Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство
вторжение в холодильник
05.11.2016 23:31:51, AleXXX12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
что за глубокая метафора??? я никак не могу ее расшифровать.
ниже вот расшифровку для пиццы и сыра давали, а что есть "молоко для чая"?
"Представьте себе, что вы проснулись и не можете найти даже молока для чая? Весь ваш день будет разрушен. Вот что значит Россия для вас, они не заботятся о вашем чае, они вторгнутся в ваш холодильник и оставят вас ни с чем ".
молоко для чая - это какой-то мощный символ поддержания жизни или ее продолжения, судя по цитате - виагра, может быть? ну или иные вещества, без которых "день будет разрушен" - я забыла кто там кого пугал - не в Нидерландах дело-то было? 05.11.2016 23:43:45, ALora
молоко к чаю предлагают. но к применению не обязательно.
а в Англии как раз пытаются изменить ситуацию, потому что в чашку с чаем действительно молока льют больше, чем кипятка. Поэтому есть заведения, где висят саркастические таблички, типа "в чашке чая должно быть больше чая, а не молока" 07.11.2016 13:42:35, Quokka ©
Встает утром, лезет в холодильник, а молока нет! А хотел в чай добавить! И так его что-то накрыло, так обидно стало, что никто не удосужился купить молока (или жена втихомолку ночью выпила)! Но свою ж семью винить не будешь. Кто виноват? Русские! Стащили молоко для чая, ироды!!!!
:))))))))))))) 06.11.2016 02:20:28, Quokka ©
ниже вот расшифровку для пиццы и сыра давали, а что есть "молоко для чая"?
"Представьте себе, что вы проснулись и не можете найти даже молока для чая? Весь ваш день будет разрушен. Вот что значит Россия для вас, они не заботятся о вашем чае, они вторгнутся в ваш холодильник и оставят вас ни с чем ".
молоко для чая - это какой-то мощный символ поддержания жизни или ее продолжения, судя по цитате - виагра, может быть? ну или иные вещества, без которых "день будет разрушен" - я забыла кто там кого пугал - не в Нидерландах дело-то было? 05.11.2016 23:43:45, ALora
Вообще, интересно в каких странах пьют чай с молоком. Мне говорили, что англичане на этот напиток высокомерно заявляют: "Как плохо надо относиться к чаю, чтобы портить его молоком" Правда, может я забыл и речь шла о лимоне.
А здесь мне только приходит на память классика:
Кушай пиццу, Яша
Молочка-то нет.
Где ж коровка наша?
Увели, мой свет!
Грозный, страшный Путин
Взял её, злодей!
Так что кушай пудинг,
Кока-колу пей. 06.11.2016 13:49:55, Тайный Сигнал Барабанщика
А здесь мне только приходит на память классика:
Кушай пиццу, Яша
Молочка-то нет.
Где ж коровка наша?
Увели, мой свет!
Грозный, страшный Путин
Взял её, злодей!
Так что кушай пудинг,
Кока-колу пей. 06.11.2016 13:49:55, Тайный Сигнал Барабанщика
Наши татары ещё любят чай с молоком. У меня свекровь так всегда пила и все старшие родственники. Молодые уже по-разному. Так и спрашивают обычно - как будет чай пить: по-татарски ( с молоком) или по-русски ( с лимоном)? :)
07.11.2016 14:18:42, КИра
Ну, значит портит лимон, а молоко не портит. Интересно, а в Австралии сохраняются традиции бывшей метрополии?
07.11.2016 10:52:00, Тайный Сигнал Барабанщика

а в Англии как раз пытаются изменить ситуацию, потому что в чашку с чаем действительно молока льют больше, чем кипятка. Поэтому есть заведения, где висят саркастические таблички, типа "в чашке чая должно быть больше чая, а не молока" 07.11.2016 13:42:35, Quokka ©
Спасибо за информацию. Ну значит статья адресована им.
08.11.2016 00:14:46, Тайный Сигнал Барабанщика
и кто, (кроме меня) пьет утром чай, а не кофе? Это больше похоже на шифровку, чем на метафору :))
06.11.2016 07:07:52, Агриппина и Нерон

:))))))))))))) 06.11.2016 02:20:28, Quokka ©