Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Трагедия Тантуры

Тут кто-то ранее утверждал, что это бред или выдумки, насчет того, что когда создавалось государство Израиль, вырезались целые арабские деревни.
Так вот следующую статью об израильском историке Каце будет познавательно почитать всем. http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/tantura.shtml
01.08.2002 17:19:16,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не было такои статьи - ya statsialno polezla v arxiv MAARIVa , - eto ocherednaya falsifikatsiya!!!!!
No ya veru chto sredi statey kotorie naxidytsya na sayte kotori vi ukazali Сионистский Геноцид: Трагедия Тантуры
Сионизм И Нацизм: Роман Ненавистников
Опыт Черного Сионизма - mojno naiti podobnui loj
02.08.2002 11:17:27, Faya...
Я давала ссылку на конкретную статью, а не на весь сайт... 02.08.2002 12:52:09, Елочка
Да но мне было интересно что ето за такой сайн б и какие статьи там еше есть...И если все статьи о сионизме там сводятся к таким как Сионистский Геноцид: Трагедия Тантуры
Сионизм И Нацизм: Роман Ненавистников
Опыт Черного Сионизма то что я могу предпологать ?
02.08.2002 13:07:12, Фая....
Вы все эти статьи прочитали или судите по названию? Я еще не читала, а названия для меня ничего не говорят. 02.08.2002 13:11:22, Елочка
На мой взгляд, утверждать о том, что ссылка на статью является фальсификацией, можно только держа в руках указанный номер газеты.
Если Вы искали в архиве Интернета, то неудивительно, почему там может не быть такой статьи.
02.08.2002 12:42:02, Фома
Вы утверждаете что что он неполон...извините но если вы основываетесь на статью и Интернете(которая также можла быть очень далека он оригинала) ,то я могу основыватся на аркив Интернета
Знаете может у меня склероз , но я уьей не помню что-бы 2 года назад была подобная статья в Маариве- который является 2 по величине газетой в Израиле,и ни о подобных судах в Израиле.
Тем более что повторясь у нас горластое левое лоби которое поднимает крик на весь мир при любом нарушение или подозркник прав палкстинцев или насилия нод мирным жителями.
мало того, я спросила эти эти 2 дня очень многих людей,все таки 2 года очень маленьких срок...Никто не помнит подобное...
02.08.2002 13:03:50, Фая....
Интернет - очень удобная штука.
Но когда речь заходит о том, чтобы получить из него электронную копию статьи, опубликованной в бумажной печати, сделать это удается далеко не всегда.
Не все опубликованные в Маариве материалы выложены в Интернете. Потом, Вы и сами понимаете, электронный документ сотрешь и как будто его не было. А вот "что написано пером, не вырубишь топором" :)
Короче, все в сад (пардон, в архив) :)))
02.08.2002 13:34:50, Фома
Угу...толда пусть мне предьявят оригинальный Маарив,благо оригинал я понять могу ,а не его первод в Интернете и тогда пусть Елочка дакажет что ее слова о резне араских детей,которык даже в этрй стате не имели места - этое бред и не выдумки 02.08.2002 14:23:40, Фая...
Хорошие у вас 2 дня, когда еще и один день не прошел с момента, как я дала ссылку. 02.08.2002 13:13:43, Елочка
Вчера и сегодня...1+1=2 ,2+2=4,3+3=6...
Знакомо вам откуда-то?
02.08.2002 14:19:44, Фая.....
Я повесила объявление почти в полшестого вечера, перед окончанием рабочего дня. 02.08.2002 14:56:38, Елочка
Ну вырезались, и что ? И еврейские поселения тоже вырезались в 29 году , дальше что ? Выводы из этого какие ? 01.08.2002 21:33:28, Ингеборга
почему Каца то судить стали? Человек хотел разобраться. Может он потом исследовал бы, как евреев убивали.
А его сразу на скамью:-( плохо
02.08.2002 12:38:42, Елочка
Все-таки это не статья об убийствах палестинцев (котрые, ессно, имели место), а о методах борьбы с инакомыслием...

Хотя бы потому, что ценность устных рассказов всегда крайне сомнительна.
01.08.2002 17:50:57, AleXXX
y povtorus ...., vse kriki o tom chto v djanine 2 mesyatha bili massovie rasstreli , i ubistvo mirnix jiteley - bilo falsifikatsiey pallestintsev.daje OON kotorie vsegda bili na storone pallestintsev priznali posle kommisii chto palestitsti veli lje-propagandu posle togo chto oni sali narusili konventsiu o nevedenie boev v naselennix punktax... i chto bilo ubito nr 500 mirnix jiteley , a 50 boevikov , i eto pri tom cto pogibli 40 israilskix soldat , tolko potomu chto ne xoteli smesti s zemli vse chto tam bilo , dabi ne ubit nevitovnix ludey... 02.08.2002 09:32:35, Faya
Это не имеет отношения к теме.
Во время ведения войны на тактическом уровне каждая сторона использует ложь в целях пропаганды.
В статье цитируется не палестинская администрация, а совсем другие источники, и речь идет о событиях пятидесятилетней, а не недельной давности.
02.08.2002 13:48:54, Фома
Ну и запудрили же Вам мозги. 02.08.2002 12:40:07, Елочка
Запудрили их вам. 02.08.2002 16:29:51, Арина
угу... я вам привожу конкретние факты и заключения коммисии ООН которыке были упобликованны во всех крупых газетах о палестинской лже-пропоганде ... и ето все что вы можете ответить...как всегда - здравый смысл... 02.08.2002 13:12:09, Фая...
Уж извините, но лично я заключениям ООН не верю. Гораздо больше поверю израильскому студенту-исследователю. 02.08.2002 13:15:50, Елочка
:0))) Вы неотрозимы в своих попытках .... 02.08.2002 14:26:32, Фая...
Простите, а вы верите во все, что написано на бумаге?:)) 01.08.2002 17:41:07, Лёлик
Почему бы и нет? Все, во что мы верим (и знаем), в итоге написано на бумаге :) 01.08.2002 17:52:14, AleXXX
Да ну, вот уж не думала, что ты об этом можешь сказать. Наверно и МК одну голую правду пишет, а ты веришь... 02.08.2002 09:17:13, Лёлик
Путаете :) Я не сказал - верю во все, что написано на бумаге. Мои слова были "Все, во что я верю (и знаю) изложено на бумаге" :)) Не чувствуете разницы? Плохо. 02.08.2002 11:27:41, AleXXX
Это не я путаю, а формулировочка другая была: "все, во что мы верим...в итоге записано на бумагу". ИМХО, это предмет обсуждаемый и для каждого отдельный. А вот про последнее утверждение: "Все, во что я верю (и знаю) изложено на бумаге" - это уже совсем другой коленкор. Но и в этом случае все может быть оспорено: один в это верит, а другой подвергает сомнению. 02.08.2002 12:23:39, Лёлик
речь о том, что основной ниситель информации-бумага. По крайней мере, все, о чем пишут в Инете. наверняка можно найти и в печатном виде. И тут уже не важно, во что каждый верит. Все, во что он верит, он прочел на бумаге (имел возможность прочесть). 02.08.2002 12:26:55, Hel
Почти так :) Все, что я знаю - это есть на бумаге. А то, во что я верю - это либо результат классификации и другой обработки информации, либо результат недостатка печатной информации. Поскольку всегда предпочтительнее знать, а не верить. Ессно, это не касается чисто религиозных вопросов, где Вера и Знание существуют в тесном взаимодействии, и иного быть просто не может. 02.08.2002 12:54:08, AleXXX
Лен, а в Штатах пишут, что они ВОВ выиграли?:)) Тоже верить?
Да и вообще я не к Алексу обращалась...
02.08.2002 12:51:33, Лёлик
кто-то ведь верит. И прочел об этом именно на бумаге. Я не верю, верю в другое, но и он, и я прочли на бумаге.
:)
Он поверил, я нет. Речь ведь не об этом. Не о том, что нужно верить всему, что написано. А о том, что наши знания мы получаем все же, прочитав что-то.
02.08.2002 13:31:52, Hel
На примитивном уровне - они верят, что они ывиграли, мы думаем, что мы (даже англичане в глубине души уверены в своей ведущей роли в этом процессе). Если хочется именно верить - можно верить во все, что угодно. А для того, чтобы отойти от ВЕРЫ, надо вдумчиво перелопатить десятки тысяч страниц мемуаров, исторических книг, технических и экономических справочников, посмотреть документальных кадров и т.д. После этого желательно как следует подумать, хотя бычно процесс обмозговывания прочитанного (увиденного) идет в процессе. После этого возникнет некоторое ЗНАНИЕ. Знание - оно всегда крайне геморройно, несет одни проблемы и, на самом деле, никому, кроме тебя не нужно. Потому что как правило, то, что дается ЗНАНИЕМ, сильно расходится с тем, во что верят большинство окружающих.

Про ту же ВОВ. Даже сама постановка и употребление термина ВОВ, а не WWII говорит о многом :) ВОВ и в самом деле выиграли мы :) А вот WWII - вместе и с мерикой, и с Англией, Францией, Новой Зеландией, Австралией и т.д. Ну просто прктически ничего бы не знаем ни про африканские события, ни про войну в Тихом океане и в Атлантике, ни про Средиземное море и т.д. Только знание (хотя бы поверхностное) обо всех этих событиях может хоть как-то отвлечь нас от ВЕРЫ в сторону ЗНАНИЯ. И тут, простите, надо и точку зрения американцев знать, что, как ни крути изложено на все той же бумаге :)
02.08.2002 13:17:07, AleXXX

Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!