Мы тут активно няню детям ишем. И вот пришли к нам две женщины. Милые, приятные, одну я знаю по детской площадке - она нянчит девочку, Наташкину ровесницу. Стали мы говорить о предполагаемой работе, о детях. С самого начала говорят, мы люди верующие в Церковь ходим, типа честно вам об этом говорим. Стали мы потихоньку выяснять, что за религия, что за люди. Получается, что организация их так и называется Церковь и Бог для них это какой-то конкретный человек.
Ну вообщем, несмотря на сегодняшнюю нашу тупиковую ситуацию с няней, мы отказали. Одна из причин - это религия. Кажется мне, что к таким вот Церквям и прочим, приходят, в жизни где-то сбившиеся люди. Причем, им я сказала честно о своих опасениях, что не хочу, чтобы детям моим вдалбливали какие-то понятия. Они меня заверили, что никакой агитации, только христианский подход. Но тем не менее, мы испугались брать человека с религией, неподходящей под наши взгляды.
Вот такие пироги.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия

Что такое Церковь.
06.08.2002 10:01:38, Катя Ден.36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В любом случае, то, что парой ходят - это уже первый сигнал, что, скорее всего, тоталитарная секта. Они обычно на вербовку выходят парами (особенно иеговисты и МЦХисты)... Если муниты, то чем дальше от них будете держать своего ребенка, тем лучше. Это - вовсе не ревность православной :) Честно-честно :))) 07.08.2002 01:55:03, Томасина
Ко мне недавно какая-то пара забрела. А я в неглиже и строгим голосом сказала, что я очень занята. Слиняли.:-)
07.08.2002 01:58:16, Наташа В.
А может быть это какая-то секта?
Я бы на вашем месте поступила бы также... 06.08.2002 13:47:30, Елочка
Я бы на вашем месте поступила бы также... 06.08.2002 13:47:30, Елочка

Повторюсь, ситуация гипотетическая. Я не говорю конкретно о Вас лично. А о ком-то вообще. :)) 06.08.2002 13:25:58, Соболь

Про секты знаю, немного, реально сталкивалась с последователями Муна, и очень все эти секты боюсь. 06.08.2002 14:01:16, Катя Ден.

Да, маловато исходных данных. Но признаки секты - налицо! Секта протестантского толка.
Подробнее - ни к чему:-), и без того все с ними ясно... 06.08.2002 22:09:27, Инанна
Подробнее - ни к чему:-), и без того все с ними ясно... 06.08.2002 22:09:27, Инанна

Т.е., основные признаки - активная вербовка, применение психотехник, активное вмешательство в частную жизнь своих адептов и т.д. Если интересно, задайте поиск. Я как-то давала в этой конфе определения секты вообще и тоталитарной секты в частности. 07.08.2002 01:48:14, Томасина

Ну и, плюс ко всему, помню, как один приятель с ними расставался... Сколько крови ему попортили - сперва бесконечные звонки по неск. раз в день, уговоры, угрозы... А потом - как отрезали. Как будто нет его. И все его бывшие "друзья", которые так ласково и приветливо общались с ним несколько лет, внезапно испарились. Полный вакуум и одиночество (поскольку за время пребывания в МЦХ общение было почти исключительно с мцхистами).
А вообще, если кому интересно:
http://family.org.ua/htdocs/sekta/spravochik/h405.html
http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=143
http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=71 07.08.2002 19:19:32, Томасина

Может, и грустили... только все общение прерывали напрочь.
Угрозы - не физической расправы, ессно, а моральное давление типа "ты грешник, не спасешься, погибнешь..."
"Церковь Христа считает, что спасется тот, кто верит и крещен" - Вы забыли добавить "крещен в ЦХ". Всех, приходящих в ЦХ из других конфессий, "ученики" перекрещивают.
07.08.2002 20:40:14, Томасина

Кстати, у нас сейчас православных, крещеных в младенчестве очень мало. Перекрещивают и тех, кто крестился во взрослом возрасте, здравом уме и трезвой памяти, в баптистерии с полным погружением. Типа, не прошел их спецкурса подготовки => не покаялся => не стал "учеником" => крестился не по-настоящему. 08.08.2002 04:26:07, Томасина

девочки, а вы много знаете про МЦХ? вопрос не праздный, т.к. там у меня есть близкие люди. с одной стороны я их кухню знаю, с другой беспокоюсь очень. но "уйти" их оттуда нереально, по крайней мере в настоящее время.
я в размышлениях: как воздействовать и стоит ли. или просто на что обратить внимание 08.08.2002 11:49:15, Ория

Для себя же - стоит, наверное, прежде всего понимать, что волей-неволей Вы всегда будете для них потенциальным объектом миссионерствования (или прозелитизма, если Вы уже принадлежите к какой-либо конфессии). 08.08.2002 16:09:44, Томасина

а объектом мессионерства я не стану, хоть за это спасибо. там другая ситуация.
просто переживаю, что кроме плюсов там и много минусов есть 08.08.2002 17:49:19, Ория

А их тьма тьмущая! Например,Виссарион-боженька с Сибири.До того, как им стал, был московским милиционером.Внешне действительно похож на Иисуса.По крайней мере,как принято его представлять.
06.08.2002 11:20:25, Филимона
Вы очень молодцы! И всем им отвечайте,что религия-это глубоко личное и интимное дело,которому учат мама-папа-бабушка-дедушка,либо Жизнь. Когда ко мне подобные товарищи подходят на улице,я посылаю их прямым текстом.Т.к. грешна,горда и недостаточно верующая...
06.08.2002 10:51:12, Филимона
На мой взгляд - правильно сделали. Меня не смутила бы няня - атеистка, мусульманка, иудейка, например (если они о религии молчат), но представители многих современных течений вызывают у меня сильные опасения.
06.08.2002 10:50:52, Чернобурка
Не знаю как с этим делом в России, но тут у меня присутствует очень сильное чувство, что христиане попадают в категорию самых нетерпимых, и временами, даже жестоких людей, которых я встречаю.
06.08.2002 10:10:46, Наташа В.
Если только религия- меня бы не смутило. Я сама воспитывалась очень религиозной нянькой при родителях- атеистах . Но по вашему описанию они в какой-то секте... иди знай, как их учат обходиться с чужими детьми...
06.08.2002 10:08:29, Ингеборга
Религия - это только одна из причин отказать, есть еще отсутствие опыта, удаленность (1,5 часа дороги).
06.08.2002 10:14:41, Катя Ден.

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание