...А в общем, я люблю Медведева,
Он мне милей из этих двух.
Все, чем Россия тайно бредила,
Он выговаривает вслух.
Недавно сердце так и замерло
И пот растекся по челу:
Раз, говорит, у вас призвание,
То вам достаток ни к чему.
Потом добавил укоризненно:
В минуту злую, не дай бог,
Силовики рискуют жизнями –
А чем рискует педагог?
Едва ли пулю всадят в мясо вам
За низкий балл и трубный глас.
Начистить рыло могут максимум,
Но это могут всем у нас.
К чему томиться над учебником
И мучить лекционный зал?
Ведь можно как-нибудь и чем-нибудь
Подзаработать, он сказал.
«Обиды незачем накапливать.
У вас же есть и ум, и слог,
И можно чем-нибудь и как-нибудь
Подзаработать. Я же смог!»
Не зря я чтил его заранее.
Медведев – истинный премьер:
Он не подаст мне подаяния,
Однако смог подать пример.
И мысли тихие, вечерние
Мелькают в гаснущем мозгу:
Уж если он… то я уж чем-нибудь,
То я уж как-нибудь смогу!
Уж если он с такими данными,
С такой загадочной душой
И с заявлениями странными –
Премьер страны такой большой,
Где любят лажу непотребную
И ценят пафосную жесть,
То у меня на корку хлебную
По крайней мере шансы есть.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: --- юмор

Позитивное от учителя
09.08.2016 18:34:54, NLU34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Напрасный труд – нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы. 10.08.2016 02:58:09, Шрайбикус
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы. 10.08.2016 02:58:09, Шрайбикус
Я Медведева люблю, он такой милашка!
И записываю всё, что он говорит.
Как он скажет что-нибудь - готовая какашка,
В интернете разнесу - долго буду сыт.
(То же самое, но короче) 10.08.2016 00:04:33, Тайный Сигнал Барабанщика
И записываю всё, что он говорит.
Как он скажет что-нибудь - готовая какашка,
В интернете разнесу - долго буду сыт.
(То же самое, но короче) 10.08.2016 00:04:33, Тайный Сигнал Барабанщика

Во первых, свои хавают всё без разбора, что не выходит из под его пера. Это уже своеобразная форма сектанства.
Из этого вытекает во вторых, учитывая, что только в споре рождается истина, он нуждается в аппонентах. Не будет их и сектанты увидят, что король то (автор) голый!
Что касается Вас, да я собственно не против, подбрасывайте, если так уж невмоготу, лишний раз свой чепчик. Хотя порой, подобное поведение, подобно смеху без причины, вызывает удивление... 10.08.2016 02:13:26, ...Vit66...

В стишке нет никакой темы для спора, а всего лишь обдумываются высказывания "короля"))) 10.08.2016 08:53:19, NLU

'любят лажу непотребную
И ценят пафосную жесть'
является бесспорным? А себя лично Вы относите к подобной категории граждан или Вы из тех немногих продвинутых, которые 'ум, честь и совесть'?
2. 'априори воспринимается, как глас Божий' - извините, но чушь пишите.
3. Человек работает на публику, следовательно любое мнение интересно, чтобы при возможности обыграть на свою пользу - он же, в силу профессии, кормится словом, а не делом. Чтобы высмеять неосторожно брошенное слово - большого ума не надо.
PS да, за ошибки - спасибо. К сожалению частенько этим страдаю, многие привыкли уже и не замечают. Однако, хорошо, что есть такие неравнодушные и непримиримые к чужим огрехам люди. 10.08.2016 10:47:17, ...Vit66...

2. Примеров немало, потому и проблемы появились.
3. Словесник и должен кормиться словом. А чем кормятся короли, разбрасывающие слова так неосторожно? 10.08.2016 12:41:56, NLU

2. Просто не пишите глупостей...
3. Королям приходится в силу своего социального статуса шевелить мозгами. У одних лучше, у других хуже получается - по заслугам и войдут в историю... А что словесник? - априори ни за что не отвечал и не отвечает, как говорится собака лает - ветер носит. А словесник на ниве политических 'стишат' по большому счету вообще паразит на теле практиков...
Ps
Всё таки не причислили себя к группе 'маргиналов'... т.е. это те другие темные и колючие, Вы же, естественно, просвещенная и пушистая. Как же это банально... 10.08.2016 13:33:09, ...Vit66...

Мне несимпатичен Медведев, но Ваш то кумир по сравнению с ним - обычный болтун... Что Вас в нём так привлекает? 10.08.2016 22:39:15, ...Vit66...
Я вот заметила одну тенденцию - адептам секты бездарных стихоплетов кажется, что кто с ними не оргазмирует на орлушу или слепакова, тот непременно смотрит в рот всякому чиновнику.
И еще: не вам с вашими гандурасами, да-да, это был литературный прием, мы помним:-))), отмечать ошибки собеседника. 10.08.2016 09:02:54, гундина
И еще: не вам с вашими гандурасами, да-да, это был литературный прием, мы помним:-))), отмечать ошибки собеседника. 10.08.2016 09:02:54, гундина

Король оголился прилюдно и не в первый раз, о том и стишок. 10.08.2016 10:52:23, NLU
Почему же одной? Не одной. Это очевидные вещи, недоступные лишь адептам секты. И прежде чем указывать собеседнику на его ошибки, надо постараться хотя бы каждое второе свое сообщение писать грамотно. Но боюсь, что если начнете стараться в этом направлении, то очень скоро стишки воспеваемых вами афтарофф будут вызывать у вас не очень приятные позывы. Так что - выбор за вами, конечно же:)
10.08.2016 10:59:38, гундина

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание