Очень интересная передача!
Спасибо Жене Полковника, залез вчера на Youtube-канал "Разведопроса"
Разведопрос: Клим Жуков про Николая II и церковь
Опубликовано: 22 нояб. 2016 г.
В этом выпуске - о православной русской монархии и о святом императоре Николае Втором.
1:50 Цитата Поклонской Н.В. о Николае Втором.
11:35 О событиях на Ходынке, почему Николай - Кровавый.
14:40 РПЦ об отречении Николая Второго - цитаты
33:45 Вопросы, возникающие в связи с вышеизложенным
37:00 О мемориальной доске Колчаку и всенародном примирении
В цитатах об отречении косвенно прослеживается также отношение некоторой части иерархов церкви к свержению монархии в 1917г.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
Про Николая II и церковь
24.11.2016 08:46:18, Тайный Сигнал Барабанщика19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне уже мало Фурсова и экономистов... 24.11.2016 11:46:09, ЖенаПолковника
Правильно, расширяйте списочек. Если на Ютубе зайти на канал Гоблина, то там всё аккуратненько систематизировано и классифицировано в закладке плейлисты. Для меня пока Клим Жуков интереснее всего, хотя Борис Юлин, Баир Иринчеев - все достаточно уважаемые люди и историки. Мне, конечно, на его канале интереснее история.
Вот, например плейлист исторических роликов с Климом Жуковым
[ссылка-1] 24.11.2016 13:27:02, Тайный Сигнал Барабанщика
Вот, например плейлист исторических роликов с Климом Жуковым
[ссылка-1] 24.11.2016 13:27:02, Тайный Сигнал Барабанщика
Самый неудачный из разведопросов. Пучкова и Жукова сильно уважаю, но считаю, что стебаться над Поклонской недостойно. Она женщина правильная, а что училась в украинской школе и не стала шломитом ее личная заслуга.
24.11.2016 09:24:45, Иллика
Если правильная, зачем вводит в заблуждение народ про Николая? Народная память его как святого не запомнила. И прозвала Кровавым. И даже не за кровавое воскресенье. А за неудачно организованное празднество, когда подарки стали кидать в толпу и число погибших достигло 1300 человек. Ну и ваще страну после себя оставил в виде руин...
24.11.2016 13:38:05, ЖенаПолковника
В святках половина таких святых как Николай, обычные люди со своими победами и ошибками. Церковь могла их туда записать и по политическим соображениям. А Гоблин просто не верующий, он не понимает, что если дело каким-то образом касается религии, правду говорить нельзя...
24.11.2016 20:58:52, ЖенаПолковника
Ну вот мне тоже не нравится, что они так уж ее достают. Кто за коммунистов, кто за монархистов. Все нормально, она же не контрреволюцию бежит делать.
24.11.2016 10:15:02, Василиса из сказки
Да народ не примет никакой монархизм, с дуба ещё никто не рухнул...
24.11.2016 13:39:05, ЖенаПолковника
Ну наверное были люди, с чьей точки знания и правы, класс, который лишили собственности и благ, сильно был не довольный. А сейчас много странных, в целом идея народу понравится вряд ли...
24.11.2016 21:01:36, ЖенаПолковника
Не получится у них, я там создала тему о русской цивилизации, приходите... :)
25.11.2016 11:39:28, ЖенаПолковника

Кто же там стебался над Поклонской? Напротив, отношение к ней было вполне корректным и уважительным, которое вполне разделяют большинство адекватных людей. А вот то что она говорит, если это глупость, так это надо показывать и рассказывать. Можно было пропускать это мимо ушей, если бы она ещё оставалась прокурором, хотя это тоже политическая и медийная фигура. А уж теперь, когда она стала депутатом госдумы, она своими словами определяет вектор развития страны и ведёт за собой людей. Поэтому, куда она их ведёт и надо подробнейшим образом рассматривать. Искренне надеюсь, что и она найдёт время и посмотрит эту передачу, или почитает разъяснения, которые пишут по поводу других её высказываний историки и образованные люди. Тот же Стариков, например.
24.11.2016 13:15:55, Тайный Сигнал Барабанщика
Корректное и уважительное? Мне страшно представить, что тогда неуважительное. Это если матом? Тогда будет неуважительно? Уважительно обсмеяли:( Я понимаю и горячо поддерживаю, когда они это проделывают с якобы "историческим" сериалом "Стена"... Можно было просто сказать, что есть люди, которые верят в святого царя Николая, но вот вам факты, которые свидетельствуют, что царь был совсем не святого поведения. Поклонская не историк, а юрист, она откуда все это знала бы? Вы на местного юриста Шломит посмотрите, какой пурге на Украине юристов учат...
24.11.2016 15:27:54, Иллика
Ни одной шутки не заметил в адрес личности Поклонской. Все шутки были по поводу её публично сказанных или написанных слов.
Если Поклонская не историк, тем более юрист, но зачем-то публично и не первый раз рассуждает о том, о чём не имеет ни малейшего представления, значит на это надо первым делом обращать внимание.
Если юристы не зная историю будут настойчиво высказывать своё мнение об исторических событиях и персонах, то мы действительно получим много Шломит. Будет жаль, если Поклонская пойдёт по этому пути. 24.11.2016 17:10:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Если Поклонская не историк, тем более юрист, но зачем-то публично и не первый раз рассуждает о том, о чём не имеет ни малейшего представления, значит на это надо первым делом обращать внимание.
Если юристы не зная историю будут настойчиво высказывать своё мнение об исторических событиях и персонах, то мы действительно получим много Шломит. Будет жаль, если Поклонская пойдёт по этому пути. 24.11.2016 17:10:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Лично меня эти шутки коробят. Человек высказывает свое отношение, над ним глумятся. Отношение, основанное на вере, а не на знаниях. Некрасиво глумиться над верой. Тем более, хотите вы или нет, хорош был Николай или нет, но он признанный православный святой. Это факт. А рассуждения о том, что его неправильно по ошибке и коньюктурно признали - ересь.
24.11.2016 20:15:34, Иллика
Для верующих это может и глумление,для не верующих-обыкновенная передача. Я вот таких слов как ересь)) не употребляю вовсе.Дикое слово:)Но Вас не коробит почему-то.
То есть-сейчас очень даже лояльные отношения между параллельными мирами считаю,бывало и похуже. Даже можно сказать-дружеские отношения между верующими и не верующими..А Поклонской досталось скорее потому что она чиновник,а не потому что у нее какая-то вера. То есть все ее высказывания на виду по причине ее должности во вполне светской структуре, а не веры.Соответственно и рассматривают ее слова с этой точки зрения. 25.11.2016 10:40:40, Линдааa
То есть-сейчас очень даже лояльные отношения между параллельными мирами считаю,бывало и похуже. Даже можно сказать-дружеские отношения между верующими и не верующими..А Поклонской досталось скорее потому что она чиновник,а не потому что у нее какая-то вера. То есть все ее высказывания на виду по причине ее должности во вполне светской структуре, а не веры.Соответственно и рассматривают ее слова с этой точки зрения. 25.11.2016 10:40:40, Линдааa
Давайте посмотрим внимательнее. Сам по себе человек может считать как хочет, но если он высказывает свои мысли на огромную аудиторию, тем более являясь общественным лицом и депутатом госдумы, то его слова имеют большое значение для страны. Если он при этом делает громкие политические заявления по поводу одних бывших деятелей(ставя например в один ряд Ленина, Троцкого, Гитлера и Мао Дзедуна) и громкие заявления по поводу другого бывшего деятеля, но с обратным знаком, то это уже должно подробнейшим образом разбираться. Вот они и разбирают какие основания имеются чтобы делать такие заявления.
Ну какое отношение церковь, а тем более вера, может иметь к политике? Как можно говорить политическую чепуху, потому что это якобы связано с верой? Мне казалось, что церковь выступает за правду и ничего кроме правды.
Православный он святой, или нет, это уже личное дело церкви и в него никто не лезет. Но только не надо делать далеко идущие исторические и оценочные выводы из этого факта. Жизнь и дела человека определяют его святость, а не наоборот. Церковь разве никогда не ошибается? Приведённые высказывания доказывают, что всё-таки они тоже люди и могут ошибаться. Значит и судить людей надо по фактам, его делам и мыслям.
Если же строить своё отношение "на вере а не на разуме", то так недалеко и до крестовых походов и религиозных войн дойти. Как сейчас на БВ. Особенно с цитируемым подходом ещё одного священника "атеисты это как животные". Вам это не напоминает высказывания с братской Украины? Отличный вариант для нового раскола общества и новой гражданской, особенно с учётом что полстраны у нас остаются атеистами, а другая часть ещё и мусульмане. Тоже не совсем люди с его точки зрения?.
Короче - провокаторы есть везде, и в рядах РПЦ тоже, поп Гапон - яркий пример. Деятельность этих людей направлена как против всего общества, так и против самой церкви, т.к. дискредитирует её в глазах людей, а их выявление это важная задача для всех.
Все люди, и непогрешимых и неподсудных среди них нет и быть не может. Да и потом, у нас светское государство, а не религиозное как в Иране, и свобода вероисповедания.
Так что "Богу – Богово, а кесарю – кесарево". 25.11.2016 09:22:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну какое отношение церковь, а тем более вера, может иметь к политике? Как можно говорить политическую чепуху, потому что это якобы связано с верой? Мне казалось, что церковь выступает за правду и ничего кроме правды.
Православный он святой, или нет, это уже личное дело церкви и в него никто не лезет. Но только не надо делать далеко идущие исторические и оценочные выводы из этого факта. Жизнь и дела человека определяют его святость, а не наоборот. Церковь разве никогда не ошибается? Приведённые высказывания доказывают, что всё-таки они тоже люди и могут ошибаться. Значит и судить людей надо по фактам, его делам и мыслям.
Если же строить своё отношение "на вере а не на разуме", то так недалеко и до крестовых походов и религиозных войн дойти. Как сейчас на БВ. Особенно с цитируемым подходом ещё одного священника "атеисты это как животные". Вам это не напоминает высказывания с братской Украины? Отличный вариант для нового раскола общества и новой гражданской, особенно с учётом что полстраны у нас остаются атеистами, а другая часть ещё и мусульмане. Тоже не совсем люди с его точки зрения?.
Короче - провокаторы есть везде, и в рядах РПЦ тоже, поп Гапон - яркий пример. Деятельность этих людей направлена как против всего общества, так и против самой церкви, т.к. дискредитирует её в глазах людей, а их выявление это важная задача для всех.
Все люди, и непогрешимых и неподсудных среди них нет и быть не может. Да и потом, у нас светское государство, а не религиозное как в Иране, и свобода вероисповедания.
Так что "Богу – Богово, а кесарю – кесарево". 25.11.2016 09:22:41, Тайный Сигнал Барабанщика

Правду говорить можно и нужно всегда. За редчайшим исключением.
25.11.2016 09:24:06, Тайный Сигнал Барабанщика

Пусть она будет хоть за анархистов. Убеждать людей можно только правдой, а не таким откровенным обманом и искажениями. Опять ложь во спасение?
24.11.2016 13:18:31, Тайный Сигнал Барабанщика

Есть и рухнувшие. Вопрос в количестве. Мне тут одну статью дали почитать, серьёзного человека (инженера), научного руководителя одной знакомой в институте. Так он и без Поклонской с пеной у рта доказывает, что белогвардейцы были правы, а остальные нет. И убеждать его бесполезно.
24.11.2016 13:59:18, Тайный Сигнал Барабанщика

Смотря какой информационный фон будет при этом создаваться. Если дать волю воспевателям "Хруста французской булки", романтикам "белой армии", объявить Ленина и Сталина антихристами, как и всех большевиков и коммунистов, то можно и убедить, тем более, что элиты бы и так не против. Зачем им равенство?
25.11.2016 09:29:46, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание