Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Концлагеря.

Кто-то был на экскурсии в каком-нибудь концлагере, например, в Освенциме?
06.08.2002 09:51:04,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я была под Симферополем на месте, которое просто называется "Ров". Там сразу расстреливали, насколько известно, лагерей не устраивали. Выглядит как длинный холм. Говорят, сделан из трупов. В дырах, которые раскапывали воры, искавшие золото, есть кости. В оккупации погибли в Симферополе семьи четырех братьев моего дедушки (он сам работал шофером в военном госпитале, госпиталь соответственно эвакуировали и он перевозил, его семья была при нем и спаслась). По всей доступной нам информации, жены и дети этих моих родственников лежат в этом рву, хотя, конечно, информация из третьих рук. Что известно точно, так это то, что до оккупации они были живы а после - нет, и кто-то (не эвакуированные родственники) видел, как отводили семьи ко рву, и слышал оттуда выстрелы...
06.08.2002 17:53:33, Ржевски
Я живу возле Бабьего Яра...Тоже их туда не на прогулку водили :-(( 06.08.2002 17:59:15, Лулу
И я была. Именно в Освенциме (Аушвиц-Берканау). И видела, что мне нужно увидеть, чтобы сомнений в том, что людей убивали в огромных количествах, у меня нету. Никто не знает сколько именно, предположительно между 1.1-1.5 миллионов, из которых процентов 90 -- евреи. И мне как-то странно читать споры о том, что умерли они не в газовых камерах. Они умерли. От непосильного труда, ужасных условий проживания, болезней, ужаса, истощения, побоев. Даже если там и не было газовых камер, хотя я лично думаю, что все же были... И медицинские эксперементы ставили на еврейских женщинах. Сколько в день можно стерилизовать. Зачем? Чтобы потом применять опыт и навыки на русских.
А еще я жила в Голландии, откуда во время войны вывезли практически всех евреев в лагеря и уничтожили. Меня не интересует сколько именно, больше одного. Читать слова в книге всего миллион-два-три ужасно и страшно. КАК можно писать убит всего один человек? Или всего миллион? Кто-то принес эту жизнь в мир. А кто-то взял на себя смелость забрать эту жизнь. Это страшно и больно.
06.08.2002 16:57:27, Наташа В.
Наташа, я с Вами целиком и полностью согласна!!!
Дело даже не в количестве трупов - а в одной, единственной слезинке ребенка (еврейского, нанайского - неважно!)... после которой красота уже не спасет мир:-(!
Если хоть один человек от ЭТОГО умер, то ЭТТТО надо искоренять! ИМХО, Очень твердое.
И пусть меня дальше обвиняют в экзальтированности!
Лучше уж быть насквозь экзальтированной, чем хотя бы чуть-чуть - ФАШИСТОМ:-(((!!!
06.08.2002 22:29:29, Инанна
Сейчас меня обвинят в том, что я забыла слезинки израильских детей. Нет не забыла, но по-вашему получается, что нужно искоренить и тех и других... 07.08.2002 12:41:56, Елочка
А как называются слезинки арабских детей?
"Если хоть один человек от ЭТОГО умер, то ЭТТТО надо искоренять! ИМХО, Очень твердое."
или арабские слезинки не в счет?
07.08.2002 12:36:33, Елочка
Svetlana K.
Если интересно, про детей: 08.08.2002 17:09:35, Svetlana K.
Svetlana K.
Что Вам известно о слезинках арабских детей?? Может быть, это: http://www.israeli-truth.org/cgi-bin/truth.cgi?article=300
Мне безумно жаль этих детей - детей, которых не жаль собственным родителям. Как жаль и 16-летних девушек-шахидок, которым остаётся единственный шанс погибнуть не с позором, а "геройски", - стать "живыми бомбами": http://www.israeli-truth.org/cgi-bin/truth.cgi?article=379
Вы видели, как матери благословля