Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Наткнулась в сети вот на такую статейку.
Наткнулась в сети вот на такую статейку... и мне показалось, что этим надо поделиться... Собственно, вот и все.
17.09.2002 16:47:29, O'Merry
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Освенцим, Дрезден, Хиросима, ГУЛАГ, Варфоломеевская ночь, крестовые походы... Число преступлений человечества перед себе подобными неисчислимо, при чем тут Бог, аборты, религия в школе, совершенно непонятно. 18.09.2002 21:17:23, SVETKA
Спасибо товаришу Джефферсону, за то что таким людям кроме как поправкой о свободе слова и воспользоваться нечем.
18.09.2002 19:50:10, Леандра
Все правильно написано. Очень интересная статья. Может заставит хоть кого-нибудь задуматься, а главное ДОКОПАТЬСЯ до причин такого положения. Вот это уже самое трудное. Само по себе ничего не бывает...
18.09.2002 15:11:49, Елочка
Очевидные мысли, высказанные грамотным профессиональным пропагандистом, поэтому они так ярко и рельефно выглядят.
18.09.2002 11:24:57, AleXXX

Не помню кто сказал... Вся история человества пропитанна преступлениями...
Начиная с ветхого завета где братья убивали друг друга...и заканчивая историей где те же преступления исполняли в ужасаюших маштабах во имя Бога и с Богом на устах сжигая,сажая на колья,пытая неугодной кому-то веры...
Лично мое мнение что зла и насилия на на Земле стало значительно меньшие,по сравнению с прошлыми веками,и может быть именно благодаря тому тому что детей не бьют их-же родители,и люди которые должны их воспитывать и подавать им пример,потому что девочки и мальчики не ишут вкусить запретного плода,и не становятся изгоями обшества если же сделали ошибку в секс. плане,рождение детей планируется и все меньше и меньше растет несчвстнух детей родители котрых их не хотели и не хотят...
Бог не вмешивался когда феодалы вели междусобные войны ко время которых погибли столько невинных людей,когда во время эпидемий вымерли миллионы ,а многихвыживших обьявили во сделке с сатаной и сожгли на кострах,Ьог не вмешивался во врнмя стихийных бействих,во время войн,голода,рассправ над иномысляшими,иноверуюшими,иными...
Бог просто не вмешивается,он считает что достаточно зрелы что бы принимать решения и платить за последствия этих решений... 17.09.2002 18:28:09, Фая....
Спасибо, Фая! Мне вчера почему-то было просто ужасно тоскливо, а то ,что вы сказали, неожиданно утешило...
18.09.2002 13:17:52, O'Merry
А я согласна, бог должен быть в душе, поэтому наличие церкви для веры мне совсем не обязательно...
23.09.2002 13:14:26, Елена Д.
Начиная с ветхого завета где братья убивали друг друга...и заканчивая историей где те же преступления исполняли в ужасаюших маштабах во имя Бога и с Богом на устах сжигая,сажая на колья,пытая неугодной кому-то веры...
Лично мое мнение что зла и насилия на на Земле стало значительно меньшие,по сравнению с прошлыми веками,и может быть именно благодаря тому тому что детей не бьют их-же родители,и люди которые должны их воспитывать и подавать им пример,потому что девочки и мальчики не ишут вкусить запретного плода,и не становятся изгоями обшества если же сделали ошибку в секс. плане,рождение детей планируется и все меньше и меньше растет несчвстнух детей родители котрых их не хотели и не хотят...
Бог не вмешивался когда феодалы вели междусобные войны ко время которых погибли столько невинных людей,когда во время эпидемий вымерли миллионы ,а многихвыживших обьявили во сделке с сатаной и сожгли на кострах,Ьог не вмешивался во врнмя стихийных бействих,во время войн,голода,рассправ над иномысляшими,иноверуюшими,иными...
Бог просто не вмешивается,он считает что достаточно зрелы что бы принимать решения и платить за последствия этих решений... 17.09.2002 18:28:09, Фая....

Знаете я вам скажу большее...
Как только в израильской не религиозной части обшества случается какое-то несчастье,почти всегда есть какие-то умники у ультра-религиозных которые начинают вопеть что это наказание за то что люди не соблюдают обряды и не молится...
Но если же несчастье постигает семью веруюших(а проблем у нас тут на всех хватает)... о ето другое дело...Тут уже говорят что несчастные дети сгорли живыми потому что были так чисты и набожны что Бог решил их взять в себе,или что погибшие закончили свой путь на земле,и их страшная смерть очистила их окончательно от мало-мальских грехов...
Короче - демагогия процветает...
Лично я верю что Бог не должен быть в школе,ни в брошурках,ни на иконах - ни в чем кроме как в душе человека... 18.09.2002 14:09:40, Фая...
Как только в израильской не религиозной части обшества случается какое-то несчастье,почти всегда есть какие-то умники у ультра-религиозных которые начинают вопеть что это наказание за то что люди не соблюдают обряды и не молится...
Но если же несчастье постигает семью веруюших(а проблем у нас тут на всех хватает)... о ето другое дело...Тут уже говорят что несчастные дети сгорли живыми потому что были так чисты и набожны что Бог решил их взять в себе,или что погибшие закончили свой путь на земле,и их страшная смерть очистила их окончательно от мало-мальских грехов...
Короче - демагогия процветает...
Лично я верю что Бог не должен быть в школе,ни в брошурках,ни на иконах - ни в чем кроме как в душе человека... 18.09.2002 14:09:40, Фая...
А чем Вам иконы-то не угодили;-)?
Разумеется, икона - это не есть Бог!
Это лишь образ (в переводе с греческого).
И он вовсе не опровергает того постулата, что "Бог должен быть в душе";-)... 25.09.2002 16:21:20, Инанна
Разумеется, икона - это не есть Бог!
Это лишь образ (в переводе с греческого).
И он вовсе не опровергает того постулата, что "Бог должен быть в душе";-)... 25.09.2002 16:21:20, Инанна

Меня всегда умиляют подобные заявления:-)...
Мы, мол, сами с усами; сами бум решать, во что верить!
А ошибиться не боитесь ли?
Примеров таких ошибок, к сожалению, великое множество:-(... 25.09.2002 14:44:13, Инанна
Мы, мол, сами с усами; сами бум решать, во что верить!
А ошибиться не боитесь ли?
Примеров таких ошибок, к сожалению, великое множество:-(... 25.09.2002 14:44:13, Инанна
А разве можно НЕ САМИМ решать, во что верить??? А кто тогда это решает, интересно? Вот за Вас лично - кто решил?
26.09.2002 01:00:07, Зинаида
Я, конечно! Но не без Божьей помощи и не без помощи Церкви.
А то бы неизвестно, чего бы я могла нарешать... в сатанисты подалась бы, к примеру:-(... 26.09.2002 09:22:50, Инанна
А то бы неизвестно, чего бы я могла нарешать... в сатанисты подалась бы, к примеру:-(... 26.09.2002 09:22:50, Инанна
Я бы в таких вещах предпочла полагаться на собственный разум. Если уж Бог нам его дал, то, наверное, имелось в виду, что мы станем им пользоваться.
26.09.2002 11:50:53, Зинаида
Если бы мы им завсегда умело пользовались!
Однако, человеку дана еще и свобода выбора.
И гордыня, опять же... с нее все беды человечества и начались:-(! 26.09.2002 13:47:12, Инанна
Однако, человеку дана еще и свобода выбора.
И гордыня, опять же... с нее все беды человечества и начались:-(! 26.09.2002 13:47:12, Инанна
Абсолютно не согласна с Вами. Вы сами говорите внушенные Вам мысли. Бог обязательно должен быть везде...
18.09.2002 15:10:31, Елочка
Я уж точно не могу ОБЯЗАТЬ Бога быть везде...
18.09.2002 15:32:17, Фая...
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога