Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

"Жизнь прекрасна"

Страшная это тема - концлагеря. А мне почему-то вспомнился фильм Бениньи "Жизнь прекрасна" А как вы считаете, можно ли, вообще снимать такое кино?
06.08.2002 17:39:12,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

масяня
Лента офигительная!!! Супер!!! Я так не рыдала, когда смотрела, уже давно. Заметчательно сделано. И не поинмаю некоторых претензий, типа: это издевательство над узниками концлагеря, украшательство и т.п. Очень и очень мудрый фильм, чистый и благородный... Замечательно! 07.08.2002 18:29:44, масяня
Ой,как же я люблю этот фильм! И как же больно его каждый раз смотреть! Снимать такие фильмы нужно, нельзя же всю жизнь смотреть одних "Человеков-пауков". Я когда его смотрю, думаю о том какие же мелкие у нас проблемы по сравнению с настоящим человеческим горем. 07.08.2002 16:20:57, МАРТА
Можно. Нужно. И показывать в прайм-тайм, чтобы видели ВСЕ. Чтобы думать начинали. Пусть так, от болезненного пинка - но думать. 07.08.2002 10:11:44, мама98
Нужно!
Комметировать не буду.
Я и так за эти дни устала бороться с ветряными мельницами:-(.
06.08.2002 22:05:29, Инанна
Снимать нужно, как мне кажется. Хотябы потому, что напоминают и заставляют думать... 06.08.2002 21:36:31, Ulitka
Нереальный просто фильм... НЕ МОГЛО БЫТЬ ТАКОГО!!!! ВОт что я думаю про етот фильм... А вообще, та женщина очень смелая и сильная. Ради мужа и сына сама пошла в концлагерь... 06.08.2002 18:35:49, Нана-на
масяня
А чего конкретно не могло быть? Не поняла? Концлагеря или то, что мальчик выжил? Ведь это фильм - рассказ ребенка, который вырос и вспоминает об отце. Вот у него такие воспоминания... поэтому и есть такая сказочность, некая романтичность... Да и главный герой сам такой человек, что создавал сказку и радость из не то что ничего, а просто даже из поганой фашистской действительности. Так его уважаю!!!! 07.08.2002 18:32:06, масяня
Я там ниже написала. 07.08.2002 19:23:17, Нана-на
ja lichno znaju zhenshinu, radi kotoroj ee roditeli poshli v konclager. oni pogibli- ona vyzhila 06.08.2002 19:00:52, Ингеборга
А я верю, что могло. Я со своим сыном наблюдаю, что я могу его убедить практически во всем, чтобы ему не было страшно, больно или обидно. Мы катались на довольно страшном аттракционе для ребенка 4 лет. Я настолько сконцентрировалась на том, чтобы сыну не было страшно (лифт едет вверх и падает, вверх и падает), что он не испугался, да и я не успела испугаться. Аттракцион ему не понравился, но испугаться он не успел. Я сразу же вспомнила фильм Жизнь прекрасна и поняла его в свете моего опыта. 06.08.2002 18:47:41, Наташа В.
Я не совсем про ето... Я про то, что со стороны фашистов такое нереально... ЧТо бы в течение нескольких лет етого ребенка вот так вот не замечали... А потом, когда он на ужин попал... Нереально:(( 06.08.2002 20:43:40, Нана-на
масяня
А почему лет? Я так поняла они попали в лагерь практически перед самым освобождением Италии... 07.08.2002 18:32:55, масяня
У меня, вообще, двойственное отношение именно потому, что как-то уж очень страшно видеть сказку, вплетенную в одну из самых кошмарных тем. 07.08.2002 04:36:06, Корделия
А, элемент сказки. Хотя чего в жизни не бывает. 06.08.2002 21:48:33, Наташа В.
Катерина Кузовкина
А "Список Шиндлера" помните? 06.08.2002 18:08:36, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Мне кажется, можно снимать такое кино. И нужно. 06.08.2002 18:09:46, Катерина Кузовкина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!