Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!

8 часов на вывод западных специалистов из Алеппо

Россия объявила о восьмичасовом перемирии в Алеппо

Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом прекращении огня в сирийском Алеппо. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Дипломат подчеркнул, что боевики «Джабхат ан-Нусры»* должны покинуть восточную часть Алеппо, иначе их силы будут разгромлены.

Восемь часов перемирия
«Мы объявили о восьмичасовой (гуманитарной паузе. — RT) в одностороннем порядке. Мне представляется, что более продолжительная, например 48-часовая или 72-часовая, потребует некоторых взаимных договорённостей», — заявил Чуркин.

По мнению постпреда России при ООН, боевикам террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в случае отмежевания от неё умеренной оппозиции необходимо покинуть восточную часть Алеппо либо они будут повержены.

«Если они (оппозиционеры. — RT) дистанцируются, то мы предложим «Джабхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город — а Стаффан де Мистура (специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии. — RT), как вы знаете, сделал предложение на этот счёт некоторое время назад, которое пока не было принято «Джабхат ан-Нусрой», — либо их придётся победить», — добавил дипломат.

Резолюция Совбеза
Кроме того, Чуркин отметил проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Алеппо, который был подготовлен Новой Зеландией.

«Я думаю, это интересное усилие, и я думаю, что мы определённо можем рассмотреть его. Я надеюсь, что они (представители Новой Зеландии. — RT) проявят настойчивость в своих усилиях», — заявил постпред России при ООН.

В документе содержатся требования положить конец атакам, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры в Сирии, установить 48-часовые гуманитарные паузы, провести медицинскую эвакуацию и вернуться к политическому процессу.

Гуманитарная пауза
Ранее Генштаб России сообщил, что в Алеппо 20 октября будет действовать гуманитарная пауза.

«Россией прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на «Джабхат ан-Нусру», по выводу из Алеппо её формирований в соответствии с инициативой специального посланника Генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры… Нами принято решение не терять время и начать проведение гуманитарных пауз — прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков», — подчеркнули в Генштабе.

20 октября с 08:00 до 16:00 в районе Алеппо будет действовать гуманитарная пауза, на время которой ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.
[ссылка-1]
18.10.2016 09:48:36,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что-то как-то не оценил никто этот шаг. Есть версия, что даже откровенно послали. 18.10.2016 16:48:42, ===
Кто не спрятался - я не виноват. 18.10.2016 18:56:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Западные специалисты решили не выходить из террористических группировок и откровенно послали предложение выйти из Алеппо??? Мать, ты проговариваешься))) 18.10.2016 17:15:01, гундина
Западное общество доверчиво к своим СМИ, в частности к Евроньюс :) 18.10.2016 18:58:38, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну и напрасно. Надо было там завалить всех западных террористов специалистов, и предъявить их трупы миру. 18.10.2016 12:01:01, гундина
Очень кровожадно и мало пользы. Надо избегать излишних жертв с обеих сторон и извлекать другою выгоду из положения противника, загнанного в угол.
Нам нужно освободить Алеппо, а не убивать западных спецов.
18.10.2016 14:26:04, Тайный Сигнал Барабанщика
А какая нам польза от сохранения жизней западным спецам? Они ж там не для нашей пользы "трудятся", а вовсе даже наоборот. 18.10.2016 15:42:26, гундина
Потому, что целью боевых действий является победа над ИГИЛ и освобождение Сирии, а не уничтожение западных спецов. Пусть убираются без боя, уматывают и вампира с собою прихватывают. Меньше сирийцев погибнет при зачистке Алеппо. 18.10.2016 18:38:17, Тайный Сигнал Барабанщика
[-] 18.10.2016 18:47:33, ===
[-] 18.10.2016 19:26:03, ГрандПапчик
[-] 18.10.2016 20:42:56, гундина
))) 18.10.2016 21:36:04, Авралл
Больше всего гибнут, понятно, сирийцы. Алепо очищают в основном от неофициальных западных спецов в виде ИГИЛов и нуср., но в т.ч. и от официальных. Они тоже гибнут,данные по спецам уточните в пентагоне. 18.10.2016 19:11:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Я вот думала, что твои высказывания про геноцид индейцев - верх цинизма. 18.10.2016 19:09:00, гундина
Зюйд-Вест
кто угодно там гибнет. подумай, почему в восточном Алеппо ссейчас находится около 300 тыс. человек, а в западном (контролируемом правительственными силами) - 1 400 тыс человек? Потому что все, кто мог, сбежал из западного Алеппо. смогли, правда, не все - тапочники не позволяют свободно выходить.
посмотри фото оттуда и свидетельства тех, кто оттуда пишет, а не из одежного магазина в Лондоне.
18.10.2016 18:52:52, Зюйд-Вест
Советую лучше о балете... 18.10.2016 18:55:30, ===
Зюйд-Вест
нужная вещь в хозяйстве, наверное, твои советы, но можешь оставить себе)) ну не упирайся так у очевидного - "учись думать шире", выйди ты за пределы своих схем 18.10.2016 19:02:08, Зюйд-Вест
ГрандПапчик
Теперь вы с Марса падаете?
Флудогоны, как жэ вы *********!!!!
18.10.2016 18:52:09, ГрандПапчик
Зачем же так злиться? Простой вопрос задала. 18.10.2016 18:53:19, ===
Тупой и циничный - не равно "простой". 18.10.2016 19:09:52, гундина
Зюйд-Вест
ну прочти, что Мартин Чулов из Гардиан пишет, он там побывал. несмотря на всю свою ангажированность, не отрицает очевидного: восточный Алеппо захвачен джихадистским сбродои из разных стран. живут там по шариату, тетки укутаны, собственность экспроприируется в пользу воинов аллаха, казнят за преступления против веры. На той неделе опять подртка убили публично за недостаточное уважение корана 18.10.2016 19:00:38, Зюйд-Вест
Ты не боишься зачитываться вражеской прессой? Мало ли что...

Так от закутанных теток, значит, освобождается Сирия? А как же уважение к традициям и прочее левостороннее движение?
18.10.2016 19:56:49, ===
Зюйд-Вест
Нет, дорогая, Сирия освобождается от тех, кто побивает теток камнями и обезглавливает детей во имя Аллаха. При этом гибнут и закутанные тетки, это трагедия войны.

О какой вражеской прессе речь? Я читаю разную прессу, чтобы составить свое представление, подход прост - узнать, что видят люди на месте событий, благо сейчас куча возможности брать информацию из первых рук - в сетях ведут трансляцию все стороны. И тебе рекомендую не ограничиваться официально одобренными и тщательно отобранными сми)
18.10.2016 20:33:58, Зюйд-Вест
Ты имеешь в виду ИГИЛ, против которого сражается оппозиция, которую бомбят в Алеппо?

Да уж, тут никакая пресса не поможет...
18.10.2016 20:47:52, ===
Разбомбила какая-то группировка ИГИЛ, причисляем к оппозиции? Это идея. Ждем от Америки примеры значимых сражений.

=== +18.10.2016 18:47:33
Только с данными как-то... попровереннее, желательно.
18.10.2016 21:24:31, СВеТЛаНА
ИГИЛ сейчас в основном в Ираке, в Алеппо бомбят ан-Нусру и прочую шваль, снабжаемую американцами. 18.10.2016 21:18:06, гундина
Зюйд-Вест
при чем тут ИГИЛ? ты поищи по западным сми, что за люди сражаются за Нусру и прочие джабхаты. еще раз - посмотри, что пишут люди с мест, чтобы понять что-то об оппозиции. вообще не устаю удивляться твоему уровню того, что у вас называют comprehensive skills. действительно, может, уже ничего не поможет 18.10.2016 21:04:14, Зюйд-Вест
ИГИЛ уже ни при чем?!

Я угораю, дорогая редакция.

А comprehensive skills - это что за зверь такой, стесняюсь спросить? Типа, когда и по балету, и по военным действиям "иксперд"?
18.10.2016 22:09:41, ===
Зюйд-Вест
чудеса) ты двух последовательных реплик не в силах в помяти удержать? Ты береги себя)) 18.10.2016 22:20:36, Зюйд-Вест
"нужная вещь в хозяйстве, наверное, твои советы", но если хочешь блеснуть владением языком, желательно все-таки скопировать правильное слово. :-)

В общем, как я уже говорила - к балету...
18.10.2016 23:18:42, ===
Зюйд-Вест
Эк тебя разобрало, ну не береги себя)

А слова погугли, глядишь, новые выучишь;)
18.10.2016 23:36:31, Зюйд-Вест
ГрандПапчик
А ты думала, что только виолончелисты гуманные??? Оказываецца, и барабанщики тожэ...)))) 18.10.2016 15:50:07, ГрандПапчик
Электра
слишком миролюбиво в отношении любителей бомбежек свадеб и похорон. Жизнь учит быть жестче, иначе у Змея Горыныча быстро отрастает новая голова. 18.10.2016 15:09:15, Электра
Слова жёсткость и жестокость сильно отличаются по смыслу, хотя и похожи по звучанию. Первое означает упорство в отстаивании собств. интересов, а второе кровожадность и отсутствие милосердия. 18.10.2016 18:54:06, Тайный Сигнал Барабанщика
ГрандПапчик
Моё видение ситуэйшэна:
1. Щас в Мосуле (оплот игила в Ираке) ситуация идёт к тому, что их попрут из Ирака совсем. Им деваться некуда и они припрутся в Сирию и объединятся с нусрой в Алеппо. Чтобы этого не произошло наши вежливые ребята хотят закончить решение вопроса чуть раньше, чтобы игилу некуда было прийти.
Вот такая моя теория.Не удивлюсь, если это американская задумка - закрепИцца в Алеппо. А я их, козлов, раскусил...))
18.10.2016 10:31:19, ГрандПапчик
Электра
100% очередной американский "хитрый план". С сообразительностью и изобретательностью у них не очень.
Лавров: Россия примет военные меры в случае отступления боевиков ИГ из Мосула в Сирию
18.10.2016 15:13:10, Электра
ГрандПапчик
О, и Лавров их раскусил...) 18.10.2016 15:23:09, ГрандПапчик
Ну с этим-то всё понятно. Идея хорошая, снять ИГИЛ из под Мосула и перебросить под Алеппо. Взятие Мосула объявить великой пэрэмогой пиндосского оружия. Но, думаю, что это не входит в планы наших и сирийских ВКС. Уж они позаботятся, чтобы "Всех выпускать, никого не впускать!!!" 18.10.2016 21:52:08, Тайный Сигнал Барабанщика
Не думаю, что в Алеппо, туда уже сложно попасть, да и не так удобно воевать в окружении. Просто это знаковый город, его удерживать прежде всего нужно кураторам, чтобы оттянуть конец всего проекта ИГИЛ в Сирии хотя бы до выборов. Но и потеря пары сотен военспецов, тем более публикация видео с ними тоже будет неприятным сюрпризом. Поэтому, думаю, и договорились.
А рано или поздно все эти вооружённые спецы повалят на родину в пиндостан, и это может стать реальной проблемой для полиции, которая привыкла валить на землю ожиревших горожан всех возрастов и полов и палить куда попала при первых же мурашках от суеверного страха. Спецы с оружием смогут оказать вооружённое сопротивление.
18.10.2016 13:55:12, Тайный Сигнал Барабанщика
Гораздо больше там не пиндосских спецов а наших-местных. Поэтому куда повалят это конечно вопрос. 18.10.2016 14:50:12, Линдааa
У Вас любопытная статистика. Не поделитесь? 18.10.2016 18:43:48, Тайный Сигнал Барабанщика

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!