Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Всем отделом бились в истерике от смеха.
Просматривая сегодня новостные ленты наткнулись мы на любопытное сообщение. В США (штат Вирджиния), сын подал в суд на мать, обвинив ее в том, что она нанесла ему моральный вред и страдания самим фактом того, что родила его на свет. (Я сейчас пишу из дома и потому не могу привести ссылку. На работе осталась. Но если понадобится - перешлю и вставлю.) Сумма иска - 300 000 долларов. Адвокат истца оценивает шансы как почти 100%-е. Но самое прикольное, что суд принял иск к рассмотрению.
17.07.2002 22:52:13, Леший
343 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А знаешь, весьма возможно, что в таком процессе есть смысл. Допустим, сын вряд ли сможет доказать, что просто фактом рождения мать нанесла ему моральный ущерб. Потому что для этого ему потребуется доказать, что жизнь вообще априори есть страдание. Тут, я думаю, он столкнется с немалыми трудностями:) Скорее всего, сыну нужно будет доказать, что обстоятельства его рождения - социальные,физиологические и иные, о которых мать знала и тем не менее проигнорировала, способствовали тому, что всю свою сознательную жизнь он был обречен на страдания. Допустим, наличие у матери тяжелого заболевания, переадющегося по наследству, или предупреждения генетиков, которые она игнорировала, или отсутствие материальных средств, благодаря чему мальчик заболел и не был вылечен, либо просто всегда чувствовал себя изгоем и т.д. и т.п. И вот с этой точки зрения, процесс весьма может иметь смысл, потому что родители ответственны за создание нормальных здоровых условий для рождения и воспитания ребенка. И с этой точки зрения, суд правильно сделал, что принял к рассмотрению это дело. Я хочу сказать, что просто по вычлененному из контекста факту трудно о чем-либо судить, нужны подробности.
19.07.2002 18:52:29, зайчиха
когда я думала о сообщении Лешего, то тоже только такое оправдание (если можно так сказать) пришло в голову. вдруг мама проигнорировала что-то медецинское, что на нем отразилось. только такое
20.07.2002 00:41:54, Ория
Любопытно. Не так давно тут обсуждалась тема о праве на жизнь ВСЕХ детей. Включая даунов и имбицилов. Странно получается. С одной стороны, право на жизнь имеют все, а с другой - мать можно наказать за то, что "причинила страдания". Обхохочешься.