Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.11.2016 13:49:08,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ГрандПапчик
Чо это было? 08.11.2016 13:58:31, ГрандПапчик
да Тюленеву денег, видимо, на жизнь уже не хватает.... одно время его раскручивали на этом сайте, потом стали бить все ссылки с рекламой... каюсь сама покупала его лабуду в виде карточек, хотела вундеркинда вырастить, а было это ровно 14 лет назад:) 08.11.2016 14:49:12, Lubanya
"хотела вундеркинда вырастить" - это замечательно. Тут нужно доброе сердце.

Интересно, какие у Вас результаты? Было бы здорово выявить претензии к методикам Тюленева, которые используются повсеместно, с 1995 года, на которых выросли такие фирмы и центры, как "Мир детства", "Умница", "Данилка", "Сема", "Бэби-клуб" и многие тысячи других! :)
Интересна психология, почему вы против автора идей и методик, на которых основаны все эти фирмы и детские центры, которые помогают детям стать успешными. Не могу тоже пройти мимо от оценки программы "Удивительные люди".
У Юлии Девяткиной получилось воспитать вундеркинда, Беллочку Девяткину знающую в возрасте 4-х лет 7 языков.
Я тоже смотрел эту телепрограмму. Позавчера, 6 ноября она, четырехлетняя Беллочка показала, что не только разговаривает на этих языках, но и читает на них детские книжки!
Для нашего российского общества - это как глоток свежего воздуха.
Но я тоже удивился, что победу отдали ... инвалиду по зрению, каких в стране, наверное, много тысяч. Видимо, так было задумано.
А у вас - почему не получилось? Интересно, почему имея описание в виде книг лучшей в мире по результатам методики, некоторым родителям не удается её использовать!
У всех получается, а у Вас - нет. ... :(
Перешли на другие методики, ещё более "лабудовые"? Или отдали ребенка в обычный детский сад, школу? Тогда - понятно.

Я смотрел в архиве конференции - тогда, 15 лет назад показывали по ТВ воспитанников Тюленева: дети читали в возрасте 1,5 года все подряд, печатали на электрических пишущих машинках и на компьютерах с принтером - вот тут можно посмотреть записи 14-летней давности тоже: www/ rebenokh1.narod.ru/videoread1.htm - тут те детки, которые вместе с вами и ещё раньше начали заниматься, в 1988, 1998, 2002 г. ...

Те детки, с которыми вместе с Вами начали заниматься по методике Тюленева, стали чемпионами России и других стран по шахматам, победителями международных лингвистических (языковых) олимпиад...

У Вас, наверное, более продвинутые, лучшие результаты? Поделитесь - интересно ведь?
Некоторые по вашей методике поднялись на вершины успеха, а Вы тут критикуете непонятно, что: скажем - карточки.
Насколько я знаю, 15 лет тому назад группа Маниченко из Челябинска купила комплект Тюленева и, в итоге - он раскрутил фирму "Умница" - теперь он продает те же "лабудовые", как Вы теперь пишете, карточки Тюленева... Только называет те же упоминаемые вами карточки, почему-то: "карточки Домана-Маниченко" :)
У Маниченко тоже получилось создать на этой методике целую фирму, а у Вас - нет.
Да, ещё помню - тогда в методику Тюленева до 3-х лет входило, кажется, пять иностранных языков, книжки такие: "Читать, считать раньше, чем ходить", "Знать ноты - раньше, чем ходить", и ещё другие книги, а также несколько дисков, руководства какие-то...
Я так понимаю: у кого доброе сердце и тот, кто верит в своего ребенка - всё получается. :) Общество от этой методики только выигрывает.
08.11.2016 17:11:32, Друг и товарищ
дадада, вы еще расскажите, как 14 лет назад это все выглядело и как впаривалось доверчивым гражданам... запаянные пакетики с черно-белыми картонными карточками... помню, привез курьер на работу, спустились с коллегой (моему тогда 5 месяцев было, ее девочке только 2 исполнилось - очумелые мамаши:), неудобно было от туфты отказываться (вот прям как герболайф впихивали), купила... повесила над кроваткой... слава богу , что не получилось вундеркинда, хотя в 2 года все буквы знал уже, но не благодаря тюленеву, а сам по себе... я, кстати, его и не критикую, саму просто тогда смешно вспоминать... а что будет с беллочкой через 10 лет давайте вспомним, хорошо? очень часто, к сожалению, судьбы этих наших вундеркиндов совсем нерадужны 08.11.2016 18:28:05, Lubanya
Какие результаты "последующего развития" Вам нужны? Все они были известны и думаю, были в тех материалах, которые вы приобрели 14 лет тому назад. Всех, кого я знаю, из тех, кто прочитал методики Тюленева, самые восторженные отзывы кроме одного: "слишком много всего!"
У системы раннего развития Тюленева с 1988 года, как я думаю, есть и 20-ти летние дети, и старше, и годовалые - посмотрите выкладываемые видеодокументы. судя по документам, 14 лет тому назад его вторая дочка окончила школу с медалью и поступила в «Бауманский» - в 15 лет. Ну, а старшая дочка, тоже с золотой медалью, красным дипломом стала кандидатом медицинских наук. ...
Что в этом плохого? Вас не устраивают такие результаты? Есть и другие, ещё более интересные.

Меня удивляло, что Тюленев ещё и социолог - это, на мой взгляд, непонятная специальность. Но, как я недавно убедился, это неспроста: он давно уже - с 1996 года - говорит о необходимости для нашего общества новых, установленных им вместе с педагогами-новаторами Никитиным и Шаталовым на практике стандартах, которые доступны всем нормальным детям.
Это: 4 высших образования - до 17 - 18-ти лет, как это было 200 лет тому назад, в семьях Грибоедова, Витте, Пушкиных, Толстых и многих других российских дворянских и других семей... -

Тюленев во всех книжках, насколько я видел, напоминает о воспитании в семьях выдающихся людей и гениев: Софьи Ковалевской, Авиценны, Остроградского и многих европейских элитных семей. ... По его данным, все результаты гениев и выдающихся людей на начальных стадиях в его системе раннего развития давно превзойдены.
Что в этом плохого Вы видите? Неужели Вам эта информация помешала?
Мне она очень помогла.
Многим родителям, как я вижу по своим наблюдениям, скорее всего, помешала соседка по лестничной клетке, которая категорически выступает против раннего развития, а сама, наверное, развивала своих детей по полной программе - такое бывает сплошь и рядом в обществе.
Жалко, что самую интересную телеконференцию, где можно было бы обсуждать общество раннего развития закрыли.
08.11.2016 21:06:04, Друг и товарищ
Но, с другой стороны: выигрывают семьи, дети и родители: по системе Тюленева затраты на образование сокращаются в несколько раз, а ребенок становится одаренным, талантливым и гениальным. Разве это можно измерить миллионами? Это уже наверное, выигрыш в миллиарды рублей для общества.

Конечно, всегда должен быть во внимании вопрос о здоровье.
Не знаю, как Вы, но я в книгах методики Тюленева несколько раз встречал описание методики и результатов, когда в 1968 году его братья за 1 месяц стали чемпионами школы, а за полгода - начали побеждать в столичных соревнованиях... Кроме того, Тюленев постоянно рекомендует методики физического развития и закаливания своих коллег: Б.П. Никитина, В.С. Скрипалева - а это признанные во всем мире лидеры в этих областях и так называемые комплекты "Ранний старт" - это подобие разработок Скрипалева и Никитина и рекомендаций Тюленева, кажется: «Чемпионить – раньше, чем ходить».

Я кое-какие книги читал и смотрел в Интернете. Надо опираться на факты.
Но по ним видно, что лучшие в мире результаты принадлежат именно системе Тюленева, которая прослеживает, как я убедился, результаты раннего развития тех или иных способностей детей с 1957 года - то есть уже 60 лет!

Конечно, важно чтобы этот автор в своих методиках и рекомендациях, ответил на вопрос: а для чего все это?
Тот, кто не задается этим вопросом, тому не сюда - тому хватает традиционных детских садов и школ.
Я далеко не все читал у Тюленева, но, на мой взгляд, ответ на этот вопрос содержится в книге, которая непосредственно касается строительства нового общества: "Когда начинать воспитывать будущего президента России?".
Вот тут я нашел сайт, посвященный этой книге: www.proprezident.narod.ru - мне кажется, общество не доросло ещё до этой книги. :(
По ней, как я понял, дети развиваются в игровой форме и ежедневно самотестируются на умение использовать свои знания и свои высшие образования для того, чтобы развивать Россию с использованием математических - компьютерных моделей.
Я где-то когда-то читал, что такой подход к образованию предлагал Дж. Форрестер - в США, создатель математических моделей будущего для Римского и Бильдербергского клубов. - см.: [ссылка-1]
В общем, как я понял, наконец, Тюленев предлагает воспитывать детей, как будущих президентов-глобализаторов. Думаю, что в этом что-то есть: «Не будешь глобализировать ты, то будут глобализировать тебя».
Для этого П.В. Тюленев предлагает желающим родителям использовать его методику для освоения ребенком 20 иностранных языков, включая латинский, китайский, арабский, иврит и финский, чтобы в будущем он понимал мышление и культуру почти всех наиболее влиятельных народов мира.
Вас такая перспектива через 10-лет для Белочки не устраивает?
Конечно, многим такие цели, как говорится - "до лампочки".
Что ж, каждый выбирает по мере своих интересов.

К сожалению, многие мамы предпочитают отдавать ребенка в руки оккупантов – в коммерческие или государственные детские сады и школы - на воспитание. Так им спокойнее, чем воспитывать свободных и независимых, преуспевающих граждан России. :( Отсюда и происходят все наши проблемы.
08.11.2016 21:10:19, Друг и товарищ
Зачем растить вундеркинда? Чтобы школу в 10-12 лет закончил и отправился учиться в институт?
Смысл в чем?
08.11.2016 17:59:47, Elina
Поскольку дело касается общества и детей, то необходимо отбросить поверхностные суждения. Если не слушать злопыхателей, завистников и клеветников, то можно открыть удивительные факты. Необходимо ещё и ещё раз смотреть результаты, и рассматривать факты, обсуждать их, я всякий раз вижу что-то новое: [ссылка-1]

К 2006 году дети, с которыми начали заниматься в России уже после появления результатов и публикаций методик Тюленева "читать, считать ... - раньше, чем ходить" превзошли почти все рекорды до 17-18-ти лет, которые были известны до тех пор, но тщательно скрывались - как и рекомендовал этот автор, до исполнения 17 - 18 лет дети в России получили по 4 высших образования. – подробнее см.: [ссылка-2]

Можно было бы сказать, что так Тюлеенвым была реанимирована и воспроизведена и сделана доступной всем желающим методика Грибоедова, Моцарта. Но на самом деле, это обнаружилось уже после того, как российские детки превзошли все мыслимые рекорды! :)

Я. как понимаю, долго держался рекорд: "Самый молодой профессор в мире" - он принадлежал США, но и этот рекорд был перекрыт. Дети из России уехали туда, в США и там перекрыли этот рекорд. Потому что в России их нещадно «гнобили» и не давали развернуться их способностям и талантам.

В 2011 году вышли новые книги Тюленева - в них он раскрывает причины того, что одаренных детей в нашем, российском обществе критикуют, стращают, травят и таланты уничтожают.
Это можно было наблюдать при подведении итогов "Удивительные люди" в случае с Беллой Девяткиной.
Я слушал депутата Федорова, и согласен, что в образовании постоянно происходит травля одаренных детей и родителей через проамериканские НКО - со стороны конкурентов нашей страны. Для чего? Для того, чтобы лишить нас будущего. Главный объект - это мамы, неуверенные в себе - им надо внушить недоверие к методикам.

Если мама поддалась и не верит в методики и в таланты своего ребенка - то у неё ничего не получится. Для того, чтобы не дать заниматься по методикам Тюленева очень стараются коммерсанты: ведь если ребенок начал читать в год, и знает 7 языков в 4 года - то посчитайте, какие огромные убытки понесут магазины "развивающих товаров", детские центры и школы, которые оказываются не нужны, армия педагогов и воспитателей, которые не знают, как добиваться таких результатов, - вся система нашего безобразного образования оказывается не у дел! - [ссылка-3]
08.11.2016 21:06:55, Друг и товарищ
Так и зачем всё это?

Сколько количественно детей развились в гении? Где можно почитать про их дальнейшую судьбу?

Систему Никитиных тоже пиарили в свое время как нечто необыкновенное, позволяющее чуть ли поставить взращивание вундеркиндов на поток. И что? Да ничего.

p.s. В сестрах Князевых я не вижу ничего особенного. Заурядная судьба.
09.11.2016 00:15:28, Elina
Может, это попытка "тонкой" иронии? о чем речь, я поняла: в выходные был финал конкурса "Удивительные люди". Голосованием выбирали победителя. Ну вот была там девочка, которая бойко шпарила на нескольких языках. А победил парень, слепой от рождения, который может определить, что за предмет перед ним, по отражению его, парня, голоса. Видимо, автора сообщения это возмутило:))) 08.11.2016 14:19:50, Чернобурка
рейдеры? 08.11.2016 14:17:04, как вариант
- из-за океана :) 08.11.2016 17:16:15, Друг и товарищ

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!