тогда:
1. не надо будет повышать цены производителям, чтобы платить по 60-100т.р. "юристам", которые отслеживают закупки и пытаются втюхать свой товар сразу от 2-х фирм. иногда и от 1.
2. не надо будет бюджетникам содержать армию "торгашей-юристов", которые все равно сидят на откатах
3. Уважаемый Путин не будет слушать бред по поводу сэкономленного бабла за счет торгов. Потому что разница между 20-миллионной и 19-млн елкой миллион это не выигрыш. Выигрыш, когда эту же елку покупают у нормального лесника за 30 тыс. руб.
4. Получается все цены выросли из-за этого? И бюджет вылетает в трубу из-за этого? про сроки вообще молчу, время вообще за бесценок продали, = просрали.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство
Если убрать систему торгов (фантазии)
10.02.2017 14:41:06, Backjo10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это не фантазии, а бред. Когда я на заводе ввел по всем крупным позициям тендерные закупки - стоимость закупок по данным позициям уменьшилась процентов на 15.
Надо не систему менять, а проводить выборочный аудит таких торгов и сажать берущих откаты. 10.02.2017 15:25:53, AleXXX
Надо не систему менять, а проводить выборочный аудит таких торгов и сажать берущих откаты. 10.02.2017 15:25:53, AleXXX
я бы для начала количество торговых площадок свела к 1ой, достало уже на 10 площадок формы заполни угадав что там такое от тебя хотят, документы загрузи, денег заплати не пойми за что.
10.02.2017 16:41:55, douceur
кст. выборочный аудит не поможет. система изначально заточена так, что юридически обосновывается бред с описанием количества лампочек на елке и все правы. вы в курсе истории с елкой о которой я пишу?
10.02.2017 15:44:01, Backjo
Я в курсе, например. Еще с сентября все это писалось под конкретную организацию. Никаких реальных торгов там изначально не предполагалось. Но шум подняли, из Москвы заинтересовались, и эту аферу прикрыли. Никто не пострадал, это да.
10.02.2017 22:39:51, Roccy
понятия не имею. Если у меня слепленное на коленке работало на предприятии с миллиардными оборотами, то почему нельзя по уму на страну распространить? :)
10.02.2017 18:37:08, AleXXX
как их посадишь, когда и судьи подкуплены? Вообще Вы редкий индивид. Я понимаю, что 15% где-то и сэкономилось, но сколько прибавилось чтобы всю эту армию прокормить, все эти институты закупок, всех юристов. Это похлеще счетиков на воду в переферийных реалиях ) Сэкономили рубль, потратив 500.
10.02.2017 15:37:22, Backjo
15% экономии на материалах? Это многие миллионы ежемесячно. 150 000 софтина под себя для проведения аукциона и человек на 60 000, который все это проводил, каждый день недели - определенные позиции.
Да, я редкий индивид, я умею работать. 10.02.2017 18:36:16, AleXXX
Да, я редкий индивид, я умею работать. 10.02.2017 18:36:16, AleXXX
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.