Раздел: Украина

В блог Подписаться на Дзен!

Интересная заметка мне попалась про изучение истории на Украине

[ссылка-1]
Я посмотрела, такая концепция, методические указания и список мероприятий действительно существуют.
Кому интересно - вот они (на украинском языке)
[ссылка-2]

Из заметки:
"основную роль в просветительской деятельности отныне должно занимать восстановление – в правильном ключе - исторической памяти о периодах становления государственности на Украине. Особое внимание велено уделять временам Киевской Руси, Великого княжества Литовского, Войска Запорожского, Гетманщины, Украинской народной республики, Гетманата Павла Скоропадского, Западно-Украинской народной республики, Карпатской Украины "и других украинских освободительных проектов".
Темы Shlomit до боли напоминают перечисленные в этом списке темы, которым велено уделять особое внимание:), только здесь, скорее всего, нет украинских школьников:)
23.11.2016 13:13:14,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну так она ходит на форумы украинских школьников, а нам всё это приносит. 24.11.2016 00:30:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Joint
Ну вот так вы и составляете свое мнение, по пересказу (вольному) документов. Причем по пересказу в глумливой форме. Выучите украинский и прочитайте документы. Никакого " в правильном ключе" там нет. Ваши документы о патриотическом воспитании и о духовных скрепах выглядят гораздо более дико. 23.11.2016 18:40:30, Joint
Я дала ссылки на украинские документы.
Оттуда
3.5. Проводити науково-дослідницьку та освітньо-просвітницьку роботу, яка передбачає відновлення історичної пам’яті про тривалі державницькі традиції України (Київська Русь, Велике князівство Литовське, Військо Запорізьке, Гетьманщина, діяльність Українських урядів 1917-1921 років, інші визвольні проекти), включно з проведенням фотовиставок, організацією музейних експозицій, проведенням дискусій, круглих столів із застосуванням регіональних традицій, свідчень усної історії національно-визвольної боротьби українського народу.
23.11.2016 21:08:01, Hel
Joint
Ну и что в этих документах, что надо за голову хвататься? Пересказ, да, почитаешь и подумаешь - свидомые совсем двинулись. А сами документы, такие же как и у вас, у вас даже подядренее можно найти со скрепами и прочим. 23.11.2016 22:05:40, Joint
ТВЛ
у нас нет такого - в методиках преподавания как истории так и литературы НЕТ слов "давать в правильном ключе". они вообще построены по другому принципу. а предполагать ты можешь что угодно, даже доллар по 100 24.11.2016 23:46:16, ТВЛ
Что-то мне не удалось найти в российских документах конкретных указаний, на какие моменты в истории нужно обращать особое внимание.
Да и суть была совсем в другом, на Украине пусть что угодно изучают в том виде и те темы, которые считают нужным.
Речь шла о том, что буквально по этому списку тем, которые рекомендуют на Украине для школьников, участница Shlomit публикует свои темы в конференции. Но здесь все же не украинские школьники, для воспитания патриотизма в которых рекомендовано обратить внимание на определенные темы:)
23.11.2016 22:34:40, Hel
ГрандПапчик
Не хотите ли вы выучить украинский, как не хочу этого я? почти(с) 23.11.2016 18:54:34, ГрандПапчик
Зюйд-Вест
ух ты, Джоинт выучить мову велит)) ты сам-то владеешь соловьиною? и какие наши документы выглядят дико? у нас таких методичек не делают, все скрепы - дело добровольное) 23.11.2016 18:49:00, Зюйд-Вест
Joint
Наслаждайся. [ссылка-1]

Абсолютно в том же стиле, что оригинальный пост. А если я перескажу его в таком же глумливом тоне на украинском языке, то будет точно зеркало, в которое вы смотреться ну ни как не любите.
23.11.2016 19:59:16, Joint
ТВЛ
это не методичка для преподавания, это ПРОЕКТ, ты вообще когда ссылки даешь, сам то их читаешь???? и что ты имеешь против воспитания патриотизма, уважения к государственным символам? и какое отношение это имеет к преподаванию истории в правильном ключе. 24.11.2016 23:48:47, ТВЛ
Ну, они не далеко от туркменов ушли.
Туркмены изобрели порох, выкопали Каспийское море и открыли Америку. И уже почти 30 лет учатся по таким учебникам. И ничего. Как-то живут.
И эти будут как-то жить.
Каждому свое.

Когда гордиться нечем, а хочется, надо выдумать чем гордиться. Хотя бы достоинством. Революцией достоинств.
Хорошо еще объясняли бы где то достоинство, которым надо гордиться. И чье оно. Вернее Чьи, раз во множественном числе.
23.11.2016 15:28:37, Lussi01
каустическая сода
А у вас были сомнение что персонаж работает, что у персонажа темники? 23.11.2016 15:07:45, каустическая сода
А что тут странного? Идеология какая-то нужна всегда. В разных жизненных ситуациях,и разные исторически правильные ключи появляются. Соответственно новые учебники истори пишутся. 23.11.2016 14:18:21, Линдааa
...Vit66...
Да вроде мы не дети, а в нас постоянно пытаются засунуть априори незасовываемое - вот эти то попытки и странны... 23.11.2016 18:23:32, ...Vit66...

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!