Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
15.12.2016 08:48:00

107 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Первые же строки о добивании в Алеппо боевиков не соответствуют действительности. Боевиков из Алеппо аккуратно выводят с гарантией безопасности. Сам Путин поручил. Во как!

[ссылка-1]

Интересно, после того, как боевиков введут из Алеппо, как скоро они снова начнут атаковать сирийско-российские силы и громить больницы, в которых работают российские медсестры?
15.12.2016 12:33:32, NNN117
Кстати, сегодня по первому каналу показывали боевиков из Алеппо, которые мамой клялись, что их заставляли воевать и зверствовать нехорошие командиры.
Примечательно, что они рассказывали, как проходили военную подготовку в Турции и Катаре, и из Турции же получали вооружение.
По первому каналу российского телевидения, Карл!

Слошь наши партнеры. В Турцию - новый газопровод, в Катар - кусок Роснефти. Так вот она какая, оказывается, гибридная война...
15.12.2016 12:52:49, NNN117
Так война не с Турцией или Катаром, а война с радикальным исламизмом, который в том числе может быть опасен и Турции, и Катару. 15.12.2016 22:40:55, Elina
Если вы считаете, что дали возможность людям,чтоб они САМИ поняли всю глубину вашего посыла, заронив червь сомнения в действиях моего Президента, то,да, поняла, но со мной этот номер не пройдет, у меня годами выработанный иммунитет на подобные кривлянья)). Президент безупречен в своих действиях.

[ссылка-1]
15.12.2016 14:56:01, Шрайбикус
И в мыслях не было давать вам какие-то посылы и зарождать в вас червей (фуу-у) сомнения)
Мы все сюда приходим, чтобы делиться мыслями и обсуждать интересующие нас вопросы, не так ли? Отчего же именно мои слова вы воспринимаете как попытку давления на вас?

Ссылка ваша хороша, но не к месту. Я преклоняюсь перед подвигами Зои Космодемьянской, Матросова и панфиловцев, так что киньте свою ссылку кому-нибудь другому.
15.12.2016 16:01:57, NNN117
Надеюсь вы подписаны на тему и успели прочитать. 15.12.2016 20:17:33, Шрайбикус
Путин вообще умница большая.Поскольку причина войны в Сирии как раз газопровод из Катара в Турцию был. Но как удалось договориться и с Катаром тоже-это просто удивительно.Ведь за ним стоит СА. 15.12.2016 13:04:11, Линдааa
Елена Д.
я тоже думаю, что мысль его была - отвадить этих архаровцев от Сирии, вот и не будет у них желания там войнушку поддерживать изо всех сил.. 15.12.2016 15:26:52, Елена Д.
Зюйд-Вест
возможно, именно под эту сделку достигнута договоренность с Катаром о прекращении ими финансирования тапочников.
а про Турцию какой-то сюрприз?
15.12.2016 13:02:05, Зюйд-Вест
Есть одно большое НО. Сделка с Роснефтью - официальный договор, а предполагаемые договоренности с Катаром - пустой звук. Сегодня они не финансируют, а завтра, оба-на, опять финансируют.

А с Турцией уже один сюрприз был, тут недавно второй звоночек (о свержении Асада) прозвучал, и, думаю, еще будут сюрпризы неоднократно.
15.12.2016 13:12:56, NNN117
Зюйд-Вест
я думаю, о бОльшей части договоренностей, имеющих силу договора, широкой публике не докладывают вообще.
если тактический союзник не хорош, это не повод от него отказываться, чтобы достичь стратегических целей)
15.12.2016 13:27:39, Зюйд-Вест
Договоренности в стиле "мамойклянусь" с обеспечением обязательств в виде "зубдаю" плохи тем, что в случае их нарушения одним из партнеров, второй до зуба коварного обманщика может и не добраться, а свои интересы уже к этому времени оказываются уже преданы.

Сколько уж у нас этих тактических союзников до недавнего времени было в лице тех же Германии или Франции. Да и с США как славно перезагружались. И военную базу на Кубе слили, и всякие там оружейные ураны подешевке продавали. Только стратегические цели, к нашему изумлению, у нас с ними оказались разные(

А теперь вот Турция, Катар и Япония. И всех мы в очередной раз одарим, кого куском стратегической госсобственности, кого островами. Только плюнут они на все прежние договоренности, после того, как желаемое получат...
15.12.2016 15:15:18, NNN117
ЖенаПолковника
Мы не можем встать в позу с ружьем наперевес против всех. Боюсь достаточных сил для этого не хватает. Поэтому снова и снова будем искать союзников и обламываться то с тем, то с этим. Трясет не по-детцки не только нас сейчас, трясет абсолютно всех, такой период истории.
С позиции сегодняшнего мироустройства (капитализм) Путин действует правильно, пытаясь найти партнеров для политических соглашений и торговли. Когда обязательства и выгода у двух сторон, их сложнее поссорить. А с Роснефтью ещё и стараются выйти на глобальный уровень.
Чего выйдет не понятно. Если трещит сама система, нужны нестандартные решения и ходы по-ходу, отход от догматических постулатов, защита собственной экономики любыми способами.
Америка тоже не решилась на обрушение, подняла ставку не критично и будет это делать тремя заходами...перестройка пойдет постепенно или обрушение финансовой системы войдет в уже не контролируемую фазу. Слушаю аналитиков всех сразу, нет четких прогнозов, уяснила только, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от политики, а не от экономики даже.
Очень тяжелый момент, совершенно невозможно анализировать кто где прав...
15.12.2016 15:41:42, ЖенаПолковника
Уж на что у нас с Германией были и отношения тесные и выгоды взаимные.
За одно только мирное разрушение Берлинской стены и объединение Германии немцы должны были нам быть как минимум столетие благодарны. Ан нет... Ни газопровод не помог, ни личные контакты. Надо было им расширять НАТО - расширяли, надо было оторвать Украину от России - оторвали. Без какой-либо оглядки на наши интересы и желания. Санкции, визг, обвинения России во всех тяжких...
Разве немцам не выгоден газ из России? Разве болгарам был не выгоден Южный поток?

А уж на Катар с Турцией надеяться совсем как-то ... Может, в качестве временных попутчиков, и то с оглядкой.
15.12.2016 17:46:20, NNN117
меркель крепко за я*ца держат) 16.12.2016 14:56:44, Горький шоколад
ЖенаПолковника
Выгоден предпринимателям, финансистам и банкирам нет. Пока вторые имели больший вес, они пережимали, всё ещё может измениться. Это политика. Когда Германия начинает сотрудничать с Россией, она политически очень усиливается, это не выгодно многим и союз обычно стараются разрушить. 15.12.2016 18:30:48, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Путин, кстати, уже высказался,что желает с Трампом перетереть, с той стороны пока вроде ничего не ответили. 15.12.2016 15:46:43, ЖенаПолковника
Собака лает-ветер носит. Это называется:) Распечатайте свой пост-повесьте на стенку,и посмотрите на него через год. 15.12.2016 15:23:36, Линдааa
Людей, откровенно радующихся успехам наших врагов, особенно убийц и террористов я всегда считал подонками... Ничего личного. К тебе не имеет икакого отношения. 15.12.2016 12:07:49, AleXXX
Arseniy
В контексте шоу, устроенного из взятия Пальмиры. Теперь можно и покрутить пальцем у виска. Действительно "российскому имиджу нанесен сокрушительный удар". А так радости мало конечно. Руководство менять надо. 15.12.2016 13:02:52, Arseniy
вести с полей?расскажите подробнее,как брали Пальмиру. Так интересно, никто не знает,а вы знаете.Колитесь:) 15.12.2016 20:33:45, Шрайбикус
война для тебя шоу? Ну-ну. 15.12.2016 13:50:08, AleXXX
Arseniy
Ну там и так не трудно догадаться кто устроил шоу. Страусы несчастные. 15.12.2016 23:39:08, Arseniy
Так сам же говорил - шоу техники, продажи и все такое. Или уже поменялась Правда? 15.12.2016 16:46:20, ===
врешь 15.12.2016 22:10:15, AleXXX
Зюйд-Вест
созвучно
15.12.2016 12:36:25, Зюйд-Вест
очень верно подмечено 15.12.2016 20:34:30, Шрайбикус
в точности мои мысли: 15.12.2016 16:29:02, Горький шоколад
предатель, враг и подонок. 15.12.2016 13:49:30, AleXXX
похоже, новая мантра спущена - заместо "выфсеврете" теперь будет "выфсерадуетесь". 15.12.2016 13:06:21, NNN117
Зюйд-Вест
какая мантра? эти простые вещи обычно человек начинает понимать еще ребенком.
если играл во дворе в казаки-разбойники и нужные книги в детстве читал
15.12.2016 13:21:35, Зюйд-Вест
Не играла в казаки-разбойники, поэтому вашу мысль не поняла)

Обвинение "выфсеврете" оппонент, назначенный на роль врага народа, может опровергнуть, предоставив доказательства своим словам.
А вот аргумент "выфсерадуетесь" абсолютно убойный - пусть пробует гнида доказать, что не лыбился и не радовался, когда стучал по клаве, выражая свои мысли...
Поэтому, наверное, и стала так часто звучать в конфе эта мантра)
15.12.2016 14:50:33, NNN117
Зюйд-Вест
и книг хороших в детстве не читали?
бросьте вы. я о том, что первоначальные представления о добре и зле (чести, достоинстве, мужестве, любви к родине) мы получаем еще в детстве. и их не нужно "спускать" откуда-то в виде мантр или чего-то еще.

почему ваша братия отказывает людям в способности иметь добрые благородные чувства без понуждений сверху? все время "народ не тот"
15.12.2016 15:03:14, Зюйд-Вест
Вы меня, верно, с кем-то путаете, судя по выражению "вашабратия".

Добрые и благородные чувства - это прекрасно.
А вот запись людей с иной точкой зрения во врагов народа, обосновывая свое обвинение "радостью", которую они якобы испытывают, и которую на самом деле вы сами же выдумали и приписали своим жертвам - это подло и страшно, особенно помятуя нашу историю.
15.12.2016 15:40:20, NNN117
Зюйд-Вест
что я выдумала? что конкретно? а почему вы считаете возможным любого, кто озвучивает простую мысль, что энтузиазм по поводу гибели солдат своей страны неприемлем, заподозрить в том, что он озвучивает спущенные кем-то мантры ?
и что за мои жертвы, интересно?
15.12.2016 16:38:50, Зюйд-Вест
Не надо приписывать ни радость ни энтузиазм по поводу гибели солдат посторонним людям. Свои чувства описывайте, а чужие не надо выдумывать. 15.12.2016 17:18:18, NNN117
Зюйд-Вест
прелесть какая) ну уж тогда не откажите, покажите, где я "приписываю радость и энтузиазм по поводу гибели солдат посторонним людям" (вы себя, видимо, имеете ввиду?) и заодно, где я выдумываю чужие чувства?
мне чужие чувства безразличны абсолютно. единственное, что меня возмутило, почему вы отказываете посторонним людям в праве иметь свои собственные, никем не инспирированные чувства.
15.12.2016 17:22:50, Зюйд-Вест
Вы же сами выше цитировали какого-то Лелеку, соглашаясь с мнением Алекса об "откровенно радующихся")
А чувство радости вы приписали, насколько я поняла, не мне, а ТС.

Хотя мне тут тоже недавно выдуманную радость пытался приписать ник ТСБ. А повторяющиеся однообразные действия у разных людей наводят на мысли о спущенных указаниях.
15.12.2016 18:07:37, NNN117
Зюйд-Вест
вы неправильно поняли. я никому ничего не приписываю. и имею ввиду ровно то, что пишу.
откровенно радоваться успехам врагов (без привязки к ТС) твоей страны любому нормальному невместно, кмк.

всю нашу бесплодную с вами беседу я пытаюсь вам сказать, что своей фразой по поводу "спущенных мантр" вы отказываете людям в праве иметь свое живое чувство сопричастности родине. но вы этого предпочитаете не видеть, зато бросаетесь защищать ТС от придуманных вами угроз
15.12.2016 18:34:55, Зюйд-Вест
ЖенаПолковника
Вы просто по-разному сопричастнуете Родине...оппозиция нынешнему правительству из патриотов ей тоже сопричастнует (не путать с теми, что сочувствует либералам и старается свалить Путина)... :) 15.12.2016 18:39:10, ЖенаПолковника
Зюйд-Вест
осспади, да при чем тут разница во взглядах? дело-то простое: нельзя каждого с тобой несогласного объявлять поющим с чужого "спущенного сверху" голоса.

а то ах, как свое задето "Свои чувства описывайте, а чужие не надо выдумывать." А у других, вроде как, _своих_ чувств и быть не может?

неужели вы не понимаете, это же вечное либеральное разделение на сорта: вот эти вот - тонко чувствующие люди с хорошими лицами, а вот те - быдло, только и способное читать спущенные мантры?
15.12.2016 19:00:55, Зюйд-Вест
ЖенаПолковника
Мне гораздо больше не понравились евгенические мысли Алекса об образовании или вот та же Линдаа год назад пела про пользу ЕЭГ и деление в школах на умных и не умных...от таких патриотов будет больше вреда, чем пользы...
А экономическую политику не критикует сейчас разве что ленивый. Она отвратительна из рук вон и сама напрашивается.

В глобальной политике NNN17 не разбирается, это её минус, но в знании всяких постановлений, сделок, вновь принятых законов фору нам с вами даст иногда...

Я вот понаслушаюсь и прихожу народ пугать со своей кашей в голове... :)

Да все интересны, потому что каждый своё сюда приносит, кроме троллей конечно, но и без них многим станет просто скучно...зачем ругаться...
15.12.2016 19:10:19, ЖенаПолковника
Зюйд-Вест
да я вовсе не берусь оценивать кого-то, включая взгляды, привычки, объем знаний и пр.
я прокомментировала конкретную реплику участницы. в дальнейшей беседе она продемонстрировала двойные стандарты в оценке своего (и ей социально близких) и чужого мнения. ей мнения иметь можно, а у других его быть не может в силу их "неразвитости".
15.12.2016 19:17:11, Зюйд-Вест
ЖенаПолковника
Ну у вас с Пальмиры спор начался. Две эти новости пришли почти одновременно. Хорошая и плохая. Сейчас яндекс пишет, что РФ сообщает о стабилизации ситуации в районе Пальмиры и о своей помощи в организации контрнаступления.
В Самаре задержаны организаторы тер. акта, вот это уже нам пострашнее...
А Путин подарил японцу самовар... :)
А разбираться и стараться понять всё же интереснее чем ругаться... :)
15.12.2016 19:41:24, ЖенаПолковника
Зюйд-Вест
я в теме про Пальмиру не отметилась) опять же, никакой ругани.
я абсолютно убеждена, что (в целях лучшего взаимопонимания тэкзть) к другим нужно стараться подходить с тай же меркой, что и к себе. и позволила себе критиковать абсолютно конкретное высказывание
15.12.2016 20:34:56, Зюйд-Вест
Ольсик
а вы не отмазывайтесь. Всем давно понятно, на чьей вы стороне 15.12.2016 16:02:19, Ольсик
ЖенаПолковника
И на чьей? Мне участник нравится, пытается вникать в ситуацию глубоко, не поверхностно, информацию дает реальную для обдумывания. Оценивать её можно с разных точек зрения, но она точно не Шломит, которая не устает выискивать порочащие Россию статейки и тупо троллит... 15.12.2016 16:06:31, ЖенаПолковника
Ольсик
такой же платный тролль, только по другой методичке 15.12.2016 16:08:56, Ольсик
Не соглашусь. Хотя участницу периодически и заносит, что недостойно звания настоящего коммуниста :)), но читать ее, когда она свои мысли излагает, а не пытается нести в массы положения из Эль Мюридовской методички, чаще всего интересно 15.12.2016 17:42:27, Lady Z
ЖенаПолковника
Во-во, гораздо более интересно, чем пустые перепалки...хотя бы хочется поискать ответы на задающиеся вопросы. Они как правило резонны и требуют осмысления... 15.12.2016 18:33:23, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Ага и проблем в экономике у нас нет, одни дураки кругом, не смешите... 15.12.2016 16:17:24, ЖенаПолковника
Ольсик
за последние два дня этот персонаж втирал нам про Курилы и геополитические ошибки на БВ. Так как здесь претензии к Президенту вообще ни на чем не основаны - делайте выводы сами. 15.12.2016 16:21:00, Ольсик
ЖенаПолковника
Без критически мыслящих людей на конфе читать будет нечего, сплошные бодания Шломит, Джойнта, поклонников Навального с патриотами. Я вот критику про Курилы услышала, а аргументов за это соглашение и его подробности нет. А мне тоже интересно, потому что не поняла до конца, чего Путин сейчас делает в Японии. Сомнения NNN17 как раз понятны, а стратегия взаимоотношений с Японией нет. Объясните вы мне пожалуйста..."Путин лучше знает" не годится, хотелось бы понимать смысл. 15.12.2016 16:48:50, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
У меня вообще ощущение,что Путин пытается вывести Россию на позиции глобального игрока в мир, который разрушается. В политике разбираться очень сложно не подготовленному человеку, лучше не критиковать, а слушать разные аргументы. То, что данный участник не враг и не против России, я уверена... 15.12.2016 16:55:06, ЖенаПолковника
Ольсик
Путин действительно лучше знает. Неужели не научились еще доверять? Сказали же: территориями не торгуем.

У меня своя работа есть, а Президент выполняет свою. Мне не пришло бы в голову критиковать кого-то, в чьей работе я ничего не смыслю.

Вы поинтересуйтесь, кто такая NNNNN, какое у нее образование, достижения, прежде чем доверять ей больше, чем Путину
15.12.2016 16:52:55, Ольсик
ЖенаПолковника
Я ей не доверяю, а просто слушаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Глупо всех, кто критикует какие-то действия правительства, сразу записывать во враги. Как глупо доверять президенту как богу. У него как и у всех живых людей будут победы и проигрыши. И он не может как атлант один держать небо.
В политике действительно есть куча всего, что нам просто не сообщается, даже те, кто догадывается о чем-то, предпочитает выключить звук на особенно интересном моменте. :)
15.12.2016 17:02:59, ЖенаПолковника
Этот персонаж и Вы-близнецы-братья. Об одном и том же мечтаете,одних и тех же блогеров слушаете наверняка. Что не имеет никакого отношения к критическому мышлению. Скорее упадническое мышление,по причине утопичности мечт. 15.12.2016 17:37:40, Линдааa
ЖенаПолковника
Она как раз не слушает моих аналитиков. Насчет блогеров не знаю, по блогерам в нас тут иные любители КОНТа...
И если советники президента и ученые не имеют со своим мнением вес, тогда кто имеет, Линда со своей головой домом-советов?... :)
15.12.2016 18:35:28, ЖенаПолковника
А причем тут Вы-и какая-то Линда?
15.12.2016 19:38:57, Линдааa
ЖенаПолковника
Ни при чём... 15.12.2016 19:44:12, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
По Курилам в инете пишут, что начата работа по разработке проекта совместной хозяйственной деятельности. От Кедми и Леонтьева слышала, что если японцы умные, то согласятся на предложенный им вариант по разработке ресурсов островов. Мы им их точно не передаем и не дарим. Пока не уяснила позитив для нас, но посижу и почитаю, может кто ещё бы чего интересное нашёл, чем бодаться и выяснять, кто у нас тут враги. 15.12.2016 17:12:13, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Вот тут есть ответы на некоторые поставленные вопросы, а результаты переговоров будут известны на днях. На Яндексе Песков озвучил, что визит Путина в Японию задерживается из-за плотного графика... :)
[ссылка-1]
15.12.2016 17:19:54, ЖенаПолковника
Никто ещё никуда не долетел, но все уже почти знают результат :) 15.12.2016 18:51:48, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
В глобальном геополитическом смысле нам Япония как союзник зачем? В торговом и по поводу технологий я поняла. 15.12.2016 19:17:27, ЖенаПолковника
"В глобальном геополитическом смысле" любая страна хороша как союзник, как и в "торговом и по поводу технологий". Тем более, что второе без первого практически не встречается без крайней на то необходимости.
Вы с соседями предпочитаете дружить или воевать? Думаю что первое.
Что же тут ещё с Японией непонятного?
15.12.2016 20:06:42, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Не понятно, что изменилось у многолетнего американского вассала. Нам-то конечно всех бы желательно втянуть на свою орбиту. Но вот к Прибалтике по прежнему равнодушны, а она тоже ближний сосед. Хотя аргумент технологий и помощи в освоении стратегически важного Дальнего Востока я принимаю и понимаю. Но что изменилось у Японии, им совсем финансирование перекрыли что ли? 15.12.2016 20:19:44, ЖенаПолковника
Какой смысл ехать к тому, кто усиленно впадает в несознанку? Станут адекватно себя вести, тогда и к ним поедут.

Что изменилось у Японии? Это же элементарно, Ватсон. США сдуваются, Китай крепнет. В каком положении останется Япония будучи в состоянии формальной войны с ближайшими соседями и без поддержки США. Да и вообще у нас с Японией давно идёт сближение, вот только хватка США не пускала. У нас в Ботаническом саду такой японский садик есть. Очень здорово сделан с участием японцев. Там есть сакуры собственноручно посаженные Абэ, а есть ещё посаженые его отцом Синтаро Абэ, министром иностранных дел Японии. Я их видел, цветут и пахнут :) Что же тут удивительного. Всё логично и символично.

«В 1986 году во время визита в Москву мой отец впервые посадил саженцы сакуры в Японском саду Ботанического сада Академии наук СССР, — сказал Синдзо Абэ. — Я сопровождал отца и присутствовал при посадке. Тогда это было всего несколько саженцев, однако сейчас, через 27 лет, как я слышал, здесь растут уже 250 деревьев. Каждую весну, как мне рассказали, они расцветают. Наследуя волю покойного отца, мне хотелось бы добиться такого развития отношений с Россией, чтобы сакура в Москве вошла в пору полного цветения».
[ссылка-1]
15.12.2016 22:04:08, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Ну дай бог, надо в Ботанический, кстати, сходить... :) 15.12.2016 22:17:25, ЖенаПолковника
На лыжах и просто там гулять отлично. Вот только японский сад до весны закрылся. 15.12.2016 22:58:03, Тайный Сигнал Барабанщика
Ольсик
ок, ждем что объявят 15.12.2016 17:22:58, Ольсик
согласна 15.12.2016 16:31:01, Горький шоколад
Почитайте с КОНТа более взвешенную статью: 15.12.2016 11:50:24, Elina
Ольсик
взвешенный Леший) 15.12.2016 12:08:31, Ольсик
Это правда наш Леший?:) 15.12.2016 12:37:25, Чернобурка
Кто такой Леший? 15.12.2016 14:43:31, Elina
Злостный неплательщик алиментов. :) 15.12.2016 16:49:56, ===
эксперт по семейным отношениям. Был,сейчас вон переквалифицировался. 15.12.2016 15:03:53, Шрайбикус
Он здесь тусовался? Не застала.

Он складно пишет.
15.12.2016 19:49:37, Elina
а то)) 15.12.2016 20:43:01, Шрайбикус
Старый форумчанин:)) 15.12.2016 14:59:57, Чернобурка
Ольсик
ну да вроде.
И это тоже плохо. Леший ни разу не военный эксперт, так что оптимистичной статье я б не верила
15.12.2016 12:41:03, Ольсик
Статья не столько оптимистическая, сколько взывает к здравому смыслу: редкая война состоит из одних побед для одной стороны, а то, что солдаты армий государств на Ближнем Востоке в основном плохие вояки, так это давно так. 15.12.2016 19:51:43, Elina
Хотите настоящего военного эксперта?
Слушайте: [ссылка-1]

А военные эксперты подобных газет - одно название.
15.12.2016 13:01:35, Тайный Сигнал Барабанщика
Какая там правда, мы не знаем. А ваше ерничество убогое. 15.12.2016 11:48:56, Чернобурка
Василиса из сказки
Прошу прощения, но не могла не улыбнуться, прочитав имя автора статьи: Михаил Ходаренок . Мне стыдно, но ассоциации сразу возникли. Ну и он там не был, этим все сказано, мне кажется. 15.12.2016 10:54:14, Василиса из сказки
такая же реакция)) 15.12.2016 20:44:01, Шрайбикус
nickoffova
он, кстати, достаточно авторитетный военный эксперт, и полковник, и много лет в Генштабе прослужил 15.12.2016 13:14:12, nickoffova
Василиса из сказки
Запросто. Но все равно это в результате получается пересказ из третьих или каких еще уст. Поэтому люблю почитать иногда экспертные всякие статьи, но понимаю, что люди могут заблуждаться, причем добросовестно. 15.12.2016 13:40:41, Василиса из сказки
Яхонтовая
Многие не были, но судят)) 15.12.2016 10:58:01, Яхонтовая
вот я не имею ни малейшего представления о стратегии и тактике военных действий. Вы профессиональный военный, что делаете такие предположения?
Заголовок отвратителен по сути своей.
15.12.2016 09:48:15, Шрайбикус
Яхонтовая
Это просто строчка из песни, смысловую окраску вы ей сами придали. 15.12.2016 09:53:44, Яхонтовая
Ваше "бравО" вместо "бравЫ" придаёт совершенно конкретный смысл 15.12.2016 15:48:02, gizhunya
Ольсик
в песне "бравЫ" 15.12.2016 11:47:12, Ольсик
отнюдь, смысловую окраску ей придала ваша ссылка. 15.12.2016 11:15:21, Шрайбикус
Но это противоречит Вашим собственным постам тут. Вас это ни разу не смущает? Что Пальмиру обороняли ополченцы,и что боевиков было достаточно много-поскольку их пропустили наши "партнеры" из Мосула и Ракки.
И опять же не пойму-кто там тогда не сдает аэродром? Неужели эти самые 200 героических славянских хлопцев?
Я б на Вашем месте оставила эти непродуктивные рассуждения о лени и трусости сирийцев. И исключительно наших героических усилиях.
15.12.2016 09:29:55, Линдааa
Яхонтовая
Про ополченцев сказал один из журналистов в новостях. Я ретранслировала версию. То, что боевиков было много, это факт. Я не писала про героизм славян. Собственно, мое мнение о сирицах мало поменялось: мобилизации нет, воют то за "красных, то за белых" по обстановке. И да, дезертирство и трусость на войне случается, ничего нового.
Но, вы можете предложить свою версию событий.
15.12.2016 09:36:11, Яхонтовая
P. S. Я вспоминаю, как в конце 80-х годов прошлого века мы принимали "выпускные экзамены" у сирийских офицеров спецназа на полигоне в Крыму.

В последний день мы накрыли столы, т.к. завтра сирийцы уплывали на корабле, из Севастополя, домой. И вот, после третьей, на перекуре, сириец, которого звали Фарид, сказал мне: "Вы, русские, удивительный народ, вам на многое плевать, но вы, наверное, единственный народ в мире, кому и на смерть — плевать!"

Только в русском языке есть такое понятие как "стоять насмерть".

Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.

Вот и сирийцы, которые учились у нас, стояли насмерть!

[ссылка-1]
15.12.2016 15:44:00, gizhunya
Я ее уже описала выше. Нормальные люди там воюют,воюют долго уже,война частично гражданская,частично ИГИЛ в стране. Который тоже включает в себя в том числе и граждан Сирии.Наша задача уничтожить наиболее воинственных.Со всеми остальными договориться.Либо выдворить их за пределы Сирии. Всякие разные посты из серии "все эти сирийцы лживые и ленивые"-непонятно зачем вбрасывать. 15.12.2016 10:12:31, Линдааa
+! 15.12.2016 15:43:57, gizhunya
Вы всерьёз этому верите?

"Однако далее произошло то, что не мог предусмотреть никто: подразделения регулярной сирийской армии при первых выстрелах со стороны боевиков в панике, бросая вооружение и военную технику, бежали из Тадмора (Пальмиры). Доблестные сирийские вояки рванули так, что их с трудом остановили далеко к западу от Пальмиры, на подступах к авиабазе Т4 (Эт-Тияс)."

"При этом российскими специалистами высказывалась и такая точка зрения, что Башара Асада надо менять на более дееспособного лидера, способного навести порядок в стране и вооруженных силах."

У автора смелые идеи и богатые планы.
"Сейчас основные задачи выглядят так: добить остатки боевиков в Алеппо, сформировать боеспособные части для удержания подконтрольных правительству территорий, подписать Соглашение о прекращении огня и сворачивать активные боевые действия. В конце концов, нельзя быть большим сирийцем, чем сами сирийцы."

Остаётся только пожалеть, что такой толковый военный руководитель, с таким военным образованием тратит свою жизнь работая никчёмным военным обозревателем в таких бестолковых газетах, как НГ и газета.ру
15.12.2016 09:18:26, Тайный Сигнал Барабанщика
и не говорите, развелось экспертов.
Тексту сильно удивилась, прочитав послужной список.
15.12.2016 09:43:11, Шрайбикус
Статей подобных появилось много. Могу ещё парочку подкинуть. Это на мой взгляд информационная поддержка ИГИЛ и его сподвижников,
атаки на Пальмиру и ответ на удачные действия в Алеппо. Можно даже выделить основные тезисы подобной аналитики:

1. Война в Сирии будет проходить по схеме войны в Афганистане и вредить России как та война вредила СССР.
2. В Сирии кругом одни враги и дураки, которые только и думают как бы подставить Россию и наших ребят.
(Помните похожую статью, что в ДНР/ЛНР все командиры только и думают, как бы навредить и подставить лично Путина и Россию ?)
3. Настоящие воины там только боевики, которые бы и рады примириться, но вот Асад по своей глупости никак этого не хочет.

Это наши так сказать аналитики. Им дуэтом поют западные про зверства правительственных войск, страдания от их действий мирных жителей
и про гуманитарную катастрофу, причём исключительно там, где дела у боевиков идут не очень.

Нормальная информационная война.
15.12.2016 10:26:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Яхонтовая
Странно, вроде читали одно и то же))
Я не увидела ни одного пункта)) Увидела, что среди ополченцев (армии??) могла возникнуть паника и потому случилось то, что случилось.
15.12.2016 10:57:13, Яхонтовая
Значит не внимательно читали. Трёх фрагментов, процитированный мной, вполне достаточно на два пункта. А первый пункт следует из всей статьи и других подобный статей. И проступает обычно из вступлений. 15.12.2016 11:44:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Яхонтовая
ну, так дайте свою версию этим событиям 15.12.2016 09:32:05, Яхонтовая
Интервью с Асадом почитайте, я его ниже выкладывал. Он в отличие от Ходаренка воюет против ИГИЛ уже не первый год, а последнее время, с помощью нашей авиации, даже вполне успешно. 15.12.2016 09:35:43, Тайный Сигнал Барабанщика
Ольсик
:((( 15.12.2016 08:56:02, Ольсик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!