Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Эрдоган извинился за сбитого пилота
27.06.2016 16:31:08, Guard98 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а вот как воспринимают это в Турции, снисходительно и свысока:
<Желание России урегулировать отношения с Турцией президент Эрдоган не оставил без ответа. Две страны встали на путь стремительной нормализации отношений. После заявления, которое Путин сделал в Афинах: «Мы хотим наладить отношения», — встречные шаги ускорились.>
[ссылка-1] 28.06.2016 16:46:35, NNN117
<Желание России урегулировать отношения с Турцией президент Эрдоган не оставил без ответа. Две страны встали на путь стремительной нормализации отношений. После заявления, которое Путин сделал в Афинах: «Мы хотим наладить отношения», — встречные шаги ускорились.>
[ссылка-1] 28.06.2016 16:46:35, NNN117
считаю,что это не извинения. Полная компенсация всех потерь семье и государству и каяться,каяться,каяться.
28.06.2016 13:29:11, Шрайбикус
"Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отказался выплачивать компенсацию России за крушение бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями. На вопрос, будут ли выплачены деньги, он ответил: «Нет, ничего подобного. Мы лишь выражаем скорбь, мы разделяем это горе».
28 июня Йылдырым в интервью телеканалу TRT заявил, что Турция готова выплатить России компенсацию, «если это необходимо». 28.06.2016 14:34:17, Елена Д.

28 июня Йылдырым в интервью телеканалу TRT заявил, что Турция готова выплатить России компенсацию, «если это необходимо». 28.06.2016 14:34:17, Елена Д.
Путин сам будет звонить Эрдогану в среду. Это наша перемога или зрада?
[ссылка-1] 28.06.2016 14:55:24, NNN117
[ссылка-1] 28.06.2016 14:55:24, NNN117
Странно, что в данной, мягко говоря, неоднозначной ситуации вас исключительно мой жаргон напрягает(
28.06.2016 15:04:01, NNN117
?? Ситуация как раз более чем однозначная-Эрдоган письмо написал,Путин ему звонит.Ничего не однозначного не вижу.И совсем не обязательно по этому поводу всякой тарабарщиной сыпать.
28.06.2016 15:22:51, Линдааa
Эрдоган-то письмо написал, только извинений России он в нем не принес, "извинения" выражены только семье погибшего летчика:
<взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.
Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью.>
[ссылка-1]
Если вам хочется видеть в этом извинения перед Россией - ваше право.
Эрдоган в очередной раз по-восточному витиевато отмазался от принесения извинений России.
Но наши власти, уже видимо, отчаявшись услышать извинения, и не имея никаких рычагов давления на Турцию, готовы заместо них принять любой благосклонный кивок в нашу стороны с турецкой стороны и радостно тужатся выдать этот кивок за столь желанное и столь долго ожидаемое извинение. 28.06.2016 16:06:45, NNN117
<взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.
Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью.>
[ссылка-1]
Если вам хочется видеть в этом извинения перед Россией - ваше право.
Эрдоган в очередной раз по-восточному витиевато отмазался от принесения извинений России.
Но наши власти, уже видимо, отчаявшись услышать извинения, и не имея никаких рычагов давления на Турцию, готовы заместо них принять любой благосклонный кивок в нашу стороны с турецкой стороны и радостно тужатся выдать этот кивок за столь желанное и столь долго ожидаемое извинение. 28.06.2016 16:06:45, NNN117
Я не собираюсь видеть ничего кроме фактов. Письмо точно есть.Путин ему точно позвонит. Ну либо почти точно-в среду увидим. О содержании письма знают те,кто его читал. Никаких оснований им не верить-нет. Результат увидим до конца года точно.
28.06.2016 16:31:13, Линдааa
Что уж может быть точнее фактов, взятых с сайта Президента РФ) Содержание письма я вам оттуда процитировала и ссылку на президентский сайт дала, что б уж никаких сомнений не возникало в том, что Эрдоган пред Россией не извинялся))
28.06.2016 16:36:12, NNN117
приходится фактами убеждать тех, кто пытается "делать хорошую мину при плохой игре")
28.06.2016 17:23:19, NNN117
Судя по тексту, "извинения" Эрдогана адресованы семье летчика, а не России.
И вообще нельзя утверждать, что в его письме содержались слова извинения:
<В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.>
[ссылка-1] 28.06.2016 12:51:06, NNN117
И вообще нельзя утверждать, что в его письме содержались слова извинения:
<В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.>
[ссылка-1] 28.06.2016 12:51:06, NNN117
А некто г-н Аватков сам читал текст письма?
Чтоб выражать то или иное мнение по написанному-надо этот текст прочесть.
28.06.2016 13:46:32, Линдааa
Чтоб выражать то или иное мнение по написанному-надо этот текст прочесть.
28.06.2016 13:46:32, Линдааa
Г-н Аватков, если вы не заметили, ссылается помимо прочего и на заявление секретариата Эрдогана.
28.06.2016 15:01:42, NNN117
Заметила. Что этот господин комментирует текст,который в глаза не видел.И заявления секретариата по тому же тексту.А Вы-комментируете в свою очередь что?
28.06.2016 15:23:58, Линдааa
Это же вы "заметили", что Аватков комментирует текст, "который в глаза не видел", а не я. К вам и вопрос, каким образом это определили?
А "подумать" как вы у меня не получится при всем моем желании, мой мыслительный процесс кардинально отличается от мыслительного процесса человека, полагающего, что казнь на кресте - это христианство) 28.06.2016 17:45:24, NNN117
А "подумать" как вы у меня не получится при всем моем желании, мой мыслительный процесс кардинально отличается от мыслительного процесса человека, полагающего, что казнь на кресте - это христианство) 28.06.2016 17:45:24, NNN117
я-то, в отличие от вас, думаю, что г-н Аватков не стал бы рисковать своей репутацией и комментировать тексты, "которые в глаза не видел"))
[ссылка-1]
Но, собственно говоря, это уже не столь важно. Пресс-секретарь Эрдогана - Ибрагим Калын уже заявил, что Эрдоган не приносил извинений Владимиру Путину за сбитый в самолет:
[ссылка-1]
Посмотрим, какова будет реакция с нашей стороны) 29.06.2016 02:20:42, NNN117
[ссылка-1]
Но, собственно говоря, это уже не столь важно. Пресс-секретарь Эрдогана - Ибрагим Калын уже заявил, что Эрдоган не приносил извинений Владимиру Путину за сбитый в самолет:
[ссылка-1]
Посмотрим, какова будет реакция с нашей стороны) 29.06.2016 02:20:42, NNN117

Дело ж изначально не в ЕС а в Сирии. Из-за нее мы в контрах. А теперь получается что не только через Сирию нефтепровода не будет,но и туристов из России не будет,с экспортом продуктов напряженка,и плюс в ЕС плохая экономическая ситуация. То есть тут все вместе наложилось. Возможно Турция рассчитывала на поддержку Штатов в конфликте в Сирии. А Штаты взяли и не поддержали:) Не так просто все это наперед спрогнозировать.
28.06.2016 11:52:55, Линдааa
Мне одной не хочется мириться с Турцией?
28.06.2016 09:53:39, Агриппина и Нерон
нет. не одной)) у Захара понравилось: @Меня только одно в связи с Эрдоганом волнует.
Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично - и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов?
Это существо убило наших лётчиков. Наших с вами соотечественников. И извиниться он должен не так, а раздирая кожу на груди и вслух рыдая страшным голосом. И при этом, левой ногой придвигая богатые дары семьям погибших и всему российскому народу.
Будьте высокомерны, в конце концов, россияне.
Вас же уважать не будут. Процедил три слова - и всё, помчали на пляжи. Тьфу.@ 28.06.2016 18:14:56, ТВЛ
И дажэ, если 3 круга по Красной площади без трусов - сиравно не захочешь???
28.06.2016 12:55:47, ГрандПапчик
Мне тоже не нравится ситуация((( Но. судя по всему, нам тоже без них не айс, видно не только в туристах и помидорах дело
28.06.2016 12:47:55, Яхонтовая
думаю, что "просто так" мириться смысла нет, но сотрудничать надо, худой мир - всегда лучше.. но отдыхать я туда не поеду пока там Эрдоган и гражданская война..
28.06.2016 09:55:43, Елена Д.
Нет. Мне тоже не хочется. Более того, хочется их в опу послать с их извинениями фальшивыми.
29.06.2016 00:50:58, Маргаритка

Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично - и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов?
Это существо убило наших лётчиков. Наших с вами соотечественников. И извиниться он должен не так, а раздирая кожу на груди и вслух рыдая страшным голосом. И при этом, левой ногой придвигая богатые дары семьям погибших и всему российскому народу.
Будьте высокомерны, в конце концов, россияне.
Вас же уважать не будут. Процедил три слова - и всё, помчали на пляжи. Тьфу.@ 28.06.2016 18:14:56, ТВЛ

А мне хочется. Эрдоган уйдёт рано или поздно, а Турция как одна из сильнейших региональных стран останется. Только "мириться" нам нужно очень прагматично. А то такое ощущение, что раньше у наших политиков в отношении Турции были розовые очки. Вот не нужно их снова надевать.
28.06.2016 12:09:10, КИра

да, я бы согласилась на присоединениее Турции к России...там и помиримсо
28.06.2016 11:59:35, Агриппина и Нерон
нашла :) вот, не хоти к ним, это не патриотично, небезопасно и просто оч жарко
30.06.2016 15:15:10, Агриппина и Нерон

"Сегодня все российские СМИ всколыхнулись сенсационной новостью. Эрдоган извинился перед Россией за сбитый самолет. А значит Россия может милостиво простить Турцию и больше не наказывать ее.
И все бы ничего, если бы этому не предшествовала одна интересная история. Напомню ее.
Двенадцатого мая российский Россельхознадзор окончательно запретил ввоз из Турции овощей и фруктов под предлогом «несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы».
Россельхознадзор выставил Турции чрезвычайно сложные условия возврата на российский рынок видимо предвкушая, как Турция начнет прыгать вокруг, умолять и упрашивать. Однако этого не произошло. Турция просто послала Россию куда подальше, сказав: «Ну не хотите, как хотите».
И тогда Россельхознадзор, поняв, что без турецких офощей и фруктов — не обойтись, пошел на попятную, но обставил это — очень красиво. Он сделал заявление (разумеется, для внутреннего потребителя), что «поскольку Турция выполнила все условия России», ограничение на поставку овощей и фруктов — снимаются.
Вот ровно та же самая история повторилась и с «извинением Эрдогана»." 28.06.2016 00:54:54, Joint
Свистеть лучше в свисток, эффективнее. Турецкий экспорт прижат так, что Вы себе и представить не можете. Даже промышленные товары, которые никто к ввозу не запрещал, теперь ТАК проходят таможню, что заказывать и получать их стало себе дороже.
29.06.2016 01:05:22, Маргаритка
а можно ссылочку на официальные документы Россельхознадзора, где мы снимаем эмбарго на поставку овощей и фруктов? я то как раз сегодня интервью совершенно противоположное слышала с замом руководителя россельхознадзора, что ни одно требование турция не выполнила и пока им на наш рынок путь закрыт
28.06.2016 10:23:57, Lubanya

Видать не читают, хороняки.:) Поувольнять их всех, к чертовой матери!:)))
29.06.2016 01:06:11, Маргаритка

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция готова возместить ущерб России за сбитый Су-24. Об этом он сообщил в интервью турецкому телеканалу [ссылка-2] Турецкий премьер рассказал, что 29 или 30 июня должен состояться телефонный разговор между президентами Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным по поводу урегулирования двусторонних отношений.
Ранее российская сторона неоднократно подчеркивала, что Анкаре надо не только принести извинения за сбитый в ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24, но также компенсировать ущерб.

а это тебе вдогонку [ссылка-1] смотри что с хе_роями ато делаетцо ц ц ц ц 28.06.2016 09:34:41, каустическая сода

"Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. "
Не уверена, что семья убитого российского пилота это заявление восприняла благосклонно. Может быть они не хотят, чтобы их воспринимали как турецкую семью?
(Ещё только не хватало)
Неслабый комплимент:( 27.06.2016 22:57:53, 1637
офф. вас долго не было, я волновалась все ли хорошо у вас. вы появились-я рада))
28.06.2016 08:58:13, ZAIA
семья уже заявила, что государство может простить, а им это сделать проблематично
27.06.2016 23:22:30, ТВЛ
Не уверена, что семья убитого российского пилота это заявление восприняла благосклонно. Может быть они не хотят, чтобы их воспринимали как турецкую семью?
(Ещё только не хватало)
Неслабый комплимент:( 27.06.2016 22:57:53, 1637

Спасибо!
Все нормально, просто я на определённое время взвалила на себя многовато.
Вот начинаю выбираться:) 28.06.2016 10:22:41, 1637
Все нормально, просто я на определённое время взвалила на себя многовато.
Вот начинаю выбираться:) 28.06.2016 10:22:41, 1637

Все это хорошо,но человека нашего они убили.Извинений тут мало.Плюс-это убийство было следствием наших основных разногласий в Сирии.В Алеппо по-прежнему бои идут.
27.06.2016 22:43:36, Линдааa
А полный текст где-нибудь опубликован?
27.06.2016 17:13:45, Тайный Сигнал Барабанщика
меня что-то напрягает такой поворот, то никогда ни за что извиняться не будем, то чуть ли ни "нижайше просим".. от одного и того же человека..
28.06.2016 09:57:19, Елена Д.
А они еще не такую гибкость позвоночника могут продемонстрировать, так что не удивляйтесь, только все эти извинения гроша ломаного не стОят, бо турцкое руководство отменно продемонстрировала свою жадность и глупость.
28.06.2016 10:09:56, каустическая сода
нам теперь как европейцам с санкциями нужно новый отмаз от "дружеских" отношений с Турцией придумывать, получается..
28.06.2016 11:07:22, Елена Д.
А это проблема?)) тык мы внимательней практику наших западных партнеров рассмотрим ))
28.06.2016 11:21:45, каустическая сода
Там только некоторые цитаты в косвенной речи.
[ссылка-1] 28.06.2016 09:18:02, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1] 28.06.2016 09:18:02, Тайный Сигнал Барабанщика

Судя по опубликованному тексту, Эрдоган извинился перед семьей погибшего. Но не принес извинений РФ.
Хитро*опое извинение какое-то. 27.06.2016 19:13:38, СВеТЛаНА
Хитро*опое извинение какое-то. 27.06.2016 19:13:38, СВеТЛаНА
Может и сам опубликует, он же явно писал с расчётом на общественность.
Как заметный шаг пойдёт, но вот действий пока мало. Убийцу выпустили, с географией инцидента не разобрались. Осталось много вопросов. 27.06.2016 18:11:22, Тайный Сигнал Барабанщика
Как заметный шаг пойдёт, но вот действий пока мало. Убийцу выпустили, с географией инцидента не разобрались. Осталось много вопросов. 27.06.2016 18:11:22, Тайный Сигнал Барабанщика

интересно, какую дань заплатит... в своем обращении он говорит, что готов на все ... вспоминаем, как Тегаран расплачивался за убийство Грибоедова и сотрудников посольства
27.06.2016 16:55:24, Lubanya
ну уже пишут о том, что Россия готова возобновить строительство турецкого потока)) опять небратья кусают локти-пятки))
27.06.2016 19:03:35, ТВЛ

думаю, что в этом году уже ничего им не светит, ... а так да, читаю ветку Турция на отзыв.ру - все очень плохо, из сети дельфин только 2 отеля работает, народ из риксоса белдиби в сангейт на обед и ужины ездит... странно, что и иностранцев там мало, в этом году только украина и казахи отдыхают
27.06.2016 16:52:45, Lubanya

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание