сегодня, буквально 20 мин назад -
викторина, две девочки, ученицы средних классов на вопрос: какая река течёт ТОЛЬКО в пределах России
-Днепр
-Нева
-Ангара
-Обь
выбрали ответ "Днепр".
Сразу подумалось: московская цивилизация, 21век)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
рос.тв "карусель"
08.12.2016 14:47:49, Shlomit75 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Шломит, а давайте еще один эксперимент проведем. Вчера сын проходил дома заочный этап МОШ по истории. Я так понимаю, что наши дети - ровесники. Спросите у вашей дочери ответы на следующие вопросы (только чур без интернета): "Современные географические названия древних терминов: Корсунь, Понт Эвксинский, Таврида, Борисфен:)". Уж ваша дочь это точно должна знать:).
09.12.2016 12:18:19, Lubanya
Так если кастрюлеголовые??? Здоровый человек же не напишет.
09.12.2016 18:19:50, харьковчанка...бывшая
В детских садиках Харькова запретили Деда Мороза. Воспитатели должны объяснить это детям. Как-то. Самые креативные сообщают, что Дед Мороз умер. Вот где фильтры!
09.12.2016 19:04:53, харьковчанка...бывшая
"Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе
(Заслуженный артист союзных республик). Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р."
(И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок")
Шло сутки оттягивала свой выход, парад-алле, так сказать:))) Та-да-да-дам!!! 09.12.2016 18:26:16, харьковчанка...бывшая
О да... ваши внуки всех удивят свидомыми познаниями и в истории, и в географии... тут можно точно не сомневаться.
09.12.2016 15:34:47, ох уж эти сказочники
это легкий вопрос:); а РАНХГИС не писали? очень интересная олимпиада...
09.12.2016 13:24:31, харьковчанка...бывшая
Lubanya, спасибо за участие в обсуждении, но моя дочь Вам точно ничего не должна, как и я)
Считаю, что флешмоб по исторической географии России лучше провести в тематической конфе. 09.12.2016 14:09:14, Shlomit
Считаю, что флешмоб по исторической географии России лучше провести в тематической конфе. 09.12.2016 14:09:14, Shlomit
вот это ответ! то есть ваша дочь даже этого не знает? как же так, Шломит? и что за предмет - историческая география,а? а эти несчастные 2 девочки, они что-то вам были должны?
09.12.2016 14:29:27, Lubanya
Вы не поняли)
Суть темы не о качестве знаний школьников, а об ответственности взрослых за фильтры информации)))
12-14 летние дети в курсе ситуации российско-украинских отношений, поэтому Днепр и назвали. Интернет, ТВ формируют общественное сознание большинства.
Академические нормы в учебниках истории и географии с одной стороны, а "укрофашисты, укропатриоты, майданутые и кастрюлеголовые..." и прочая риторика соц.сетей в лице представителей московской цивилизации с другой стороны.
Результат впереди. На внуках. 09.12.2016 15:28:14, Shlomit
Суть темы не о качестве знаний школьников, а об ответственности взрослых за фильтры информации)))
12-14 летние дети в курсе ситуации российско-украинских отношений, поэтому Днепр и назвали. Интернет, ТВ формируют общественное сознание большинства.
Академические нормы в учебниках истории и географии с одной стороны, а "укрофашисты, укропатриоты, майданутые и кастрюлеголовые..." и прочая риторика соц.сетей в лице представителей московской цивилизации с другой стороны.
Результат впереди. На внуках. 09.12.2016 15:28:14, Shlomit

Слушайте, ну смешно же! Т.е. вы на полном серьезе точно знаете какие "фильтры" в семьях этих конкретных девочек? Это слово "Днепр" безапелляционно подтверждает вашу версию?
Разруха в головах. Начните со своей. Будьте реалистом - вы свои умозаключения выдаете за чужие. И только 09.12.2016 16:15:07, Belka3
Разруха в головах. Начните со своей. Будьте реалистом - вы свои умозаключения выдаете за чужие. И только 09.12.2016 16:15:07, Belka3

(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе
(Заслуженный артист союзных республик). Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р."
(И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок")
Шло сутки оттягивала свой выход, парад-алле, так сказать:))) Та-да-да-дам!!! 09.12.2016 18:26:16, харьковчанка...бывшая

"...Небо над Дніпром -
Хто без тебе я!
Небо над Дніпром,
Кличе кров моя!
Рейн і Дунай, і велика Вoлга,
Знаю їх я так довго.
Скільки дітей додають їм сили,
Скільки тайни носили,
Але я буду знати тайну твою,
Воду твою пити єдину!
Ти завжди зі мною! Ти - сила моя!
Ти - мій талісман, моя Афіна!" 10.12.2016 09:41:54, Shlomit
Хто без тебе я!
Небо над Дніпром,
Кличе кров моя!
Рейн і Дунай, і велика Вoлга,
Знаю їх я так довго.
Скільки дітей додають їм сили,
Скільки тайни носили,
Але я буду знати тайну твою,
Воду твою пити єдину!
Ти завжди зі мною! Ти - сила моя!
Ти - мій талісман, моя Афіна!" 10.12.2016 09:41:54, Shlomit

да это самый легкий , что там был... остальные - вынос мозга... а очный этап - вообще очень сложный... РАНХГИС - нет, по истории хватает турлома и всеросса, а, еще про Высшую пробу забыла...тем более этот предмет в школе не жалуют, и он - единственный, кто историей более-менее интересуется
09.12.2016 13:39:17, Lubanya
Вот прямо сейчас спросила детей, 6 и 9 кл. Ответили- Ангара, а потом по поводу Невы еще сомневались , но решили, что и она тоже. А какой правильный ответ?
08.12.2016 22:17:31, муза мужа
Но можете быть спокойны - фильтры у вас правильные :-). Ваши внуки могут спать спокойно
09.12.2016 16:17:14, Belka3
А вы уверены, что эта тема для этой конференции? Ну не знают девочки, значит не выиграют викторину.
08.12.2016 18:34:49, Фьорд
это для того чтобы сказать что в России дети глупые , не чета украинским, только что она тогда здесь делает в тылу врага? не иначе подрывную деятельность ведет))
09.12.2016 08:20:22, Горький шоколад
Намекаете, что дома и в школе детям промывают мозги утверждением, что Днепр - российская река? Намеренно. Круглосуточно. Вы же это имеете в виду?
Или обиделись, что евреев не упомянули?
Или просто удивились детской безграмотности?
Или просто, когда вам что-то "подумалось" сюда пишите?
Ну для чего же вы это написали? 08.12.2016 16:49:50, Belka3
Или обиделись, что евреев не упомянули?
Или просто удивились детской безграмотности?
Или просто, когда вам что-то "подумалось" сюда пишите?
Ну для чего же вы это написали? 08.12.2016 16:49:50, Belka3

все ж таки немножко совравши:)... нашла я эту передачу:[ссылка-1]. Ну не РЕКА, а РЕКИ (иначе смысл того, что вы пишите, искажается), и про Неву они правильно ответили, вместо Невы в итоге оказалась Западная Двина. Ну а по поводу Днепра... да, дети сегодняшние плохо знают географию, к очень большому сожалению.
08.12.2016 15:21:20, Lubanya
в твоем "оригинале" правильного ответа быть не может, как бы тебе ни мечталось.
08.12.2016 21:14:35, Электра
ни чё, скоро экзамены введут по географии, все будут учить и знать)
09.12.2016 08:13:08, Горький шоколад
Ваша ссылка не о передаче.
В оригинале какая из рек, "какая река из списка" в моём пересказе. Но это уточнение не делает Днепр правильным ответом, в любом случае)
число правильных ответов больше одного в этой игре)))
про капусту ещё... 08.12.2016 15:27:36, Shlomit
В оригинале какая из рек, "какая река из списка" в моём пересказе. Но это уточнение не делает Днепр правильным ответом, в любом случае)
число правильных ответов больше одного в этой игре)))
про капусту ещё... 08.12.2016 15:27:36, Shlomit

может это Вы сейчас напраслину несёте? Если сомневаетесь в точности формулировки простого вопроса...
08.12.2016 15:21:32, Shlomit

Берег левый, правый —
Наша Даугава;
Курземе, Видземе,
И Латгале — держава.
О, судьба — судьбина!
Вся — не половина!
Дух един и речь едина,
И земля едина.(с)
Заметка о том, что Рижский залив не ваш, а Киев и другие украинские города на берегах Днепра вообще к российской цивилизации не относятся ни географически, ни исторически. Чистой воды шкурные интересы власти. 08.12.2016 15:40:11, Shlomit
Наша Даугава;
Курземе, Видземе,
И Латгале — держава.
О, судьба — судьбина!
Вся — не половина!
Дух един и речь едина,
И земля едина.(с)
Заметка о том, что Рижский залив не ваш, а Киев и другие украинские города на берегах Днепра вообще к российской цивилизации не относятся ни географически, ни исторически. Чистой воды шкурные интересы власти. 08.12.2016 15:40:11, Shlomit
Так это не про географию было, а очередная демонстрация американских (русских) горок вашего мозга?
08.12.2016 21:24:01, Lady Z

таким образом шляхетская демократия решала шкурные вопросы власти. Свои.
Выбрали временно меньшее зло между союзниками: османы или московиты.
Дипломатия. Ничего личного. 08.12.2016 15:57:30, Shlomit
Выбрали временно меньшее зло между союзниками: османы или московиты.
Дипломатия. Ничего личного. 08.12.2016 15:57:30, Shlomit

2. Города вокруг Днепра кем строились?)) 08.12.2016 16:19:17, Guard
1. Изучайте вопрос по исходникам.
2. В зависимости от периода.
Города на Днепре строились за счёт капитала власти, контролирующей территорию. В СССР земля, воды, недра и природные богатства принадлежали народу, проживающему в границах постоянно. 08.12.2016 16:30:50, Shlomit
2. В зависимости от периода.
Города на Днепре строились за счёт капитала власти, контролирующей территорию. В СССР земля, воды, недра и природные богатства принадлежали народу, проживающему в границах постоянно. 08.12.2016 16:30:50, Shlomit

2. А города строились еще задолго до СССР, читайте первоисточники)), я кстати в СССР в Киеве проживал, мне тоже принадлежит кусочек города?))) 08.12.2016 18:38:05, Guard
Ваши убеждения мне понятны.
1. История городов на берегах Днепра, и Днестра, Азовского и Черного моря от Древней Руси до Украины, мной изучались по разным источникам. Российские, советские переводы значительно отличаются от исходников. Византийский период особенно. И начало 18в. Шляхетская демократия это мощная политическая система, фундамент государств Восточной Европы.
2. Киев это европейский город, мировой центр русской духовности. Власть принадлежит народу Украины, а территорию контролирует государство. СССР в прошлом, как и Российская Империя. Культурно-исторические связи не стоит смешивать с политическими технологиями. 08.12.2016 21:25:41, Shlomit
1. История городов на берегах Днепра, и Днестра, Азовского и Черного моря от Древней Руси до Украины, мной изучались по разным источникам. Российские, советские переводы значительно отличаются от исходников. Византийский период особенно. И начало 18в. Шляхетская демократия это мощная политическая система, фундамент государств Восточной Европы.
2. Киев это европейский город, мировой центр русской духовности. Власть принадлежит народу Украины, а территорию контролирует государство. СССР в прошлом, как и Российская Империя. Культурно-исторические связи не стоит смешивать с политическими технологиями. 08.12.2016 21:25:41, Shlomit

1. Если вы изучали, то понимаете, что шляхетская демократия демократией не являлась. А как обычно это любят на Западе, просто благозвучное название.
2. Власть никогда не принадлежит народу, это вновь красивые слова, ничего под собой не имеющие. И что может быть важнее культурно-исторических связей? На Украине их забыли и теперь имеют то что имеют. 08.12.2016 21:46:13, Guard
Мне непонятен тезис про Киев - мировой центр русской духовности. Жители Украины впитывают русскую духовность с молоком матери?
08.12.2016 23:39:05, Hel

Струмить ефір,
Шумить,
Біжить
Гвадалквівір.
Місяць золотом палає,
Тихше... Струни — «дзень» та «дон»...
От іспанка молодая
Тихо сперлась на балкон.
Пушкин. АС
А Киев - мать городов русских, а не украинских. там княжил русский князь.
и залив - всего лишь окраина Российской империи 08.12.2016 15:41:34, Зюйд-Вест
я думаю, ты соврала. Или идиоты-ведущие-составители. Вопрос звучал, думаю, так - какая река протекает не только в пределах России. Ибо остальные три - в пределах.
08.12.2016 15:01:46, AleXXX
т.е. правильный ответ сама не знаешь, но влезла с критикой "московской цивилизации". Познания у тебя, по ходу, более скромные, чем у девчонок-участниц. Но ты держись. Громче кричи про "московскую цивилизацию".
08.12.2016 21:17:08, Электра
Ок, разжую. Вопрос подразумевает выбор одной реки из списка четырех. Вот и интересно, что же это за река?:)
08.12.2016 15:34:24, Guard
так а вы хотели писать ерунду, и что все еще восторгались? так не бывает)
за ваш счет никто не самоутверждается. это было бы, как говаривал О.И.Бендер, "низкий класс, нечистая работа" ;) 08.12.2016 15:54:13, Зюйд-Вест
какие претензии к актуальности? свежие новости из разных (соседских и не очень стран)
вот еще новость - во Львове кафе Хвойдарня открылось (ICTV показывает): скажите, название и пункты меню и в самом деле так переводится, как пишут?))
А ваше присутствие здесь мне симпатично, когда вы не слишком залипаете в угнетенности. очень развлекает;)
І мені прийшлось узнати,
Що за птиця Купідон.
Визнаю, цей бог крилатий
Серце взяв моє в полон! 08.12.2016 16:21:45, Зюйд-Вест
так назвали правильный ответ и обосновали. Только в пределах России какая река течёт)
08.12.2016 15:07:52, Shlomit

а спросите у Зюйд-Вест)
или у других, кто демонстративно показывает в Обществе свою трезвость рассудка и здравость ума, из числа тех, которые за чужой счёт самоутверждается... 08.12.2016 15:51:27, Shlomit
или у других, кто демонстративно показывает в Обществе свою трезвость рассудка и здравость ума, из числа тех, которые за чужой счёт самоутверждается... 08.12.2016 15:51:27, Shlomit

за ваш счет никто не самоутверждается. это было бы, как говаривал О.И.Бендер, "низкий класс, нечистая работа" ;) 08.12.2016 15:54:13, Зюйд-Вест
бывает всякое, на разных уровнях и проявляется по-своему.
Только конфы без участников не бывает) Актуальность сюжетов Ваших тем без комментариев))) 08.12.2016 16:14:53, Shlomit
Только конфы без участников не бывает) Актуальность сюжетов Ваших тем без комментариев))) 08.12.2016 16:14:53, Shlomit

вот еще новость - во Львове кафе Хвойдарня открылось (ICTV показывает): скажите, название и пункты меню и в самом деле так переводится, как пишут?))
А ваше присутствие здесь мне симпатично, когда вы не слишком залипаете в угнетенности. очень развлекает;)
І мені прийшлось узнати,
Що за птиця Купідон.
Визнаю, цей бог крилатий
Серце взяв моє в полон! 08.12.2016 16:21:45, Зюйд-Вест

ученицы средних классов, которые не сильны в географии есть везде.
навязчивое поминание "московской цивилизации" становится слишком похоже на разжигание. держите себя в руках. 08.12.2016 14:53:38, Зюйд-Вест
"только в пределах России" - был вопрос. Вы знаете ответ?
Назовите эту реку. 08.12.2016 14:55:36, Shlomit
Назовите эту реку. 08.12.2016 14:55:36, Shlomit

но наивно ожидать иного от представительницы украинской цивилизации - создательницы морей;) 08.12.2016 15:00:19, Зюйд-Вест
время редактирования стартового сообщения видно всем, кроме Вас?
Мобильная версия глючит опять???
Российско-китайские технологии это даже не украинская география с историей вместе взятые) это особый путь развития цивилизаций в параллельном мире. 08.12.2016 15:05:35, Shlomit
Мобильная версия глючит опять???
Российско-китайские технологии это даже не украинская география с историей вместе взятые) это особый путь развития цивилизаций в параллельном мире. 08.12.2016 15:05:35, Shlomit

ужас, чему вас только учат 08.12.2016 15:14:13, Зюйд-Вест
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.