Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Всем отделом бились в истерике от смеха.
Просматривая сегодня новостные ленты наткнулись мы на любопытное сообщение. В США (штат Вирджиния), сын подал в суд на мать, обвинив ее в том, что она нанесла ему моральный вред и страдания самим фактом того, что родила его на свет. (Я сейчас пишу из дома и потому не могу привести ссылку. На работе осталась. Но если понадобится - перешлю и вставлю.) Сумма иска - 300 000 долларов. Адвокат истца оценивает шансы как почти 100%-е. Но самое прикольное, что суд принял иск к рассмотрению.
17.07.2002 22:52:13, Леший
343 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А знаешь, весьма возможно, что в таком процессе есть смысл. Допустим, сын вряд ли сможет доказать, что просто фактом рождения мать нанесла ему моральный ущерб. Потому что для этого ему потребуется доказать, что жизнь вообще априори есть страдание. Тут, я думаю, он столкнется с немалыми трудностями:) Скорее всего, сыну нужно будет доказать, что обстоятельства его рождения - социальные,физиологические и иные, о которых мать знала и тем не менее проигнорировала, способствовали тому, что всю свою сознательную жизнь он был обречен на страдания. Допустим, наличие у матери тяжелого заболевания, переадющегося по наследству, или предупреждения генетиков, которые она игнорировала, или отсутствие материальных средств, благодаря чему мальчик заболел и не был вылечен, либо просто всегда чувствовал себя изгоем и т.д. и т.п. И вот с этой точки зрения, процесс весьма может иметь смысл, потому что родители ответственны за создание нормальных здоровых условий для рождения и воспитания ребенка. И с этой точки зрения, суд правильно сделал, что принял к рассмотрению это дело. Я хочу сказать, что просто по вычлененному из контекста факту трудно о чем-либо судить, нужны подробности.
19.07.2002 18:52:29, зайчиха
когда я думала о сообщении Лешего, то тоже только такое оправдание (если можно так сказать) пришло в голову. вдруг мама проигнорировала что-то медецинское, что на нем отразилось. только такое
20.07.2002 00:41:54, Ория
Любопытно. Не так давно тут обсуждалась тема о праве на жизнь ВСЕХ детей. Включая даунов и имбицилов. Странно получается. С одной стороны, право на жизнь имеют все, а с другой - мать можно наказать за то, что "причинила страдания". Обхохочешься.
23.07.2002 22:56:32, Леший

Мне кажется, это несколько разные вещи. Право на жизнь - значит, уже рожденного ребенка нельзя умертвить. А здесь речь идет о том, что прежде чем зачинать ребенка, мать должна взвесить все возможные последствия.
24.07.2002 10:57:23, зайчиха
А если почитать все, что тут народ наваял от смеха можно помереть.
19.07.2002 15:40:54, Почитал
19.07.2002 15:40:54, Почитал

http://www.alphabet.ru/nomer.shtml?action=select&a=1891
18.07.2002 16:10:59, Ирис

А Леший ссылался на сведения недавние.
Просто я хочу сказать, что это не единичный случай.... 18.07.2002 16:29:29, Ирис
Так если это было так давно, что это другая история - то, наверное, уже где-то есть результат. Получилось у них что или нет? Или молодому человеку пришлось оплачивать еще и адвоката матери?
18.07.2002 16:33:24, Пелагея
А прикольней будет, если суд признает правоту этого ребенка и обяжет мать выплачивать ему компенсацию :) Жуть! Куда катится этот мир? :)
18.07.2002 13:27:36, Марина с юга
Не весь мир, а только его наиболее прогрессивная, свободная и демократическая его страна (Джойнт, теперь я правильно охарактеризовал страну твоего пребывания?)
Только спаси нас, Господи от такого прогресса, свободы и демократии :)) 19.07.2002 10:48:17, AleXXX
Только спаси нас, Господи от такого прогресса, свободы и демократии :)) 19.07.2002 10:48:17, AleXXX
так , кажется, был уже подобный случай во Франции.Ребенок (пол не помню),точнее, взрослый уже ребенок, предъявил иск родителям.За то что, мать не сделала аборт и его родила.А он с рождения инвалид.Суд иск удвлетворил.
18.07.2002 12:43:31, Евра
Что посеяли, то и пожинают...
Маразм, короче, крепчал:-(! 18.07.2002 12:09:58, Инанна
Маразм, короче, крепчал:-(! 18.07.2002 12:09:58, Инанна
а вот не помните - есть сказка о женщине, у которой умер ребенок.И которая просила Бога вернуть ей дитя.После этого Бог привел ее в сад, полный цветов, скзав, что каждый цветок - это ребенок и что , заглянув в бутон, можно увидеть судьбу ребенка, его дальнейшую жизнь.Женщина заглянула и сказал, что Бог послупил правильно, забрав у нее ребенка...Не Андерсена ли это сказка??вот , блин, совсем с памятью уже плохо..
18.07.2002 12:50:41, Евра
Про сказку не помню.
Зато помню историю Кондратия Рылеева (его маме тоже было открыто его будущее, и виселица показана)... 23.07.2002 13:17:21, Инанна
Зато помню историю Кондратия Рылеева (его маме тоже было открыто его будущее, и виселица показана)... 23.07.2002 13:17:21, Инанна
[пусто]
18.07.2002 11:19:59
И тем не менее, свои эмоции и свое отношение нужно выражать более адекватным способом...
18.07.2002 17:03:43, Синяя кошка
Тогда почему в комплект к маме не включить государство в качестве ответчика? Это ведь оно не обеспечило нормальную работу социальных служб? Поправьте, если я неправа, но, ИМХО, такие иски в США имеют все шансы на выигрыш. Так?
19.07.2002 12:48:41, ТаВи
а как же Ваши слова о том, что "государство заботится... государство отвечает за своих жителей"? Если оно не отвечает...
19.07.2002 20:23:08, ТаВи
[пусто]
18.07.2002 14:27:52
[пусто]
18.07.2002 17:44:33
[пусто]
19.07.2002 00:36:19
[пусто]
19.07.2002 01:12:23
[пусто]
19.07.2002 01:29:17
[пусто]
19.07.2002 01:49:32
[пусто]
19.07.2002 03:03:46
Ну и я тоже отвечу соответственно традиционно, цитатой классиков:
"Творческая мысль начальника не ограничилась, конечно,
исключительно административной стороной дела. Как человек
широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И
он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого
трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль,
которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо
того, что она давала возможность немедленно откликаться на
события, она также освобождала его от необходимости каждый раз
мучительно думать . Штамп был построен так удобно, что
достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток,
чтобы получилась злободневная резолюция:
В ответ на................
мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:
а) повышением качества служебной переписки,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством
и подхалимством,
г) уничтожением прогулов и именин,
д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы,
благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана,
пурима и других религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством,
пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с
оперных подмостков",
к) поголовным переходом на сою,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский
алфавит, а также всем, что понадобится впредь.
Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере
надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.
Постепенно Полыхаев разохотился и стал все чаще и чаще
пускать в ход свою универсальную резолюцию. Дошло до того, что
он отвечал ею на выпады, происки, вылазки и бесчинства
собственных сотрудников.
Например: "В ответ на наглое бесчинство бухгалтера
Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим...
" Или: "В ответ на мерзкие происки и подлые выпады сотрудника
Борисохлебского, попросившего внеочередной отпуск, ответим...
"-- и так далее.
И на все это надо было немедленно ответить повышением,
увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением, общим
ростом, отказом от, беспощадной борьбой, поголовным
вступлением, поголовным переходом, поголовным переводом, а
также всем, что понадобится впредь. 19.07.2002 11:56:53, AleXXX
"Творческая мысль начальника не ограничилась, конечно,
исключительно административной стороной дела. Как человек
широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И
он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого
трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль,
которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо
того, что она давала возможность немедленно откликаться на
события, она также освобождала его от необходимости каждый раз
мучительно думать . Штамп был построен так удобно, что
достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток,
чтобы получилась злободневная резолюция:
В ответ на................
мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:
а) повышением качества служебной переписки,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством
и подхалимством,
г) уничтожением прогулов и именин,
д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы,
благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана,
пурима и других религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством,
пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с
оперных подмостков",
к) поголовным переходом на сою,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский
алфавит, а также всем, что понадобится впредь.
Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере
надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.
Постепенно Полыхаев разохотился и стал все чаще и чаще
пускать в ход свою универсальную резолюцию. Дошло до того, что
он отвечал ею на выпады, происки, вылазки и бесчинства
собственных сотрудников.
Например: "В ответ на наглое бесчинство бухгалтера
Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим...
" Или: "В ответ на мерзкие происки и подлые выпады сотрудника
Борисохлебского, попросившего внеочередной отпуск, ответим...
"-- и так далее.
И на все это надо было немедленно ответить повышением,
увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением, общим
ростом, отказом от, беспощадной борьбой, поголовным
вступлением, поголовным переходом, поголовным переводом, а
также всем, что понадобится впредь. 19.07.2002 11:56:53, AleXXX
[пусто]
19.07.2002 10:25:57
Кстати, таки ;-) непротиворечивая. Про красоту и жизнеспособность же концепции можно спорить.
19.07.2002 19:06:45, Ржевски
Жизнеспособность просто замечательная, ну а про красоту - у каждого о ней свое понятие :)))
22.07.2002 00:38:29, AleXXX
Жизнеспособность матрицы индивидуальной, или как вида? ;-) Вот в чем вопрос... Меме распостранимо ли это... И как широко распространимо, и с какими усилиями по поддержанию его...
22.07.2002 07:25:14, Ржевски
Достаточно рапространенная матрица, и имеются явные тенденции к дальнейшему распространению :) Индивидуальная матрица такого типа бессмысленнна, хотя и привлекательна :), так что скорее как вида.
22.07.2002 11:28:33, AleXXX
Тенденции к распространению-то есть, но вот как эти тенденции выглядят в сравнении с тенденциями конкурирующих матриц? По силе и об'ему распространения, скажем... Всякие об'единения Европ на ум приходят, например...
22.07.2002 18:11:45, Ржевски
Кому на ум - орбъединения европ всяких, кому - Ле Пэн и Австрия, общее недовольство населения стран объединением, отрицательные результаты референдумов по поводу присоединения к еврозоне и т.д.
И все-таки объхединение Европы - не социальный и культурный, а прежде всего экономический процесс. И судя по тому как бойко падает бакс - вполне удачный. 22.07.2002 22:43:48, AleXXX
И все-таки объхединение Европы - не социальный и культурный, а прежде всего экономический процесс. И судя по тому как бойко падает бакс - вполне удачный. 22.07.2002 22:43:48, AleXXX
А социальное за экономическим обычно довольно резво скачет... Я просто думаю об об'емах распространения различных матриц (меме). Например, матрица "глобальной деревни"... Или программистские Open source идеалы - которые тоже к изоляционизму не ведут обычно...
22.07.2002 23:24:29, Ржевски

Я считаю, что я выразился абсолютно адекватно. Некоторым даже кажется, что слишком мягко. Не берите на себя труд модераторов :))
18.07.2002 17:15:16, AleXXX
Ты серьезно? То есть - ты действительно - считаешь Америку страной уродов, считаешь, что если у человека есть желание судиться с родителями - то у него нет возможности - и так далее???
Или я все-таки чего-то не поняла? 18.07.2002 14:18:20, Пелагея
Или я все-таки чего-то не поняла? 18.07.2002 14:18:20, Пелагея
Судиться можно с родителями (гиполтетически могу себе такое представить), но не по факту того, что они тебя на свет родили.
19.07.2002 00:38:01, AleXXX
Суд - дело тонкое. Можно и с родителем посудится, если он гад прибыль зажимает или ребенка избивает. Но как бы помягче назвать того дитя, которое в ТАКОМ обвиняет мать?
18.07.2002 16:57:12, мама98
Чего не знаем? Исходные данные (которые обсуждаем именно мы) есть. Если его во младенчестве избивали - вряд ли это прошло мимо соц.служб, если денег должна по бизнесу - совсем другой иск будет....
18.07.2002 17:18:19, мама98
Про социальные службы - откуда информация? Они не так хорошо 20 лет назад работали.
18.07.2002 17:19:35, Пелагея

Ты не можешь судить социальные службы, потому что они создавались таким образом, что они ничего не должны
19.07.2002 19:58:44, Леандра
Это может и смешно, но думаю скорее грустно. И не потому, что сын на мать в суд подал, а потому, что к сожалению в нашей стране тысячи детей этого не могут сделать. Сердце кровью обливается, когда видишь деток на асфальте с протянутой рукой, когда видишь деток, которых на улице пьяная мать матом и палкой воспитывает, да мало ли примеров.
18.07.2002 10:59:43, Лесь
18.07.2002 10:59:43, Лесь
Самое смешное, что они договорились, скорее всего... денежки поделить :)
18.07.2002 09:34:52, ТД
А вы не чувствуете вины перед ребёнком, за то что родили его на свет? За то, что привели в не самый лучший из миров, за то, что навязали жизнь, навязали себя, навязали кучу ненужных долгов и обязательств? За то, что жизнь его может не сложиться, за то, что он может заболеть, стать жертвой насилия, несчастного случая и вообще умереть?
Мир, вообще-то, гадок и грязен, люди, в общем-то, глупые и жестокие звери, жизнь - нелепая, пошлая шутка. Вот вам основания, чтобы подать в суд на так конкретно подставившего человека. 18.07.2002 03:50:13, Жданова Наталья
Наташа! Вы знаете о том, что мир именно такой, как вы о нём думаете. У ребёнка он будет таким, как вы о нём расскажите. Мне жаль вашего ребёнка. И ещё: думая и говоря о несчастьях, вы притягиваете их в свою жизнь.
У меня было много сложностей в жизни, пришлось рано повзрослеть. Но вспоминая положительные моменты жизни: влюблённость, домашние животные, долгожданные игрушки, сказки на ночь, моё сердце наполняется благодарностью к родителям. Мировое зло и несчастья дают нам представление о счастье! Про маньяков - это ужасно,. но зачем-то нужно, жаль, нам не дано понять зачем. Я не имею права отказать своему ребёнку в этом опыте, каким бы он ни был. 19.07.2002 00:14:00, Быстрова
Жаль? Не надо, мы слава БОГу живы и здоровы (ТТТЧНС). Любой может оказаться жертвой маньяка. Это не повод отказывать ребёнку в жизненном опыте, я это имела ввиду, жаль вы ничего не поняли, только нашли к чему прицепиться.
19.07.2002 10:13:01, Быстрова
Ответ в стиле "сама дура". Да, женщины так часто делают. НЕ буду спорить.
Да, чувства вины у меня по этому поводу нет. 19.07.2002 12:30:50, Быстрова
Кстати, я почитала всю тему, 2 человека написали, что вы так ничего и не поняли, а один по-дружески посоветовал обратиться к психологу. И это, думаю, не конец. Интересная тенденция?
19.07.2002 18:59:30, Быстрова
В любой стране вы будуте беззащитны перед хамом или преступником. Это только кажется, что там, за бугром, дыни слаще :о))). Да и "Забугор" тоже разный бывает...
19.07.2002 09:34:12, Professor
Что-то мне не очень смешно...
Может тогда и матерям в суд подавать на сыновей, которые не очень легко на свет появились, за то что они причинили им физические и моральные страдания????
Деградирует мир, и США в этом тоже лидирует. 18.07.2002 10:27:40, SunGhost
Но ведь не выбирают, как им рожать тяжело или легко!!!!!!!!!!!!
И какого ребенка рожать: здорового или с больным всю жизнь возиться...
Я как увижу по телеку передачу какую нибудь про детей с ДЦП или еще чем-нибудь таким на всю жизнь, то рыдаю, так родителей жалко. Тут неизвестно еще у кого больший урон... 18.07.2002 14:17:04, SunGhost
Хм, я пока нет, потому что, несмотря ни на что, еще не готова сказать моей маме - ах зачем ты меня родила... В общем, мне тут нравится присутствовать. Хотя есть многие вещи, которые мне эту радость слегка отравляют.
18.07.2002 09:05:51, Professor
Нет, никогда не жалела, что мне подарили сам факт существования, впрочем, и особой благодарности за это не испытываю :о))). Жизнь - это нечто!
18.07.2002 15:17:00, Professor
а там нет ТАКИХ страшных и грубых слов. есть всего парочка, но они не так звучат.
18.07.2002 23:26:03, Туська
Вот только не надо:) А в России? При том, что они, якобы, не звучат на экранах и не написаны в книгах (ха!), молодежь только ими и выражается.
19.07.2002 11:55:26, Туська
Мир, вообще-то, гадок и грязен, люди, в общем-то, глупые и жестокие звери, жизнь - нелепая, пошлая шутка. Вот вам основания, чтобы подать в суд на так конкретно подставившего человека. 18.07.2002 03:50:13, Жданова Наталья
Честно говоря мысли очень опасные. Вы считаете, что вашему ребенку настолько плохо, что лучше ему не жить? Тогда вам только и остается сделать все, чтобы он был вам всю жизнь благодарен за то что вы подарили ему жизнь.
А если действительно так серьезно, то раньше надо было думать. 18.07.2002 13:52:10, sauza
А если действительно так серьезно, то раньше надо было думать. 18.07.2002 13:52:10, sauza
Так вот я и стараюсь делать всё, чтобы он был счастлив, по мере возможности... Но если не сложится, то виноватой буду я, а не сын.
К сожалению, я поняла свою вину далеко не сразу... Если бы меня озарило раньше, ещё тысячу раз подумала бы, рожать ребёнка или не рожать. 18.07.2002 14:24:41, Жданова Наталья
К сожалению, я поняла свою вину далеко не сразу... Если бы меня озарило раньше, ещё тысячу раз подумала бы, рожать ребёнка или не рожать. 18.07.2002 14:24:41, Жданова Наталья
Т.е. если он будет всю жизнь на диване лежать и в итоге нищим останется - вы виноваты? Если пить начнет и алкоголиком станет - опять вы? Вам Своих проблем мало?
18.07.2002 16:59:05, мама98
Ага. Именно. Ещё если в тюрьму попадёт, если станет жертвой насилия. Изначально и по определению. Если бы своих проблем было достаточно, не рожала бы, очевидно.
18.07.2002 22:28:16, Жданова Наталья
А Вы не считаете, что с определенного возраста (у всех по своему) человек начинает жить самостоятельной жизнью, и его ошибки становятся только его ошибками? Дети же не придатки своих родителей, они вырастают и становятлся "обособленными личностями".
19.07.2002 11:06:09, kateD
Как мне сказала одна мама тридцатипятилетнего сына: вот вы думаете, что ребёнок вырастет, станет самостоятельным, уйдёт из семьи и начнёт свою собственную жизнь - и его проблемы сразу же перестанут вас касаться. Ха, о выросших детях, почему-то, беспокоишься и переживаешь гораздо больше и сильнее, чем о младенцах.
И у меня нет причин ей не верить. В том, что мама - это приговор пожизненный. 19.07.2002 13:26:57, Жданова Наталья
И у меня нет причин ей не верить. В том, что мама - это приговор пожизненный. 19.07.2002 13:26:57, Жданова Наталья
Беспокойство и ответственность - это немного разные вещи. Да нормальная мама всю жизнь переживает за своего ребенка, но отвечает за его поступки и ЕГО жизнь.
19.07.2002 16:59:29, kateD
Они меня не беспокоят. Просто они есть. И от ответственности никуда не деться.
И к теме топика - ребёнок имеет право подать в суд на мать за то, что она его родила. 19.07.2002 15:46:57, Жданова Наталья
И к теме топика - ребёнок имеет право подать в суд на мать за то, что она его родила. 19.07.2002 15:46:57, Жданова Наталья
Никогда не имела ничего против абортов. Равно как и против их противников. Все мы здесь взрослые люди с головой на плечах и имеем право поступать так, как считаем правильным. Вот только навязывать своего мнения другим не нужно, и всё будет хорошо.
18.07.2002 14:53:46, Жданова Наталья
Странно. Мои дети родились в самой прекрасной стране, растут в окружении самых лучших людей и будущее их светло и прекрасно :)
18.07.2002 13:20:16, AleXXX
Только бы дети думали также, и будущее их действительно было бы светло и прекрасно.
18.07.2002 14:25:59, Жданова Наталья
А бывает, мнение меняется... Вот мои родители не эмигрировали со мной в животе, как хотели. Лет через десять поняли, что ошиблись. Еще пятнадцать лет у них ушло на исправление ошибки. Понятно, мы с ними уже уезжали раздельно, и ни о каких судах речи нет, но... ТОГДА они считали страну хорошей... Потом их мнение изменилось... А ребенок уже есть... Так и про мир...
18.07.2002 22:51:04, Ржевски
Ахха. А если ваш ребёнок станет жертвой насильника? Или его изобъёт очередная кодла безумных подростков. Случайно. потому что мимо проходил. И в результате избиения он станет инвалидом. Если ребёнок по глупости-молодости подсядет на иглу или попадёт в тюрьму? Вы тоже воспитанием научите сына или дочь относится к этому спокойно, "позитивно"?
18.07.2002 22:35:55, Жданова Наталья
Воспитанием в себе внимательности, в первую очередь. А вот если со внимательностью не получилось - то винить можно только себя. А не кирпич, злого дядьку и случай.
19.07.2002 13:56:49, Жданова Наталья
воспитание ребенка - это воспитание прежде всего себя. если я выходя на улицу буду думать и бояться маньяков , кирпичей и прочего,то я обязательно это все и найду. и тоже передам ребенку
19.07.2002 15:22:46, Шин
Можно бояться или не бояться - но нужно знать и ребёнку рассказать. И никто не избавит меня отчувства вины, если с ребёнком что случится. И если ребёнок же вздумает подать на меня в суд - за свою боль, за свою инвалидность - то он будет в своём праве.
19.07.2002 15:49:52, Жданова Наталья
боюсь, что вы всю жизнь потратите на то, что найти все опасности мира и рассказать о них ребенку
19.07.2002 16:36:38, Шин
Если следовать вашей логике, то ребенок вообще ни в чем не может быть виноват. Что бы с ним не случилось, всему виной вы, т.к. вы его родили. Вы в свою очередь, тоже были рождены вашей матерью, и следовательно, что бы с вами не произошло во всем виновата ваша мать, т.к. она вас родила. И в том, что вы родили вашего ребенка, виновата ваша мать. И т.д. и т.п. Кто во всем этом виноваи???
19.07.2002 16:21:05, sauza
Я не вижу причин, по которым с ним это должно случиться. Со мной пока такого не было. И ни с кем из моих близких знакомых. Ну а что касается наркотиков или криминальных историй - это исключительно плоды родительского воспитания.
19.07.2002 00:24:33, AleXXX
А со мной было. И с детьми знакомых, к несчастью, тоже. Так что, если вы подобного счастливо избегли, не факт, что с вашими детям также повезёт.
19.07.2002 02:34:29, Жданова Наталья
А что с Вами было? Почему у Вас такой пессимизм? Или это просто свойственная юности поза?
19.07.2002 10:51:12, AleXXX
Мне вот просто чудом удалось избежать насилия. Слава создателю, в восемь лет я была достаточно испорченной девочкой, чтобы сообразить, что ласковый дядя со странным пальцем, торчащим из штанов, собирается со мной сделать что-то определённо плохое.
А вот одну из моих знакомых в её 16 лет группа подростков двое суток насиловала и морила голодом. У подруги моей матери сына избили так, что он чуть не отправился к праотцам из-за множества внутренних разрывов и кровотечений.
Вот, кстати, вы никогда не интересовались статистикой детской смертности и травматизма? Ежегодно в Москве под машины попадает около тысячи детей, 3500 тонет (60% из них умели плавать, 10% тонут в тазах и корытах, 7% тонут в лужах), 2-3 ребёнка сгорают в колясках на балконах от случайно залетевшего окурка, 6000 детей получают ожоги, с травмами позвоночника в Филатовку поступает примерно 350 детей, в той же больнице в год производится около 75 ампутаций детских конечностей. Почему вы уверены, что с вами и вашими детьми никогда не случится ничего такого? 19.07.2002 13:48:28, Жданова Наталья
А вот одну из моих знакомых в её 16 лет группа подростков двое суток насиловала и морила голодом. У подруги моей матери сына избили так, что он чуть не отправился к праотцам из-за множества внутренних разрывов и кровотечений.
Вот, кстати, вы никогда не интересовались статистикой детской смертности и травматизма? Ежегодно в Москве под машины попадает около тысячи детей, 3500 тонет (60% из них умели плавать, 10% тонут в тазах и корытах, 7% тонут в лужах), 2-3 ребёнка сгорают в колясках на балконах от случайно залетевшего окурка, 6000 детей получают ожоги, с травмами позвоночника в Филатовку поступает примерно 350 детей, в той же больнице в год производится около 75 ампутаций детских конечностей. Почему вы уверены, что с вами и вашими детьми никогда не случится ничего такого? 19.07.2002 13:48:28, Жданова Наталья
Мне Ваша позиция очень напоминает сказочку, где девушка с парнем сидят и ревут о четыре ручья о еще нерожденном ребенке, придумав, что с ним МОГЛО БЫ случиться. (не помню подробно, а то бы пересказала, она короткая). Надо научить ребенка по макситуму избегать опасностей, а не пугать его статистикой.
19.07.2002 17:05:06, kateD
Кстати, статистика в целом по стране бессмысленна в большинстве стран, кроме каких-нибудь крошечных Люксембургов. Вот, например, Америка - в Новом Орлеане около четырехсот убийств в год, один из самых высоких показателей на душу населения чуть ли не во всем западном мире. А в маленьких спальных городках - ничего подобного вообще...
Если жить в гетто, будет опасно в любой стране, где гетто существуют. Проблема для меня в Советском Союзе была в том, что почти везде было как гетто, а чтоб попасть в островки не-гетто, надо было делать некие неприятные мне поступки - например, зарабатывать деньги именно бизнесом... 19.07.2002 19:13:09, Ржевски
Если жить в гетто, будет опасно в любой стране, где гетто существуют. Проблема для меня в Советском Союзе была в том, что почти везде было как гетто, а чтоб попасть в островки не-гетто, надо было делать некие неприятные мне поступки - например, зарабатывать деньги именно бизнесом... 19.07.2002 19:13:09, Ржевски

У меня было много сложностей в жизни, пришлось рано повзрослеть. Но вспоминая положительные моменты жизни: влюблённость, домашние животные, долгожданные игрушки, сказки на ночь, моё сердце наполняется благодарностью к родителям. Мировое зло и несчастья дают нам представление о счастье! Про маньяков - это ужасно,. но зачем-то нужно, жаль, нам не дано понять зачем. Я не имею права отказать своему ребёнку в этом опыте, каким бы он ни был. 19.07.2002 00:14:00, Быстрова
>Про маньяков - это ужасно,. но зачем->то нужно, жаль, нам не дано понять >зачем. Я не имею права отказать своему >ребёнку в этом опыте, каким бы он ни >был.
Если уж вы заговорили о жалости. То мне тоже жаль вашего ребёнка. И не дай бог вам придётся объяснять ему, что если он стал жертвой маньяка, то это тоже зачем-то нужно. 19.07.2002 00:22:45, Жданова Наталья
Если уж вы заговорили о жалости. То мне тоже жаль вашего ребёнка. И не дай бог вам придётся объяснять ему, что если он стал жертвой маньяка, то это тоже зачем-то нужно. 19.07.2002 00:22:45, Жданова Наталья

Это вы ничего не поняли, к сожалению. Что же, очень здорово, что чувство вины вам не знакомо и никогда знакомо не будет. Это помогает крепко спать по ночам. Завыдую.
19.07.2002 10:31:17, Жданова Наталья

Да, чувства вины у меня по этому поводу нет. 19.07.2002 12:30:50, Быстрова
Если бы я кого-то хотела назвать дурой, я бы так и сделала. ;)))
19.07.2002 13:27:29, Жданова Наталья

Так вот это как раз от Вас зависит, чтобы они думали так, чтобы отношение к жизни было позитивное. Ну не идеальный у нас мир, ну и что? Мы в нем живем и бываем счастливы, почему Вы предполагаете, что для детей здесь будет плохо?
18.07.2002 14:37:13, kateD
А что, без профилактической промывки мозгов мир действительно мерзок и гадостен? 8) Хорошо бы вырастить счастливого человека, только хочется, чтоб он ещё и умным был, и самостоятельным, и...
Я не предполагаю, я боюсь, что им будет плохо. И если всё-таки будет, то виноватой буду именно я. 18.07.2002 14:56:13, Жданова Наталья
Я не предполагаю, я боюсь, что им будет плохо. И если всё-таки будет, то виноватой буду именно я. 18.07.2002 14:56:13, Жданова Наталья
А что Вы называете "профилактической промывкой мозгов "? Воспитание любимыми и любящими родителями? Ведь только от них и ни от кого больше зависит то, насколько счастливым, умным и самостоятельным ребенок вступит во взрослую жизнь...
18.07.2002 16:20:58, AleXXX
Промывкой мозгов я называю, например, учить ребёнка подставлять правую щёку, когда бьют по левой. Или наслаждаться жизнью в стране, где он беззащитен перед хамом или преступником. Где его жизнь ничего не стоит, сам он никому не нужен и от него ничего не зависит.
18.07.2002 22:39:08, Жданова Наталья
Вам и в самом деле не надо было рожать ребенка. И немедленно уезжать из нашей страны. Хотя это Вам не поможет, ИМХО. Какой смысл ТАК относиться к окружающей действительности и тем не менее в ней пребывать?
19.07.2002 00:28:08, AleXXX
Была бы возможность, ноги моей в этой стране не было бы. И как только появится - так и не будет.
19.07.2002 00:47:07, Жданова Наталья

Дыни большую часть года хреновые :-) Сладкие только в сезон, да и то места знать надо. А вот безопасность - кошелек, ключ и сотовый телефон лежат на виду в незаперной машине уже год...
22.07.2002 07:27:27, Ржевски
Там хоть в суд не бесполезно ходить. А тут даже морального удовлетворения не получаешь.
19.07.2002 10:28:25, Жданова Наталья
Я искренне вам сочувствую. Тяжело жить с такими мыслями.
Но как только вы попадете в другую страну, все останется по-прежнему. То же насилие и то же неудовлетворение.
К сожалению, другого глобуса у нас нет.
Человек в разных обстоятельствах остается прежним, просто в разных обстоятельствах у него разные аргументы.
Однажды в Германии был случай, когда произошло преступление, молодой человек оказался его свидетелем. Он всеми силами старался помочь, но в итоге оказался в тюрьме, поскольку следствие пришло к выводу,что он совершил преступление. Некоторое время ему пришлось пробыть в тюрьме, но потом все выяснилось и его отпустили, а у ворот тюрьмы он сказал журналистам. "Если я окажусь свидетелем в следующий раз, я несмотря на происшедшее, пойду в полицию"
Примерьте на себя эту ситуацию.
Дело не в стране проживания, а в мировоззрении.
Извините, если обидела, не хотела. 19.07.2002 11:44:25, Лесь
Но как только вы попадете в другую страну, все останется по-прежнему. То же насилие и то же неудовлетворение.
К сожалению, другого глобуса у нас нет.
Человек в разных обстоятельствах остается прежним, просто в разных обстоятельствах у него разные аргументы.
Однажды в Германии был случай, когда произошло преступление, молодой человек оказался его свидетелем. Он всеми силами старался помочь, но в итоге оказался в тюрьме, поскольку следствие пришло к выводу,что он совершил преступление. Некоторое время ему пришлось пробыть в тюрьме, но потом все выяснилось и его отпустили, а у ворот тюрьмы он сказал журналистам. "Если я окажусь свидетелем в следующий раз, я несмотря на происшедшее, пойду в полицию"
Примерьте на себя эту ситуацию.
Дело не в стране проживания, а в мировоззрении.
Извините, если обидела, не хотела. 19.07.2002 11:44:25, Лесь
Во! Он пойдёт в полицию. А как давно вы обращались в милицию по поводу нарушения ваших прав? И помогли ли вам, и как быстро.
19.07.2002 13:58:31, Жданова Наталья
Жаль, вы меня не поняли.
19.07.2002 15:08:54, Лесь
Я пребываю в глубокой уверенности, что мир прекрасен, не идеален, но замечателен. И это именно то, что я хочу донести до своей дочки. Врядли это можно расценивать как профилактическую промывку мозгов. А еще то, что плохо всегда не бывает. Все плохое, что может произойти - это все лишь события, которые могут быть, а могут не быть. Жить каждый день в ожидании кирпича на голову - это намного страшнее, чем получить-таки этот кирпич.
18.07.2002 15:15:25, kateD
Надо же, а мне всегда старшно рассуждать про будущее детей. Никто не знает - вдруг вам на голову завтра кирпич упадет??? И что будет с детьми?
18.07.2002 13:58:33, Пелагея
"Кирпич не с того ни с сего никому на голову не падает" - это Булгаков.
Сидеть дома - подавитесь водой и умрете.Не пить и не есть? Таком может стукнуть - изолировать квартиру от электропроводки?
О чем Вы? 18.07.2002 17:01:53, мама98
Сидеть дома - подавитесь водой и умрете.Не пить и не есть? Таком может стукнуть - изолировать квартиру от электропроводки?
О чем Вы? 18.07.2002 17:01:53, мама98
Я:)??? О том, что я не могу так спокойно как Алекс сказать, что все будет хорошо.
18.07.2002 17:10:58, Пелагея
Почему? Сегодня, сейчас, какие объективные основания у вас утверждать что все будет плохо? Вы живете в районе военных действий? Вы больны неизлечимой болезнью? Вы нищая и не имеете средств к существованию и не сможете дать образование и/или профессию ребенку?
18.07.2002 17:20:29, мама98
А зачем знать? И не надо знать. Жить надо сегодня, а планы строить только на хорошее.
18.07.2002 17:51:36, kateD
Я комментирую фразу Алексссса о том, что все у него и его детей всегда будет хорошо.
18.07.2002 19:04:44, Пелагея
Не имея точной информации о том, как все будет, вы, тем не менее, прогнозируете, что все будет, скорее всего плохо. В итоге вы мучаете себя, пытаетесь мучить этим ребенка, испытываете деструктывные чуства - страх, разочарование, тревогу....
Почему бы при прочих равных не считать, что все будет хорошо и жить испытывая положительные эмоции и заряжая ими окружающих? 18.07.2002 17:29:12, мама98
Почему бы при прочих равных не считать, что все будет хорошо и жить испытывая положительные эмоции и заряжая ими окружающих? 18.07.2002 17:29:12, мама98
"- вдруг вам на голову завтра кирпич упадет??? И что будет с детьми?Я:)??? О том, что я не могу так спокойно как Алекс сказать, что все будет хорошо"
21.07.2002 13:10:01, мама98
Мне проще - я уверен, что в такой ситуации о них Бог позабоится :) Ну и не ходить же всю жизнь в каске? И уж точно гипотетический кирпич не может служить ни поводом для незаведения детей, ни поводом для страшилок.
18.07.2002 16:14:04, AleXXX
Именно. И страшно, что случись что - мучиться они будут по моей вине, больно им будет по моей вине, страшно им будет по моей вине.
18.07.2002 14:27:30, Жданова Наталья
Но это жизнь, во всех ее проявлениях и хороших и плохих, нельзя понять, что такое хорошо, если не плохого. Человек имеет возможность выбора - жить или не жить. Рожаа ребенка вы предоставляете ему этот выбор. А если вы откажете ему в этом? Вы лишите его всего хорошего, что может быть в жизни. Я вот всегда была уверена, что у меня будет как минимум двое детей, если позволит здоровье и условия, то трое, а может и больше. И если я вдруг подумаю, а может и одной хватит, мне становится стыдно, и тогда и только тогда я чувствую себя виноватой, за то что я хотя бы в мыслях, лишила своего будущего ребенка радости жизни.
18.07.2002 18:41:35, sauza
Человек, увы, практически не имеет выбора - умереть или нет. Потому что страшно. А хочется иногда. И причины, по которым хочется, отчего-то не тускнеют со временем. Так что, уж коли ребёнок рождён, не надо думать, что самим фактом вы его уже невероятно облагодетельствовали. Хорошо, если ему понравится жить и будет всё хорошо и правильно. А если нет?
18.07.2002 22:43:17, Жданова Наталья
выбор есть всегда
19.07.2002 15:10:13, немо
Есть столько замечательных способов уйти их жизни. Это овощ не имеет возможности выбора - у человека есть ВСЕ возможности... И чтобы жить достойно и чтобы помереть приятно...
19.07.2002 15:03:10, AleXXX
А что - у Вас мужа нет? И некому будет позаботиться? И друзей-родственников нет?
18.07.2002 16:22:45, AleXXX
Муж или родственники мало чем помогут безрукому-безногому-слепому, сидящему в тюрьме и ожидающему расстрела, больному раком, спидом, гепатитом, наркоману и пьянице, жертве насильника и растлителя. Понимаете? От боли и страдания не избавят. Утерянных конечностей не вернут. Искалеченной жизни не поправят.
18.07.2002 22:48:37, Жданова Наталья
А Вы планируете, что все это случится с Вашим ребенком? Откуда такой пессимизм?
19.07.2002 00:15:41, AleXXX
Я не планирую. И никогда этого не говорила. Но если это случится, то виноватой буду в первую очередь я, и никто иной. За то, что родила. И если мой ребёнок вздумает подать на меня в суд - я не стану его осуждать. Значит я просто ничего иного не заслужила.
19.07.2002 00:25:03, Жданова Наталья
В ваших словах столько пессимизма и катастрофически заниженная самооценка. Почему-то мне кажется, что Вы были лишены родительской ласки и любви в детстве, а также внимания с их стороны, когда стали взрослой. И если будете думать обо всем плохом, что МОЖЕТ случиться с вашим ребенком, то оно обязательно случится. И Вы, заламывая руки, будете восклицать: ну вот!! Я так и знала!!! Я так и говорила!!! Это не есть хорошо :)
Вместо стенаний лучше научите своих детей защищаться от опасностей этого мира. По мере своих сил... Любите их... И верьте во все лучшее. Тогда Ваши вера и любовь передастся детям, и с ними ничего не случится :) 19.07.2002 10:15:41, Марина с юга
Вместо стенаний лучше научите своих детей защищаться от опасностей этого мира. По мере своих сил... Любите их... И верьте во все лучшее. Тогда Ваши вера и любовь передастся детям, и с ними ничего не случится :) 19.07.2002 10:15:41, Марина с юга
Ой, как все мы любим делать глобальные выводы. %) И читать между строк... просто хлебом не корми... Опять-таки, я не думаю и не жду. И никогда этого не говорила. Но ни вы, ни я не знаем, что может случиться. Как бы вы не верили в хорошее и не защищались. И случись плохое - виноваты _всегда_ родители.
19.07.2002 10:26:51, Жданова Наталья
То есть, если Вас завтра переедет грузовик, то в это виноваты Ваши родители? Если вы не научили ребенка переходить дорогу, и он попал под машину, то да, ваша вина. Но если пьяный гад выехал на тротуар, то тут то где ваша вина?
19.07.2002 11:21:53, kateD
Моя вина в том, что я позволила ему умереть в муках. Самим фактом его появления на свет. И если ему на голову упадёт сосулька - и на моих руках окажется полностью парализованный инвалид, то виновата тоже буду я, за его беспомощность и страдания.
19.07.2002 13:39:13, Жданова Наталья
вы слегка себя с Б-гом путаете
19.07.2002 15:11:04, немо
Я с этим не согласна. И никогда не буду с этим согласна. Я предпочитаю сама определять, где я виновата и в чем. Но, с другой стороны, я не хочу с вами спросить, так как это ни к чему не приведет. Мы взрослые люди, я не смогу вас переубедить, вы не сможете меня переубедить, а поднимать очередную перебранку... Не хочется. :))
19.07.2002 10:46:01, Марина с юга
бывает иногда..мы с мужем иногда очень бурно это обсуждаем.И раньше, джо рождения Саши, обсуждали.Так к общему мнению и не пришли..
18.07.2002 12:44:47, Евра

Может тогда и матерям в суд подавать на сыновей, которые не очень легко на свет появились, за то что они причинили им физические и моральные страдания????
Деградирует мир, и США в этом тоже лидирует. 18.07.2002 10:27:40, SunGhost
Матери сами выбирали и решали. А вот детей никто не спрашивал. За них и выбрали, и решили. Почувствуйте разницу.
18.07.2002 12:12:02, Жданова Наталья
А кто сказал, что матери сами выбирали и решали? Вообще-то рождение ребенка не столько зависит от решения его будущих родителей, но и от решения - как бы это сказать? - некой Высшей Силы (Бога, если угодно). Ведь существует теория, что Земля - это каторга для душ, которых посылают сюда (кто посылает?) для воспитания и совершенствования.
18.07.2002 13:24:41, Марина с юга
Марин, а вот - если сексом не заниматься - то ребенок, как правило, не родится. Так что - матери все-таки какое-то отношение к заведению ребенка имеют.
18.07.2002 14:00:04, Пелагея
Это уже не проблема: есть искусственное оплодотворение :) А вот если интенсивно заниматься, и женщина с мужчиной полностью здоровы, но детей нет, вот это-то кто решает? Тоже женщина, что ли? Я же про подобные ситауции говорила... :)
19.07.2002 10:18:00, Марина с юга

И какого ребенка рожать: здорового или с больным всю жизнь возиться...
Я как увижу по телеку передачу какую нибудь про детей с ДЦП или еще чем-нибудь таким на всю жизнь, то рыдаю, так родителей жалко. Тут неизвестно еще у кого больший урон... 18.07.2002 14:17:04, SunGhost
Это я согласна. Но все-таки когда ты планируешь рожать - ты сама планируешь это. И понимаешь, что есть шанс родить не совсем то, на что ты надеешься. А у ребенка выбора нет. То есть - ты несешь полную ответственность за его будующую жизнь.
18.07.2002 14:33:57, Пелагея
Выбирают - рожать или нет, вообще. Брать на себя ответственность за чужую жизнь, или нет. Все остальные тяжести (роды, детские болезни и прочее) - это расплата за самое первое решение "быть или не быть".
18.07.2002 14:29:30, Жданова Наталья
берите глубже - зачать или не зачать
19.07.2002 15:12:05, немо

А я вот довольно регулярно жалела, что меня на свет родили. И перед сыном чувствую огромную вину.
18.07.2002 12:15:03, Жданова Наталья

Я вот регулярно похожее чувство ощущаю, ну не "вина" а как бы - могла бы мир и получше выбрать ;-) Но суд - такой дурацкий способ решать подобные разборки... Я думаю, в той семье дело ТОЛЬКО в деньгах, а не в экзистенциальных проблемах...
18.07.2002 08:22:21, Ржевски
В каждой шутке... (поясняю на всякий случай - это банальный факт). Мир человек строит и своими действиями, и своим восприятием. Например, моя иммиграция заметно изменила мой мир. Например еще, принятие пост-позитивизма тоже заметно изменило мой мир. Пока ребенок маленький, родители помогают ему и строить мир, и УЧИТЬСЯ строить его. Двойная такая помощь. Если ребенок потом считает, что построилось нечто совсем несимпатичное, и не знает, как перестраивать... Ну, плохо :-)
19.07.2002 19:16:39, Ржевски
Хотя бы уехать в страну, где самой жить не противно и не страшно. А если не получилось - то хоть не навязывать ребёнку эту страну.
18.07.2002 14:31:48, Жданова Наталья
Страна - это не мир. И счастье ребенка в большинстве своем зависит не от места жительства, а от общего мировосприятия
18.07.2002 14:46:40, kateD
Не знаю, как у вас... но у меня счастье зависит в том числе и от того, не хамят ли мне по поводу и без повода первые встречные. Это к примеру.
18.07.2002 14:57:55, Жданова Наталья
Ну "первые встречные" с их мнением и хамством мне вообще как-то параллельны. А чтобы избежать нежелательного общения, это пожалуй на необитаемом острове надо жить
18.07.2002 15:23:56, kateD
А мне вот настроение портят. Не обязательно на необитаемом - то же хамство на знакомом, но чужом языке производит несколько другое впечатление.
18.07.2002 15:53:04, Жданова Наталья
То есть когда Вас матерят на английском, Вам не так обидно? Неужели эти слова более благородно на английском слышатся? :))
18.07.2002 16:17:54, AleXXX

Не нужно путать звучание со смыслом,отношением и чувствами, которые вкладываются при произнесении.
Можно и маечку с ними нацепить - пишутся красиво. 19.07.2002 12:14:42, немо
Можно и маечку с ними нацепить - пишутся красиво. 19.07.2002 12:14:42, немо
Ну как слова могут быть СТРАШНЫМИ? Это в два года ребенок может бояться при слове "бука", к примеру. По помоему неприятность ругани или хамство воплощается не в наборе слов, а интонациях говорящего и его желании оскорбить вас. А здесь уж хоть на каком языке ни говори...
19.07.2002 11:50:00, kateD
боже!!!
стоять и улыбаться англичанину (итальянцу и пр), когда он тебя ругает последними словами только лишь потому, что звучание другое.
Вот это ДА!
В любом языке есть слова,которые выражают соответствующие отношения, чувства, эмоции, и какая разница как они звучат, разница лишь в том, что неноситель языка может и не почувствовать того, что чувствует носитель. Только ведь от этого мир не становится лучше, только вы оказываетесь в более унизительном положении, т.к. не поняли и не почувствовали,как вас только что обругали.
Люди, куда вы катитесь??? 19.07.2002 12:12:36, немо
стоять и улыбаться англичанину (итальянцу и пр), когда он тебя ругает последними словами только лишь потому, что звучание другое.
Вот это ДА!
В любом языке есть слова,которые выражают соответствующие отношения, чувства, эмоции, и какая разница как они звучат, разница лишь в том, что неноситель языка может и не почувствовать того, что чувствует носитель. Только ведь от этого мир не становится лучше, только вы оказываетесь в более унизительном положении, т.к. не поняли и не почувствовали,как вас только что обругали.
Люди, куда вы катитесь??? 19.07.2002 12:12:36, немо
А кто говорил про улыбки? Просто английский или итальянский мат меня не задевает, как матерщина мной не воспринимается.
19.07.2002 13:49:51, Жданова Наталья
понятная позиция
но ваш ребенок скорее это будет воспринимать иначе, если он английский или итальянский будет чувствовать так же как русский (имеется в виду родной язык).
Себе же и противоречите.
В основном думаете только о себе, а дети - это лишь способ высказать вину в адрес своих родителей.
Извините, но складывается именно такое впечатление.
19.07.2002 15:17:26, немо
но ваш ребенок скорее это будет воспринимать иначе, если он английский или итальянский будет чувствовать так же как русский (имеется в виду родной язык).
Себе же и противоречите.
В основном думаете только о себе, а дети - это лишь способ высказать вину в адрес своих родителей.
Извините, но складывается именно такое впечатление.
19.07.2002 15:17:26, немо
Увы, я не властна над вашими впечатлениями, да мне они, в сущности, и как-то... параллельны... %) Если кто-то избавлен от моих переживаний - я этому человеку только позавидую. И пусть его сознание и дальше остаётся столь же незамутнённым.
Я не считаю, что облагодетельствовала своего ребёнка, родив его на свет. И если он захочет предъявить мне претензии за это - то будет в своём праве. 19.07.2002 15:57:48, Жданова Наталья
Я не считаю, что облагодетельствовала своего ребёнка, родив его на свет. И если он захочет предъявить мне претензии за это - то будет в своём праве. 19.07.2002 15:57:48, Жданова Наталья
может быть вам к психологу обратиться, это я не с целью обидеть-оскорбить.
Тяжело так, да ребенку вашему будет тяжело. 19.07.2002 16:13:45, немо
Тяжело так, да ребенку вашему будет тяжело. 19.07.2002 16:13:45, немо
Обычные слова, обозначающие вполне обычные части тела и очень приятные процессы. Ну и производные от них. Неужели именно сама музыка их звучания раздражает? ИМХО какое-нибудь fucking sheet (сорри за возможные ошибки - не силен я тут :)) звучит более неприятно... Вот только видимо эти слова более приличны, поскольку постоянно звучат в кинотеатрах и с экранов телевизоров. То есть нежные детские ушки и мозги с пеленок впитывают эти прелестные слова :)Это типа как прививка от ветрянки :) Так и получается, что они этими словами не ругаются, а разговаривают :)
19.07.2002 10:57:03, AleXXX
А мне вот "факин шит" более приятен, чем "ёп твою мать". И "фак" более приятен, чем "бля".
19.07.2002 13:51:28, Жданова Наталья
Отличный повод, чтобы эмигрировать :)) Не забудьте про него, когда будете подавать соответствующие документы :)) Вот только если не в англоязычную страну, придется узнатиь, как у них пишется и слышится соответствуюшее :))
22.07.2002 00:48:12, AleXXX
а мне нет..
модераторы не перестают меня удивлять своей поддержкой мата на форуме. 19.07.2002 18:45:26, Леандра
модераторы не перестают меня удивлять своей поддержкой мата на форуме. 19.07.2002 18:45:26, Леандра
В логе, который мне прислали, не было сказано кем. Вообще-то я за очень минимальное модерирование, даже можно сказать за его отсутствие.
Поэтому предпочитаю не сотрудничать. 19.07.2002 20:39:25, Леандра
Поэтому предпочитаю не сотрудничать. 19.07.2002 20:39:25, Леандра
достойная позиция: я за минимальное модерирование, ибо удобно критиковать модераторов, но всегда поддержу того, кто с помощью модератов решает свои проблемы.
20.07.2002 07:39:25, Шин

Нет, просто на русском - это идет мимо сознания в подсознание. ТО есть любые слова на русском воспринимаются сразу "внутри" - так что мат на любом другом языке воспринимается намного легче, чем на русском.
18.07.2002 16:19:37, Пелагея
Согласна, но это только потому, что детство проведено на русском, там все схемы "закодированы" на русские слова. Наших детей будут так же искренне доставать уже два языка - или не будет ни один, если им дать инструменты правильные :-)
19.07.2002 19:18:09, Ржевски
С точки зрения носителя русского языка в иноязычной среде - вы правы
19.07.2002 12:56:31, немо
19.07.2002 12:56:31, немо
А вы уверены, что ваш ребенок воспринимает это также?
Зачем ВАШУ персональную тревожность вы втискиваете в его душу? 18.07.2002 17:04:31, мама98
Зачем ВАШУ персональную тревожность вы втискиваете в его душу? 18.07.2002 17:04:31, мама98
Чего-то уже вообще не понимаю о чем речь идет:). Мой ребенок - у него два языка. И я подозреваю, что мат на этих двух языках для него будет одинаково травмирующим. А для русского человека - на русском языке ругань более травмирующая.
18.07.2002 17:12:23, Пелагея
То есть получается, что чтобы избежать хамства надо, достигнув определенного возраста (когда некий язык уже становится родным), переселяться в другую страну? Сдается мне, есть более легкие способы борьбы с хамством.
18.07.2002 17:55:22, kateD
Вы можете бороться с хамством так, как вы хотите. А я ответила на реплику Алекссса о том, что ругань по-английски благороднее.
18.07.2002 18:58:28, Пелагея
Ругань она и есть ругань, хоть по-английски, хоть по-русски, хоть по-китайски. Благородно она звучать не может.
18.07.2002 19:02:49, kateD
Катя, она БЛАГОРОДНО звучать не может. Но относиться к ней мы можем по-разному. И если на каком-то языке ыдапрфне является страшной руганью, то я вас уверяю - вы обратите на это внимания гораздо меньше, чем на Пошла на ... или (?*?)( твою мать - сказанное тем же тоном.
Но тут спорить теоретически смысла нет. Я поняла, что сказать слово &уй я не могу. Хотя у меня в группе девочку так звали - китаяночку. Очень приличное китайское слово. Мочь значит:). Но вот - русская я и произнести я его не в состоянии. А то, что я выучила уже в Америке - запросто:). Оно не идет мне под кожу. 18.07.2002 19:08:53, Пелагея
Но тут спорить теоретически смысла нет. Я поняла, что сказать слово &уй я не могу. Хотя у меня в группе девочку так звали - китаяночку. Очень приличное китайское слово. Мочь значит:). Но вот - русская я и произнести я его не в состоянии. А то, что я выучила уже в Америке - запросто:). Оно не идет мне под кожу. 18.07.2002 19:08:53, Пелагея
Ежели б всем такое моровоззрение - и нету проблемы перенаселения
18.07.2002 14:43:18, Не пинайте
Это я к тому, что процесс-процессом, но это вовсе не повод мило похихикать с друзьями и коллегами.
18.07.2002 12:13:28, Жданова Наталья
Это Вы на себя ситуацию примерили?
18.07.2002 07:37:16, Чуня
Показано 206 комментариев из 343
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.