Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!

все стадо

старый анекдот:

Старый и молодой бык стоят на вершине горы, а внизу пасется стадо коров.
Молодой бык предлагает старому:
- Слушай, давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по корове
и быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, тогда давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по две коровы и
быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, а что же тогда ты предлагаешь ?
- Сейчас мы не спеша поедим, поваляемся на травке, затем, не спеша, спустимся
вниз, перетрахаем все стадо и медленно-медленно вернемся на место !

а вспомнил я этот анекдот после прочтения следующего:

[ссылка-1]
14.08.2016 20:51:42,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Перевод хреновенький, но смысл понять можно.
[ссылка-1]
Кстати, узнаёшь исполнителя?
14.08.2016 21:40:33, Тайный Сигнал Барабанщика
я считаю, что их бездарность в вокальном, музыкальном и сценографическом аспектах значительно перекрывают социальную значимость текста.

талант нужен. ну типа

[ссылка-1]
14.08.2016 22:09:45, AleXXX
Ну, с твоим пристрастием к группе, одноимённой северной столице (чтобы не призывать к ночи :) ), я и не ждал от тебя особенно многого :)
Впрочем, Дин Рид, Джо Дассен и др. это конечно старые и видные зубры своего времени, но считать их вечными непревзойдёнными образцами искусства я не склонен.
14.08.2016 22:58:26, Тайный Сигнал Барабанщика
дассен был аполитичен, из политически агрессивных Рид - безусловно красавец... 14.08.2016 23:15:02, AleXXX
Жаль, что не дожил до нынешних времён. То что он говорил тогда почти в одиночку теперь становится всё очевиднее, и это уже повторяет множество голосов.

Тем не менее, думаю что его популярность здесь определялась именно политической позицией. Если бы он пел о цветочках и рыбках, то никто бы его здесь почти не знал. И его популярность там по той же причине была сильно меньше, чем здесь.
Популярность во многом определяется независящими от таланта факторами, в т.ч. усилиями по раскрутке. Талант же вообще не поддаётся измерению с помощью линейки и циркуля. Каждый считает талантом того, кто ему нравится, а бесталанным того, кто не нравится. При этом нравиться и не нравиться может просто тембр голоса или стиль музыки.

Джо Дассен пел на мой взгляд в похожем стиле импортного барда, но, конечно, совсем на другие темы.
А в общем все молодцы, как и эти девчонки. Никаких объективных претензий к качеству исполнения. Голоса хорошие, хореография изящная, как и манера выступления. Ещё довольно большое разнообразие стилей
15.08.2016 10:08:34, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1] 15.08.2016 21:11:09, AleXXX
маски они надевают на рожи зачем? 16.08.2016 12:34:55, AleXXX
Такой у них сценический образ. По крайней мере без масок на видео они не присутствуют.
Одно их называние "Les Brigandes" значит разбойники.
Другое название "Le Comité de Salut Public" переводится как "Комитет общественного спасения". Был такой орган во французскую революцию, как я понимаю типа нашего ВЧК.

Кроме того, в выражениях дамы не стесняются, песенка про красного горностая "La Rouge Hermine" была запрещена цензурой, им пришлось удалить её со своего сайта.
16.08.2016 22:01:55, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!