое ж это чужое, это все наше родимое, слегка адаптированное, не более того.
15.02.2017 14:22:49, Титикака
Это вообще разное. Иначе можно сказать, что любой суп - это одно и то же, просто с разными ингредиентами:))
15.02.2017 14:33:40, Чернобурка
Разное. Требующее понимания и бережного обращения.
Стиль русской Масленицы и украинской Масляной отличаются. Как щи и борщ) 15.02.2017 14:48:12, Кирше
Стиль русской Масленицы и украинской Масляной отличаются. Как щи и борщ) 15.02.2017 14:48:12, Кирше
Унижение национального достоинства на уровне еды и одежды в цивилизованных странах не приветствуется.
Отредактировать изображение украинки, вывесить на открытом ресурсе и не признаться в этом... Грани своё/чужое есть? Собственного российского для образа Масленицы не нашлось??? :) 15.02.2017 13:08:34, Кирше
Отредактировать изображение украинки, вывесить на открытом ресурсе и не признаться в этом... Грани своё/чужое есть? Собственного российского для образа Масленицы не нашлось??? :) 15.02.2017 13:08:34, Кирше
так уж сложилась,образ масленницы - в лентах и вышиванке. Очень уж символично, да... в духе времени получается.
15.02.2017 15:49:50, Горький шоколад
Я вообще-то про борщ, не про картинку писала:)) я картинку так и не видела, мне в старой версии на тему Масленицы только фото дамы с хлебом было видно. Но это точно не украинка, да и не девушка, судя по возрасту:))
Но не пойму, что вас так возмутило? На Украине не празднуют масленицу и, следовательно, изображение украинки с блинами есть оскорбление? Или публиковать украинку на русском сайте запрещено? 15.02.2017 14:18:08, Чернобурка
Но не пойму, что вас так возмутило? На Украине не празднуют масленицу и, следовательно, изображение украинки с блинами есть оскорбление? Или публиковать украинку на русском сайте запрещено? 15.02.2017 14:18:08, Чернобурка
Вы говорили об унижении чужого)
Как видит автор оригинального рисунка украинку с караваем, не суть вопроса.
Правовая сторона процесса вообще меня не волнует.
Эстетический смысл от переделывания украинского в русское хочу уловить. 15.02.2017 14:25:30, Кирше
Как видит автор оригинального рисунка украинку с караваем, не суть вопроса.
Правовая сторона процесса вообще меня не волнует.
Эстетический смысл от переделывания украинского в русское хочу уловить. 15.02.2017 14:25:30, Кирше
что тут смысл искать?, дизайнеры сайта по-нац - украинцы, по-духу - русские
15.02.2017 15:10:54, Горький шоколад
В том, что украинская картинка взята для рекламы Масленицы, ничего не вижу унизительного. Я вообще про борщ писала:))))
15.02.2017 14:31:21, Чернобурка
понятно. Я не вижу ничего унизительного, когда всё по справедливости.
Украинская культура (еда и одежда как часть)заслуживает отдельного уважения. Ну, хохлушки приезжие борщ научили готовить москвичек, что такого? :) 15.02.2017 14:40:46, Кирше
Украинская культура (еда и одежда как часть)заслуживает отдельного уважения. Ну, хохлушки приезжие борщ научили готовить москвичек, что такого? :) 15.02.2017 14:40:46, Кирше
"К этому времени Раневская уже жила одна — в комнате в коммуналке, потом получила квартиру. Вести самой хозяйственные дела ей абсолютно не хотелось. Пришлось нанимать домработниц, которые то и дело ее обворовывали. Я помню, одна из них запросила сто рублей за пару килограммов бифштекса для песика Раневской. Это было слишком даже для не имевшей представления о ценах Фуфы. «Почему так дорого?» — удивилась она. «Так я же ж по всей Москве ездила на такси, шукала то мясо!»"
15.02.2017 17:44:33, каустическая сода
А чтобы борщ сварить, диплом повара нужен? Это прям шедевр кулинарного искусства что ли?)))
15.02.2017 14:59:36, Титикака
без родственных связей, если не учиться у профессионала?
Сложно готовить настоящий борщ, как и другие национальные блюда. Вареники, например. Или пельмени. Да, те же блины! Целая наука) 15.02.2017 15:05:42, Кирше
Сложно готовить настоящий борщ, как и другие национальные блюда. Вареники, например. Или пельмени. Да, те же блины! Целая наука) 15.02.2017 15:05:42, Кирше
плов тоже только узбеки\азербайджанцы\уйгуры могут готовить? (пойду, поищу родственные уйгурские связи, сегодня как раз плов дома). хачапури, сациви и прочие драники уж и вспоминать не буду.
15.02.2017 15:19:21, харьковчанка...бывшая
Медитируйте над каждым блюдом, вдруг какой кусок хромосомы откликнется:)))))
15.02.2017 15:30:56, Чернобурка
мои хромосомы хором откликаются и захлебываются слюной от
что со мну??))) 15.02.2017 17:31:12, каустическая сода
что со мну??))) 15.02.2017 17:31:12, каустическая сода
чет тут у нас какой-то кулинарный расизм расцвел))
в какой-нибудь благословенной демократии уже б приехал воронок))) 15.02.2017 15:33:42, Зюйд-Вест
в какой-нибудь благословенной демократии уже б приехал воронок))) 15.02.2017 15:33:42, Зюйд-Вест
И есть как хочется:) борща с салом:) или пельменей с укропчиком. Или блинов с икрой:))
15.02.2017 15:45:13, Чернобурка
15.02.2017 15:45:13, Чернобурка
и строганины с перцем и солью! и рюмку ледяной вотки! и горбушечку чернушки!
15.02.2017 17:33:37, каустическая сода
почему "или"))), и того, и другого, и "по повний тарилци"
15.02.2017 16:03:18, харьковчанка...бывшая
ну, наука ей блины готовить. (а как же народная мудрость: "это тебе не борщи варить!":))) эх, юрыст
15.02.2017 15:20:19, харьковчанка...бывшая
Странно, что вы, поборница прав "угнетенного народа", употребляете слово "хохлушки".
15.02.2017 14:45:35, Чернобурка
нежно любя, конечно. А что тут обидного? Устное народное творчество ;)
Политизировать можно всё, что угодно.
Я хохлушка и горжусь этим. А Вы? 15.02.2017 14:51:01, Кирше
Политизировать можно всё, что угодно.
Я хохлушка и горжусь этим. А Вы? 15.02.2017 14:51:01, Кирше
Не говорила. На стр "о себе" писала Juden - Partisanen - Zigeuner
Хохлушка по географическому происхождению. Культура человека строится на фундаменте места, где родился. 15.02.2017 15:51:17, Кирше
Хохлушка по географическому происхождению. Культура человека строится на фундаменте места, где родился. 15.02.2017 15:51:17, Кирше
ну, всё в тему хохлов:
польско-греческо-еврейско-татарское, с каждой ветви польза для кухни) 15.02.2017 16:12:28, Кирше
польско-греческо-еврейско-татарское, с каждой ветви польза для кухни) 15.02.2017 16:12:28, Кирше
Шло, во всех ты, душенька, нарядах хороша под всеми никами вы узнаваемы) мастерство не пропьешь;)
15.02.2017 16:00:36, Зюйд-Вест
Это ни секунды не украинское творчество. Так же, как "кацапка" - не самоназвание русских.
Я украинка, не горжусь этим фактом, потому что это все равно, что гордится цветом волос или глаз - "реальностью, данной нам в ощущениях")), и ненавижу слово "хохлушка". 15.02.2017 14:58:58, Чернобурка
Я украинка, не горжусь этим фактом, потому что это все равно, что гордится цветом волос или глаз - "реальностью, данной нам в ощущениях")), и ненавижу слово "хохлушка". 15.02.2017 14:58:58, Чернобурка
ой, простите, не знала о Ваших личных отношениях с этим словом.
Из русской классики. "На площади, у городского колодца, богиней стояла рослая хохлушка в подкованных башмаках на босу ногу; у неё были карие глаза и та ясность широкого чела, которая присуща хохлушкам и полькам..." 15.02.2017 15:08:04, Кирше
Из русской классики. "На площади, у городского колодца, богиней стояла рослая хохлушка в подкованных башмаках на босу ногу; у неё были карие глаза и та ясность широкого чела, которая присуща хохлушкам и полькам..." 15.02.2017 15:08:04, Кирше
Те, кто имеет не менее половины предков до третьего колена идентифицирующих себя как русских, и кто при этом сам себя воспринимает как русского.
15.02.2017 16:24:17, Чернобурка
Автор? А кто автор? Фамилию назовите хотя бы? А то смешны эти эти очередные потуги "мы в основе всего".
15.02.2017 14:27:41, Титикака
В обратную связь пиши, ты ж юрист! Отсуди себе на борщ и на ленты.
15.02.2017 13:59:44, харьковчанка...бывшая
Нет никакой "украинской еды". Если только под этим понимать все,что жЫрно.
И блондинка в ленточках-никакого отношения к "украинке" не имеет. 15.02.2017 13:34:15, Линдааa
И блондинка в ленточках-никакого отношения к "украинке" не имеет. 15.02.2017 13:34:15, Линдааa
Ну да, и русской нет. Есть китайские "пельняни", татарские пироги,польская водка, так, что ли?
15.02.2017 14:18:56, Чернобурка
А Вы варите "русские щи"? Это что? Единственныей продукт который я знаю в связке с украинцами-это сало. И все:) Ну и если в борщ напихали то же сало и кучу сметаны -то это "украинский борщ" называется.
15.02.2017 16:25:14, Линдааa
Ну вот, считайте, что теперь ваш кругозор стал шире на борщ, который к русской кухне относится очень опосредовано :)))
можете почитать Похлебкина, в его книге "Национальные кухни наших народов" без политической подоплеки все это рассматривается. 15.02.2017 17:06:43, Чернобурка
можете почитать Похлебкина, в его книге "Национальные кухни наших народов" без политической подоплеки все это рассматривается. 15.02.2017 17:06:43, Чернобурка
Спасибо конечно,но для приготовления супов я не нуждаюсь в похлебкинах:) Но они хоть деньги на этом имеют.Повторяю-нет никаких украинских борщей.Только в ваших фантазиях,и в фантазиях похлебкиных.Супы со свеклой есть,готовит из каждый человек так,как ему больше нравится.
15.02.2017 22:42:34, Линдааa
Из уважения к Вильяму Похлебкину, известнейшему специалисту по кулинарии (трагически погибшему 17 лет назад и потому ни в каких деньгах не нуждающемуся) вы могли бы писать его имя с большой буквы. Даже если оно совсем не помещается в ваш кругозор по причине агрессивной скудности оного.
15.02.2017 23:18:48, Чернобурка
Не могла бы-поскольку никаких кулинаров не читаю,и соответственно не знаю,трагически они там погибшие,
своей смертью умерли,или живые. 15.02.2017 23:34:36, Линдааa
своей смертью умерли,или живые. 15.02.2017 23:34:36, Линдааa
сало в борще? Вы что???
Говяжий бульон из грудинки-основа, классический рецепт. 15.02.2017 16:45:50, Кирше
Говяжий бульон из грудинки-основа, классический рецепт. 15.02.2017 16:45:50, Кирше
как это не имеет? Автор, продающий оригинальное изображение назвал картинку "украинская женщина с хлебом-солью в украинском костюме", пересказ русского перевода)
15.02.2017 13:43:40, Кирше
утешьтесь уже. может, дизайнер украинка, хотела польстить вашему национальному чувству)) что ж так мучиться?
потом, вы в исходнике написали, что вам нравится. а теперь опять недовольны: унижение ищете, признаний каких-то, благодарности за ленты на венке. на вас трудно угодить;) 15.02.2017 13:27:06, Зюйд-Вест
потом, вы в исходнике написали, что вам нравится. а теперь опять недовольны: унижение ищете, признаний каких-то, благодарности за ленты на венке. на вас трудно угодить;) 15.02.2017 13:27:06, Зюйд-Вест
Противоречивая вся...Сначала радовалась "ползучей украинизации" сайта, а щас, по ходу продолжения банкета, посуровела, перешла в стадию "а ты кто такой!!! лишают!!! я буду жаловаться!":)
15.02.2017 14:01:30, харьковчанка...бывшая
Извините не поняла, о чём Вы. Право на размещение картинок не обсуждается. Частный сайт, редакционная политика и т.д...
Мне нравится честность как профессиональное и личное качество. В людях и компаниях. Независимо от национальности. Украинское в тренде. Всё, что я вижу на 7е. 15.02.2017 13:41:33, Кирше
Мне нравится честность как профессиональное и личное качество. В людях и компаниях. Независимо от национальности. Украинское в тренде. Всё, что я вижу на 7е. 15.02.2017 13:41:33, Кирше
ну так и радуйтесь, чего ж жалуетесь на унижения какие-то? или вы ждете, что редакция спросит вашего персонального разрешения на использования образа украинки?
а спросить разрешения борщ варить не надо? 15.02.2017 13:44:43, Зюйд-Вест
а спросить разрешения борщ варить не надо? 15.02.2017 13:44:43, Зюйд-Вест
вот эти вот страдания что такое: <Отредактировать изображение украинки, вывесить на открытом ресурсе и не признаться в этом... Грани своё/чужое есть? >
15.02.2017 14:26:43, Зюйд-Вест
как же не жалуешься? а наезд про грани и свое-чужое? снова не додали тебе:(; но соглашусь - можно было более однозначную картинку разместить, чтобы не "бродило" у национально-свидомых посетителей сайта. хотя, может, это троллинг такой), который день не угомонишься, путаясь в показаниях.
15.02.2017 14:18:22, харьковчанка...бывшая
Показано 103 комментария из 234
Читайте также